Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Арпель
    какие знамения смерти?

по плодам узнаете их .
    о дереве добром и о дереве худом ,слышал?
    верно по плодам

дела мертвые и дела живые есть

по делам мертвым мертвеца духовного

по делам живым живого для Бога и мертвого для диавола

только всегда -непрерывно

непсособен согрешить - не может -мертвый потому как для греха -мертвый для греха как может делать грех?

такой ?

или 10 часов праведный потом на полчаса грешником стал -потом вернулся в праведность ?

и так всю жизнь ?

если делает правду значит не делает неправды

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от корнелий
      В приведенном стихе из Марка я не заметил крещение во имя Христа.
      Какие у вас основания ,уважаемый автор темы, ставить вопрос подобным образом ?
      Ну, это логичный вывод. Так эти слова понимал апостол Петр.

Про это повеление говорил:
      покайтесь, и да крестится(погрузиться) каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      (Деяния св. Апостолов 2:38)

Сообщение от корнелий
      Не связано ли крещение с принятием Евангелия?
      Напрямую. Человек услышав Евангелие делает шаг веры навстречу. И видимое проявление веры, - это в том числе водное погружение во имя Йешуа. Человек как бы говорит: да, окей, - вот я, принимаю, погружаюсь, прошу доброй совести, Дух Святой, и иду за тобой.

Раньше, я думаю, для многих это было проще, чем сейчас. Раньше(как пример погружения), - Иоанн проповедывал прямо у воды. И думаю, схожим образом люди принимали погружение во имя Йешуа. Говорилось людям знающим Писание, в основном, и не было нужды долго объяснять в чем суть. Человек услышав, понимал и СРАЗУ шёл погружаться. Не было подготовительного этапа и всё такое, как сейчас. Может поэтому, Дух Святой не всегда так действует сейчас при этом, как на примере евнуха. По расписанию хотят.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от piroma
        верно по плодам

дела мертвые и дела живые есть

по делам мертвым мертвеца духовного

по делам живым живого для Бога и мертвого для диавола

только всегда -непрерывно

непсособен согрешить - не может -мертвый потому как для греха -мертвый для греха как может делать грех?

такой ?

или 10 часов праведный потом на полчаса грешником стал -потом вернулся в праведность ?

и так всю жизнь ?

если делает правду значит не делает неправды
        Вот поэтому и есть вечная жертва(Агнец) .Если ты это понимаешь то и должен понимать что Сын угодил Богу

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от piroma
          цитата приведена показать поклонение лицами в духе

неспособны ?
          piroma, змеитесь - перед теми, кто Вам уступает умом.
          Если таких еще найдете.
          А я Ваши коленца, изгибы и извивания как на сковородке - вижу издалека.

Вам не учить надо, piroma, а учиться.
          Предварительно выкрасив и выбросив бредь, что Вы наделены каким-то там языкатым даром.
          Бо более косноязычного чем Вы, я еще не встречал.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Арпель
            Послушай внимательно .Во грехах рождается только "человек греха" потому умереть для мира сего это и есть то о чем сказал Павел что Он убьет беззаконника духом уст , это и есть рождение нового человека .Потому что все беззаконники кто грешит и делает зло до ныне . А о Сыне сказано ,он не сделал никакого зла ,потому он и Господь с Неба ,он человек но он был прежде бытия ,понял?
            всякий кто делает грех есть раб греха

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            Вот поэтому и есть вечная жертва(Агнец) .Если ты это понимаешь то и должен понимать что Сын угодил Богу
            весь мир лежит во зле

неважно что она есть

Бог во Христе примирил с Собой мир

в мире от этого ничего не изменилось

Бог примирил с Собой -Бог -чтобы мир мог приблизиться к Нему

если же не приближается чтобы примириться в свою очередь -Жертва напрасна для такого

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от piroma
              а рожденный от Бога не грешит .Потому что Отец и Сын одно .Бог не грешит и рожденный от Бога не грешит .Потому что это воля Божья .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

- - - Добавлено - - -

весь мир лежит во зле

неважно что она есть

Бог во Христе примирил с Собой мир

в мире от этого ничего не изменилось

Бог примирил с Собой -Бог -чтобы мир мог приблизиться к Нему

если же не приближается чтобы примириться в свою очередь -Жертва напрасна для такого
              да мне похрен что мир лежит во зле .
              Смотри на мой мир .

В мире был и мир начал через Него быть .Неужели ты не видишь?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Есть люди здравые. Не согласные со мной концептуально, но при этом понимающие, что Писания - это не сильно-дальний перевод и словом "аминь" в иврите не может начаться никакая новая фраза. В принципе. В силу морфологии иврита.

