Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Что за особую мудрость вы пытаетесь продемонстрировать ?
Вы не вникли в суть общения Денни, а суть в том ,что обрезание было завещано Аврааму задолго до Закона ,и закон был дан Богом через Моисея.
Что касается вашего желания удвоить количество богов вашего исповедания еще и выдуманным йешуа, то для иудействующих мессианцев может это догмат веры ,но не для Бога и Божьего.
Вкрапливая йешуа в Писания ,вы пытаетесь создать для евреев нового бога с (какая трогательная утонченность) с еврейским именем и произношением.
Здесь вы вспомнили Малахию неизвестно для какого бока, но запросто обскакиваете Закон Моисея() ради финансовых потоков на рынке троебожников.
Именно ради наживы и сомнительной чести ,вы отметаете имя ,под которым Бог приходил на землю.
Имя Еммануил не человеческое,никто из людей не носил его в Писаниях,имя это прямо указывает ,Кто есть младенец.Он есть Господь ,Бог.
А йешуй в Писании пруд пруди,и оно означает ,как и все имена и названия в Писании , различные действия премудрости Божьей.
Поскольку был план отвовевать рынок денег у троебожников,вот вы и придумали себе движение мессианских иудеев.
Причем глупеее и тупее словосочетания евреи еще не видели в деле Божьем.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Но вам это надо? Главное маркетинг-план по продвижению на рынок чуши собачьей типа йешуа-миссия,но при этом бубнить на собраниях своих
Шма Йисрайэль...и обязательно пощупать свиток Закона,данного Израилю через Моисея.
19 Для чего же закон?
Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование,
и преподан через Ангелов, рукою посредника.Комментарий
-
Разумеется, обращаться я больше не буду, а сделал это для своих читателей, чтобы они увидели "отчёт" об уповании от человека, поставившего "лайк" под жалобой Реховота, трубно восклицавшего что он верит в буквальное очищение грехов на физическом древе, но, как оказалось, неспособного это объяснить в ходе прямой дискуссии.
Там ещё был Баптист 2016. Ну с него ловить нечего, и обращаться к нему бессмысленно.
Таким образом трое возмущённых, возмутились по поводу того, чего и сами не знают, но потребовали избавить форум от "антихристианина" Крохмаля.
Пусть теперь читатель видит своими глазами доказательство и свидетельство, что то, что они сделали, на человеческом языке именуется подлостью.
Эта йицхаковщина давно отметастазилась,сделав из форума вотчину для своего нечестия.
При том скажу,что я не союзник ваших идей,но мне претит всякий коллективный бандитизм ,союз провокаторов с судьями,перенесенный из мира на христианский портал.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что
Он дал нам от Духа Своего
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух
Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не
Его.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять
[жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем:
"Авва, Отче!
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы
знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости
изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая
духовное с духовным.
40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а
думаю, и я имею Духа Божия.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса
через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу,
Который и дал нам Духа Своего Святаго.Комментарий
-
А вот сама Истина:
Еммануил назван Духом Животворящим,Господом,Иеговой.
Второе человечество от Духа Святого,Господа Бога и в Нем обитает.
А первое было из праха и обитало и обитает в прахе.
В тленном не наследуют жизнь вечную. Смерть не наследует Жизнь
Потому надо перейти из смерти в Жизнь духом своим.Совершить Пасху(переход) истинную.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Adam-1 . Адам;
2 . человек, человечество;
- - - Добавлено - - -
34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою,
и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
29 И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте,
чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам.Комментарий
-
@Дмитрий Резник
Лук.1:68
благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
Лук.7:16
И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
Если это не исполнение пророчества Исайи об Эммануиле, то что?!
И с первой главой от Матфея что будем делать?Комментарий
-
У язычников - всё, что угодно.
В Писаниях - дух это отсутствие плоти=мяса минус телесные потребности, человек - это наличие плоти=мяса плюс телесные потребности.
Поэтому Помазанник не только предложил апостолам ощупать себя, но и демонстративно ел перед ними.У ангелов например тоже есть тело, но это не мешает им быть духом:
И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
(Книга Бытие 18:8)
Главное при этом знать, что иностранное слово "ангел" - это не конь в сферическом вакууме, а вполне имеет значение и перевод на русский язык - вестник. И вестником (или по гречески ангелом) может быть не только служебный дух, но и человек (например, три человека, которые пришли к Аврааму).Также и с Машиахом. У него и тело, но он Дух
А в Писаниях:
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Флп,3)
Телу его - σώματι (от σῶμα - тело, труп, человек)см. Стронг 4983
Если в Вашем воображение тело/труп/человек - это дух, то могу только выразить сочувствие.Комментарий
-
1. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
Духом Святым:
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Св. Евангелие от Иоанна 16:13)
Да сбудется Писание.Комментарий
-
Своё мнение я высказал и ваше увидел. Спорить с вами бессмысленно, в смысле, ничего кроме улучшить умение спорить от вас не вынесешь. Но мне уже достаточно.
- - - Добавлено - - -
Я например вижу как говорит Сын Божий, он же первый и последний, он же Дух. Но вам так думать как думаете, запрещать не буду, да и права не имею.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вполне себе объяснение. Без наслоений.
Человека часами жестоко убивают, и никто не приходит на помощь, никто не заступился, в таком напряжении и в ожидании смерти, да, это вполне мог быть крик от страданий, и не только от физических. Хотя он и понимал, хотя и знал, но пройти всё это, даже не представляю насколько сложно. Реально "брошен" на растерзание.Комментарий
-
А сейчас, смотрю, какой-нито прогресс.
Ну, с учетом Ваших личных особенностей ума, конечно.Но мне уже достаточно.
Всё остальное - без изменений:
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Флп,3)
Телу его - σώματι (от σῶμα - тело, труп, человек)см. Стронг 4983
Если в Вашем воображение тело/труп/человек - это дух, то могу только выразить сочувствие.Комментарий
-
Разве? А раньше Вы себя ап стену убивали рассказами, что крещение св.духом происходит только однажды, тримуритя - зашибись как важна для спасения от грехов, а сатана - падший ангел.
А сейчас, смотрю, какой-нито прогресс.
Ну, с учетом Ваших личных особенностей ума, конечно.Что кому чего достаточно - не знает ни один горшок. Это знает только Горшечник.
P.S Я ж понимаю, пытаетесь зацепится, как блоха, на пробегающую собаку. Бросайте вы это дело, себя пожалейте, здоровье берегите. Сколько вам там осталось.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Нет.
Читайте внимательно -
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
(Откр.1:1,2)
Может Вам кажется, что Бог назначит Ангелом (вестником) - Иисуса Христа, а тот назначил другого - Ангелом (вестником), чтобы тот через третьего ангела (Иоанна) передал таки Откровение?))
Бог оставил Иисуса умирать. Вот и все.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
(Евр.5:7,8)Комментарий
-
21. будучи движимы Духом Святым. (Второе послание Петра 1:21)
И Ангел явившийся Иоанну движимый Духом Святым, передал послание Сына Божьего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий