Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Йицхак
    Аха.
    Жалко он об этом не знал.
    Ну, или знал, но над апостолами стебался:
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лк,24:30-40)

Кто сказал это вам? Призрак? Разве призраки говорят "я не дух"??
    Хотя вот некоторые призраки говорят "Он не дух"©....

Комментарий

• корнелий
      Отключен

• 06 June 2017
      • 298

Сообщение от Дмитрий Резник
      У пророка Малахи сказано: "Помните закон Моше, раба Моего". Закон Моше не перестает быть законом Б-га, как Евангелие от Матфея не перестает быть Евангелием Йешуа.
      4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
      Что за особую мудрость вы пытаетесь продемонстрировать ?
      Вы не вникли в суть общения Денни, а суть в том ,что обрезание было завещано Аврааму задолго до Закона ,и закон был дан Богом через Моисея.
      Что касается вашего желания удвоить количество богов вашего исповедания еще и выдуманным йешуа, то для иудействующих мессианцев может это догмат веры ,но не для Бога и Божьего.
      Вкрапливая йешуа в Писания ,вы пытаетесь создать для евреев нового бога с (какая трогательная утонченность ) с еврейским именем и произношением.
      Здесь вы вспомнили Малахию неизвестно для какого бока, но запросто обскакиваете Закон Моисея() ради финансовых потоков на рынке троебожников.
      Именно ради наживы и сомнительной чести ,вы отметаете имя ,под которым Бог приходил на землю.
      Имя Еммануил не человеческое,никто из людей не носил его в Писаниях,имя это прямо указывает ,Кто есть младенец.Он есть Господь ,Бог.
      А йешуй в Писании пруд пруди,и оно означает ,как и все имена и названия в Писании , различные действия премудрости Божьей.
      Поскольку был план отвовевать рынок денег у троебожников,вот вы и придумали себе движение мессианских иудеев.
      Причем глупеее и тупее словосочетания евреи еще не видели в деле Божьем.

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Но вам это надо? Главное маркетинг-план по продвижению на рынок чуши собачьей типа йешуа-миссия,но при этом бубнить на собраниях своих
      Шма Йисрайэль...и обязательно пощупать свиток Закона,данного Израилю через Моисея.

19 Для чего же закон?
      Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование,
      и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Комментарий

• корнелий
        Отключен

• 06 June 2017
        • 298

Сообщение от Ilia Krohmal
        Разумеется, обращаться я больше не буду, а сделал это для своих читателей, чтобы они увидели "отчёт" об уповании от человека, поставившего "лайк" под жалобой Реховота, трубно восклицавшего что он верит в буквальное очищение грехов на физическом древе, но, как оказалось, неспособного это объяснить в ходе прямой дискуссии.

Там ещё был Баптист 2016. Ну с него ловить нечего, и обращаться к нему бессмысленно.

Таким образом трое возмущённых, возмутились по поводу того, чего и сами не знают, но потребовали избавить форум от "антихристианина" Крохмаля.

Пусть теперь читатель видит своими глазами доказательство и свидетельство, что то, что они сделали, на человеческом языке именуется подлостью.
        Поступили жалобы трудящихся? Создаются тройки ,чтобы выпороть вас ?
        Эта йицхаковщина давно отметастазилась,сделав из форума вотчину для своего нечестия.
        При том скажу,что я не союзник ваших идей,но мне претит всякий коллективный бандитизм ,союз провокаторов с судьями,перенесенный из мира на христианский портал.

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что
        Он дал нам от Духа Своего
        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух
        Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не
        Его.
        15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять
        [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем:
        "Авва, Отче!
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы
        знать дарованное нам от Бога,
        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости
        изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая
        духовное с духовным.
        40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а
        думаю, и я имею Духа Божия.
        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса
        через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
        8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу,
        Который и дал нам Духа Своего Святаго.

Комментарий

• корнелий
          Отключен

• 06 June 2017
          • 298

Сообщение от Тинтин
          Все верно!
          Ведь не было сказано:
          Вас так воспитали.
          Сказано было:
          Отец ваш диавол.
          Тараканы на своих колесницах ,развозящих закваску иродову против Истины.

А вот сама Истина:

Еммануил назван Духом Животворящим,Господом,Иеговой.

Второе человечество от Духа Святого,Господа Бога и в Нем обитает.

А первое было из праха и обитало и обитает в прахе.

В тленном не наследуют жизнь вечную. Смерть не наследует Жизнь

Потому надо перейти из смерти в Жизнь духом своим.Совершить Пасху(переход) истинную.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Adam-1 . Адам;
          2 . человек, человечество;

- - - Добавлено - - -

34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою,
          и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
          25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:

29 И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте,
          чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

@Дмитрий Резник
            Лук.1:68
            благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
            Лук.7:16
            И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

Если это не исполнение пророчества Исайи об Эммануиле, то что?!
            И с первой главой от Матфея что будем делать?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
              Одно другому не мешает.
              У язычников - всё, что угодно.
              В Писаниях - дух это отсутствие плоти=мяса минус телесные потребности, человек - это наличие плоти=мяса плюс телесные потребности.
              Поэтому Помазанник не только предложил апостолам ощупать себя, но и демонстративно ел перед ними.
              У ангелов например тоже есть тело, но это не мешает им быть духом:
              И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
              (Книга Бытие 18:8)
              Да, если в качестве вестника пришел человек, то он вполне может пообедать с Авраамом. И поужинать и позавтракать тоже. И под деревом в тенёчке отдохнуть.

Главное при этом знать, что иностранное слово "ангел" - это не конь в сферическом вакууме, а вполне имеет значение и перевод на русский язык - вестник. И вестником (или по гречески ангелом) может быть не только служебный дух, но и человек (например, три человека, которые пришли к Аврааму).
              Также и с Машиахом. У него и тело, но он Дух
              Я уже написал: у язычников - всё, что угодно.
              А в Писаниях:
              21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Флп,3)

Телу его - σώματι (от σῶμα - тело, труп, человек)см. Стронг 4983

Если в Вашем воображение тело/труп/человек - это дух, то могу только выразить сочувствие.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

То, то Йешуа - Дух, очевидно из Писания:
                18. И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
                (Откровение Иоанна Богослова 2:18)
                Да, говорит сын Божий , через Ангела
                1. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
                Духом Святым:
                13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Св. Евангелие от Иоанна 16:13)

29. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                (Откровение Иоанна Богослова 2:29)
                Да Дух говорит церквам через Ангела, которого видел Иоанн.
                Но даже это, меня не сковывает, когда я думаю о фразе: "Боже мой, зачем оставил меня". Она реально не совсем понятна. Предлагаете принять как есть? А разве есть выбор, если не понятно? Принимаю как есть - мне не понятно. .
                Бог оставил Иисуса умирать. Вот и все.
                Да сбудется Писание.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак
                  ..то могу только выразить сочувствие.
                  Своё мнение я высказал и ваше увидел. Спорить с вами бессмысленно, в смысле, ничего кроме улучшить умение спорить от вас не вынесешь. Но мне уже достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  Да Дух говорит церквам через Ангела, которого видел Иоанн.
                  Я например вижу как говорит Сын Божий, он же первый и последний, он же Дух. Но вам так думать как думаете, запрещать не буду, да и права не имею.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Вполне себе объяснение. Без наслоений.

Человека часами жестоко убивают, и никто не приходит на помощь, никто не заступился, в таком напряжении и в ожидании смерти, да, это вполне мог быть крик от страданий, и не только от физических. Хотя он и понимал, хотя и знал, но пройти всё это, даже не представляю насколько сложно. Реально "брошен" на растерзание.
                    А чтоб не было соблазна призвать 12 легионов Ангелов, Бог оставил Его.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Спорить с вами бессмысленно, в смысле, ничего кроме улучшить умение спорить от вас не вынесешь.
                      Разве? А раньше Вы себя ап стену убивали рассказами, что крещение св.духом происходит только однажды, тримуритя - зашибись как важна для спасения от грехов, а сатана - падший ангел-бунтовщик.

А сейчас, смотрю, какой-нито прогресс.
                      Ну, с учетом Ваших личных особенностей ума, конечно.
                      Но мне уже достаточно.
                      Что кому чего достаточно - не знает ни один горшок. Это знает только Горшечник.

Всё остальное - без изменений:
                      21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Флп,3)

Телу его - σώματι (от σῶμα - тело, труп, человек)см. Стронг 4983

Если в Вашем воображение тело/труп/человек - это дух, то могу только выразить сочувствие.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Разве? А раньше Вы себя ап стену убивали рассказами, что крещение св.духом происходит только однажды, тримуритя - зашибись как важна для спасения от грехов, а сатана - падший ангел.

А сейчас, смотрю, какой-нито прогресс.
                        Ну, с учетом Ваших личных особенностей ума, конечно.Что кому чего достаточно - не знает ни один горшок. Это знает только Горшечник.
                        От вас только суета, корысти ноль, разве что научиться спорить. Я об этом. А убеждений я своих не менял, но они отличаются от тех, что вы мне приписываете. Ну да ладно.

P.S Я ж понимаю, пытаетесь зацепится, как блоха, на пробегающую собаку. Бросайте вы это дело, себя пожалейте, здоровье берегите. Сколько вам там осталось.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Без Имени
                          Да, говорит сын Божий , через Ангела
                          Нет.
                          Читайте внимательно -

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                          2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                          (Откр.1:1,2)

Может Вам кажется, что Бог назначит Ангелом (вестником) - Иисуса Христа, а тот назначил другого - Ангелом (вестником), чтобы тот через третьего ангела (Иоанна) передал таки Откровение?))

Бог оставил Иисуса умирать. Вот и все.
                          Нет, не "все".

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                          8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                          (Евр.5:7,8)

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Я например вижу как говорит Сын Божий, он же первый и последний, он же Дух. Но вам так думать как думаете, запрещать не буду, да и права не имею.
                            А я вижу по другому
                            21. будучи движимы Духом Святым. (Второе послание Петра 1:21)
                            И Ангел явившийся Иоанну движимый Духом Святым, передал послание Сына Божьего.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

А убеждений я своих не менял
                              Значит Вы их очень тщательно маскировали, чтобы никто не догадался

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Без Имени
                                А я вижу по другому
                                Это не проблема. Вы так, я так. А там видно будет.

Комментарий

Обработка...