А есть идиоты. Которым сколько не говори - как горох об стену.
                С этими по инструкции:
                М. Шапиро Как распознать идиота во время дискуссии

2) Попытка убеждения оппонента не логическими доводами и фактами, а через повторение бездоказательного утверждения

Пример 1-й
                : Рассмотрим все тех же упомянутых нами выше собеседников дискутирующих о наполеоновских временах. Предположим, что после того, как встрявший в дискуссию заявил им » А Наполеон, между прочим, еврей и агент Моссада и его задачей было установить мировое господство масонов», они не послали его сразу куда подальше, а обстоятельно и с доказательствами из авторитетных источников принялись ему объяснять, что Наполеон не мог быть агентом Моссада хотя бы потому, что на тот момент Израиля как государства еще не существовало и уж тем более не существовало такой спецслужбы как Моссад. И Наполеон не был евреем, а был корсиканцем.

После чего выступивший с подобными утверждениями некоторое время выжидает, а потом снова появляется с теми же утверждениями, которые были опровергнуты его собеседниками.
                Дальнейшие действия дискутирующих с подобным персонажем зависят от их терпения, а с его стороны выдача подобных многократно опровергнутых утверждений приобретает циклический характер.

Пример 2-й:
                Рассмотрим все тех же упомянутых нами выше собеседников дискутирующих уже не о наполеоновских временах, а о Писаниях и иврите. Предположим, что после того, как встрявший в дискуссию заявил, что дает цитаты из Писаний, его не послали сразу куда подальше, а обстоятельно и с доказательствами из авторитетных источников принялись ему объяснять, что приведенная цитата - это всего лишь деноминационный перевод, причем настолько плохой, что даже назван в народе "сильно-дальним". Кроме того, Помазанник разговаривал на иврите, а не на греческом, т.е. тут еще и двойной перевод: перевод с перевода.
                А в иврите словом "аминь" не может начаться никакая новая фраза. В принципе. В силу морфологии иврита. Точно также, как в русском языке фраза не может начаться со слов "и на этом - точка".
                "Аминь" (по русски "воистину так" - это выражение согласия со сказанным предыдущим собеседником, присоединение к сказанному им.

После чего выступивший с утверждениями, что давал цитату, некоторое время выжидает, а потом снова появляется с теми же утверждениями, которые были опровергнуты его собеседниками.
                Дальнейшие действия дискутирующих с подобным персонажем зависят от их терпения, а с его стороны выдача подобных многократно опровергнутых утверждений приобретает циклический характер.

Примечание: Из примера очевидно, что ведущий себя подобным образом:
                - либо не в состоянии удержать в голове приведенные против его утверждений доводы более чем в течение некоего относительно кратковременного периода,
                - либо же он считает, что многократное повторение какого-то утверждения несмотря на то, что оно было логически или фактически опровергнуто, тем не менее постепенно сделает его истинным (либо вообще либо в глазах собеседников).

Надежность признака: весьма высокая

Сообщение от Йицхак
                Если таких еще найдете.

Предварительно выкрасив и выбросив бредь, что Вы наделены каким-то там языкатым даром.

Иисус: Пожалуйста, скажи людям, которые обижают друг друга своими словами, что им нельзя ранить или обижать своих сестер и братьев во Христе. Нельзя беспечно говорить слова.

Мое дело предупредить, Саша.
                Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 20 June 2017, 09:55 AM.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от Йицхак
                  Если таких еще найдете.

почему я

вы косноязычный

духовно -даже очень

----------------

буквоедство мне не надо ваше

смотреть надо о чем идет речь

где кто и как поклонялся и служил Христу -было приведено в свое время

никто не может служить и поклониться в духе Отцу как только во Христе и через Христа -сперва дорогой поклониться надо Первосвященнику

потому все -Иудеи и прочие буддисты и всякий кто не хочет знать Христа не можеет прийти к Отцу

кто говорит что не надо поклоняться Господу Первосвяшеннику -стоит в опасном положении не достигнуть Отца

и находится в обольщении что поклоняется Отцу в духе -когда дух не возрожден Христом -ибо ко Христу не пришел ЗАКОНОМ -поклониться Ему до земли

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ольга К.
                    Иисус: Пожалуйста, скажи людям, которые обижают друг друга своими словами, что им нельзя ранить или обижать своих сестер и братьев во Христе. Нельзя беспечно говорить слова.

Мое дело предупредить, Саша.
                    Но ответить тебе таки нечего - потому что несешь полную чушь.
                    Одумайся, Саша, пока есть время.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от piroma
                      почему я
                      Не могу знать.
                      Вопрос "почему" - не ко мне, а к тому, Который сказал: «Кто дал уста человеку? Кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли?»(Исх 4:1011).

