Что есть крещение?
Свернуть
X
-
я вас умоляю, еще не родился человек который бы не делал ошибки в своих делах и делишкахмудрое решение, учитывая ваше следующее высказывание: любовь так и растекается, заполняя землю и воздух кругом васвы не оставите в беде, на вас можно положится ! настоящий братан!
здесь вероятно о материальной прибыли и накоплению .
- - - Добавлено - - -
Здесь речь не о людях, приобретенных для Бога - а о мире со всеми его грехами. Который подчинен князю этого мира.
Вы не запутались в этом? А то, получается, Вы игнорируете вторую заповедь с таким отношением.
А ведь про Самого Бога сказано -
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
О том же мире идет речь? Нет. А ведь да - о тех же людишках...
Я ж не Машиах и Бог меня на растерзание людям пока еще не отдавал. И думаю может и не отдаст) Не то что я боюсь смерти. Я ее как раз не боюсь. Просто плохо будет если в меня все начнут веровать вместо Машиаха.
Об этом же это место говорит. Не обо мне же. потому я учеников не приобретаю. Чтобы не испортить карьеру Машиаха. Он мне дорог очень)
вот сколько народу уверовали в Павла? Миллионы. Павел не виноват конечно что эти миллионы в него уверовали вместо Машиаха. Не думаю что он на такому радуется. Но что поделаешь, люди всегда ищут людей в учителя. И это уже началось при жизни Павла
И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
Тогда немалый плач был у всех, и, падая на выю Павла, целовали его, скорбя особенно от сказанного им слова, что они уже не увидят лица его
и когда Павел ушел то вошли лютые волки и церквь в Эфесе со временем отошла от первой любви к Машиаху.А я будучи умным евреем и наученным опытом Павла, с самого начала не привлекаю к себе людей.
А тем более учеников Машиаха. чтобы потом не было как у Павла произошло в Эфесе
Я наставил людей и будьте здоровы. Живите с Богом Невидимым. А я не Бог и не Машиах и не Моше, чтобы всех тащить на себе. мне таких указаний не давалось от Бога. Так шо я все добровольно делаю. И у меня нет горя, если я не благовествую.) Я не апостол и не учитель.Последний раз редактировалось Илияху; 19 June 2017, 10:05 AM.Комментарий
-
Здесь речь не о людях, приобретенных для Бога - а о мире со всеми его грехами. Который подчинен князю этого мира.
Вы не запутались в этом? А то, получается, Вы игнорируете вторую заповедь с таким отношением.
А ведь про Самого Бога сказано -
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
О том же мире идет речь? Нет. А ведь да - о тех же людишках...
И этот чувак, друг его обалдел. Вот такие дела.
А я не хочу оказаться банкротом. Я хочу войти в полноту своего наследия. Своего, а не чужого.
Так шо ко мне не то что привела из евангелия относится, а вот это
Ибо он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в нем ни вида, ни величия; и мы видели его, и не было в нем вида, который привлекал бы нас к нему.
Комментарий
-
Ты ж слышала про Смита Вигльсворта? Так вот в конце своей жизни он сказал своему близкому другу: представляешь, я оказался банкрот перед Богом. Я столько трудился, а в конце получилось все эти десятки тысяч людей ищут меня, а не Бога.
И этот чувак, друг его обалдел. Вот такие дела.
все служители не есть от Бога -сами бегут
слепые что ли -сами такие же
никем не посланн
видений не видел Божиих
не было слова Божия и не дано знамений
вы что запутались в простых вещах?
прповедуется ересь- потому людямнадо учитель этой ереси а не Бог
ересь ведет от Бога
к человеку и потом к сатане в ад*****Комментарий
-
что вы приводите не Божиих служителей в пример?
все служители не есть от Бога -сами бегут
слепые что ли -сами такие же
никем не посланн
видений не видел Божиих
не было слова Божия и не дано знамений
вы что запутались в простых вещах?
прповедуется ересь- потому людямнадо учитель этой ереси а не Бог
ересь ведет от Бога
к человеку и потом к сатане в ад
А насчет других я не такой как ты быстрый на приговор. Машиах будет судить намерения людей и то что они делали. Это кто ничего не делает, а только словесные пузыри пускает, то там и так понятно.
Ты откуда знаешь кто и куда и кем послан?) Ты в небесной канцелярии не работаешь. И не выписываешь делателям наряды на работы. Потому откуда тебе то знать про людей? Ты о себе то не знаешь ничего, а тем более про других судить.
Смит Вигльсворт делал дела, которых ты делать не можешь. Даже малейшего из того что он делал. Если бы ты делал бы, то еще ладно. Я вот делаю дела Божьи, и то я не сужу таких людей. Не имею такой манеры. Потому что откуда мне знать про его служение? Мне Бог не докладывал про него. Знаю что он делал дела. И дела добрые, а не злые. А остальное не мне решать, а Богу.
А ты тем более кроме слов ничего не имеешь в жизни. Ты то куда лезешь про людей судить?)
У Бога есть разные люди: сеятели, пахари, жнецы, домоправители, раздаватели, и так далее. Это делатели. Есть хорошие и добрые, а есть злые и ленивые. Разные есть. Но они то Богом поставлены. А не сатаной. Вот потому не надо много умничать по поводу чужих рабов. Они не твои рабы, а Божьи. И не тебе решать кто стоит из них, а кто падает. До тебя уже давно все решено.)Комментарий
-
Тут наоборот,захочешь сберечь душу свою....потеряешь.
Главное любовь.....
А если любить и думать только о себе ....это эгоизм.
Как думаете кого Б-г предпочитает для грядущего мира?Комментарий
-
Под словом мир не подразумеваются ближние,по отношению к которым нет большей любви,чем отдать душу свою за них.
Главное любовь.....
Как думаете кого Б-г предпочитает для грядущего мира?
А я 21 год занимаюсь сопливыми младенцами, преступниками, и всякого рода грешниками. Вместо отдыха на Канарах и спокойной жизни.
Те кто думает о себе, такой фигней как я не страдают. Ты шо то перепутал, Дэнни.
Плохо шо никто не понял о чем я говорил. А сказал я то и есть. Даже если все погибнут, то я все равно пойду к Богу. Разве от меня зависит, погибнут все или спасутся?
Так ко мне претензии могут быть?
Я не раб евангелия как Павел. И никогда я не ставил служение свое и дела во что то главное в жизни. Для меня главное Бог и отношения с Ним. А все остальное это хобби) Спасение людей, благовестие и все такое. Конечно я никогда не противлюсь Духу Святому, если он меня куда то посылает к людям. Но я никогда не строю планы насчет спасения людей или учить их Слову Божьему.
Я понимаю может для вас это странно звучит. но для меня нормально. Я люблю общаться с людьми. Я и не спорю с этим. но иметь учеников это уже совсем другое. Вот этого я не жажду точно.
вот я тебе пример расскажу насчет этого. Я как раз раскрутился на работе. Заработал 1000 баксов за 2 месяца. Дом надо было достраивать как раз.
И тут Бог начал людей приводить из разных мест и общин. Ты думаешь я был счастлив?) Ничего подобного. Я Богу сказал: оно мне надо? Я только только раскрутился. И мне надо дом достраивать. Конечно Он меня не слушал и мне пришлось все бросить и целый год учить людей. И притом разных за год. И после этого меня еще жена одного брата наобзывала от души в лицо из за своего мужа.)) Потому что он у меня жил 3 месяца и домой не приходил вообще. Бог ему сказал жить у меня.
Я с Богом все по честному. Когда мне не нравится я Ему говорю: мне это не нравится.Но делаю. Что поделаешь? Не я ж решаю.
Но суть в том, что я свободен как сын. И живу я ради познания Бога. Это главное для меня. Как Нафанаил любил сидеть под смоковницей и с Богом общаться. но почему то у всех такое понятие что все должны быть одинаковые: как Павел например. Куда то бежать, проповедовать все время. Церкви подымать. Или еще что то. Но кто сказал что у всех такое рвение к этому?
У меня нет такого рвения. Хотя я не меньше Павла трудился.Но не из за рвения, а просто потому что Дух посылал. А когда не посылает мне и так хорошо. И горя нету, как у Павла. Я не люблю кучи людей, большие собрания. Я люблю мало людей, но настоящих и духовных. Чтобы общаться сутками. А не спорить как тут на форуме бесконечно. Я не с люблю с младенцами возится. Ну вот не люблю и все. Что сделаешь? Я не нянька)
Бог никого не предпочитает для грядущего мира. Он давно уже решил, кто будет жить в грядущем мире. Ты притчу что ли не читал?Идите благословенные Отца моего, в царство, приготовленное вам от основания мира.
Вот кто предузнан и избран к царству, те и войдут в него. У них есть потенциал войти туда. Которого нет у козлов.Комментарий
-
Стадо оно и есть стадо.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
Сдаёцца мне, что Павел как раз за такую позицию, как вы высказали - писал.
Нет вам в ней никакой пользы...
Вот в чем проблема.
Оказывается мало перестать ненавидеть...
Оказывается надо еще заставить себя начать любить.
А на это сил гораздо бОльше придется положить, нежели просто на то, чтоб перестать ненавидеть.
PS Я имею право так говорить, потому что я иду этим путем, и знаю, как пройти из ненависти в безразличие. А вот как пройти из безразличия в любовь, только ищу пути... Чего и вам настоятельно рекомендую.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Под словом мир не подразумеваются ближние,по отношению к которым нет большей любви,чем отдать душу свою за них.
Главное любовь.....
Как думаете кого Б-г предпочитает для грядущего мира?
Я с 14 лет вел очень бурную жизнь до 30 лет почти. Слишком бурную. И когда Бог призвал меня, меньше всего я хотел что делать.) Я хотел просто жить с Богом в тишине и покое. Я уже столько к тому времени набегался и нагулялся за свою жизнь, что мне хватило на 3 жизни.
потому Бог меня прекрасно понимает, почему я не жажду служения. потому что я устал смертельно еще до того как к Богу пришел. И потому Он от меня никогда ничего не требует. А дает мне добровольно все делать.Хотя я всегда послушен.
потому чтобы понимать человека надо быть в его шкуре. Иначе не поймешь. Я себя понимаю и Бог меня понимает. Потому и ничего не требует никогда. Для меня было счастьем наконец то перестать грешить и жить праведно и спокойно. О большем я им не не мечтал. Жить спокойно, с Богом общаться и все. что еще надо человеку, который устал от жизни бурной?
И дело в том что все дела Божьи которые я делал начинались помимо моей воли. Никогда не было планов никаких. просто все начиналось само собой. А мне уже приходится все это делать. То есть я вижу что Отец делает и делаю потом тоже. И люди так же само спасались, сами по себе. То есть я этого не планировал.
Ну то есть все всегда происходит само собой. То есть Богом делается. А просто как руки или глаза Его. Глаза ж не могут не смотреть, если голова повернулась смотреть? И рука не может не двигаться, если тело уже двинуло руку.
- - - Добавлено - - -
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
Сдаёцца мне, что Павел как раз за такую позицию, как вы высказали - писал.
Нет вам в ней никакой пользы...
Вот в чем проблема.
Оказывается мало перестать ненавидеть...
Оказывается надо еще заставить себя начать любить.
А на это сил гораздо бОльше придется положить, нежели просто на то, чтоб перестать ненавидеть.
PS Я имею право так говорить, потому что я иду этим путем, и знаю, как пройти из ненависти в безразличие. А вот как пройти из безразличия в любовь, только ищу пути... Чего и вам настоятельно рекомендую.
Я люблю добровольно. и Бога и жену и детей и людей. Как это заставить себя полюбить? Я вообще такого не представляю.
Ну может у тебя так. Я лично такого вообще не понимаю и даже представить не могу такое. Заставить себя полюбить.Комментарий
-
Мне вообще пофиг, даже если все погибнут
Стадо оно и есть стадо.
Обычно, сие называется простым русским словом - себялюбие, эгоизм и безразличие к окружающим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это вы уже сам к себе вопрошаете? Вопрос конечно интересный.
Или это такая форма благодарности за предоставленную Вам информацию?
Не тире, а дефис. Учите мат.часть.
Обличитель йицхаков?
прозреватель жмуриков?Комментарий
-
Привести всех в зависимость от иврита тоже не новость.Это уже претензия на мировое водительство. Кто владеет языком,тому и остальные в рабы.Точно такая же история с арабским, владеющий им превосходный мусульманин над остальными.
Потом пойдут в ход хаджи,мекки ,обрезания, косички кучерявые,субботы без лифта и газа,бороды и длинные одежды,список нескончаемого охломонирования.
Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
(Послание к Филиппийцам 3:1-7)Комментарий
-
Я пирома нигде не запутываюсь. И никого не запутываю. Бо всех гоню поганой метлой подальше, если вижу что ищут меня а не Бога.
А насчет других я не такой как ты быстрый на приговор. Машиах будет судить намерения людей и то что они делали. Это кто ничего не делает, а только словесные пузыри пускает, то там и так понятно.
Ты откуда знаешь кто и куда и кем послан?) Ты в небесной канцелярии не работаешь. И не выписываешь делателям наряды на работы. Потому откуда тебе то знать про людей? Ты о себе то не знаешь ничего, а тем более про других судить.
Смит Вигльсворт делал дела, которых ты делать не можешь. Даже малейшего из того что он делал. Если бы ты делал бы, то еще ладно. Я вот делаю дела Божьи, и то я не сужу таких людей. Не имею такой манеры. Потому что откуда мне знать про его служение? Мне Бог не докладывал про него. Знаю что он делал дела. И дела добрые, а не злые. А остальное не мне решать, а Богу.
А ты тем более кроме слов ничего не имеешь в жизни. Ты то куда лезешь про людей судить?)
У Бога есть разные люди: сеятели, пахари, жнецы, домоправители, раздаватели, и так далее. Это делатели. Есть хорошие и добрые, а есть злые и ленивые. Разные есть. Но они то Богом поставлены. А не сатаной. Вот потому не надо много умничать по поводу чужих рабов. Они не твои рабы, а Божьи. И не тебе решать кто стоит из них, а кто падает. До тебя уже давно все решено.)
покажи ?
где прочитал ?
откуда увидел ?
апсотолы созидали тело Христа - домостроители тайн Божиих
что ты знаешь о них или тобой защищаемый человек ?
он получил благодать для тех кому проповедывал ?
они получали благодать - дары духа Святого ведущие во Христа ?
а не просто иные языки и никакого знания для достижения любви*****Комментарий
Комментарий