Не блажи только.
Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Что сказать вам ? На грубость нарываетесь. Но у меня нет желания устраивать вам бенефис или сличать ваши показания.Не беритесь судить о том, о чем Вы понятия не имеете.
Народ Бога, которому вверено слово Божие=иудеи=Израиль никогда не произнесут и не напишут Имя Бога напрасно. Поэтому в Писаниях везде, где написано Имя, иудейские переводчики это Имя заменяют словом "господин" (в 100 случаях из 100).
Эту традицию перевода унаследовали в большинстве случаев и переводчики-язычники.
Поэтому написано "ЙХВХ - Силы наш, говорил нам Хорэйве", а переводят и читают вслух "Господь, Бог наш, говорил нам в Хорэйве".
Но Н2О об этом понятия не имеет и поэтому пишет откровенную и невежественную чушь.
Вместе с Вами.
Похоже вы возомнили себя единственным евреем в мире,а иврит язык,на котором говорите только вы.
А тире вместо запятой это ваше изобретение для Израиля?Поэтому написано "ЙХВХ - Силы наш, говорил нам Хорэйве", а переводят и читают вслух "Господь, Бог наш, говорил нам в Хорэйве".
(6) Г-сподь, Б-г наш, говорил нам в Хорэйве так: "полно вам жить у горы этой;Сообщение от Йицхакневежественный дурак может думать, что во Второзаконии,4:24 вообще есть запятые или слово "господин" - оно же церковно-славянское "господь".
Там ни запятых, ни этого слова и рядом нет.
А эти авторы не знают ,что запятых нет ? Никак не пойму,уважаемый собеседник,какую роль вы играете на форуме?
(24) Ибо Господь, Б-г твой, огонь пожирающий Он, Б-г-ревнитель.
Как же вы хотите донести ,что именно Господь есть Бог ? Какой-то языковой нацизм так и рвется из вас.Для чего?Комментарий
-
Ну брехня же. А вот как было на самом деле. Апостол Пётр свидетельствует о действиях Павла:
Проблема не в том, что Павел писал неправильно. Проблема в том, что для некоторых там неудобовразумительное(непонятное) ввиду невежества. Это печально конечно.Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(Второе послание Петра 3:14-16)
Остаётся простой выбор. Какому свидетельству поверить? Вашему, или апостола Петра.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
зрение, а не психологическое здоровье.
был, три года Иисус непосредственно ему в пустыне учение разъяснял.Не был учеником Иисуса
нет там несовпадений.,даже явление и то по разному рассказал,с несовпадениями.
"Видели или слышали.
Это не мой комментарий. Я услышал его от Петра Луничкина. Да благословит его Господь! И мне этот комментарий очень понравился.
В чем проблема? Об обращении Павла написано аж в трех местах Нового Завета:
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
(Деян.9:3,4,7)
7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
(Деян.22:7-9)
13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
(Деян.26:13,14)
Согласно 9-й главы Деяний, шедшие с Павлом, слышали голос, но никого не видели.
А согласно 22-й и 26-й глав Они наоборот никого не слышали, но видели яркий Свет.
Так как было на самом деле? Видели они что-то или слышали? И что именно???
Давайте себе представим эту картину
Согласно 9:7, и 22:9 на самом деле шедшие с Павлом не видели и не слышали ничего помимо яркого Света и Павла, разговаривавшего в сторону этого Света с Кем-то Но ни голоса, ни вида этого Кого-то никто из них не видел и не слышал.
Итак: Видели они Свет и Павла, а слышали голос не говорившего, а опять-же голос самого Павла, который разговаривал непонятно, для них, с кем
Так что, слышали они голос Павла, но не голос Говорившего, видели Свет, но не Говорившего из Него.
Тоже все достаточно просто"
ни разу.Самохвал.
Вообще, других в этом обличал, например Петра.Лицемерил...........
говорил - "подражайте мне, как я - Христу", так что не может такого быть.Учение Иисуса перевернул.........Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если человек пошел и сделал без всяких уточняющих вопросов, что ему было не понятно?
А жена причем? Или речь идет о коллективном решении? Так он ее не спрашивал и когда слышал "... пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе"(с)Это не аргумент. Тем более Сара умерла после этих событий.
Речь не об этом. А о том, что Авраам конкретно понял, что повелел ему Бог. Пошел и сделал... А вот для чего? Это уже рассуждения после "сделаем и будем слушать"(с)Продемонстрировал "сделаем и разумеем" , а не "разумеем и сделаем".
