Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
После Вавилонского плена иудеи и есть Йисраэль.Именно они и проживали во времена Христа на святой земле.
Последний иудейский царь это Александр Яннай.
- - - Добавлено - - -
Простите,но для меня это бессмысленный набор слов.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да где угодно,рассеяны среди язычников как пример.
- - - Добавлено - - -
Маттитьяhу возглавлял восстание всего год и перед смертью передал руководство двум своим сыновьям Иеhуде Маккавею и Шимону Хасмонею. Младший сын Маттитьяhу, Ионатан Хасмоней, стал первосвященником в Иерусалимском храме, а потомки Шимона царями новой династии Хасмонеев.Комментарий
-
Комментарий
-
это выглядит антисемитизмом.
которых уничтожили колена Иуды и Вениамина во главе с прозорливцем Исаей и Ахазом царём иудеи, чужими руками и своими.
Стёрли с лица земли, одни пеньки остались.
Уничтожили своих сестёр и братьев и их детей и их дома и их имущество.Комментарий
-
Комментарий
-
Это когда собрание под управлением Апостола Петра в Иерусалиме выгнали из Иудеи и церковь Христова под управлением Петра рассеялась.Комментарий
-
А возлюби ближнего своего как самого себя чем хуже?
Или это из другой категории?
По "новой" заповеди надо любить только учеников Иисуса,а по Торе ...всех евреев(все они ближние друг другу),так и равы учат.
Так где любовь шире распространяется?
- - - Добавлено - - -
Ну согласно Павла именно иудеям вверено Слово Б-жье.
И согласно Иисуса спасение от иудеев.
Что там ещё разбирать то?
Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.Комментарий
-
Сказали Вы бы это, тем 10 коленам Израиля, дома Иакова
которых уничтожили колена Иуды и Вениамина во главе с прозорливцем Исаей и Ахазом царём иудеи, чужими руками и своими.
Стёрли с лица земли, одни пеньки остались.
Уничтожили своих сестёр и братьев и их детей и их дома и их имущество.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий