Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от nikolay-dreamer
    Божеское естество трансцендентно.

Поэтому истинно Ему поклоняемся в Лице Сына (Слово).
    Так я и говорю, Вы (мн.ч.) - идолопоклонники.
    Читайте тут Откр.3:14 и тут Рим.1:25, и тут 1Тим.2:5, ... исследуйте Писание.
    Бо пока не поймете, что значит - "Бог не человек"(с) и "Бог есть дух"(с), ни о каком поклонении Богу "в духе и истине" говорить нет смысла.

Я - это личность (ипостась).
    )))
    Говорил уже.
    Пошлите себя одновременно ... в булочную на такси, вторую "ипостась" к доктору, а Ваша подпись пусть проведет совещание, и будьте осторожны с редактированием постов, бо можете убить себя)))

Вы знаете, что Иисус - это Слово Бога ?
    Читайте Ин 1.1.
    Иисус - Мессия, человек, раб Бога, Его первосвященник, ходатай перед Ним, ... а "Словом" он был до того, как стал "плотью".
    Потому теперь одно из его имен - "Слово Божие", а не он сам "Слово Божие".

Неужели так трудно понять?
    Хотя кому я говорю... .

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      Явно - Бог и Христос - не два господа, Отец и Сын - ОДНО.
      Аха. Карл Маркс - не муж и жена, а два различных человека. А твердый знак в слове "морковка" неоспоримо доказывает, что Бог и Христос - не два господина.

Мысль о том, что Помазанник - это тот, кого помазали во имя Бога (или помазал сам Бог), - тебя счастливо миновала.
      Да и откуда тебе знать, что Бог не может быть ничьим помазанником в принципе, потому, что Его помазать никто не может.
      По определению.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48032

Сообщение от arte
        Бо пока не поймете, что значит - "Бог не человек"(с) и "Бог есть дух"(с), ни о каком поклонении Богу "в духе и истине" говорить нет смысла.

)))
        Говорил уже.
        Пошлите себя одновременно ... в булочную на такси, вторую "ипостась" к доктору, а Ваша подпись пусть проведет совещание, и будьте осторожны с редактированием постов, бо можете убить себя)))

Иисус - Мессия, человек, раб Бога, Его первосвященник, ходатай перед Ним, ... а "Словом" он был до того, как стал "плотью".

Хотя кому я говорю... .
        Иоанна 12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Йицхак
          Аха. Карл Маркс - не муж и жена, а два различных человека. А твердый знак в слове "морковка" неоспоримо доказывает, что Бог и Христос - не два господина.

Мысль о том, что Помазанник - это тот, кого помазали во имя Бога (или сам Бог), - тебя счастливо миновала.
          Да и откуда тебе знать, что Бог не может быть ничьим помазанником в принципе, потому, что Его помазать никто не может.
          По определению.
          а вы что знаете что такое Помазанник и что оно значит ?
          Вас ведь Бог не помазывал соответственно и не рождал )

кстати по определению как вы и сказали ,рожденное от плоти есть плоть а в случаи Помазанника слово стало плотью

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Богдан Шевчук
            Хорошее наблюдение и может свидетельствовать в мою пользу. А что если смерть и была следствием того, что Святой Дух покидал тело? Именно об этом он и сказал, после чего и умер.

Да, здесь есть проблема с термином в прошедшем времени "оставил". Но как он могу сказать это будучи мертв? Поэтому, он говорит о событии которое происходит и он это ощущает - как Дух покидает его. И здесь вывод. Не все люди умирают, когда Дух Святой покидает их. А Йешуа умер, потому что и есть Дух.
            Сын умалился до человека, был крещен Духом Святым и умер, как человек на кресте.

Бог от Него отвернулся, потому что Он понес все грехи мира на себе. Богу отвратителен любой грех.

Умерший Сын был оправдан Отцом, как не совершивший греха, но понесший на себе грехи всего творения.

И получил измененное тело, как и воскресшие христиане получат измененные тела.

Только Бог мог понести грехи мира.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ольга К.
              В догонку еще(а такого масса) -

1
              3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
              4 и открылся Сыном Божиим
              Да, масса. Но тебе это никак не помогло: ты читаешь "сын Бога" "родился от спермы Давида" и на голубом глазу утверждаешь, что Бог и отец самого себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              а вы что знаете что такое Помазанник и что оно значит ?
              Я - да. Вы - нет.
              Такой вот маленький пустячок.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от arte

)))
                Говорил уже.
                Богохульствуешь, арте, сравнивая творение с Творцом и Его возможностями?

Хотя кому я говорю... .
                Что ты понимаешь под - Он был Словом? Частью речи?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Йицхак
                  Да, масса. Но тебе это никак не помогло: ты читаешь "сын Бога" "родился от спермы Давида" и на голубом глазу утверждаешь, что Бог и отец самого себя.[/FONT][/FONT]

- - - Добавлено - - -

Я - да. Вы - нет.
                  Такой вот маленький пустячок.
                  ну и от какой он спермы Давида тогда родился ?
                  Ты свечку держал?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Арпель
                    ну и от какой он спермы Давида тогда родился ?
                    Ты свечку держал?
                    Аха. Знатух писаниЁв Арпель. Гигант ума

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Ольга К.
                      Обращаем -

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа...(Иак.1:1)

Явно - Бог и Христос - не два господа, Отец и Сын - ОДНО.
                      1 Сказал Господь Господу моему ... (Пс.109:1)

Понять несложно.

51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                      52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                      (Матф.26:51,52)

Превосвященник раб Божий? Да (ну по крайней мере должен быть).
                      У раба Первосвященника сколько "Господ"?
                      ))
                      Так понятно?

Т.е. мы знаем, что Мессия - Первосвященник и раб Бога, причем всегда и во всем послушен Ему, потому будучи рабами - посредника между нами и Богом - человека Иисуса Христа, мы служим Мессии и Богу, но не Мессии - как "Богу", т.к. читаем выше - "Бог не человек"(с), а Мессия - человек.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Йицхак
                        Аха. Знатух писаниЁв Арпель. Гигант ума
                        да нет ,я не гигант ума , от ума только горе .Не судите по себе

просто вы понятия не имеете что такое семя , потому и размышляете о том что семя это сперма.

Смешно звучит тогда притча Йешуа .

Вышел сеятель сеять . явно что не о сперме речь .

размышляете Йицхак как животное ,ей Богу

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                          2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                          3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                          4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                          5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                          6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                          7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                          8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                          9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                          10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                          (RST Евр.10:1-10)

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                          42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                          43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                          44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

(RST Матф.22:41-45)

Так кому Он сын? Если не потомок Давида?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                          1 Сказал Господь Господу моему ... (Пс.109:1)

Понять несложно.

51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                          52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                          (Матф.26:51,52)

Превосвященник раб Божий? Да (ну по крайней мере должен быть).
                          У раба Первосвященника сколько "Господ"?
                          ))
                          Так понятно?

Т.е. мы знаем, что Мессия - Первосвященник и раб Бога, причем всегда и во всем послушен Ему, потому будучи рабами - посредника между нами и Богом - человека Иисуса Христа, мы служим Мессии и Богу, но не Мессии - как "Богу", т.к. читаем выше - "Бог не человек"(с), а Мессия - человек.
                          Раб первосвященника скажет о себе - я, раб первосвященника и Бога? На одном уровне - скажет?

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Ольга К.
                            Богохульствуешь, арте, сравнивая творение с Творцом и Его возможностями?
                            Нет.
                            Я говорил "знак равно для идолопоклонников", а Мессия говорит -

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            (Иоан.10:29)

Что ты понимаешь под - Он был Словом? Частью речи?
                            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от arte
                              Нет.
                              Я говорил "знак равно для идолопоклонников", а Мессия говорит -

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                              (Иоан.10:29)

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11)
                              Ну так обозначьте род этого Слова. Что/кто это? Человек, зверь, Бог?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Ольга К.
                                1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                                2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                                3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                                4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                                5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                                6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                                7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                                8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                                9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                                10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                                (RST Евр.10:1-10)

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                                42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                                43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                                44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

(RST Матф.22:41-45)

Так кому Он сын? Если не потомок Давида?

- - - Добавлено - - -

Раб первосвященника скажет о себе - я, раб первосвященника и Бога? На одном уровне - скажет?
                                а какое нормальный человек будет рабом другого человека .?

У Бога нет рабов по определению .Он не в чем не нуждается .
                                может быть только раб греха или раб праведности и там и там рабы добровольно служат господину своему

Комментарий

Обработка...