Что есть крещение?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
-
Комментарий
-
Вы вообще сама понимаете чего несете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Здесь Бог уподобился рабу,человеку,которого наказали плетью и повесили на кресте.
А у Исайи раб Израиль.Весь.
Ис.44:21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
Ис.49:3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
Он и пришел от Израиля по плоти.Комментарий
-
Комментарий
-
От Света рожденные есть свет миру. И вы антисемит?На батарейках секты ,или прямо от ГЭС?
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Комментарий
-
Ну наверное космополиты не говорят того, что обычно говорят антисемиты.
Как-то так повелось, между ними...
И вы б-г, и вам кто-то глаза выколол?
Зах.2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф:
для славы Он послал Меня к народам,
грабившим вас,
ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
Так что Дима просто увещевает вас - не нужно Богу в глаза тыкать.
И это антисемит называется?
Вы поосторожнее пальцами размахивайте...
- - - Добавлено - - -
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Здесь Бог уподобился рабу,человеку,которого наказали плетью и повесили на кресте.
А у Исайи раб Израиль.Весь.
Ис.44:21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
Ис.49:3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
Он и пришел от Израиля по плоти.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А в конце прочитали?
Или вы выкидываете плод ради древесины?
А призраки вообще то живут что еще и умирать?
Или вы полагаете есть второй Бог-Дух , который обладает бессмертием....
В последнее время оч. многие пытаются "угадать" мои мысли и всегда - мимо.
И что делать?
Попробуйте разобраться с "духами" и вопросы просто отпадут.
Значит ваши выводы такие.
Полагал , вы включитесь быстрее , хотя инерция всегда берет свое. Вопрос в том , что раб , как раб греха , стал рабом праведности , как рабом Господа. Это еще не вопрос свободы как кажется. Ибо в Христа крестятся со веми плюсами и минусами раба от рабста.
Неоднократно говорил, что у меня свои "инструкции", на данный момент времени.Комментарий
-
Ну наверное космополиты не говорят того, что обычно говорят антисемиты.
Как-то так повелось, между ними...
Нет, просто Отец, своим детям, о таких как вы как-то сказал через пророков?
Зах.2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф:
для славы Он послал Меня к народам,
грабившим вас,
ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
Так что Дима просто увещевает вас - не нужно Богу в глаза тыкать.
А как еще назвать вот это???
Уж кто-кто, а вы понавыдумывали себе чего-то еще и тех кто разбирается пытаетесь в невежестве обвинить,да еще и антисемитскими оборотами речи...
Вы поосторожнее пальцами размахивайте...
Кстати ,вас всех роднит патологическое стремление к драчке ради корпортивного имиджа, и полное отсутствие всякого желания побыть на стороне Бога.
Повторю и для вашего невежества.
Вера Божья никакого отношения не имеет ни к антисемитизму ,ни к сионизму,и ни к какой -либо черте еврейской национальности,их культуре, по определению,разве что для невежд и провокаторов.
Потому что вера Божья есть Святого Дух в духе человека.Это я вам пишу ,как возомнившему себя христианином.
Также вера Божья не имеет никакого отношения к избранному особо языку,точно также ,
как зачатие не имеет отношения к тому ,каким языком владеют супруги.Комментарий
-
-
Так Вы не прочли о чем речь идет?
Смотрите тут - Что есть крещение?
Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Послание к Евреям 1:2)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
9 Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
10 Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
...
11 Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
12 "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
Яснее и не увидишь,кто есть камень преткновения -Господь Саваоф,Бог ,Дух Святый,пришедший во плоти.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".
Вино есть символ веры.То есть вера и есть Сам Господь Бог в духе человека,Дух Святый,помазание (χρισμα).
Причем удивительно,что Стронг иногда переводит χρισμα как Христос.
27 Впрочем, помазание(χρισμα), которое вы получили от Него(Отца), в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
но как самое сие помазание(χρισμα) учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам
Антихрист. Слово "АНТИХРИСТ" пять раз встречается в 1-м и 2-м посланиях Иоанна (1Ин 2:18 - дважды; 2:22; 4:3; 2Ин 7).
Приставка анти- в греческом языке означает не столько "против", сколько "взамен", "вместо".
Антихрист,правильнее антихристос, означает людей,которые подменяют Христа,Помазание,человеческими обрядами и ритуалами.
Общеизвестная подмена вода.Легко,доступно,дешево.Нырнул ,напряг воображение и оказался во Христе.
χριω-означает мазать.
χρισμα- священное помазание при посвящении на Царство и священство.
χριστοσ - Иисус Христос есть Иисус Помазывающий Духом Святым или Само Помазание,потому как Он есть Господь, Бог,Дух.Комментарий
Комментарий