Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Не блажи только.

Комментарий

• корнелий
      Отключен

• 06 June 2017
      • 298

Сообщение от Йицхак
      Не беритесь судить о том, о чем Вы понятия не имеете.
      Народ Бога, которому вверено слово Божие=иудеи=Израиль никогда не произнесут и не напишут Имя Бога напрасно. Поэтому в Писаниях везде, где написано Имя, иудейские переводчики это Имя заменяют словом "господин" (в 100 случаях из 100).
      Эту традицию перевода унаследовали в большинстве случаев и переводчики-язычники.

Поэтому написано "ЙХВХ - Силы наш, говорил нам Хорэйве", а переводят и читают вслух "Господь, Бог наш, говорил нам в Хорэйве".

Но Н2О об этом понятия не имеет и поэтому пишет откровенную и невежественную чушь.
      Вместе с Вами.
      Что сказать вам ? На грубость нарываетесь. Но у меня нет желания устраивать вам бенефис или сличать ваши показания.
      Похоже вы возомнили себя единственным евреем в мире,а иврит язык,на котором говорите только вы.

Поэтому написано "ЙХВХ - Силы наш, говорил нам Хорэйве", а переводят и читают вслух "Господь, Бог наш, говорил нам в Хорэйве".
      А тире вместо запятой это ваше изобретение для Израиля?

Сообщение от Йицхак
      невежественный дурак может думать, что во Второзаконии,4:24 вообще есть запятые или слово "господин" - оно же церковно-славянское "господь".
      Там ни запятых, ни этого слова и рядом нет.
      (6) Г-сподь, Б-г наш, говорил нам в Хорэйве так: "полно вам жить у горы этой;

А эти авторы не знают ,что запятых нет ? Никак не пойму,уважаемый собеседник,какую роль вы играете на форуме?

(24) Ибо Господь, Б-г твой, огонь пожирающий Он, Б-г-ревнитель.

Как же вы хотите донести ,что именно Господь есть Бог ? Какой-то языковой нацизм так и рвется из вас.Для чего?

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от DENNY79
        А по мне он больше не в себе был.
        Сам признавал,дескать дано жало от сатана.
        Не был учеником Иисуса,даже явление и то по разному рассказал,с несовпадениями.
        Самохвал.
        Лицемерил...........
        Учение Иисуса перевернул.........
        Ну брехня же. А вот как было на самом деле. Апостол Пётр свидетельствует о действиях Павла:

Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
        и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (Второе послание Петра 3:14-16)
        Проблема не в том, что Павел писал неправильно. Проблема в том, что для некоторых там неудобовразумительное(непонятное) ввиду невежества. Это печально конечно.

Остаётся простой выбор. Какому свидетельству поверить? Вашему, или апостола Петра.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от DENNY79
          А по мне он больше не в себе был.
          Сам признавал,дескать дано жало от сатана.
          зрение, а не психологическое здоровье.
          Не был учеником Иисуса
          был, три года Иисус непосредственно ему в пустыне учение разъяснял.
          ,даже явление и то по разному рассказал,с несовпадениями.
          нет там несовпадений.
          "Видели или слышали.

Это не мой комментарий. Я услышал его от Петра Луничкина. Да благословит его Господь! И мне этот комментарий очень понравился.
          В чем проблема? Об обращении Павла написано аж в трех местах Нового Завета:
          3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
          4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
          7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя
          .

(Деян.9:3,4,7)
          7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
          8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
          9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
          (Деян.22:7-9)
          13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
          14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
          (Деян.26:13,14)
          Согласно 9-й главы Деяний, шедшие с Павлом, слышали голос, но никого не видели.
          А согласно 22-й и 26-й глав Они наоборот никого не слышали, но видели яркий Свет.
          Так как было на самом деле? Видели они что-то или слышали? И что именно???
          Давайте себе представим эту картину
          Согласно 9:7, и 22:9 на самом деле шедшие с Павлом не видели и не слышали ничего помимо яркого Света и Павла, разговаривавшего в сторону этого Света с Кем-то Но ни голоса, ни вида этого Кого-то никто из них не видел и не слышал.
          Итак: Видели они Свет и Павла, а слышали голос не говорившего, а опять-же голос самого Павла, который разговаривал непонятно, для них, с кем
          Так что, слышали они голос Павла, но не голос Говорившего, видели Свет, но не Говорившего из Него.

Тоже все достаточно просто"

Самохвал.
          ни разу.
          Лицемерил...........
          Вообще, других в этом обличал, например Петра.
          Учение Иисуса перевернул.........
          говорил - "подражайте мне, как я - Христу", так что не может такого быть.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от Якто
            Ну вам же понятно , что Аврааму было понятно. Значит вы или Авраам или Бог вам сбросил сообщение.
            Если человек пошел и сделал без всяких уточняющих вопросов, что ему было не понятно?

