Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Вопросы были:
1. "Которого можно ставить царем"?(с)
Ответ есть в Торе, я ее не читал, потому отправил к Иудеям
2. "Легитимный царь" область - Права, с этим к - юристам.
Покажите где раньше обсуждались эти два вопроса и я "спорил"?
Я же никого не отсылал к иудеям и юристам©. Что не так?Комментарий
-
Комментарий
-
Чепуха.
36. а сыну его дам одно колено, дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицем Моим, в городе Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего.
(Третья книга Царств 11:36)
4. Но ради Давида Господь Бог его дал ему светильник в Иерусалиме, восставив по нем сына его и утвердив Иерусалим,
5. потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином. (Третья книга Царств 15:4,5)
Передача власти пошла по другому пути. По обещанию Давиду.
Вы переплутали видимо Ровоама и Иеровама с Иорамом. Это разные цари.
ты не пошел путями Иосафата, отца твоего
(Вторая книга Паралипоменон 21:12)
А у Ровоама, отец был Соломон у Иеровама отец был Нават.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ну вы же любите контекст. А контекст говорит: поставили себя царя, который ввёл в блуд Иерусалим и Иудею, за это был наказан Всевышним. И ни слова, что Господь его избрал, как например Писание говорит о царях, которых Господь ИЗБРАЛ, даже о царе Сирии есть, которого Господь избрал.
И сказал Елисей: указал мне Господь в тебе царя Сирии.
(Четвёртая книга Царств 8:13)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Так же как и из - за любви к Аврааму, Бог выбрал его потомков.Комментарий
-
P.S Шучу конечно. Ладно, думаю надо с этим заканчивать. Тема не простая, лично для меня, не однозначная, как может казаться другим. А при детальном рассмотрении, так еще больше неоднозначная.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я спрашивал - где там написано "власть не от Бога"?
Хоть текст, хоть контекст... .
который ввёл в блуд Иерусалим и Иудею,
5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. (3Цар.11:5)
за это был наказан Всевышним.
Но как это связано с "власть не от Бога"(с)?Комментарий
-
А Бог действует через людей как Ему угодно.Через Кира или Фараона, или Навуходоносора...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
(Иеремия 7:30,31)
P.S Ладно, мне на сегодня хватит.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Но суть не в том.
Вы не понимаете главного -
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
(Деян.17:28)
Подумайте еще раз над цитатами которые привели в начале и с чего начался спор -
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Матф.28:18)Комментарий
-
А такое бывает, что НЕ действует через людей? Как например здесь:
Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
(Иеремия 7:30,31)
Или невозможно, чтобы власть сама себя назначила властью от Бога, путем убийства например или подлога, и стала мерзости делать? Ну расскажите, что такое невозможно, особенно читая этот отрывок из книги пророка.
Но в итоге, кому много дано, с того много и спросится.
Но все это не отменяет того , что власти ( не люди, а структура власти) установлена свыше. А уж какие в структуре люди- другой вопрос.Комментарий
Комментарий