Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от penCraft'e®
    Тогда я выскажусь не вам лично, а в тему...

Распространенная мысль, свойственная христианам. Группа злодеев, которая знает правду, навязала свое мнение пастве и держит их всех в ежовых рукавицах. Но откуда христианам знать, какое понимание у раввинов? И главное, как им удается 2000 лет держать евреев в ежовых рукавицах?!

Он для них не Машиах, но опять же таки христиане не знают почему. :-(

Занимательно... Они свое Писание понять не могут, а язычники - далекие от всего, что связано с Богом, без обязательств, без руководства, без отношений - могут, просто потому что верят всем на слово. Хм!

Так ведь это легитимно, даже ваш собственный Учитель это утверждал.

Я уже писал, что раввины не учат язычников. :-(
    и кого же раввины учат?)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
      Само по себе - комментарии - важная, необходимая вещь. В них и мудрость и всё такое.

Нужно! Однако как вы можете понять причины «заблуждений относительно Иисуса» в иудейской среде по комментариям?

Для выходца из народов в современном мире есть одна большая проблема. Он может годами смотреть видео с уроками по недельным главам, читать Кузари, переводы Мишны, переводы РаМбаМа. Но Тору получают от рава. И поди найди рава, который захочет учить Тору с выходцем из народов.

Бней Ноах были бы в этом деле большим подспорьем. Но за бней Ноах нет никакой базы. Учиться же раввины принимают только евреев или претендентов на гиюр.

У них две тысячи лет своих измышлений. К тому же за язычниками эллино-римо-европейское мышление, общее для подавляющего большинства христиан. И это вторая проблема.

Отсутствие образования и чуждое Торе мышление - вот что мешает понять причины «заблуждений относительно Иисуса» в иудейской среде.
      Все это устраняется одним только способом. О котором Павел и сказал правильно: я все считаю мусором ради познания Машиаха и Бога. То есть все: культурные понятия людей, слои мудрости человеческой.
      Есть хорошая песня у группы 7Б: выйди из своего племени). За стрелой, улетевшей далеко
      Если не выйти за пределы человеческих наслоений мысли за тысячелетия, то бесполезно ждать чистого познания. Потому и сказано: евангелие Машиаха есть безумие для мира и мудрости людей. Вот один чувак в этом смысле умный был.)
      Псалом Асафа: я невежда из людей и разума человеческого не имею)) Мой любимый псалом кстати

почему все праведники и пророки жил в удалении от людского общества? Чтобы очистить разум и сердце от всего человеческого мусора. И только тогда можна чистым сердцем и разумом познать Бога.
      А постоянно варится в человеческих учениях никакой пользы не даст. Влияние массы всегда будет присутствовать

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от penCraft'e®

Распространенная мысль, свойственная христианам.
        Во что верите Вы?))) Я всегда с удовольствием Вас читаю...по духу Вы хорошо идёте....но всегда упоминаете христиан как то обособленно...Вот захотелось узнать какого вероисповедания Вы...если не секрет конечно..)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Фонфан
          Во что верите Вы?))) Я всегда с удовольствием Вас читаю...по духу Вы хорошо идёте....но всегда упоминаете христиан как то обособленно...Вот захотелось узнать какого вероисповедания Вы...если не секрет конечно..)
          под христианами как я понял он имеет ввиду людей, тупо следующих за своими вождями)) .Ну то есть тупоголовых баранов. В этом смысле он говорит про христиан. про массу баранов. Потому что истинные христиане люди ищущие познания и за вождями не ходят

по факту вообще мало кто видел настоящих верующих. Потмоу судить о них можно лишь зная таких людей. А толпу баранов всегда видно. Она на виду

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Арпель
            убивать вообще не нужно,если вы забыли
            Арпель, пытается доказать, что жертву убивать не нужно.... Молодец.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Фонфан
              а он не обязан давать тебе знать какого он вероисповедания ,по плодам узнаете их

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Якто
                Авраам исполнил всё , что велел Бог. Для особо тупых (чтоб не трогались моззги) говорят , что Бог зачел это Аврааму в исполнение.
                А вы хотите доказать , что Авраам не праведник и не исполнил то , что велел Бог?
                Авраам тут причем ?
                Вопрос о жертве , а не об Аврааме...
                Жесткий тупняк.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Без Имени
                  Арпель, пытается доказать, что жертву убивать не нужно.... Молодец.
                  хотите доказать обратное? я не против ,попробуйте

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Илияху
                    под христианами как я понял он имеет ввиду людей, тупо следующих за своими вождями)) .Ну то есть тупоголовых баранов. В этом смысле он говорит про христиан. про массу баранов. Потому что истинные христиане люди ищущие познания и за вождями не ходят
                    Понятно...)) Спасибо...
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Без Имени
                      Авраам тут причем ?
                      Жесткий тупняк.
                      Авраам отличную жертву принес Богу .Оставил все нахр.., и пошел с Богом жить

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Арпель
                        хотите доказать обратное? я не против ,попробуйте
                        Доказать , что всякая жертва убивается ? Тему перечитайте, прежде, чем влазить в разговор и говорить об апельсинах. Туповато выглядите. Но вас это не смущает. Как и Якто.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Арпель
                          а он не обязан давать тебе знать какого он вероисповедания ,по плодам узнаете их
                          Да мне просто любопытно...)) Хотя и ...."Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
                          По плодам он молодец...так как собирает с Богом,а не расточает....как тут многие...)

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Без Имени
                            Доказать , что всякая жертва убивается ? Тему перечитайте, прежде, чем влазить в разговор и говорить об апельсинах.
                            ну так докажите или покажите мне, где Богу угодны жертвы и приношения , в чем проблема?
                            я уже не говорю о том что вы говорите о том что жертву нужно убивать.

жесть

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Без Имени
                              Авраам тут причем ?
                              Мальчик , ты дурак?©. Бог обращался к Аврааму , а не в ваш децкий сад.
                              Так Авраам исполнил повеление Бога?
                              Жесткий тупняк.
                              Что у вас так и не получается ответить , исполнил ли Авраам повеление Бога? А говорили , что вам понятно. Точно так вам было понятно , что все духи от Бога. Йицхак еще впрягался за вас , что вы поняли.
                              Ну , тупые....©

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Якто

Что у вас так и не получается ответить , исполнил ли Авраам повеление Бога?
                                Зачем, мне отвечать на то, что вторично ? Это не разбиралось. Проспитесь.
                                Или докажите, что в законе есть человеческое жертвоприношение.

Комментарий

Обработка...