Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Предположим, что после того, как встрявший в дискуссию заявил, что дает цитаты из Писаний, его не послали сразу куда подальше, а обстоятельно и с доказательствами из авторитетных источников принялись ему объяснять, что приведенная цитата - это всего лишь деноминационный перевод, причем настолько плохой, что даже назван в народе "сильно-дальним". Кроме того, Помазанник разговаривал на иврите, а не на греческом, т.е. тут еще и двойной перевод: перевод с перевода.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
(RST Иоан.5:18-27)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Когда пишешь "тот же" всегда показывай какой.
А не просто шуруй совершенно бездумно очередную цитату..26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Голос свыше, который показывает всем (ну, кроме тебя), что тебе в упор не дано понимать Писания: сама же (сама!) выделяешь слова, что Бог дал Помазаннику жизнь (т.е. до этого Помазанник жизни в самом себе не имел и потому никаким Богом быть не может) - и сама на голубом глазу бездумно пишешь эту цитату, не понимая, что ты сама же в ней и выделила.
- - - Добавлено - - -
Ну, тогда - ответ на Ваше сказание: Не мечтайте о себе (Рим,12:6), Наблюдайте за собою (Лк,17:3).Комментарий
-
говорить надо чтобы создать веру - как строятся духовные тайны ?
создается вера сперва проповедью слова веры той -потом терпение и ожидание приводят с постами и молитвами о том к получению по вере -совершается вера
и следующая вера на очереди
жинзь веры в тебе как совершается ?
обычно проблема в том что не открывается вера соответствующая
крещение во Христа совершается не только духом Божиим и благодатью -но верой в то и терпением и страданиями в ожидании
говорить о том радостно -истина всегда ободряет веру -веру надо возгревать в себе*****Комментарий
-
большой толк
говорить надо чтобы создать веру - как строятся духовные тайны ?
создается вера сперва проповедью слова веры той -потом терпение и ожидание приводят с постами и молитвами о том к получению по вере -совершается вера
и следующая вера на очереди
жинзь веры в тебе как совершается ?
обычно проблема в том что не открывается вера соответствующая
крещение во Христа совершается не только духом Божиим и благодатью -но верой в то и терпением и страданиями в ожидании
говорить о том радостно -истина всегда ободряет веру -веру надо возгревать в себе
а ты мне говоришь что верой там что то создается, если так то ты только в своем уме что то создаешь но в реальной жизни ничего нет.
еще раз .
В мире был и мир начал через Него быть .Уже все создано через Христа .Комментарий
-
истина должна быть ясна
слово истины не имеет ограничения в словах
тайна котоорая открыта и возвещена всей поднебесной - о ней и надо говорить а не баснях
зачем рот затыкать истине ?*****Комментарий
-
тайны царства не для поднебесной а для братьев Машиаха и для тех кто наследует царство Небесное ,остальным большой и толстый болтКомментарий
-
Colossians 1:23 if indeed you continue in the faith, stable and ...... От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. ...
//biblehub.com/multilingual/mark/16-15.htm - 21k
... которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел ...
----------------------
Matthew 17:9 And as they were coming down the mountain, Jesus ...Mark 9:9 And as they were coming down the mountain, he charged ...... никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. ...
//biblehub.com/multilingual/matthew/17-9.htm - 28k
... никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын
Человеческий не воскреснет из мертвых ...
период Христа на земле - нельзя было
после -повелено возвещать тайну евангелия
Ephesians 6:19 ... было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,. .
в царстве тьмы возвещается открыто тайна Света - должно ее возвещать служителям света*****Комментарий
-
Mark 16:15 And he said to them, 'Go into all the world and ...Colossians 1:23 if indeed you continue in the faith, stable and ...... От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. ...
//biblehub.com/multilingual/mark/16-15.htm - 21k
... которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел ...
----------------------
Matthew 17:9 And as they were coming down the mountain, Jesus ...Mark 9:9 And as they were coming down the mountain, he charged ...... никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. ...
//biblehub.com/multilingual/matthew/17-9.htm - 28k
... никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын
Человеческий не воскреснет из мертвых ...
период Христа на земле - нельзя было
после -повелено возвещать тайну евангелия
Ephesians 6:19 ... было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,. .
в царстве тьмы возвещается открыто тайна Света - должно ее возвещать служителям света
то что всей тваре поднебесной было проповедано Евангелие я согласен ,потому и написано что придя обличит мир , и каждому воздаст по делам его ,а дела мира злы .
Комментарий
-
Комментарий
-
У Вас? Большие.
1. Рим.11:4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе
семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед
Ваалом.
2. Рим.14:11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо
Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет
исповедывать Бога.
3. Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа
нашего Иисуса Христа,
4. Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое
колено небесных, земных и преисподних,
ka/mptw
1 . перех. гнуть, сгибать, преклонять;
2 . неперех. кланяться, поклоняться, преклоняться.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones UniversityУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Пирома тебе не ведома пока как это .
у нас нет впереди или позади ,Я первый и последний начало и конец .И нет больших или меньших ,все по воле Божьей происходит и все согласны с Ним
- - - Добавлено - - -
У Вас? Большие.
1. Рим.11:4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе
семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед
Ваалом.
2. Рим.14:11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо
Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет
исповедывать Бога.
3. Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа
нашего Иисуса Христа,
4. Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое
колено небесных, земных и преисподних,
ka/mptw
1 . перех. гнуть, сгибать, преклонять;
2 . неперех. кланяться, поклоняться, преклоняться.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
- - - Добавлено - - -
Я никакие буквы не восхищаю я просто живу там где меня Бог насадил ,как и написано в начале книге)Комментарий
-
голова всегда впереди тела и всякий член держится связями и соединениями с телом
самый важный член тела и больший -ГОЛОВА
ты не в том теле мне кажется*****Комментарий
Комментарий