Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Наглость - второе счастье. Это ведь Вы, а не я, привели перевод Йосифона. Пока Вас еврейский перевод устраивал, Вас не смущало, что Йосифон неверующий в Христа. А когда Вам дали два другие перевода, которые Вас не устроили, Вы вдруг вспомнили, что неверующие в Христа не могут сделать хороший перевод. И кто-то еще говорил о лицемерии.
Вы намекнули, что переводчики, раз они неверующие в Христа, исказили перевод. И это при том, что Вам на пальцах объяснили грамматику. Но все гораздо проще. Перед еврейскими переводчиками не стояла цель доказывать, что Исаия говорил об Йешуа, и им не нужно было доказывать, Он Б-г. Они просто переводили текст так, как он написан. Не так христианские догматики. Для них божественность Йешуа - их сектантская догма, и ради нее они и перевод исказят, и инакомыслящих оскорбят (обвинят в лицемерии, будучи сами лицемерами).
Плевками я называю вот это:
"Я даже догадываюсь - кто и зачем так перевел"
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Идите, идите. У Вас ведь нет лицензии на сидение в интернете и захламление форума?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Все Писание и пророки написаны об Еммануиле(Иисусе) ,Господе,Боге,который посетит народ свой.
Именно этим и станут знамениты умаленные земли
1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
Свет Великий есть Сам Господь Бог.Это обетование еще от начала творения.
3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.
И Иоанн был послан ,чтобы свидетельствовать о Свете ,Господе Боге во плоти:
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
Откройте глаза :
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Это и есть тот младенец,о котором пророчествует Исайя,и имена всеобъемлюще представляют ,Кто воплотился через Мариам-
Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом."(Йешайа 9-5),без всяких ваших прибамбасов,Отец Израиля пришел к народу своему.
И Матфей вам в удостоверение :
13 и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
И сам Господь Бог в придачу :
12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я Свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
А вы спустя 2000 лет , как и 2000 лет назад :
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
- - - Добавлено - - -
Только безмозглым можно заморачиваться?
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
- - - Добавлено - - -
почему так?
мало того что в Адаме все были ?
братья ведь - по Адаму все
братские грешники
-----------
кстати -
Израиль из Иерусалима сделал Содом и Гоморру -так что Богу пришлось распахать его
опять возникать начал -но с таким же именем
это вы за отцов своих в ненависти к язычникам ?
так ваши отцы вдвое хуже язычников
царство отнимется
и - семь бесов вернутся
вот ваши преимущества
чисто еврейские -без царства и бесноватые
берегитесь евреев -апостолы предупреждали
синагога иудейская -синагога сатанинская
- - - Добавлено - - -
Да что вы говорите!? Вы нашли смысл в крещении,которым крестит Бог? Какой вы гениальный ! А Бог знает ,что вы Его смышленышем записали в свою водную книгу жизни?Повезло-то Ему с вами как!
- - - Добавлено - - -
Единородный Бог (так написано в лучших кодексах) ,Сущий,(Иегова), Иисус,явил нам Отца Небесного.
Все приводимые стихи даны в синодальном переводе.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Это только извращенцы могут придумать Отцу Небесному роль сына в их сериале безумия и невежества.И придумали . И набрали себе армию себе подобных.
13 Ты, Господи, надежда Израилева; все,оставляющие Тебя, посрамятся."Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой"
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании,из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен
Еще никому не удавалось идти против Рожна,разве что в полированном ящике в два квадратных метра.
Без всякой надежды на спасение от грядущего огня.
34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою,
и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
29 И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте,
чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам.
- - - Добавлено - - -
Заметили ,что не водою ,а Духом крестились ? И никогда Павел почему -то не писал о воде ,вашем идоле и кумире.
Один евнух стал вашим светом по натятнутым за уши текстом.Комментарий
-
37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас.
38 Городские служители пересказали эти слова воеводам, и те испугались, услышав, что это Римские граждане.
(Деян.16:37,38)
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
(Иоан.19:11)Комментарий
-
37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас.
38 Городские служители пересказали эти слова воеводам, и те испугались, услышав, что это Римские граждане.
(Деян.16:37,38)
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
(Иоан.19:11)
Заметили ,что не водою ,а Духом крестились ? И никогда Павел почему -то не писал о воде ,вашем идоле и кумире.
