Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Фонфан

Не тебе меня судить...о лукавом....))) Хотя если хочется...то пожалуйста...мне не жалко...суди...)))
    Вот его плод.....и кто скажет, что он не прав?)))
    А я и не сужу тебя ,я просто говорю как есть.Тем более ты сама о себе только что написала ,перечитай свой пост
    Вот я и сказал тебе что лукавый не прав

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Богдан Шевчук
      Ладно, забудьте. Это я так, не со зла.
      Я знаю, что Вы не злой...)) А кто от зла удаляется...тот уже устремляется.... собирать, собирает вместе в Ним...)
      Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      А я и не сужу тебя ,я просто говорю как есть.Тем более ты сама о себе только что написала ,перечитай свой пост
      Вот я и сказал тебе что лукавый не прав
      Ты мне лукаво сказанул, что он не обязан отчитываться....поэтому и привела цитату...а так и без цитаты бы обошлась...))) Но как говорится...с лукавым по лукавству его...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Богдан Шевчук
        Так сложилось на протяжении столетий ДО рождения Йешуа и продолжилось после, плюс появился еще и контекст от Всевышнего. Машиаха ожидали НЕ такого как Йешуа...
        Хотите знать, что такое Машиах? Вот вам три имени на вскидку: Моше, Давид и непосредственно Машиах бен Давид - и такой в истории был. И никаких тебе предрассудков! Из последних - Йошияу, - основа литературного образа из Зхарьи, 12 главы.

Сообщение от Фонфан
        Да мне просто любопытно...))
        Фонфан, даже не представляю, как можно назвать мое вероисповедание...

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Фонфан
          Ты мне лукаво сказанул, что он не обязан отчитываться....поэтому и привела цитату...а так и без цитаты бы обошлась...))) Но как говорится...с лукавым по лукавству его...))
          вот именно ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          вот именно ...
          и твои и его плоды я уже хорошо увидел

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от penCraft'e®
            Фонфан, даже не представляю, как можно назвать мое вероисповедание...
            Может начнём с основы?...))) Бог ОДИН есть?...Так?) Но помимо своего опыта...на какую книгу обращаете взгляд чаще....библия, веды, агни-йога или ещё что ...на какое писание.... от А до Я....какое Вам ближе?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

и твои и его плоды я уже хорошо увидел
            На здоровье...))) Главное не сокрыто ...мне скрывать нечего.....смотри и "наслаждайся"...)))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от penCraft'e®
              Хотите знать, что такое Машиах? Вот вам три имени на вскидку: Моше, Давид и непосредственно Машиах бен Давид - и такой в истории был. И никаких тебе предрассудков!
              Никаких? А царь Кир?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от Ольга К.
                Где же здесь лицемерие. Тема, действительно, не с Сашей начиналась. И Саша, как обычно, свою песенку принес.
                Но ради заблуждения Сашиного, чтобы вы вести его на свет, показать какой он не такой и дать Саше раскручивать
                старую песню против обращения язычников к Богу Израилеву.
                Он своими речами стремится разрушить надежду на обетования и для язычников, и давать ему место для его речей не полезно увлекающим его на этот путь...с желанием его речей, чтобы он как можно больше наговорил против себя самого,
                вот это произвольное желание...втягивать его в водоворот.
                Его не переубедить и он только крепнет в своем, потому что не шатается, а ищет больше и больше против Благой вести.
                Не было так прежде...
                да, мне хотелось остановить Богдана...но
                не удержать...
                Вы не заметили в чем лицемерие...

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Фонфан
                  Может начнём с основы?...))) Бог ОДИН есть?...Так?) Но помимо своего опыта...на какую книгу обращаете взгляд чаще....библия, веды, агни-йога или ещё что ...на какое писание.... от А до Я....какое Вам ближе?))

- - - Добавлено - - -

На здоровье...))) Главное не сокрыто ...мне скрывать нечего.....смотри и "наслаждайся"...)))
                  да я вижу что не сокрыто ,видно же все мне , потому я только наслаждаюсь тем что мне все видно

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Арпель
                    да я вижу что не сокрыто ,видно же все мне , потому я только наслаждаюсь тем что мне все видно
                    Ты меньше наслаждайся...больше Бога прославляй...)))

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Якто
                      Никаких? А царь Кир?
                      Что за предрассудки насчет Кира (Кореша)?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                        Праведники Торы всегда находятся в гуще событий, среди людей. Они удаляются когда их жизни угрожает реальная опасность. Или назрел острый и насущный вопрос к Богу. Потом они возвращаются и противостоят всему и вся, учениям и властям. Они против всех и все против них. Вот это праведники! Вот это верность!
                        Ну так шобы таким быть, надо жить в отдалении от людей. Я не имею ввиду буквальное отделение( хотя и так иногда нужно), а отдаление от всей понятий. Что в христианстве, что в иудаизме нет радикального учения Слова Божьего из уст самого Бога.
                        То есть нет требований радикальных перемен. Которые были у пророков, и праведников. В этом вся проблема.

Дело не в праведниках Торы. Они и без Торы были праведники и пророки. Дело в Боге Самом. Они все принадлежали Богу. Вот в чем суть. И исполняли волю Божью.
                        А все учителя нынешние кому принадлежат? людям, а не Богу. потому они не стоят на фундаменте Бога. А на фундаменте учений. Пусть правильных и в жизни помогающих людям. но это не фундамент вечный, дающий жизнь вечную. Это земной фундамент, для жизни на земле. Временный.

До прихода Машиаха 400 лет не было пророков. потому Иоанн и Машиах выглядили слишком радикальными для учителей того времени. А вот для народа они были как раз нужны как спасение. А не просто пришел в синагогу, послушал равина и пошел дальше себе по делам.
                        А после того как люди слышали Иоанна или Машиаха, то уже так просто не уйдешь) Уже с этим надо что то делать. Вопрос жизни или смерти стоял.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Фонфан
                          Ты меньше наслаждайся...больше Бога прославляй...)))
                          ладно "власть имеющая" ,тут все уже стало понятно и так.гуд бай)

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Фонфан
                            На какую книгу обращаете взгляд чаще?
                            На Тору. Потом на пророков. Сейчас Иешаяу. Приложением к Торе идут видео недельных глав в изложении Йоны Давидовича Левина из Махон Меира. К Иешаяу - он же и Хаим Бурштейн.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Арпель
                              ладно "власть имеющая" ,тут все уже стало понятно и так.гуд бай)
                              Гуд бай!!!...Мне вообще смешно сколько можно эту тему перетирать....)))
                              Приятных сновидений....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              На Тору. Потом на пророков. Сейчас Иешаяу. Приложением к Торе идут видео недельных глав в изложении Йоны Давидовича Левина из Махон Меира. К Иешаяу - он же и Хаим Бурштейн.
                              Понятно...Благодарю....) Как считаете каким ИМЕНЕМ человекам возможно спастись....под солнцем?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Фонфан
                                Гуд бай!!!...Мне вообще смешно сколько можно эту тему перетирать....)))
                                Приятных сновидений....
                                Я имел ввиду все понятно с тобой . Просто хотел что бы Богдан тоже это увидел,эту комедию )

как говорила ты , дала отчет Господу по полной пока что только на (словах)

Комментарий

Обработка...