Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Есть более существенная.
35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Св. Евангелие от Луки 20:35,36)
А пришедший - умер.
42. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня....(Св. Евангелие от Иоанна 11:42)
И в других местах "предаю дух Мой".
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
2 раза сказал ? и меж тем попил уксуса ? За это ( 2 раза ) Моисей не вошел в землю обетованную.... так если что.
Да проблема. И не только эта.
Есть более существенная.
35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Св. Евангелие от Луки 20:35,36)
А пришедший - умер.
А может поэтому:
42. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня....(Св. Евангелие от Иоанна 11:42)
И в других местах "предаю дух Мой".
- - - Добавлено - - -
И что сие значит в вашем понимании ? Стал Арпель духом бесплотным ?
о жизни по духу вы не слышали никогда или вам не говорилось?Комментарий
-
Комментарий
-
Следовательно Вы - лжесвидетель, клеветник.
Этого достаточно.
Только можно пожалеть.
"Жалейте" молча.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
И цитата есть ?18. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
19. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:18,19)
Петр не хотел, а пришлось.
О первородный Арпель, слушаем и внимаем вам, развесив уши ....Комментарий
-
Что касается еврейской знати, то , разумеется, нам доподлинно неизвестно в каких отношениях между собой были члены синедриона и Пилат, однако логика развития событий подсказывает нам, что просаддукейская священническая верхушка( члены которой не придерживались "фарисейских" законов устной Торы) на сходке в подворье Каиафы приняла циничное, но вполне логичное решение: «пусть лучше погибнет один человек, чем пострадает весь народ». Действительно, самозваных машиахов много, а собственное благополучие одно. Тем более, если оно всецело зависит от благосклонного отношения к вам властолюбивого префекта. Исходя из вышесказанного, логично предположить, что в случае с Иисусом интересы израильских коллаборационистов, желающих уберечь еврейский народ от неизбежных карательных акций, совпадали с интересами Рима.
К слову сказать, вот как тот же Иосиф Флавий в «Иудейских Древностях» описывает деяния многих еврейских патриотов( некий Иуда, некий Симон, некий Афронг, некий Вар и др.) , домогавшихся « царской власти», охарактеризовав их так: «Это были обманщики и прельстители, которые под видом божественного вдохновения стремились к перевороту и мятежам, туманили народ безумными представлениями, манили его за собою в пустыню, чтобы там показать ему чудесные знамения его освобождения» (Jos. Bel. Iud.,II . XIII-4).Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
И цитата есть ?
18. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
19. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:18,19)
Петр не хотел, а пришлось.
О первородный Арпель, слушаем и внимаем вам, развесив уши ....
Или вы думаете что Иисус прям бежал на крест?Комментарий
-
Уф-ф, дело совершенно не в этом...
На фоне неудавшегося мятежа Иуды Галилеянина в 6-7 н. э., проходившего под знаменем Мессии, становится понятной причина экстренного сбора иудейской знати у Каиафы - они увидели в Иисусе реального зачинщика бунта против римлян! Известное риторическое восклицание «что может изойти доброго из Назарета!» , если приглядеться к нему повнимательней, совсем не лишено оснований, поскольку многие члены семьи Иуды были мятежниками против Рима, или, как сказали бы в наши дни, «профессиональными революционерами».Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Вот и я так подумал. С чего бы хотеть ?
Но потом вспомнил Арпеля "и некто не в праве ее забрать если только он сам не захочет этого "
Петр не хотел, значит Арпель - наврал тут
Что есть крещение?.
Все просто.Комментарий
-
Вот и я так подумал. С чего бы хотеть ?
Но потом вспомнил Арпеля "и некто не в праве ее забрать если только он сам не захочет этого "
Петр не хотел, значит Арпель - наврал тут
Что есть крещение?.
Все просто.
Потому что вы закон не знаете.
Даром получили даром отдавайте .Бог дал Бог взял .
А то как Петр прославил Бога вы узнаете когда увидите его
И что самое интересное что это касалось именно Петра а вы ко всем лепите это.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий