Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15313

Сообщение от Valentina Koret
    А зачем что-то показывать?)
    Есть специалисты, которым доверено перевод книг Священного Писания и которым пользуется весь современный мир. Про это речь.
    А личные познания пусть остаются при вас. Разве я против?)
    До свидания. Тролльте других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий
    Знаете что , Дмитрий,спец по рубахам, когда вас хватают за одно место невежества и лжи,не надо орать про поджог рейхстага.
    Идите, идите.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Дмитрий Резник
      Ага. Спокойной ночи.)))

Комментарий

• корнелий
        Отключен

• 06 June 2017
        • 298

Сообщение от Дмитрий Резник
        Идите, идите.
        Антисемит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
        Можно вам вопрос не по теме?
        В день распятия Христа сколько было снято с распятия тел?
        Думаете была недостача?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Valentina Koret
          А зачем что-то показывать?)
          Есть специалисты, которым доверено перевод книг Священного Писания и которым пользуется весь современный мир. Про это речь.
          А личные познания пусть остаются при вас. Разве я против?)
          А чем личные познания тех "специалисты, которым доверено перевод книг Священного Писания", отличаются от личных познаний Резника?
          Вы вообще сама понимаете чего несете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Богдан Шевчук
            Да я не спорю, а констатирую факт. У Йешуа есть ангелы, и он их посылает на служение. Где здесь место для спора? Это я так, ремарку вставил.
            "Место для спора" в слове "свои".

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от arte
              "Место для спора" в слове "свои".
              Слуги в доме у отца, чьи будут сыну?
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• корнелий
                Отключен

• 06 June 2017
                • 298

Сообщение от Кадош
                А чем личные познания тех "специалисты, которым доверено перевод книг Священного Писания", отличаются от личных познаний Резника?
                А кому еще кроме Резника разрешено курить на Байконуре во время старта ракеты?

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Здесь Бог уподобился рабу,человеку,которого наказали плетью и повесили на кресте.
                А у Исайи раб Израиль.Весь.

Ис.44:21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
                Ис.49:3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.

Он и пришел от Израиля по плоти.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от корнелий
                  и сказал им: Я Свет миру.
                  14. Вы свет мира. (Св. Евангелие от Матфея 5:14)
                  16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                  (Св. Евангелие от Матфея 5:16)

Комментарий

• корнелий
                    Отключен

• 06 June 2017
                    • 298

Сообщение от Без Имени
                    14. Вы свет мира. (Св. Евангелие от Матфея 5:14)
                    От Света рожденные есть свет миру. И вы антисемит? На батарейках секты ,или прямо от ГЭС?

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от корнелий
                      О,а почему не космополит безродный и 10 лет без права переписки?
                      Ну наверное космополиты не говорят того, что обычно говорят антисемиты.
                      Как-то так повелось, между ними...
                      И вы б-г, и вам кто-то глаза выколол?
                      Нет, просто Отец, своим детям, о таких как вы как-то сказал через пророков?

Зах.2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф:
                      для славы Он послал Меня к народам,
                      грабившим вас,
                      ибо касающийся вас касается зеницы ока Его
                      .

Так что Дима просто увещевает вас - не нужно Богу в глаза тыкать.

И это антисемит называется?
                      А как еще назвать вот это???
                      Сообщение от корнелий
                      Евреи в своем невежестве и жгучей ненависти к Отцу своему,чего только не понапридумывают о Господе ,Боге, и Его пророках.
                      Уж кто-кто, а вы понавыдумывали себе чего-то еще и тех кто разбирается пытаетесь в невежестве обвинить,да еще и антисемитскими оборотами речи...
                      Вы поосторожнее пальцами размахивайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий
                      А кому еще кроме Резника разрешено курить на Байконуре во время старта ракеты?
                      А зачем Володька сбрил усы? (с)

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Здесь Бог уподобился рабу,человеку,которого наказали плетью и повесили на кресте.
                      Да, язычники - они такие... каких только способов убиения не понавыдумывали... Правда головы им Бог совсем для другого дал, но они почму-то только в этом преуспели...
                      А у Исайи раб Израиль.Весь.

Ис.44:21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
                      Ис.49:3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.

Он и пришел от Израиля по плоти.
                      Точно. А корнелий тут причем??? Или отвечать невпопад - его метод?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Якто
                        Да что вы говорите.
                        Рожденное от духа есть дух©
                        ....так говорит Господь : Израиль сын Мой , первенец Мой©
                        Не рассмотрел в ваших предложениях знака "=".

А в конце прочитали?
                        Да.

Или вы выкидываете плод ради древесины?
                        Нет.

А призраки вообще то живут что еще и умирать?
                        А "призраки" эт кто?

Или вы полагаете есть второй Бог-Дух , который обладает бессмертием....
                        Это только - Ваши "умозаключения".
                        В последнее время оч. многие пытаются "угадать" мои мысли и всегда - мимо.
                        И что делать?

Попробуйте разобраться с "духами" и вопросы просто отпадут.
                        Всему свое время.

Значит ваши выводы такие.
                        Полагал , вы включитесь быстрее , хотя инерция всегда берет свое. Вопрос в том , что раб , как раб греха , стал рабом праведности , как рабом Господа. Это еще не вопрос свободы как кажется. Ибо в Христа крестятся со веми плюсами и минусами раба от рабста.
                        "А кому сейчас легко"(с)?

Неоднократно говорил, что у меня свои "инструкции", на данный момент времени.

Комментарий

• корнелий
                          Отключен

• 06 June 2017
                          • 298

Сообщение от Кадош
                          Ну наверное космополиты не говорят того, что обычно говорят антисемиты.
                          Как-то так повелось, между ними...

Нет, просто Отец, своим детям, о таких как вы как-то сказал через пророков?

Зах.2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф:
                          для славы Он послал Меня к народам,
                          грабившим вас,
                          ибо касающийся вас касается зеницы ока Его
                          .

Так что Дима просто увещевает вас - не нужно Богу в глаза тыкать.

А как еще назвать вот это???

Уж кто-кто, а вы понавыдумывали себе чего-то еще и тех кто разбирается пытаетесь в невежестве обвинить,да еще и антисемитскими оборотами речи...
                          Вы поосторожнее пальцами размахивайте...
                          И вы антисемит ? А кто Степа ,если Резник причислен к лику святых перводчиков,когда для него самого иврит изученный язык?
                          Кстати ,вас всех роднит патологическое стремление к драчке ради корпортивного имиджа, и полное отсутствие всякого желания побыть на стороне Бога.
                          Повторю и для вашего невежества.
                          Вера Божья никакого отношения не имеет ни к антисемитизму ,ни к сионизму,и ни к какой -либо черте еврейской национальности,их культуре, по определению,разве что для невежд и провокаторов.
                          Потому что вера Божья есть Святого Дух в духе человека.Это я вам пишу ,как возомнившему себя христианином.
                          Также вера Божья не имеет никакого отношения к избранному особо языку,точно также ,
                          как зачатие не имеет отношения к тому ,каким языком владеют супруги.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Слуги в доме у отца, чьи будут сыну?
                            Так Вы не прочли о чем речь идет?
                            Смотрите тут - Что есть крещение?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от arte
                              Так Вы не прочли о чем речь идет?
                              Смотрите тут - Что есть крещение?
                              Я думаю, ошибаетесь вы оба. Вы, как я понял - думаете, будто ангелы исключительно у Отца. Ваш оппонент думает, будто у Отца и Сына, у каждого свои ангелы. Я думаю, что ангелы Отца также принадлежат Сыну как и Отцу, - он их наследует по статусу, по природе своей. И имеет над ними такую же власть, как и Отец.

Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              (Послание к Евреям 1:2)
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• корнелий
                                Отключен

• 06 June 2017
                                • 298

9 Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
                                10 Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
                                ...
                                11 Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
                                12 "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
                                13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                                14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима
                                .

Яснее и не увидишь,кто есть камень преткновения -Господь Саваоф,Бог ,Дух Святый,пришедший во плоти.
                                2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                                2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                                3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                                4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                                5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                                6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".

Вино есть символ веры.То есть вера и есть Сам Господь Бог в духе человека,Дух Святый,помазание (χρισμα).
                                Причем удивительно,что Стронг иногда переводит χρισμα как Христос.

27 Впрочем, помазание(χρισμα), которое вы получили от Него(Отца), в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
                                но как самое сие помазание(χρισμα) учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам

Антихрист. Слово "АНТИХРИСТ" пять раз встречается в 1-м и 2-м посланиях Иоанна (1Ин 2:18 - дважды; 2:22; 4:3; 2Ин 7).
                                Приставка анти- в греческом языке означает не столько "против", сколько "взамен", "вместо".

Антихрист,правильнее антихристос, означает людей,которые подменяют Христа,Помазание,человеческими обрядами и ритуалами.
                                Общеизвестная подмена вода.Легко,доступно,дешево.Нырнул ,напряг воображение и оказался во Христе.

χριω-означает мазать.

χρισμα- священное помазание при посвящении на Царство и священство.

χριστοσ - Иисус Христос есть Иисус Помазывающий Духом Святым или Само Помазание,потому как Он есть Господь, Бог,Дух.

Комментарий

Обработка...