Это не аргумент. Тем более Сара умерла после этих событий.
            А жена причем? Или речь идет о коллективном решении? Так он ее не спрашивал и когда слышал "... пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе"(с)

Продемонстрировал "сделаем и разумеем" , а не "разумеем и сделаем".
            к тому же это прецедент права , что Бог может предложить и нечто такое.
            Речь не об этом. А о том, что Авраам конкретно понял, что повелел ему Бог. Пошел и сделал... А вот для чего? Это уже рассуждения после "сделаем и будем слушать"(с)
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Кадош
              говорил - "подражайте мне, как я - Христу", так что не может такого быть.
              А сам Иисус говорил подражайте Отцу...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Без Имени
                А сам Иисус говорил подражайте Отцу...
                Сам Иисус говорил будьте совершенны, как совершен Отец ваш! что само по себе перефраз из Торы - Святы будьте, потому что Я Свят!! - Левит 19 глава!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Кадош
                  Сам Иисус говорил будьте совершенны, как совершен Отец ваш! что само по себе перефраз из Торы - Святы будьте, потому что Я Свят!! - Левит 19 глава!
                  Можно уравнять эти понятия. Но суть то прежняя. Ровнятся на Бога. Павел конечно молодец, но и он не без приколов .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Без Имени
                    Можно уравнять эти понятия. Но суть то прежняя. Ровнятся на Бога. Павел конечно молодец, но и он не без приколов .
                    Ну в общем да!

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Valentina Koret
                      Есть крайности, когда человек говорит о всех учителях, но не думает что в это слово "все" он включает и себя. Ведь это обычная логика.
                      Может и есть. Только я не учитель, а делатель Слова Божьего. У меня не бывает ошибок в делах. Они все 100% исполняются.
                      Я и не собирался никогда быть учителем. Мне оно и не надо. Сказано: не называйтесь учителями. И не делайтесь.
                      Я ж не идиот, и жизнь у меня одна. Вечная. Чтобы ее менять на какие то учения. Мне вообще пофиг, даже если все погибнут, а я с Богом буду все равно.))

Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?

Я слишком умный для таких идиотских поступков. И Бога я больше люблю чем все остальное.
                      Так шо ваш выпад меня не касается никак. У меня нет учеников. И они мне не нужны вообще. Мне достаточно Бога Самого. Отношений с ним.
                      Если и есть есть люди близкие мне по духу, то слава Богу. Но я не делаю ставку на людей. Вообще ни на каких. Ни близких не далеких.
                      но вам это не понять. Стадо оно и есть стадо.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Илияху
                        Может и есть. Только я не учитель, а делатель Слова Божьего. У меня не бывает ошибок в делах. Они все 100% исполняются.
                        Я и не собирался никогда быть учителем. Мне оно и не надо. Сказано: не называйтесь учителями. И не делайтесь.
                        Я ж не идиот, и жизнь у меня одна. Вечная. Чтобы ее менять на какие то учения. Мне вообще пофиг, даже если все погибнут, а я с Богом буду все равно.))

Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?

Я слишком умный для таких идиотских поступков. И Бога я больше люблю чем все остальное.
                        Так шо ваш выпад меня не касается никак. У меня нет учеников. И они мне не нужны вообще. Мне достаточно Бога Самого. Отношений с ним.
                        Если и есть есть люди близкие мне по духу, то слава Богу. Но я не делаю ставку на людей. Вообще ни на каких. Ни близких не далеких.
                        Здесь речь не о людях, приобретенных для Бога - а о мире со всеми его грехами. Который подчинен князю этого мира.

Вы не запутались в этом? А то, получается, Вы игнорируете вторую заповедь с таким отношением.

А ведь про Самого Бога сказано -

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

О том же мире идет речь? Нет. А ведь да - о тех же людишках...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55148

Сообщение от Илияху

Это говорит обольщение, ваше обольщение, потому что вы нуждались в людях и они у вас были, а что дали им?
                          Потому если вы сейчас и одиноки...то это не означает, что не нуждаетесь.
                          Нуждаетесь.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Илияху
                            . У меня не бывает ошибок в делах. Они все 100% исполняются.
                            я вас умоляю, еще не родился человек который бы не делал ошибки в своих делах и делишках
                            мудрое решение, учитывая ваше следующее высказывание:
                            . Мне вообще пофиг, даже если все погибнут, а я с Богом буду все равно.))
                            любовь так и растекается, заполняя землю и воздух кругом вас вы не оставите в беде, на вас можно положится ! настоящий братан!
                            здесь вероятно о материальной прибыли и накоплению .
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от корнелий
                              Что сказать вам ? На грубость нарываетесь. Но у меня нет желания устраивать вам бенефис или сличать ваши показания.
                              Похоже вы возомнили себя единственным евреем в мире,а иврит язык,на котором говорите только вы.
                              Решили нахамить? Или это такая форма благодарности за предоставленную Вам информацию?
                              А тире вместо запятой это ваше изобретение для Израиля?
                              Не тире, а дефис. Учите мат.часть.
                              Никак не пойму,уважаемый собеседник,какую роль вы играете на форуме?
                              А Вы какую? Обличитель йицхаков? несун истины? прозреватель жмуриков? или человек, просто не знающий направления, но стесняющийся прямо спросить, куда ему идти?

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Двора
                                Это говорит обольщение, ваше обольщение, потому что вы нуждались в людях и они у вас были, а что дали им?
                                Потому если вы сейчас и одиноки...то это не означает, что не нуждаетесь.
                                Нуждаетесь.
                                Это говорит Двора, которая меня не знает и про мою жизнь тоже ничего не знает. Вот Двора в обольщении насчет меня точно) одни сплетни и гадания.

Я не одинок. С чего бы это вдруг? Жена верующая. Сыновья выросли. Есть кого мне учить. С головой хватает. Максим вот приезжал. Форум уже надоел, приехал пообщаться в гости.
                                А насчет учеников так их у меня и не было никогда. Зачем они мне? Все люди которых Бог мне давал и дает это ученики Машиаха, а не мои. мне ученики не нужны как раз.
                                Зачем мне присваивать чужих учеников? Я так не делаю. Это в сектах так делают.

Комментарий

Обработка...