Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Полагаю, что дело там было в другом.
Когда Иисус дал ответ Кайафе, Кайафа понял что перед Ним - Машиах! Реальный Машиах, о Котором ему с детства говорили.
И там наверняка было минутное замешательство. Кайафа сознательно разорвал на себе одежду. У него не было выбора. Решение уже было принято саддуккеями. И саддукеев он боялся бОльше чем Бога.
Это проявление неверия. К сожалению, каждый из нас в той или иной степени такой же "Кайафа", который людей боится бОльше чем Бога...
Это очень тонкий момент!Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Напоминаю повод написания моих утверждений вам:
Арпель: на сидалище закона не сидят фарисеи и книжники.
Кадош: Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;.
Арпель: у пророков прямым текстом написано за что пострадает помазанник ..
Кадош: За вас и меня. Так что это вы распинали Его!.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы куда-то уехали...
Кадош: За вас и меня. Так что это НАШИ ГРЕХИ распинали Его!.Комментарий
-
Вы куда-то уехали...
Кадош: За вас и меня. Так что это вы распинали Его!.
вот мой пост целиком
"конечно закон судит честно особенно если на сидалище закона не сидят фарисеи и книжники ,тогда все честно"
а вы меня обвиняете что я распял Его,вы в своем уме?Комментарий
-
Виноваты все:
посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
(Св. Евангелие от Иоанна 19:11)
Это всё недостатки человеческой природы - грех. А он как известно, не обошёл никого стороной, кроме Машиаха. Поэтому, это ЛОГИЧНО, что он был убит грешным человечеством. И то, что роль судьи и палача исполнили иудеи и римляне НИЧЕГО не меняет. Не нужно впадать в крайности в отношении этих людей. Обелять или усугублять вину. Что случилось то случилось, - это судьба, так было решено этому произойти.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
если бы вы были свободны то перестали бы грешить
Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправдуКомментарий
-
от чего вы свободны ?
Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду
потому лишены все славы
кто в свободе Его - тот получил доступ во Христа и имеет общение с Отцом
а не с библией
поскольку все сидят с библией в руках -все теологи и учителя -все никчемные -плотские
нету духовных
заседание закрыто
всем надо креститься во Христа - в свободу и славу Божию
одно крещение -в Славу Христову
для того чтобы увидеть ее -надо снять покрывало -тело греха -то есть получить обрезание Христово
потом облечься в нового человека где все во всем Христос - где все во всем Слава Его
для начала ребята надо чуть чуть понять что это все такое -духовное -там у них кто во Христе
а не лепить на себя то что не понимаете
и учиться пребывать во Христе -чтобы там совершилось обрезание Христово и получить новую одежду -нового человека*****Комментарий
-
тело греха - покрывало -закрывает славу Божию
потому лишены все славы
кто в свободе Его - тот получил доступ во Христа и имеет общение с Отцом
а не с библией
поскольку все сидят с библией в руках -все теологи и учителя -все никчемные -плотские
нету духовных
заседание закрыто
всем надо креститься во Христа - в свободу и славу Божию
одно крещение -в Славу Христову
для того чтобы увидеть ее -надо снять покрывало -тело греха -то есть получить обрезание Христово
потом облечься в нового человека где все во всем Христос - где все во всем Слава Его
для начала ребята надо чуть чуть понять что это все такое -духовное -там у них кто во Христе
а не лепить на себя то что не понимаете
и учиться пребывать во Христе -чтобы там совершилось обрезание Христово и получить новую одежду -нового человека
опять слишком много слов .лишены все славы Божьей потому что все отступили от Бога с самого начала .Он и есть ваша Слава
отступничество это и есть беззаконие .Потому что всегда законом был сам Бог .
я потому и говорю что Помазанника распяли безбожники ,и закон Моисея тут лепить не надо ,потому что закон дан опять же по причине преступлений народа ,
как могут судить человека сами же преступники ? да никак
поэтому я вчера когда сказал что не грешу ,для преступников это как красная тряпка для быка
хотя я не грешу потому что на то воля Божья .Комментарий
-
ПС Впрочем, языческое=христианское лицемерие меня давно уже не удивляет: как судить преступников - так, какие мы лампадно-светящиеся, а как воры квартиру обворуют, машину угонят или дочку изнасилуют - мгновенно бегом в полицию с воплями "Накажите злодеев!".Комментарий
-
от чего вы свободны ?
Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправдуКомментарий
-
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют прощения в себе
- - - Добавлено - - -
Вы понятия не имеете, что означают эти слова.
ПС Впрочем, языческое=христианское лицемерие меня давно уже не удивляет: как судить преступников - так, какие мы лампадно-светящиеся, а как воры квартиру обворуют, машину угонят или дочку изнасилуют - мгновенно бегом в полицию с воплями "Накажите злодеев!".
в моей жизни такое ерунды как ты пишешь нет .Я не делаю зла и мне не может никто причинить зла .Комментарий
-
Какова бы ни была вина этих людей (по Писанию - сделано по неведению Деян,3:17 и прощено Лк,23:34), но при любых обстоятельствах факт остается неизменным: Помазаннику в Синедрионе никто не предъявлять нелепых обвинений в том, что тот называет себя сыном Бога или Богом: это - языческие басни.
Более того, Синедрион даже не стал рассматривать "муть голубую" про то, что Помазанник, якобы, нарушал субботу.
- - - Добавлено - - -
И в полицию ни в коем случае не обращайтесь - стойте в своей глупости до конца.Комментарий
-
Тут Вы лжете обо мне.
Или потрудитесь дать ссылку на мои слова - ""просто человек".
То Он - брат, то Он - Господин.
Быт.32:17,18, Гал.1:19, или тут -
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;(Матф.11:29)
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:15)
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)
Обратите внимание.
Уже после того, как Мессия сказал "не называю вас рабами" и назвал их "братьями", они пишут -
1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа...(Иак.1:1)
1 Иуда, раб Иисуса Христа ...(Иуд.1:1)
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа...(2Пет.1:1)
1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа,...(Фил.1:1)
Итак, можно быть рабом - брату своему, но нельзя быть рабом - двум господам.
Путаетесь, одним словом, и (как бы помяхше сказать) неправду говорите тут.
Лжете обо мне сейчас - Вы.
P.S. Заметьте, как своё "я" восхваляете, и как Господина уважаете.Комментарий
-
Какова бы ни была вина этих людей (по Писанию - сделано по неведению Деян,3:17 и прощено Лк,23:34), но при любых обстоятельствах факт остается неизменным: Помазаннику в Синедрионе никто не предъявлять нелепых обвинений в том, что тот называет себя сыном Бога или Богом: это - языческие басни.
- - - Добавлено - - -
Это расскажете Вашей жене и маме, когда одну изнасилуют, а другую изобьют до смерти и из квартиры всё вынесут.
И в полицию ни в коем случае не обращайтесь - стойте в своей глупости до конца.
Я на Господа уповаю а не на полицию .Комментарий
Комментарий