Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Кадош
    Иер.11:5 чтобы исполнить клятву,
    которою Я клялся отцам вашим - дать им
    землю, текущую молоком и медом, как это
    ныне". И отвечал я, сказав: аминь, Господи!
    Да. Оч. хор. пример того, что слово "аминь" говорят только в согласии с предыдущей сказанной фразой.
    В данном случае пророк говорит "аминь" на фразу Бога, а Помазанник сказал "аминь" на фразу "тебе нет 50-и лет и ты видел Авраама?".
    По правилам морфологии иврита подтвердил, что ему нет 50-и и Авраама он не видел.

И никакая самостоятельная фраза никогда не начинается в иврите со слова "аминь".
    В принципе.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      Смотрим:

- Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
      - Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
      - Амен, Амен говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      Нет на иврите выражения "я есть"©. Даже папа римский признал , как и Гибсон , что Иисус говорил на арамик©. Дался вам этот отрывок ....

59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
      (Иоан.8:56-59)

За что взяли каменья, чтоб побить Его?
      Правильно, за то, что объявил Себя ... ну как минимум Пинхасом-Илией.
      Опять сказки. Он назвал своих детьми дьявола и так несколько раз. И последовала реакция. Вот вас называть "дитем дьявола" и тоже пойдет процесс , вы же человек закона...))

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от учащийся
        Устами Павла говорил Святой Дух и Павел говорил наученный Святым Духом.
        Какие этому доказательства?
        У нас на форуме добрая часть как бы Духом Святым научена,так что теперь и поспорить ...нельзя?
        Ну не верю я Паулосу,не проходит он проверок пророка по Торе............
        А раз не пророк,то мало ли что он говорил от себя,каждый имеет право на ошибку...и на умышленную тоже...но за неё спрос дороже.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Клантао
          И сейчас все кинутся просвещать тролля, ..
          Смотрел недавно свидетельство одного иудея, признавшего в Йешуа Машиаха, так он рассказывал, что это норма в иудаизме, крутить словами и смыслами так, как лопасти вертолёта. Он спросил однажды у раввина, о словах про Машиаха, въезжающего в Иерусалим на осле. Раввин из слова "осёл" сделал слово "материал" и объяснил, что Машиах въедет на материале - то бишь на машине там или на мотоцикле(тут я сильно смеюсь, пишу).

Та же школа.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Двора
            14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
            15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            Весьма сомнительно авторство Петра в этом послании.
            Скорее всего это послание более позднее чем все послания Павла,и поддерживает его...........

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Богдан Шевчук
              Раввин из слова "осёл" сделал слово "материал" и объяснил, что Машиах въедет на материале - то бишь на машине там или на мотоцикле(тут я сильно смеюсь, пишу).
              Скорее "материя"..........хамор(ивр.)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от DENNY79
                Ну да, именно так. Ждут, когда Машиах въедет в Иерусалим на материи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Второй знатух иврита - бритый.
                Бритый кстати понял, что Йешуа и есть Машиах. А небритый, до сих пор ждёт, когда Машиах на материи в Иерусалим въедет.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от DENNY79
                  Не "ивр.", а перевод католического термина, взятого в свою очередь из языческой античной философии.
                  Вы же не Йицхак, в иврит умеете, этимологию и историю функционирования терминов проследить в состоянии при желании и некотором усилии...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Бритый кстати понял, что Йешуа и есть Машиах.
                    Если бы понял, такую бы пургу - не гнал.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 01:22 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Если он не понял разжеванное с одного раза, полагаете поймет со второго?
                      Для этих людей иврит - это "аминь, аминь, глаголю вы"
                      Главное, что я понял из этой истории, что раввин задурил голову ищущему правду о Машиахе. Сам при том, раввин, верил в какого-то Шнеерсона, будто он и есть Машиах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Если бы понял, такую бы пургу - не гнал.
                      Человек свидетельствует, что раввин морочил ему голову. И про настоящего Машиаха он узнал не от него, а скорее всего от "голимого язычника". А слушал бы раввина, ждал бы до сих пор, Машиаха на материи въезжающего в Иерусалим. Или верил бы в Машиаха Шнеерсона.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Главное, что я понял из этой истории, что раввин задурил голову ищущему правду о Машиахе. Сам при том, раввин, верил в какого-то Шнеерсона, будто он и есть Машиах.

- - - Добавлено - - -

Человек свидетельствует, что раввин морочил ему голову. И про настоящего Машиаха он узнал не от него, а скорее всего от "голимого язычника". А слушал бы раввина, ждал бы до сих пор, Машиаха на материи въезжающего в Иерусалим. Или верил бы в Машиаха Шнеерсона.
                        Так даже царь Кир назван мошиах. Ну и что?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Агитка для дураков.
                          Если этот еврей знает иврит, то никаких проблем с "хамор" у него в принципе быть не могло. Тем более в 13 лет - он поздновато как-то спохватился, узнав значение этого слова
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 01:23 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Арпель
                            Что значит украден? Они сами его продали и от бати это скрыли.
                            .. ибо я украден из земли Евреев. 40:15

Только если вы знаете писания то должны знать что Йосефу по барабану где жить , хоть в египте хоть в китае
                            Видимо поэтому в конце жизни он просит перенести его кости в землю Израиля.

... даже египтянин и то увидел что хорошо что Йосеф с ними , потому что с Йосефом Господь.А о тех кто продал Йосефа в египет не слова уж извините.
                            В момент, когда Йосеф открывается братьям становится понятно, почему с «Йосефом Господь».

я даже в вашем посте о Господе слова не услышал ,только о плотской родословной и все .
                            Эта фраза для меня лишена смысла. Что значит плотская родословная? И что значит не услышать слова о Господе, когда речь о том, что написано в Торе?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак
                              Агитка для дураков.
                              Если этот еврей знает иврит, то никаких проблем с "хамор" у него в принципе быть не могло. Тем более в 13 лет - он поздновато как-то спохватился, узнав значение этого слова
                              Никто не спохватился в 13 лет, это вам так хочется думать. Человек задал вопрос: как Машиах может въехать в современный Иерусалим на осле? Не солидно. Вполне логичный вопрос для 13-летнего. А раввин, начал придумывать басню о неком будущем событии про автомобили, - там, где ЧЁТКО сказано, что въедет на осле, - и въехал на осле, кстати. Так и вы, по духу такой же толкователь Писания. Простой смысл облекаете в странные формы, лишь бы доказать своё.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Илияху
                                Вот ты ж не в лесу живешь?... Вот так люди часто думают что Бог такой же как и они.
                                Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь? 2 Царств 16:10. Всякие бывают служения.

Комментарий

Обработка...