Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Йицхак
    )))))))))))) Ты хотела сказать "я делаю то, что сказал сильно-дальний перевод через свое слово".

Будь точна в формулировках.
    - - - Добавлено - - -

Запятыми в английском менять смысл написанного на иврите? Мощно
    Нет.
    Я уже писала ранее, что языком никто ничего не меняет и не доказывает. Но сложность в правильном понимании огласовок есть.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Ольга К.
      Мне совершенно все равно, что Вы считаете, что мне надо делать. Я делаю то, что сказал Господь через свое слово. И это слово Он не посчитал нужным исправить, как неправильное.

Вы можете искать нечто другое - но без меня.
      Вы полагаете что такие люди ищут Бога?
      Я вас умоляю )Слово некогда не было написанным .Слово стало плотью ,а буквой оно некогда не было

Исполняющий букву мертв ,потому что буква мертва .А Живого среди мертвых нет

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Дмитрий Резник
        Я не понимаю, каким образом эта запятая меняет действительный залог на страдательный.
        В отличие от меня Вы проживаете в англоговорящей стране и можете перевести буквально
        For a child has been born to us, a son given to us, and the authority is upon his shoulder, and the wondrous adviser, the mighty God, the everlasting Father, called his name, "the prince of peace."
        "called " Если отделяется запятой уже не переводится как глагол действительного залога, а как причастие страдательного "нареченный".....
        Но если запятая поставлена ошибочно, то да, "нарек ".

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Просто_Жена
          В отличие от меня Вы проживаете в англоговорящей стране и можете перевести буквально
          For a child has been born to us, a son given to us, and the authority is upon his shoulder, and the wondrous adviser, the mighty God, the everlasting Father, called his name, "the prince of peace."
          "called " Если отделяется запятой уже не переводится как глагол действительного залога, а как причастие страдательного "нареченный".....
          Будь он хоть трижды проживающий в англоязычной стране .Бог не далеко от каждого из вас

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15297

Сообщение от Просто_Жена
            Могу только повторить, что запятая не изменит залог на страдательный в этом стихе. Английский синтаксис этого не поддержит.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак
              Я очень хочу поговорить о том, где Вы у Маймонида нашли, что младенца нарекут "Бог" (какой бы то ни было).
              А я не спорю о толковании смысла слов - мне всё равно. Единственно что нужно знать - по мнению духовного лидера иудаизма 13 столетия Маймонида - выдающего философа и богослова, слова которые вы НЕ относите к Машиаху, он относит к Машиаху. Вы здесь убиваетесь, будто понимать их нужно исключительно так, как вы предлагаете. И делаю акцент, где Маймонид(за столом) и где вы(под столом). Удивительно как вы оттуда(из-под стола) вякаете о исключительности вашего мнения.

С юмором конечно пишу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Остальные - вполне прочитали то, что я писал и пишу:
              Один Маймонид не прочитал ваше мнение. Целое послание написал о Машиахе, а ваше мнение забыл прочитать.

"От Моше до Моше не было равного Моше", - говорили современники о Моше бен-Маймоне, великом ученом, кодификаторе, философе, враче и учителе, духовное наследие которого оказало решающее влияние на еврейскую мысль последующих поколений.

РАМБАМ Биография МАЙМОНИДА биография раввина | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
              И вдруг появился "голимый язычник" Йицхак, и рассказывает на форуме, что Маймонид дурак в понимании древнееврейского. Аха-ха.

Да у него в тапочках больше мудрости о Писаниях, чем в вашей голове. Не мечтайте о себе (с)
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15297

Сообщение от Богдан Шевчук
                А я не спорю о толковании смысла слов - мне всё равно. Единственно что нужно знать - по мнению духовного лидера иудаизма 13 столетия Маймонида - выдающего философа и богослова, слова которые вы НЕ относите к Машиаху, он относит к Машиаху. ...
                Да у него в тапочках больше мудрости о Писаниях, чем в вашей голове. Не мечтайте о себе (с)
                Как раз в том месте, которое Вы приводите, Маймонид доказывает, что Йешуа - не Мессия. Подпишетесь?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Как раз в том месте, которое Вы приводите, Маймонид доказывает, что Йешуа - не Мессия. Подпишетесь?
                  А что там не так? Павел всё объяснил:

как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                  (Послание к Римлянам 11:8)
                  Здесь можно понять его непонимание. Кстати, эти же слова Павла можно отнести к рабби Кимхи.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15297

А что там не так? Павел всё объяснил:

Здесь можно понять его непонимание. Кстати, эти же слова Павла можно отнести к рабби Кимхи.
                    Просто мне не понравилось Ваше восхваление Рамбама и игнорирование Радака. Ведь Вам мнение их обоих до лампочки, верно? Просто Рамбам Вам оказался в данном месте выгоднее.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Вот кстати, в копилку. Вавилонский Талмуд относит имена к Машиаху, толкуя, будто Езекия должен был им стать:

Therefore shall the Lord, the Lord of hosts, send among his fat ones leanness. What is meant by, among his fat ones [bemishmanav] leanness? The Holy One, blessed be He, said: Let Hezekiah, who hath eight [shemoneh] names, come and mete out punishment to Sennacherib, who hath [likewise] eight. Hezekiah, as it is written, For unto us a child is born, unto us a son is given; and the government shall be upon his shoulder: and his name shall be called [i] Wonderful, [ii] Counsellor, [iii] Mighty, [iv] Judge,31 [v] Everlasting, [vi] Father, [vii] Prince, and [viii] Peace. But is there not Hezekiah too?

Babylonian Talmud: Sanhedrin 94

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Кем бы там его не нарекли, но МАЙМОНИД* относил эти имена к Машиаху. Расскажите нам, будто он плохо знал древнееврейский. Послушаю с удовольствием:

*Он же РаМБаМ - духовный руководитель религиозного еврейства как своего поколения, так и последующих веков.

Кстати, это он сформулировал 13 принципов иудаизма. Великий был человек.

А вы тут почем зря убиваетесь. Лучше бы слушали "старших".
                        Ну и хорошо сформулировал. Ангелы то же божественны но не Бог.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Просто мне не понравилось Ваше восхваление Рамбама и игнорирование Радака. Ведь Вам мнение их обоих до лампочки, верно? Просто Рамбам Вам оказался в данном месте выгоднее.
                          Перед тем, как вам что-то не понравилось, мне не понравилось, как здесь выдают одно из мнений, как единственно верное. Так что мы квиты, в своём недовольстве. А вам мнение Маймонида не до лампочки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                          Ну и хорошо сформулировал. Ангелы то же божественны но не Бог.
                          Не смущался как другие. Нашёл вполне объяснение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Кадош
                            Дима опять тут рекламирует свои думки..
                            опять заблуждаетесь
                            истина такова:
                            Дима опять тут разоблачает ваши думки - они ведь явно от лукавого.

НЕТ в Писании таких идей., будто бы Бог Небесный
                            - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                            - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
                            - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
                            "

это СУГУБО ВАШИ вымыслы-ереси

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15297

Перед тем, как вам что-то не понравилось, мне не понравилось, как здесь выдают одно из мнений, как единственно верное. Так что мы квиты, в своём недовольстве. А вам мнение Маймонида не до лампочки
                              Вы несправедливы. Все началось с того, что этот стих приводится как доказательство божественности Йешуа. Даже если есть разные варианты перевода, то уже само наличие неоднозначности не позволяет использовать этот стих как доказательство. И я, когда в самом начале приводил альтернативный синодальному вариант, ясно сказал: это только один из возможных переводов.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Не смущался как другие. Нашёл вполне объяснение.
                                С чего смущаться.
                                Властитель миролюбивый» (Йешайя 9:5). Он наречен «Божественным» с тем, чтобы при посредстве преувеличения возвестить, что его величие недосягаемо для всех других людей

Божественный любой бессмертный Ангел.

Комментарий

Обработка...