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Йицхак
                        Есть люди здравые. Не согласные со мной концептуально, но при этом понимающие, что Писания - это не сильно-дальний перевод и словом "аминь" в иврите не может начаться никакая новая фраза. В принципе. В силу морфологии иврита.

А есть идиоты. Которым сколько не говори - как горох об стену.
                        С этими по инструкции:
                        М. Шапиро Как распознать идиота во время дискуссии

2) Попытка убеждения оппонента не логическими доводами и фактами, а через повторение бездоказательного утверждения

Пример 1-й
                        : Рассмотрим все тех же упомянутых нами выше собеседников дискутирующих о наполеоновских временах. Предположим, что после того, как встрявший в дискуссию заявил им » А Наполеон, между прочим, еврей и агент Моссада и его задачей было установить мировое господство масонов», они не послали его сразу куда подальше, а обстоятельно и с доказательствами из авторитетных источников принялись ему объяснять, что Наполеон не мог быть агентом Моссада хотя бы потому, что на тот момент Израиля как государства еще не существовало и уж тем более не существовало такой спецслужбы как Моссад. И Наполеон не был евреем, а был корсиканцем.

После чего выступивший с подобными утверждениями некоторое время выжидает, а потом снова появляется с теми же утверждениями, которые были опровергнуты его собеседниками.

Пример 2-й:
                        Рассмотрим все тех же упомянутых нами выше собеседников дискутирующих уже не о наполеоновских временах, а о Писаниях и иврите. Предположим, что после того, как встрявший в дискуссию заявил, что дает цитаты из Писаний, его не послали сразу куда подальше, а обстоятельно и с доказательствами из авторитетных источников принялись ему объяснять, что приведенная цитата - это всего лишь деноминационный перевод, причем настолько плохой, что даже назван в народе "сильно-дальним". Кроме того, Помазанник разговаривал на иврите, а не на греческом, т.е. тут еще и двойной перевод: перевод с перевода.
                        А в иврите словом "аминь" не может начаться никакая новая фраза. В принципе. В силу морфологии иврита. Точно также, как в русском языке фраза не может начаться со слов "и на этом - точка".
                        "Аминь" (по русски "воистину так" - это выражение согласия со сказанным предыдущим собеседником, присоединение к сказанному им.

После чего выступивший с утверждениями, что давал цитату, некоторое время выжидает, а потом снова появляется с теми же утверждениями, которые были опровергнуты его собеседниками.

Примечание: Из примера очевидно, что ведущий себя подобным образом:
                        - либо не в состоянии удержать в голове приведенные против его утверждений доводы более чем в течение некоего относительно кратковременного периода,
                        - либо же он считает, что многократное повторение какого-то утверждения несмотря на то, что оно было логически или фактически опровергнуто, тем не менее постепенно сделает его истинным (либо вообще либо в глазах собеседников).

Надежность признака: весьма высокая

А это ведь твоя тактика - вылитая. Ты - идиот? Или считаешь исключительно других - идиотами? )))

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Йицхак
                          Не могу знать.
                          Вопрос "почему" - не ко мне, а к тому, Который сказал: «Кто дал уста человеку? Кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли?»(Исх 4:1011).
                          уста да ,но Ваш язык ,мерзость для Господа.

1. люди эти устами чтут Меня, сердца же их далеко отстоят от Меня;
                          2. но тщетно они поклоняются Мне, уча учениям и заповедям человеческим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Арпель
                            преклонится и поклонится это не одно и тоже.
                            Неужели?

сиди одеснуя Меня доколе не положу всех врагов Твоих в подножие ног Твоих
                            Ну и? Все враги поклонятся - пав к ногам Христа.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от Арпель
                              а рожденный от Бога не грешит .Потому что Отец и Сын одно .Бог не грешит и рожденный от Бога не грешит .Потому что это воля Божья .

- - - Добавлено - - -

да мне похрен что мир лежит во зле .
                              Смотри на мой мир .

В мире был и мир начал через Него быть .Неужели ты не видишь?
                              что написано не значит что в тебе есть

приобрести надо -верой соответствующей и признанной Богом

по ступеням веры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Не могу знать.
                              и не вы -верно

чтом мне дано не дано вам а мне

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                Но ответить тебе таки нечего
                                А что я должен ответить?
                                Ой, как хорошо ты знаешь Писания!
                                Ух ты, как ты знаешь иврит!
                                Ай, какая ты внимательная - посмотрела и в исходник и в словарь!
                                Эх, завидую я твоей памяти - запоминаешь с пол-раза!

Как-то так?
                                Ну, чтобы ты не обижалась, когда в ...дцатый раз совершенно бездумно постишь цитаты из дрянного перевода, о которых тебе уже ...дцать раз давали объяснения с приведением примеров, цитат и словарей.

Комментарий

Обработка...