к тому же это прецедент права , что Бог может предложить и нечто такое."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Может и есть. Только я не учитель, а делатель Слова Божьего. У меня не бывает ошибок в делах. Они все 100% исполняются.
Я и не собирался никогда быть учителем. Мне оно и не надо. Сказано: не называйтесь учителями. И не делайтесь.
Я ж не идиот, и жизнь у меня одна. Вечная. Чтобы ее менять на какие то учения. Мне вообще пофиг, даже если все погибнут, а я с Богом буду все равно.))
Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
Я слишком умный для таких идиотских поступков. И Бога я больше люблю чем все остальное.
Так шо ваш выпад меня не касается никак. У меня нет учеников. И они мне не нужны вообще. Мне достаточно Бога Самого. Отношений с ним.
Если и есть есть люди близкие мне по духу, то слава Богу. Но я не делаю ставку на людей. Вообще ни на каких. Ни близких не далеких.
но вам это не понять. Стадо оно и есть стадо.Комментарий
-
Может и есть. Только я не учитель, а делатель Слова Божьего. У меня не бывает ошибок в делах. Они все 100% исполняются.
Я и не собирался никогда быть учителем. Мне оно и не надо. Сказано: не называйтесь учителями. И не делайтесь.
Я ж не идиот, и жизнь у меня одна. Вечная. Чтобы ее менять на какие то учения. Мне вообще пофиг, даже если все погибнут, а я с Богом буду все равно.))
Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
Я слишком умный для таких идиотских поступков. И Бога я больше люблю чем все остальное.
Так шо ваш выпад меня не касается никак. У меня нет учеников. И они мне не нужны вообще. Мне достаточно Бога Самого. Отношений с ним.
Если и есть есть люди близкие мне по духу, то слава Богу. Но я не делаю ставку на людей. Вообще ни на каких. Ни близких не далеких.
но вам это не понять. Стадо оно и есть стадо.Здесь речь не о людях, приобретенных для Бога - а о мире со всеми его грехами. Который подчинен князю этого мира.Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
Вы не запутались в этом? А то, получается, Вы игнорируете вторую заповедь с таким отношением.
А ведь про Самого Бога сказано -
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
О том же мире идет речь? Нет. А ведь да - о тех же людишках...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это говорит обольщение, ваше обольщение, потому что вы нуждались в людях и они у вас были, а что дали им?Может и есть. Только я не учитель, а делатель Слова Божьего. У меня не бывает ошибок в делах. Они все 100% исполняются.
но вам это не понять. Стадо оно и есть стадо.
Потому если вы сейчас и одиноки...то это не означает, что не нуждаетесь.
Нуждаетесь.Комментарий
-
я вас умоляю, еще не родился человек который бы не делал ошибки в своих делах и делишкахмудрое решение, учитывая ваше следующее высказывание:Я и не собирался никогда быть учителем. Мне оно и не надо. Сказано: не называйтесь учителями. И не делайтесь.любовь так и растекается, заполняя землю и воздух кругом вас. Мне вообще пофиг, даже если все погибнут, а я с Богом буду все равно.))
вы не оставите в беде, на вас можно положится ! настоящий братан!
здесь вероятно о материальной прибыли и накоплению .Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Решили нахамить? Или это такая форма благодарности за предоставленную Вам информацию?Не тире, а дефис. Учите мат.часть.А тире вместо запятой это ваше изобретение для Израиля?А Вы какую? Обличитель йицхаков? несун истины? прозреватель жмуриков? или человек, просто не знающий направления, но стесняющийся прямо спросить, куда ему идти?Никак не пойму,уважаемый собеседник,какую роль вы играете на форуме?Комментарий
-
Это говорит Двора, которая меня не знает и про мою жизнь тоже ничего не знает. Вот Двора в обольщении насчет меня точно) одни сплетни и гадания.
Я не одинок. С чего бы это вдруг? Жена верующая. Сыновья выросли. Есть кого мне учить. С головой хватает. Максим вот приезжал. Форум уже надоел, приехал пообщаться в гости.
А насчет учеников так их у меня и не было никогда. Зачем они мне? Все люди которых Бог мне давал и дает это ученики Машиаха, а не мои. мне ученики не нужны как раз.
Зачем мне присваивать чужих учеников? Я так не делаю. Это в сектах так делают.Комментарий

Комментарий