Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
После Вавилонского плена иудеи и есть Йисраэль.Именно они и проживали во времена Христа на святой земле.
По идее он отошёл в то время,когда на трон посадили идумеянина Ирода.
Последний иудейский царь это Александр Яннай.
- - - Добавлено - - -
Простите,но для меня это бессмысленный набор слов.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да где угодно,рассеяны среди язычников как пример.
- - - Добавлено - - -
Потомки Шимона,сына Маттитьяhу... династии Хасмонеев ...Александр Яннай последний из хасмонейских иудейских царей.
Маттитьяhу возглавлял восстание всего год и перед смертью передал руководство двум своим сыновьям Иеhуде Маккавею и Шимону Хасмонею. Младший сын Маттитьяhу, Ионатан Хасмоней, стал первосвященником в Иерусалимском храме, а потомки Шимона царями новой династии Хасмонеев.Комментарий
-
Комментарий
-
Сказали Вы бы это, тем 10 коленам Израиля, дома Иаковаэто выглядит антисемитизмом.
которых уничтожили колена Иуды и Вениамина во главе с прозорливцем Исаей и Ахазом царём иудеи, чужими руками и своими.
Стёрли с лица земли, одни пеньки остались.
Уничтожили своих сестёр и братьев и их детей и их дома и их имущество.Комментарий
-
Комментарий
-
Это когда собрание под управлением Апостола Петра в Иерусалиме выгнали из Иудеи и церковь Христова под управлением Петра рассеялась.Комментарий
-
а ученики Иисуса не евреи ? Любить друг друга из категории постоянно пребывающих в любви ,а Тора учит возлюбить ближнего ,а в ком совершилась любовь кого ему возлюблять?А возлюби ближнего своего как самого себя чем хуже?
Или это из другой категории?
По "новой" заповеди надо любить только учеников Иисуса,а по Торе ...всех евреев(все они ближние друг другу),так и равы учат.
Так где любовь шире распространяется?
- - - Добавлено - - -
Ну согласно Павла именно иудеям вверено Слово Б-жье.
И согласно Иисуса спасение от иудеев.
Что там ещё разбирать то?
Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.Комментарий
-
сам понял чего ляпнул?Сказали Вы бы это, тем 10 коленам Израиля, дома Иакова
которых уничтожили колена Иуды и Вениамина во главе с прозорливцем Исаей и Ахазом царём иудеи, чужими руками и своими.
Стёрли с лица земли, одни пеньки остались.
Уничтожили своих сестёр и братьев и их детей и их дома и их имущество.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий