Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от nikolay-dreamer
    Однако написано, что отец лукавых фарисеев не Бог, а дьявол (Ин 8.44).
    А учитывая, что написано так-же, что Петр - есть диавол - следовательно Петр и есть отец лукавых фарисеев.

Но лукавые хитрецы говорят что это одно и то же. Так Кадош ?
    Нет, лукавые хитрецы обычно забывают половину Нового Завета, и помнят только то, что им выгодно в данный момент времени.
    Например они почему-то помнят, Ин.8:44(причем в искаженном переводе), а вот Ин.8:37 не помнят и Матф.16:23 не помнят...
    И так всю свою жизнь строят, по принципу "тут помню, а тут не помню"! (с)
    Ну чего с них взять??? Остается только помолиться за них, авось повзрослеют когда-нить, и Бог откроем им глаза!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

Сообщение от Дмитрий Резник
      Поток сознания.
      По моему Вы льстите
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от корнелий
        И вы антисемит ? А кто Степа ,если Резник причислен к лику святых перводчиков,когда для него самого иврит изученный язык?
        Кстати ,вас всех роднит патологическое стремление к драчке ради корпортивного имиджа, и полное отсутствие всякого желания побыть на стороне Бога.
        Повторю и для вашего невежества.
        Вера Божья никакого отношения не имеет ни к антисемитизму ,ни к сионизму,и ни к какой -либо черте еврейской национальности,их культуре, по определению,разве что для невежд и провокаторов.
        Потому что вера Божья есть Святого Дух в духе человека.Это я вам пишу ,как возомнившему себя христианином.
        Также вера Божья не имеет никакого отношения к избранному особо языку,точно также ,
        как зачатие не имеет отношения к тому ,каким языком владеют супруги.
        Вот и я вам говорю - Волга впадает в Каспийское море, мало того, прямой угол - это 90 градусов, чего-бы вам не наговорили вокруг вас.
        А если вы хотите умничать здесь, то повторю для вашего невежества: угол падения - равен углу отражения, а сумма углов треугольника на плоскости равна 180 градусов.

Вы меня справедливо спросите: - какое отношение это все имеет к тому, что сказали вы???
        А я вам отвечу: - ты первый начал...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Кадош
          А учитывая, что написано так-же, что Петр - есть диавол - следовательно Петр и есть отец лукавых фарисеев.

Нет, лукавые хитрецы обычно забывают половину Нового Завета, и помнят только то, что им выгодно в данный момент времени.
          Например они почему-то помнят, Ин.8:44(причем в искаженном переводе), а вот Ин.8:37 не помнят и Матф.16:23 не помнят...
          Ну чего с них взять??? Остается только помолиться за них, авось повзрослеют когда-нить, и Бог откроем им глаза!
          А еще есть те, кто убивает буквой. То есть исключает контекст вообще. И долбит буквами.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            Я процитировала ТОРУ.-

5 (5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
            (Tора Йешайа9:5)

Пустословие и богохульство от твоих постов.
            Оля, бросай свою секту. Ты в последнее время перестала понимать самые простые вещи, настолько в твоей секте тебе голову задурили.

Пишу:
            слово וַיִּקְרָא - "наречет/назовет".
            Наречет.
            НЕ "нарекут", а "наречет".
            Единственное число будущее время. (с)

Грамматически "эль гибор" может быть отнесено и к имени и к тому, кто наречет имя младенцу.
            Но если отнести "эль гибор" к составу имени, то сразу вопрос: наречет имя - КТО НАРЕЧЕТ? (слова "он" там нет).

Поэтому логичнее Бог наречет имя "Князь мира" (с)#6694

А ты мне что в ответ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Ольга К.
              А еще есть те, кто убивает буквой. То есть исключает контекст вообще. И долбит буквами.
              а еще есть и такие, которые услышали новое для себя слово - КОНТЕКСТ. Что оно означает им забыли объяснить, но слово это звучит красиво и они суют его во всякие свои фразы, надеясь с его помощью выглядеть умнее чем они есть!
              Вынужден разочаровать таковых: - дурь их от этого только сильнее становится видной!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Оля, бросай свою секту. Ты в последнее время перестала понимать самые простые вещи, настолько в твоей секте тебе голову задурили.

Пишу:
                слово וַיִּקְרָא - "наречет/назовет".
                Наречет.
                НЕ "нарекут", а "наречет".
                Единственное число будущее время. (с)

Грамматически "эль гибор" может быть отнесено и к имени и к тому, кто наречет имя младенцу.
                Но если отнести "эль гибор" к составу имени, то сразу вопрос: наречет имя - КТО НАРЕЧЕТ? (слова "он" там нет).

Поэтому логичнее Бог наречет имя "Князь мира" (с)#6694

А ты мне что в ответ?
                Я больше верю авторам Торы.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Ольга К.
                  Я процитировала ТОРУ.-

5 .....
                  (Tора Йешайа9:5)
                  Извините, я не в тему, просто хотел уточнить - на каком соборе книгу Исайи в Тору поместили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Я больше верю авторам Торы.
                  Ну и соответственно сразу вопрос - а сколько их у Торы?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Кадош
                    Извините, я не в тему, просто хотел уточнить - на каком соборе книгу Исайи в Тору поместили?

- - - Добавлено - - -

Ну и соответственно сразу вопрос - а сколько их у Торы?
                    ок. Еврейский перевод на русский.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Ольга К.
                      ок. Еврейский перевод на русский.
                      Вы это к чему???
                      Напомню что именно я у вас хотел выяснить:
                      1) на каком соборе книгу Исайи поместили в Тору?
                      2) сколько авторов у Торы?

Как вы сами понимаете, ваш возглас не является ответом ни на один из этих вопросов.
                      Так что если желание ответить на них у вас все еще есть - я открыт для того чтобы выслушать вас.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Процитирую под названием танах - не проблема -

Йешайа 9 глава

1 Народ, ходящий во тьме, увидел свет великий; над живущими в стране тени смертной, свет воссиял над ними.
                        2 Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи,
                        3 Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами;
                        4 Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню!
                        5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

Йешайа – 9 глава | ТaНaХ

Проблема у лицемеров.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Кадош
                          Нет. Ведь Петр напротив отговаривал Господа от смерти.
                          Нет, лукавые хитрецы обычно забывают половину Нового Завета,
                          и помнят только то, что им выгодно в данный момент времени.
                          Например они почему-то помнят, Ин.8:44(причем в искаженном переводе), а вот Ин.8:37 не помнят
                          Разве Петр хотел убить Господа ?
                          и Матф.16:23 не помнят...
                          Здесь сатана в смысле противник воли Божьей.
                          Это в Ваших же интересах, чтобы не превращали Писание на свою погибель.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Кадош
                            а еще есть и такие, которые услышали новое для себя слово - КОНТЕКСТ. Что оно означает им забыли объяснить, но слово это звучит красиво и они суют его во всякие свои фразы, надеясь с его помощью выглядеть умнее чем они есть!
                            Вынужден разочаровать таковых: - дурь их от этого только сильнее становится видной!
                            И что же по -Вашему есть контекст?
                            Объясните хоть своими словами, хоть научным языком, постараюсь разобраться.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15303

Сообщение от Ольга К.

Йешайа 9 глава

1 Народ, ходящий во тьме, увидел свет великий; над живущими в стране тени смертной, свет воссиял над ними.
                              2 Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи,
                              3 Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами;
                              4 Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню!
                              5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

Йешайа 9 глава | ТaНaХ

Проблема у лицемеров.
                              То есть этот конкретный перевод отменяет древнееврейскую грамматику. Поздравляю. А насчет лицемеров - так за злословие отвечать придется. Или Вы в это не верите?
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Capture.PNG
Просмотров:	1
Размер:	75.1 Кб
ID:	10140132
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Ольга К.
                                Ну естественно - ваши путания - это не проблема, проблема у других. откуда у вас-то проблемы?
                                Как говорил Высоцкий: "они всё путают и имя и названия..." (с)
                                и наречено
                                А Дима говорит - и нарек!
                                Вы разницу между пассивным и активным залогом понимаете?
                                Проблема у лицемеров.
                                Причем лицемеры - это все - кроме вас!

Комментарий

Обработка...