Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    (RST 1Иоан.5:10-12)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от arte
      37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас.
      38 Городские служители пересказали эти слова воеводам, и те испугались, услышав, что это Римские граждане.
      (Деян.16:37,38)
      Ну так какой властью сказал это Павел? Или кто Господин Павла.....
      11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
      (Иоан.19:11)
      Это тоже самое как про Павла. Еще Павел добавлял: подражайте мне как я Христу©.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
        Ага, если три человека, то это конечно сразу стало истиной.
        Нет, конечно.
        Просто у трех разных человек с одного раза получилось увидеть, что слово "даст" - будущее время, а у Вас и после трех раз - не получилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        10 Верующий в Сына Божия
        Вера - от знания, а знание от слышания Писаний, а не от деструктивных сект.
        А у тебя с Писанием - проблемы.
        Так что очень большой вопрос, в какого "сына" ты веришь.

ПС Я уже просто не говорю, что в приведенной цитате и близко нет даже намёка на "верующий, что сын есть Бог".

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Нет, конечно. Просто у трех разных человек с одного раза получилось увидеть, что слово "даст" - будущее время, а у Вас и после трех раз - не получилось.
          Да хоть через миллион лет. Факт простой, у владычества Езекии был предел, у владычества Машиаха предела НЕ будет. Слова Исаии, вполне относятся к Йешуа.

Повторю:
          Умножению владычества его и мира нет предела на престоле Давида
          (Исаия 9:7)
          Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
          и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
          (Св. Евангелие от Луки 1:32,33)
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

А вот, что горит ангел о Йешуа, почти тоже же, что и пророк Исаия:
            "и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
            и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. "
            (Св. Евангелие от Луки 1:32,33
            Как показывают события Йешуа не сидел ни разу на престоле Давида и не царствовал на домом Йаакова........
            Поэтому это возможно лишь во Второе Пришествие.
            А пока,что Он Машиах бен Йосеф,страдающий Мессия.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Дмитрий Резник

Идите, идите.
              Это вы вашей кошке скажите , куда ей идти в песочницу или вам под подушку. Вот как она научится , так и научит вас . А кошка вас плохому не научит. Кошка это не интернет , откуда вы черпаете.
              на сидение в интернете
              Резник , это понятно откуда вы черпаете и раздаете ваши знания по ивриту - из помойки под названием интернет. ЧТД.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59619

Сообщение от Ольга К.
                4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                (RST Авв.2:4)
                Аминь!
                один только вопрос: на основании чего ты полагаешь, что ты - праведная, а надменная душа - у меня?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от DENNY79
                  Как показывают события Йешуа не сидел ни разу на престоле Давида и не царствовал на домом Йаакова........
                  Богдан Шевчук еще не понял разницу между (а) царству не будет конца и (б) царство еще и не начиналось ни разу.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от DENNY79
                    Мы ведь выясняем, или слова у пророка относятся к Йешуа. Вы говорите НЕТ. Я вам показываю из Писания - и факты говорят обратное. У владычества Езекии был свой предел. У Йешуа предела не будет. А значит, слова пророка Исаии В ТОМ ЧИСЛЕ глубинно о Машиахе.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59619

Ага, если три человека, то это конечно сразу стало истиной.
                      если не привели оснований - то нет конечно. А если привели основания, то логично было-бы их рассмотреть! А просто так их откидывать - нелогично.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Якто
                        Резник , это понятно откуда вы черпаете и раздаете ваши знания по ивриту - из помойки под названием интернет. ЧТД.
                        Вы совсем скатились до уровня примитивного тролля. А как всё когда-то начиналось

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Несомненно даст.
                          Т.е.для вас Иисус Христос не Мессия , не Сын Давида?
                          Споёте песенку или как....))

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Кадош
                            Аминь!
                            один только вопрос: на основании чего ты полагаешь, что ты - праведная, а надменная душа - у меня?
                            По тому, как вы(мн.ч.) топчете Писания.

Это для вас - мн.ч. -

17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
                            18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
                            19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
                            20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
                            21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -
                            22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
                            (Иез.34:17-22)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59619

Сообщение от Йицхак
                              Вы совсем скатились до уровня примитивного тролля. А как всё когда-то начиналось
                              К сожалению, у Якто через чур болезненное самолюбие. И оно требует возмездия, всякий раз когда ему пытаешься указать на его проблему.
                              В этом смысле вспоминается БГ:
                              "Я спросил у соседа - почему ты так глуп?
                              А он принял мои слёзы за смех
                              !"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Кадош
                                если не привели оснований - то нет конечно. А если привели основания, то логично было-бы их рассмотреть! А просто так их откидывать - нелогично.
                                Откидывать что? Вопрос простой: у владычества Езекии был предел? Конечно. У Йешуа будет предел? Нет.

Так к кому относятся эти слова?
                                Умножению владычества его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его
                                (Исаия 9:7)

Комментарий

Обработка...