Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от СвитокАльгамада
    "Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш". (Исайя 63:16)
    Тю вы шо слепой ?

1)Только Ты - Отец наш

2)Израиль не признает нас своими;

так о ком речь? О Израиле или о тех кого не признает Израиль?

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от Двора
      Знаете?
      все вы?
      Излияния духа Божьего на всякую плоть ещё НЕ произошло. Ибо мы видим сегодня большинство людей - неверующие. И даже среди т-называемых верующих далеко не все "пророчествуют" (хотя пытаются)
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от artemida-zan
        о, товарищи, я кажись нашла ответ на вопрос темы.. ))

Крещение, это когда ты поучавствовал в теме христиан, в атмосфере: споров, ругательств, оскорблений, поддергиваний, взаимных притязаний, надмений, вменений другим чего-то и т.д, и если ты вышел из всего этого целым и невридимым, значит - прошёл боевое крещение и уже можешь с полной уверенностью быть зачисленным в ряды ваши.. )))))
        Вас можно уже зачислять, Артемида?))))))

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Valentina Koret
          Вас можно уже зачислять, Артемида?))))))
          всеобщим голосованием если.. ))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

Сообщение от Богдан Шевчук
            Как оказалось, пророк видел Машиаха. Потому что, Бога живущего в неприступном свете, НИКТО и НИКОГДА из человеков НЕ ВИДЕЛ и видеть НЕ МОЖЕТ. А кого видел Исаия?
            Кстати Господа не только Исайя видел но и пророк Амос (7:7)
            «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59619

Сообщение от Якто
              А ничего более правдивого от вас не услышать. Сами набиваетесь в козлы отпущения. А оно вам надо....
              "Нам помнится, вороне, а может быть собаке, а может быть корове, когда-то повезло..." (с)
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

всеобщим голосованием если.. ))
                Для голосования надо предъявить ушибы, раны, голову ( цела ли она и невредима или тоже досталось), да и все остальные язвы.
                Тогда будем решать.)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59619

Сообщение от Якто
                  Ну теперь прочитали , что по вашей классификации "агнец"© не творец , а часть творения. Так что или меняйте классификацию или меняйте показания. Или третьего не дано©
                  "послал ей кто-то сыру. Грамм думается двести, а может быть и триста, а может пол-кило" (с)
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Valentina Koret
                    Для голосования надо предъявить ушибы, раны, голову ( цела ли она и невредима или тоже досталось), да и все остальные язвы.
                    Тогда будем решать.)
                    по интернету?.. разве что мою неадекватную реакцию, в виде постоянного смеха, после прочтения сией теммы.. подойдёт?..))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59619

Сообщение от arte
                      Где Вы там увидели "СОВЕРШЕННЫЙ"?
                      а) аорист.
                      б) пассивный залог.

Вот где.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от Арпель
                        Тю вы шо слепой ?

1)Только Ты - Отец наш

2)Израиль не признает нас своими;

так о ком речь? О Израиле или о тех кого не признает Израиль?
                        Всё предельно ясно: Исайя взывает к Иегове говоря Ему что Он Отец наш, т.е. Отец всего народа, Творец. Ибо никто другой не может быть Отцом. Авраам если вскреснет и увидит Исайю, не признает в нём своего потомка, ибо не знает никого кроме людей своего времени. Тоже об Израиле, который есть Иаков. Они не признают потомков своих ибо не узнают их, рождённых через столько веков. Но только Один Бог - Отец, знает их, ибо сотворил каждого из них.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59619

Сообщение от Йицхак
                          Ну, какая мудрость может быть у человека, который и полжизни не прожил
                          Не совсем, Александр. Вот смотрите весь вопрос: "Тебе нет еще и 50, и Ты видел Авраама?"
                          Разговор не о мудрости, а о заявлении Иисуса что он знаком с Авраамом. Вот и возник у иудеев вопрос - как Ты можешь с ним быть знакомым, ежели тебе нет и 50?
                          Ну и соответственно ответ, мол Я-то постарше буду... Вот и все.
                          Собеседники Помазанника клялись?
                          Нет! А вот Он - таки Да!

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

по интернету?.. разве что мою неадекватную реакцию, в виде постоянного смеха, после прочтения сией теммы.. подойдёт?..))
                            Не, Артемида. Вы сами говорили, что только те, кто выдержат боевое крещение, могут быть в наших рядах.
                            А если есть какой-то неадекват, то испытание провалили.)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59619

Сообщение от piroma
                              19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                              Вот-вот! И я об этом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              вы что то путаете .

В мире был , и мир начал через него быть .
                              И что-же я, по-вашему, путаю?

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Клантао
                                В игре с примитивными до пошлости правилами переиграть игрока-инициатора (шулера с напёрстками) невозможно.
                                Только поломать ему игру.
                                Для начала - санкциями ))))
                                Возможно , но у вас бревно. А он может так и думает...чужие мозги потёмки©. Ну , а его риторика , как и риторика Кадоша и Без Имени , весьма близка к лохованию собеседников и напёрсткам. Ну они так и причислили себя к проверяльщикам и им всё можно - лгать , дурить и пр..надо же как то духов проверять )))вот духов и проверяют согласно апостолу. Ну а что апостол писал послание им лично чтоб духов проверяли , этого они доказать и не могут ; но свято верят в это.
                                Так что не усложняйтесь до щепок и брёвен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Не совсем, Александр. Вот смотрите весь вопрос: "Тебе нет еще и 50, и Ты видел Авраама?"
                                Разговор не о мудрости, а о заявлении Иисуса что он знаком с Авраамом. Вот и возник у иудеев вопрос - как Ты можешь с ним быть знакомым, ежели тебе нет и 50?
                                Ну и соответственно ответ, мол Я-то постарше буду... Вот и все.
                                Не морочьте голову©. Истинно© может значить бэЭмэт(типа : по правде , в натуре©) не морочте голову - я то настоящий , а вы и Кадош блаблабла и далее по тексту....)))

Комментарий

Обработка...