Один евнух стал вашим светом по натятнутым за уши текстом.
13 Ты, Господи, надежда Израилева; все,оставляющие Тебя, посрамятся."Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь в Нем нет этой власти:
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Ин.14:30)
Видите в Нем, во Христе князь мира сего( смерть) не имеет власти.Комментарий
-
А что, в каком-то источнике стоит "нарекут"?
Вы не слышите собеседника.
и
Они( иудеи) просто переводили текст так, как он написан. Не так христианские догматики. Для них божественность Йешуа - их сектантская догма,
и ради нее они и перевод исказят, и инакомыслящих оскорбят (обвинят в лицемерии, будучи сами лицемерами).А что, в каком-то источнике стоит "нарекут"?
по иудейски , так наверно и надо.
Вы не слышите собеседника.
ВИЙИКРА, которое значит не "нарекут", а "наречет
Левит (1:1) в прошедшем времени
в Исходе 4:26, в Исаия 5:25. - тоже
Исаия 9:6 перевед в будущем времени. Почему?
Но это слово взято с какого нибудь иудейского книжного перевода Исаии, этак года 1500 нашей эры.
Когда книжки стали печатать.
Масореты
Книжный перевод
He has been named
Он был назван
Великий свиток Исаии
из Кумрана рукопись свитка.
Яндекс
For a child is born to us, a son is given to us. The government will be on his shoulders.
He Wonderful Counselor, Mighty God, Everlasting Father, Prince of Peace.
Ибо младенец родился нам, сын дан нам. Правительство будет на его плечах.
Он чудный, советник, бог крепкий, отец вечности, князь мира.
Этих слов нет - «vayikra» или «is called»
Два раза почитал этого иудейского прозорливца видений ночных с 1 по 20 или по 30 главу.
Сам не понял ничего.
Но разум картину нарисовал и её по короче пишу.
Этот исая идёт к жене всех иудеев в храмовую пристройку и спит с ней, он её называет пророчица или дева или молодая женщина, мне дела нет до этого.
Она ему родила сына, это тот который научился говорить мама и папа и иудеи к этому времени уничтожили 10 колен израильтян или 90 процентов и 10 % - позднее.
И этот младенец подрастает и на территории Израэля, который будет пуст пару десятков лет - станет царём тех людей которые придут в бывшее северное государство Израэль.
И мир и порядок будет среди иудеев в Иудеи и теми людьми переселенцами в Изра эле,
которыми будет руководить этот подросший отрок рождённый в пристройках храма иудейского или второй сын Исаии.
И эти переселенцы будут носить десятины и ходить в храм иудейский в Иудею и поклонятся иудейскому: тому кто есть.
Ибо младенец родился нам, сын дан нам. Правительство будет на его плечах.
Он чудный, советник, бог крепкий, отец вечности, князь мира.
Младенец, это тот кто родился от жены всех иудеев их храма в Иудеи.
На плечах, это и скипетр и регалии царя.
чудный советник, это прозорливец видений ночных
князь мира, это так думаю иудеям нечего будет боятся от 10 колен израильтян , они их стёрли с земли, всё и на северной территории князь мира , а не войны, сынок Исаии.
бог крепкий, это и говорить не надо, рождён от одной пророчицы и от пророка второго из Иудеи с тем кто есть - на ТЫ.
отец вечности, это эквивалент слова смерть. Плохо понимается, так можно - отец жизни, а не отец смерти будет сын Исаии в Изра - эле ,да и не главное.
Всё понимаемо и вопрос остаётся.
Куда делся младенец, рождённый от жены всех иудеев?
Они( иудеи) просто переводили текст так, как он написан.
Написан, это рукописный текст. и там такого слова «vayikra» нет.
А если напечатан текст Исаии в 1500 году нашей эры иудеями то конечно есть и можно переводами заниматься.
Последний раз редактировалось PROSTAK 2; 26 June 2017, 01:08 AM.Комментарий
-
Поэтому если бы Иисуса звали Вася .То он от этого не перетал бы быть Сыном Божьим)
Или например если Васю назовут Еммануэлем он не станет МессиейКомментарий
-
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:24-27)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий