Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Фонфан
    Оставьте свои такие проверки себе....)))
    Серьезно?
    А слово Божие говорит: 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1 Ин,4)

Теперь и не знаю, чему верить - Вашему слову или слову Божиему...
    Имею власть прощать грехи или оставлять...
    Такую "власть" (прощать или не прощать личные грехи) имеет любой пакостник, хоть Иуда Искариот.
    Вы бы еще сказали, что Вы - дух Бога потому, что имеете силу дышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Видела Отца творящим, а Вы нет....и знаю это точно, а не по догадкам...))
    Вы себе очень грубо льстите

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Йицхак
      Серьезно?
      А слово Божие говорит: 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1 Ин,4)

Теперь и не знаю, чему верить - Вашему слову или слову Божиему... Такую "власть" (прощать или не прощать личные грехи) имеет любой пакостник, хоть Иуда Искариот.
      Вы бы еще сказали, что Вы - дух Бога потому, что имеете силу дышать.

- - - Добавлено - - -

Так проверяйте...мне то что...))) У каждого проверки соответственно его пониманию от откровений Божьих....а не отсебятина...
      Так что повторюсь....мне от Вас ничего не надо....всё имею...
      А СЛОВУ Его....верить надо всегда....и не сомневайтесь даже в выборе...)
      Всего хорошего...
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Фонфан
        Так проверяйте...мне то что...)))
        Так проверил: никакой власти Вам не дано, говорить как власть имеющая - Вы не можете.
        Всего хорошего...
        Благословений.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Йицхак
          @laurcio
          16
          Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесь за вдову.
          (Ис,1).
          Сказанное Богом через пророка - закон для тех, кому это сказано.А на что Вам обижаться?
          Красиво.
          То есть тут сказано, что за омовением и очищением нужно идти к тому самому пророку? Без него никак?
          Итак, по этому вопросу ответа нет...
          Разделительная черта лежит не между "еврей - не еврей", а между обрезан=иудей, не обрезан - не иудей=язычник.
          Всякий, кто не иудей, - тот язычник:
          14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17).
          Даже если у такого человека сразу аж три еврейских мамы одновременно.

А Вы - не обрезаны.
          Так что примите как данность: Вы - язычник.
          Можете меня хоть трижды назвать язычником. Сказал уже - не обижаюсь.
          Хотя и могу ответить Писаниями:
          28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28-29

Где же ответы на остальные неудобные вопросы?
          Видимо вы их "не заметили", как обычно...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Йицхак
            Так не верьте...в чём проблема то?))) Что мне станцевать пред Вами, чтоб угодить?))) Не стану....)

Вам не понять и не объяснить...именно по той причине, что не видели....))
            И Вам благословений...
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от Йицхак
              Зря Вы кормите тролля.
              Тем более человека, душевно не здравого.
              Зря,зря.Пусть кормит вас,как все остальные Филистимляне Голиафычи. Как можно позариться на "хлеб"при живом чемпионе с гнилью в костях?

Прит.14:30 Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей.
              Откр.16:2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные
              гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

16 Всякий день посрамление мое предо мною, и стыд покрывает лице мое
              17 от голоса поносителя и клеветника, от взоров врага и мстителя:
              (Пс.43:16,17)

Улыбайтесь,вас снимает камера.Он даже по вас плачет.

Как поживают ослы,крещенные вашим св.духом? Уже оформили вашу секту как ферму? Сейчас под сельхоз деятельность дают и гранты.

А это ваши мидраш
              Тем более человека, душевно не здравого
              ???

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от laurcio
                Красиво.
                То есть тут сказано, что за омовением и очищением нужно идти к тому самому пророку? Без него никак?
                Тут сказано о совершении действия.
                А будет его совершать пророк или даже осел пророка по приказу Бога - ограничений нет.
                Итак, по этому вопросу ответа нет...
                Мило.
                Главное сразу после цитаты: 16 Омойтесь, очиститесь; (Ис,1)
                Можете меня хоть трижды назвать язычником. Сказал уже - не обижаюсь.
                Мы уже это обсудили: Вам не на что обижаться, Вы - не иудей, а кто не иудей - тот язычник.
                Хотя и могу ответить Писаниями:
                28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28-29
                Это потому, что Писания Вы заменили деноминационными языческими баснями о том, что истинный иудей - это, якобы, язычник.

А в Писаниях истинный иудей, у которого обрезано сердце, - это только обрезанный иудей, который неуклонно и скурпулезно соблюдает закон=Тору:
                6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30)

И никаких языческих рас-сказок
                Где же ответы на остальные неудобные вопросы? Видимо вы их "не заметили", как обычно...
                А были неудобные вопросы?
                Вам просто не захотелось увидеть ответы - как не захотелось увидеть цитаты о том, кто является иудеем с обрезанным сердцем, а кто язычником, равно как и цитату о том, где написано об омовении.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Фонфан
                  Имею власть прощать грехи или оставлять....
                  Ого. В смысле? Можете прощать тех, кто вас обидел? Или вообще, грехи человека, если они и вас не касаются?
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Ого. В смысле? Можете прощать тех, кто вас обидел?
                    Но кто обидел с этим проблем нет...Да и обидеть трудненько....))
                    Или вообще, грехи человека, если они и вас не касаются?
                    Да...именно так...
                    Имею часть в Нём и отвечаю, и несу ответственность за эту часть...) Как то так...если кратенько...)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Фонфан
                      Да...именно так...
                      сами себя уполномочили? - знаете что этот *процесс" напоминает?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Фонфан
                        Да...именно так...
                        Аха. Остается только маленький пустячок: найти паралитика и сказать ему "бери свой матрас и иди отсюда" (ну, и чтобы паралитик Вас послушал)

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от baptist2016
                          сами себя уполномочили? - знаете что этот *процесс" напоминает?
                          Сам от себя человек ничего делать не может...)))

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Фонфан
                            Да. Наверное поэтому у Вас и не получается послать паралитика прогуляться.
                            Ни с матрасом, ни без.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Йицхак
                              Аха. Остается только маленький пустячок: найти паралитика и сказать ему "бери свой матрас и иди отсюда" (ну, и чтобы паралитик Вас послушал)
                              Ой, Ийцхак....Ваши траля-ля....я уже давным-давно знаю....Сами знаете, кто ищет чудес и знамений....не стоит думаю повторять....
                              Нуууу, не поймёте Вы.....не поймёте....не вместить Вам как оно всё происходит....хоть и жаль, и посажалеть остаётся об этом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Да. Наверное поэтому у Вас и не получается послать паралитика прогуляться.
                              Ни с матрасом, ни без.
                              А что Вы знаете обо мне?)))
                              Я в тему не трепаться зашла...а Арпеля поддержать и не более....Так что свои бла-бла-бла...оставьте себе....или пообщайтесь с теми, кто имеем желание так же просто поболтать....занять время...)

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Фонфан
                                может, может.... --вот диалог такой: *я посланник бога* -- "я тебя не посылал!..." -- с другой комнаты-палаты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                ]...а Арпеля поддержать и не более.......)
                                *ужас*....
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...