Что есть крещение?
Свернуть
X
-
на Божьем .
Вы что не верите что первого человека звали Адам ?
вернее вы не верите что первый человек это первый человек и он единственный?
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
к кому возвал? ясен перец что к первому человеку ,там больше никого не было в Саду)
Павел тоже об этом человеке говорил ,очень давно
но вы не признаете егоКомментарий
-
тебе смерть в глаза смотрела ?
и как было ?
кто бежал куда? ты от нее или она от тебя ???*****Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
В ТаНаХе,особенно в Торе,как раз имена имеют свои глубокие смысловые значения,и да таки переводятся.
Йицхак например -он засмеялся.
Хава(Ева)- дающая жизнь и т.д.
Непонятно зачем переводчики напереводили имена,тем самым потеряв смысл этих имён.Комментарий
-
вы сами себе противоречите имена несут смысл , но только если эти имена даны Богом а не человеком ,потрму что всякий человек лжив и то что вы мне перевели ничего не означает по сути дела
- - - Добавлено - - -
Слушайте ну мне действительно вы не интересны ,зачем вы мне пишете ?Комментарий
-
Арпель - редкий знатух. Классический пример груши для битья.
Но этот ладно: пишет благоглупости - и пишет.
Но тут на форуме полно точно таких же невежественных знатухов, которые мнят себя учителями и учат.
А что еще хуже, вне форума такие же невежественные знатухи становятся "пасторАми" и ведут стадо слепых язычников прямо за своим слепым невежеством и спесью, назначая всё это христианством и "учением Христа" или ап.Павла.Комментарий
-
А если головой подумать,может означают,или поспорить просто хочется?
Не люблю пустых споров.
Знаете почему Адам(אָדָם)человек так назван?
Потому как создан с земли адама(אדמה ).
По вашему это от нечего делать так Моше писал?
А муж и жена....иш(איש) и иша (אשה).
Святой язык он такой.........
Это не перевод читать.Комментарий
-
Вам?
Нет.
Вы себе очень грубо льстите.
Ну, что я могу писать человеку, пребывающему в уверенности, что слово/имя "адам" не переводится с иврита и вообще это "бОгов диалект"?
Ничего.
Но вот о таком человеке я писать, действительно, могу: надо же приводить вопиющие примеры языческого невежества и спеси.Комментарий
-
с каких пор то что написано человеческой рукой хоть даже на скрижалях стало святым языком ?)А если головой подумать,может означают,или поспорить просто хочется?
Не люблю пустых споров.
Знаете почему Адам(אָדָם)человек так назван?
Потому как создан с земли адама(אדמה ).
По вашему это от нечего делать так Моше писал?
А муж и жена....иш(איש) и иша (אשה).
Святой язык он такой.........
Это не перевод читать.
Бог говорит и только говорит , а пишет Бог только духом Своим в данном случаи Святым ,а руки человека тут не при чем.
но человека ,который Господь с Неба при чем потому что он посредникКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий

Комментарий