Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от arte
    "Кратко" это сказать как Павел - "Нет власти не от Бога"(с)
    Нет, это неправильный на мой взгляд вывод. Потому что Писание говорит, как Бог ставит или ставил власть над народом. Лично определял достойных.

А кто-то другой, недостойный, может прийти от кого угодно. Даже от дракона, который эту власть и дал.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Кадош
      Точно так-же, как Ему не было нужды проверять Иова, и делал Он это только с целью, чтобы проявились его лучшие качества и их последствия.
      А Бог Иова проверял ? Или это был спор с сыном Божиим ?
      14. но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
      (Вторая книга Царств 12:14)
      Какие враги, если об этом деле никто не знал из людей ?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Кадош
        Ну и как это отменяет то, что:
        а) это делал сатан, Им сотворенный и посланный для возбуждения дурных наклонностей в людях.
        б) что Бог дал повеление сатану, так как Он давал ему повеления в книге Иова - "вот, они в руках твоих"?
        Отменяет очень просто. В Писаниях ни слова, что Всевышний послал сатана возбуждать иудеев сжигать людей. Он так и говорит: Не повелевал и на сердце не приходило.

Зачем фантазировать? Извините.

Сообщение от Кадош
        Я-то этот ответ вам разъяснил еще лет пять назад.
        Еще раз извините, но то, что вы "разъяснили", я до сих пор считаю глупостью.

Сообщение от Кадош
        И вы задаетесь вопросом - разве может любящий Бог санкционировать сжигание невинных младенцев?
        Вы опять за старое. Я таким вопросом не задаюсь. Может ли? Да легко, он Бог, кто ему запретит. Я лишь хочу знать, где, когда, в каком месте. Чтобы не было путаницы. Здесь вот повелел, а вот здесь не повелел. Понимаете?

А у вас логика. Если Бог может такое, то обязательно делает. Почему же он не прилетит на голубом вертолете если может?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от arte
          17 Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего.
          (Ис.63:17)

Да согласен. И написано там жесче, чем синодальный перевел: Почему ты ввел нас в заблуждение?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Дмитрий Резник
            Нет, между "делавший" и "делающий" нет разницы. Контекст определяет.
            Как образуется перфект, не знаю, как объяснить в общем. Нужно просто заучивать правила спряжения в перфекте.
            Спасибо.
            И ещё вопрос. Перфект имеет составную форму или это один глаголв определённой форме?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Богдан Шевчук
              Гитлер конечно не случайно пришел к власти - и да, через демократические выборы. Пришел к власти закономерно, ввиду сложившихся обстоятельств и ожиданий общества.
              Понятно, короче не Бог привел его к власти. Богдан не надо мне писать такие длинные постинги. за многословием не надо скрывать свои мысли.
              Там мысль, что власть над Сыном только с самого верху.
              И???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              А Бог Иова проверял ?
              Многие так считают.
              Лично же я считаю, что Бог знал Иова и Ему не было нужды проверять его. А все что там происходило было призвано к:
              а) тому чтобы Иов проявив свои качества получил венец!
              б) для того чтобы мы узрели праведника и образ его мыслей.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Нет, это неправильный на мой взгляд вывод. Потому что Писание говорит, как Бог ставит или ставил власть над народом. Лично определял достойных.
                Так чуть ранее Вы сами говорили о "Легитимный царь - власть от Бога." (с) Что есть крещение?

Потом - "Гитлер конечно не случайно пришел к власти - и да, через демократические выборы. Пришел к власти закономерно"(с)

Это Вы после "консультации" с кем пришли к выводу, что "легитимный Гитлер" - "достойный"?

А кто-то другой, недостойный, может прийти от кого угодно. Даже от дракона, который эту власть и дал.
                Кто дал власть "дракону"?

Цитату, если не хотите опять лгать вроде - "...её сам взял"(с). Что есть крещение?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Кадош
                  за многословием не надо скрывать свои мысли.
                  Вот здесь я предугадал:
                  Я понимаю что зря, но всё же на примере попробую
                  Сообщение от Кадош
                  И???
                  Что и? Это вам что-то в моих словах не понравилось. Вы и объясняйте.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Отменяет очень просто. В Писаниях ни слова, что Всевышний послал сатана возбуждать иудеев сжигать людей.
                    Точно, ведь случается и то чему Господь не повелел быть!!!
                    Короче все понятно с вами... Извините - не доросли...
                    Зачем фантазировать? Извините.
                    Скажите - а кто послал Савеян - поубивать детей Иова?
                    Еще раз извините, но то, что вы "разъяснили", я до сих пор считаю глупостью.
                    Еще-бы...
                    Я таким вопросом не задаюсь. Может ли? Да легко, он Бог, кто ему запретит.
                    Ну вот и не запрещайте...

Я лишь хочу знать, где, когда, в каком месте. Чтобы не было путаницы. Здесь вот повелел, а вот здесь не повелел. Понимаете?
                    Понимаю и вот уже лет пять объясняю - ВЕЗДЕ ПОВЕЛЕЛ!!!
                    И без Его ведома - даже волоса с вашей головы не упадет. Даже муравей не сдохнет...
                    Вопрос только в том - когда до вас это дойдет! Если уж начистоту...

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Кадош
                      пример в студию.

Понимаете, мне посчастливилось учиться в английской спец-школе. Не скажу, что я ух, какой крутой переводчик. И не скажу, что в школе мне нравились дополнительные предметы типа внеклассного английского чтения, или тех.пера... да и вообще я не понимал, зачем меня родители определили в эту школу. И не понимал - пригодятся-ли мне в жизни когда-нить полученные там знания...
                      Однако, по прошествии времени, сейчас, спустя много лет с окончания школы, вдруг оказалось, что заложенные тогда в меня знания, странным образом пригодились мне при чтении и изучении Писания.
                      Хоть со школы для меня минуло ужо тридцать с лишним лет.
                      К чему это я?
                      К тому что, я все-таки имею некоторые базовые знания, чтобы заявлять то что заявляю я сейчас.
                      Да, позже были еще курсы иврита в "Сохнут"-е, учение в Библейском институте... это помимо моей основной профессии - я по диплому инженер-электрик.
                      Так что могу в некотором смысле отличить человека который понимает в переводах, от человека который не понимает в переводах.
                      Вот, Дима Резник, Йицхак, даже Якто, с которым у меня не сложились отношения - они понимают.
                      А вот Ольга, которая всячески избегает прямых ответов на прямые вопросы, даже по русской грамматике, - не понимает.
                      Критерий прост - задается простой вопрос по грамматике, например У глагола нарекут - залог пассивный или активный?
                      Оля до сих пор убегает от ответа на него, но во всю ивановскую спорит с теми, кто в языке разбирается...
                      Как-то так...

- - - Добавлено - - -

понятно... эмоции, эмоции, эмоции...
                      Во -первых, я всего лишь пытаюсь разобраться.
                      Во -вторых. По грамматике.
                      Я опираюсь на тексты, предоставленные в этой теме и термины, обозначающие время глагола. Насколько мне известно, в языке может существовать несколько глагольных форм прошедшего времени, например, перфект и имперфект. Перфект обозначает завершенное действие, для образования требуется глагольная форма причастие прошедшего времени. Эта же глагольная форма участвует в образовании пассивного залога. Таким образом, одна и та же глагольная форма может участвовать в образование как действительного, так и страдательного залогов.
                      Пример из английского Вам будет понятен :
                      have called- глагол прошедшего времени действительного залога, и с другой стороны be called - глагол в страдательном залоге....в обоих случаях called неспрягаемая часть, но смысловая, то есть может переводиться. В отличие от вспомогательных глаголов. Они не переводятся. ...
                      Вот поэтому я и спросила о запятых и причастии прошедшего времени. .... сейчас вот спрашиваю о времени перфект.
                      Надеюсь, я ясно изложила.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Кадош
                        Лично же я считаю, что Бог знал Иова и Ему не было нужды проверять его.
                        Верно. Богу нет нужды проверять то, что он знает до создания мира.
                        А вот Иов сам себя не знал.
                        Как сам себя не знал Авраам, всё, видно, ходил и думал "Кого я больше люблю, новорожденного сына или Бога? Бога или сына?". Ну, на тебе ситуацию и уже прими решение и раз и навсегда успокойся, кого ты больше любишь, сына или Бога.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от arte
                          Легитимный царь - власть от Бога
                          Легитимный ЦАРЬ, о котором я говорил, - это который от Бога. Которого Всевышний выбрал и назначил, как делал это в Израиле.

Хотите подискутировать, будто демократия - это полноценная замена выбору Всевышнего?

Если бы так, то ангелы проголосовали бы, кому быть Машиахом и Сыном и Царем( и евреи бы голосовали).

Сообщение от arte
                          Кто дал власть "дракону"?
                          Не Всевышний, об этом в Писании ни слова. У него есть власть, также, как была власть, например у Гитлера, которую он получил ввиду определенных особенностей социума.

А дракон, вполне может обладать силой и властью ввиду своих особенностей. Может это мощный дух.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Просто_Жена
                            Надеюсь, я ясно изложила.
                            Да. Только непонятно, каким образом Ваше представление об английских "временах прошедшего глагола" изменят иврит и факт того, что на иврите написано: судесный советник, могучий Бог наречет ему имя "Князь мира=покоя".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Вот здесь я предугадал:
                              вы - пророк!
                              Что и? Это вам что-то в моих словах не понравилось. Вы и объясняйте.
                              Это я вас спрашиваю - что и!!!
                              Вы заявляете сперва одно, потом другое:
                              БогдаН: Над Сыном Божьим может получить кто-то власть только свыше некуда.

кадош: И только Пилат к власти пришел по Его Воле?

БогдаН: А это уже чушь. Я такого не говорил. Я сказал, что ситуацию с Пилатом не нужно лепить к первому встречному-поперечному.

кадош: Цитирую: "Над Сыном Божьим может получить кто-то власть только свыше некуда."

БогдаН: Там мысль, что власть над Сыном только с самого верху.

Так вы уже определитесь... Давал Бог свыше власть Пилату или нет???? А то на двух стульях усидеть пытаетесь.
                              Потому я и спрашиваю - И???

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Кадош
                                вы - пророк!

Это я вас спрашиваю - что и!!!
                                Вы заявляете сперва одно, потом другое:
                                БогдаН: Над Сыном Божьим может получить кто-то власть только свыше некуда.

кадош: И только Пилат к власти пришел по Его Воле?

БогдаН: А это уже чушь. Я такого не говорил. Я сказал, что ситуацию с Пилатом не нужно лепить к первому встречному-поперечному.

кадош: Цитирую: "Над Сыном Божьим может получить кто-то власть только свыше некуда."

БогдаН: Там мысль, что власть над Сыном только с самого верху.

Так вы уже определитесь... Давал Бог свыше власть Пилату или нет???? А то на двух стульях усидеть пытаетесь.
                                Потому я и спрашиваю - И???
                                )) Он также "рожал", что св.духом человек может быть крещен неоднократно.
                                Зато как сейчас трогательно обижается, когда это ему напоминают .

Надеюсь Вы доживете до его трогательного рассказа, что он с самого начала знал очевиднейшую вещь, что нет власти не от Бога, а Вы тут со своими победами лезете

Комментарий

Обработка...