Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Кадош
    о Вас и обо мне!

Для сравнения. Сравните - что говорит Писание, и что написали Вы!
    Или Вам что в лоб, что по лбу - всё едино?
    Помазанник прямо сказал кто из вас без греха ,первый кинь в нее камень . Так что, как кто то может судить если все согрешили ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Кадош
      Полагаю, что дело там было в другом.
      Когда Иисус дал ответ Кайафе, Кайафа понял что перед Ним - Машиах! Реальный Машиах, о Котором ему с детства говорили.
      И там наверняка было минутное замешательство. Кайафа сознательно разорвал на себе одежду. У него не было выбора. Решение уже было принято саддуккеями. И саддукеев он боялся бОльше чем Бога.
      Это проявление неверия. К сожалению, каждый из нас в той или иной степени такой же "Кайафа", который людей боится бОльше чем Бога...
      Это очень тонкий момент!
      Я всё-таки думаю, что Кайяфа был реально возмущён ревностью по Богу, но не по рассуждению. Безрассудная сектантская ревность. С такой же ревностью, с таким же рвением, на костры людей отправляла инквизиция. Те же мысли и мотивы. Думая, что служили Богу и защищали веру от еретиков и богохульников. Но спорить не буду.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Сообщение от Арпель
        Помазанник прямо сказал кто из вас без греха ,первый кинь в нее камень . Так что, как кто то может судить если все согрешили ?
        Вы куда-то уехали...
        Напоминаю повод написания моих утверждений вам:

Арпель: на сидалище закона не сидят фарисеи и книжники.
        Кадош: Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;.

Арпель: у пророков прямым текстом написано за что пострадает помазанник ..
        Кадош: За вас и меня. Так что это вы распинали Его!.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Кадош
          Вы куда-то уехали...

Кадош: За вас и меня. Так что это НАШИ ГРЕХИ распинали Его!.
          Наши вина мы их совершали...и их Спаситель Телом Своим вознес на древо. Они висят, а мы свободные.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Кадош
            Вы куда-то уехали...

Кадош: За вас и меня. Так что это вы распинали Его!.
            зачем вы перекручиваете мой пост ?

вот мой пост целиком

"конечно закон судит честно особенно если на сидалище закона не сидят фарисеи и книжники ,тогда все честно"

а вы меня обвиняете что я распял Его,вы в своем уме?

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от DENNY79
              Маленькая деталь.Римское право не допускает отклонений от него ни в каком виде.
              И если бы такое высказывание имело место быть,и Пилат поступил бы вопреки,его самого бы казнили за нарушение,только как римлянина...отрубанием головы.
              Вывод :в реалии этой фразы не могло быть.
              Пилат конечно же имел особые полномочия. Йешуа не был римским гражданином, и за его смерть- Пилату, ничего особо не грозило, кроме как мести от соплеменников. А тут сами его привели и ТРЕБУЮТ убить. И сыграло роль то, что Пилату начали закидывать будто он не ДРУГ кесарю. А это уже было подобно утверждению, будто Пилам против кесаря замышляет. Пилата тоже поймали в ловушку его положения, хотя это и вины с него не снимает.
              Виноваты все:
              посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
              (Св. Евангелие от Иоанна 19:11)
              Да не нужно защищать вопреки здравому смыслу тех, кто виноват. Ну случилось так случилось. На месте иудеев, - если бы Бог выбрал греков избранным народом, стояли бы и кричали греки: распни его!

Это всё недостатки человеческой природы - грех. А он как известно, не обошёл никого стороной, кроме Машиаха. Поэтому, это ЛОГИЧНО, что он был убит грешным человечеством. И то, что роль судьи и палача исполнили иудеи и римляне НИЧЕГО не меняет. Не нужно впадать в крайности в отношении этих людей. Обелять или усугублять вину. Что случилось то случилось, - это судьба, так было решено этому произойти.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Двора
                Наши вина мы их совершали...и их Спаситель Телом Своим вознес на древо. Они висят, а мы свободные.
                от чего вы свободны ?

если бы вы были свободны то перестали бы грешить

Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
                Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48002

Сообщение от Арпель
                  от чего вы свободны ?

Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
                  Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду
                  тело греха - покрывало -закрывает славу Божию

потому лишены все славы

кто в свободе Его - тот получил доступ во Христа и имеет общение с Отцом

а не с библией

поскольку все сидят с библией в руках -все теологи и учителя -все никчемные -плотские

нету духовных

заседание закрыто

всем надо креститься во Христа - в свободу и славу Божию

одно крещение -в Славу Христову

для того чтобы увидеть ее -надо снять покрывало -тело греха -то есть получить обрезание Христово

потом облечься в нового человека где все во всем Христос - где все во всем Слава Его

для начала ребята надо чуть чуть понять что это все такое -духовное -там у них кто во Христе

а не лепить на себя то что не понимаете

и учиться пребывать во Христе -чтобы там совершилось обрезание Христово и получить новую одежду -нового человека

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от piroma
                    тело греха - покрывало -закрывает славу Божию

потому лишены все славы

кто в свободе Его - тот получил доступ во Христа и имеет общение с Отцом

а не с библией

поскольку все сидят с библией в руках -все теологи и учителя -все никчемные -плотские

нету духовных

заседание закрыто

всем надо креститься во Христа - в свободу и славу Божию

одно крещение -в Славу Христову

для того чтобы увидеть ее -надо снять покрывало -тело греха -то есть получить обрезание Христово

потом облечься в нового человека где все во всем Христос - где все во всем Слава Его

для начала ребята надо чуть чуть понять что это все такое -духовное -там у них кто во Христе

а не лепить на себя то что не понимаете

и учиться пребывать во Христе -чтобы там совершилось обрезание Христово и получить новую одежду -нового человека

опять слишком много слов .лишены все славы Божьей потому что все отступили от Бога с самого начала .Он и есть ваша Слава

отступничество это и есть беззаконие .Потому что всегда законом был сам Бог .

я потому и говорю что Помазанника распяли безбожники ,и закон Моисея тут лепить не надо ,потому что закон дан опять же по причине преступлений народа ,

как могут судить человека сами же преступники ? да никак

поэтому я вчера когда сказал что не грешу ,для преступников это как красная тряпка для быка

хотя я не грешу потому что на то воля Божья .

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Арпель
                      Вы понятия не имеете, что означают эти слова.

ПС Впрочем, языческое=христианское лицемерие меня давно уже не удивляет: как судить преступников - так, какие мы лампадно-светящиеся, а как воры квартиру обворуют, машину угонят или дочку изнасилуют - мгновенно бегом в полицию с воплями "Накажите злодеев!".

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от Арпель
                        от чего вы свободны ?

Да вы Благую весть не слышали и не приняли...о чем вы тут..., хотя и было понятно что о чем то своем...

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Двора
                          Да вы Благую весть не слышали и не приняли...о чем вы тут..., хотя и было понятно что о чем то своем...
                          ну потому на вас грех , вы слышали но не исполняли

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют прощения в себе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Вы понятия не имеете, что означают эти слова.

ПС Впрочем, языческое=христианское лицемерие меня давно уже не удивляет: как судить преступников - так, какие мы лампадно-светящиеся, а как воры квартиру обворуют, машину угонят или дочку изнасилуют - мгновенно бегом в полицию с воплями "Накажите злодеев!".
                          да кто ты такой что о суде говоришь ,тем более как судить . У всех один судья это Всевышний .

в моей жизни такое ерунды как ты пишешь нет .Я не делаю зла и мне не может никто причинить зла .

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Обелять или усугублять вину.
                            Какова бы ни была вина этих людей (по Писанию - сделано по неведению Деян,3:17 и прощено Лк,23:34), но при любых обстоятельствах факт остается неизменным: Помазаннику в Синедрионе никто не предъявлять нелепых обвинений в том, что тот называет себя сыном Бога или Богом: это - языческие басни.
                            Более того, Синедрион даже не стал рассматривать "муть голубую" про то, что Помазанник, якобы, нарушал субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            да кто ты такой что о суде говоришь ,тем более как судить . У всех один судья это Всевышний .
                            Это расскажете Вашей жене и маме, когда одну изнасилуют, а другую изобьют до смерти и из квартиры всё вынесут.
                            И в полицию ни в коем случае не обращайтесь - стойте в своей глупости до конца.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от учащийся
                              Это как, просто человек - и Господин?
                              Тут Вы лжете обо мне.
                              Или потрудитесь дать ссылку на мои слова - ""просто человек".

То Он - брат, то Он - Господин.
                              Вы просто не знаете Писаний, потому и удивляетесь.

Быт.32:17,18, Гал.1:19, или тут -

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;(Матф.11:29)
                              15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:15)
                              17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)

Обратите внимание.
                              Уже после того, как Мессия сказал "не называю вас рабами" и назвал их "братьями", они пишут -

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа...(Иак.1:1)
                              1 Иуда, раб Иисуса Христа ...(Иуд.1:1)
                              1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа...(2Пет.1:1)
                              1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа,...(Фил.1:1)

Итак, можно быть рабом - брату своему, но нельзя быть рабом - двум господам.

Путаетесь, одним словом, и (как бы помяхше сказать) неправду говорите тут.
                              Нет.
                              Лжете обо мне сейчас - Вы.

P.S. Заметьте, как своё "я" восхваляете, и как Господина уважаете.
                              Завидуйте молча )))

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Йицхак
                                Какова бы ни была вина этих людей (по Писанию - сделано по неведению Деян,3:17 и прощено Лк,23:34), но при любых обстоятельствах факт остается неизменным: Помазаннику в Синедрионе никто не предъявлять нелепых обвинений в том, что тот называет себя сыном Бога или Богом: это - языческие басни.

- - - Добавлено - - -

Это расскажете Вашей жене и маме, когда одну изнасилуют, а другую изобьют до смерти и из квартиры всё вынесут.
                                И в полицию ни в коем случае не обращайтесь - стойте в своей глупости до конца.
                                Но этого не будет потому что я с Богом живу , так что пока глупости только вы говорите .
                                Я на Господа уповаю а не на полицию .

Комментарий

Обработка...