Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Кадош
    Вы - вот это называете любовью?

Или вот это:

???????????????????

Обычно, сие называется простым русским словом - себялюбие, эгоизм и безразличие к окружающим...
    Ну ты смешной такой. Ты можешь считать шо угодно. Хоть что я кум сатаны.
    А шо это меняет по факту для меня лично? Абсолютно ничего. Ни на Бога, ни меня твое мнение никак не влияет. Ну высказал ты свое понятие. И все на этом.)

Для жизни вечной твои слова не играют никакой абсолютно роли. потому что я со своим эгоизмом привел к Богу кучу грешников и преступников. которые стали верующими. А ты со своей любовью заставляемой что сделал для людей?)

Потому лучше я буду таким эгоистом, спасающим людей, чем ничего не делающим человеком, заставляющим себя любить людей. Абстрактно. А я вот не абстрактно людям помогаю, а буквально. И не только словом Божьим. но и делами. Добрыми. Накормлю голодного. Одену нагого. Помогу тем у кого нет ни копейки. Отдам последнее.
    И при этом я не пылаю любовью к людям) Как например к своей жене. И что с этого?

Как ты думаешь что зачтет Бог? Мой эгоизм с добрыми делами для людей или твою любовь без добрых дел для людей?

Вот придем к Богу и Он тебе расскажет про много дел, о которых я и не говорил никому. И которые я делал без большой любви к людям. Просто так из жалости, сострадания. Хотя эти люди считали себя недостойными ко мне в дом войти. Сами это говорили. Мне приходилось их на улице кормить иногда. Я не мог их затащить в дом силой)

И при этом я не считаю что люблю людей какой то там любовью. просто жалко часто. И все. Зачем я буду выдумывать о себе что я якобы пылаю любовью к людям? Нет, я не пылаю к ним любовью. просто мне их жалко. Вот братьев своих по духу я люблю. Это да. Именно люблю.
    А остальных мне просто жалко.

Комментарий

• корнелий
      Отключен

• 06 June 2017
      • 298

Сообщение от Богдан Шевчук
      Предлагаю вашему вниманию главный вопрос темы: Что есть крещение во имя Христа, о котором сказано в Писаниях?
      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      (Св. Евангелие от Марка 16:16)
      В приведенном стихе из Марка я не заметил крещение во имя Христа.
      Какие у вас основания ,уважаемый автор темы, ставить вопрос подобным образом ?

Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      (Св. Евангелие от Марка 16:14-16)

Не связано ли крещение с принятием Евангелия? И как вы видите связь между тем же же событием у Луки ?

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
      и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
      Вы же свидетели сему.
      И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
      И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
      И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
      Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
      И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
      (Св. Евангелие от Луки 24:45-53)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55146

Сообщение от корнелий
        В приведенном стихе из Марка я не заметил крещение во имя Христа.
        Какие у вас основания ,уважаемый автор темы, ставить вопрос подобным образом ?
        крещение одно

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Двора
          крещение одно
          во имя Отца, Сына и Святого Духа или во имя Иисуса Христа ?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от baptist2016
            суть одно но не одно само

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Арпель
              суть одно но не одно само
              вы себе противоречите: если не одно и то же, то и суть разная. подумайте над своим словесным оборотом. возможно вы имели ввиду, что разные названия , а суть та жэ? чи шо то другое?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от baptist2016
                вы себе противоречите: если не одно и то же, то и суть разная. подумайте над своим словесным оборотом. возможно вы имели ввиду, что разные названия , а суть та жэ? чи шо то другое?
                Ну если крещение во имя Отца ,Сына и Святого ,разница лишь в названии то шо вы хотите тогда?)

Good Goodbye (Official Video) - Linkin Park (feat. Pusha T and Stormzy) - YouTube

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55146

Сообщение от baptist2016,
                  имя одно Слово Божие

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Двора
                    имя одно Слово Божие
                    это имя крещение? Никогда не слышал чтобы крестили во имя Слова Божия.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от baptist2016
                      Ну это ж Двора шо вы хотели

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55146

Сообщение от baptist2016
                        13Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

- - - Добавлено - - -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Двора
                          13Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ". 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. - - - Добавлено - - -1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          не понял. -и при чем здесь крещение?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Двора
                            13Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

- - - Добавлено - - -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55146

Сообщение от baptist2016
                              не понял. -и при чем здесь крещение?
                              крещение во имя

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Двора
                                крещение одно
                                полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном (Евр,6:1-2)

Хорошо, что Вы есть Двора.
                                Всегда можете Вашим дивным словом истины разоблачить это лживое слово Божие.

Комментарий

Обработка...