Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
"Как правильно" уже научил Мессия -
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)
Другой вопрос, что вы (мн.ч.) не понимаете разницы между Духом и Человеком (какую еще вам разницу "показать"?))), как вас (мн.ч.) "научить"(с) что значит "поклоняться в духе и истине"?
Но что делать, если язычники верят только в то, что могут "осязать"?
Поклоняясь=кланяясь и отдавая честь и славу Агнцу=Машиаху, вы равно поклоняетесь Всевышнему.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:25)
Именно этим и было занято "всякое создание" - чтили Агнца=Машиаха как Бога. А ещё, апостол сказал, что Всевышний ВСЁ покорил(или покорит) под НОГИ его. Вы не из таких?
Мессия учит -
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
(Откр.22:7-9)
Но вы (мн.ч.) - непослушны ему и продолжаете поклоняться творению вместо Творца.
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И один arte прокричал: Опомнитесь люди!
И процитировал: и поклонялись, и служили твари вместо Творца.
Вперёд.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
@arte
Адам съел запретный плод самовольно или кто то его обманул, заставил и тд и тп.?!
Когда ты ответишь на этот вопрос, я тебе покажу в чем твое непонимание того, что я говорю
А когда ты не так понимаешь то, что я говорю и перекручиваешь смысл сказанного мною(вольно и невольно ты это делаешь, я не знаю, ты сам за себя должен понять, вникать в мотивы своих же действий по отношению к другому человеку, как и каждый в себя здесь должен вникать)
когда ты можешь переспросить, уточнить, подумать , прежде чем вынести свой вердикт о моих словах,
но ты не сделал того, чтобы хотел, чтобы тебе другие сделали..
а услышав нечто непонятное тебе и непривычное твоему уху..скоропалительно решил, что Рафаэль не прав..
А вот доказательная база твоего такого решения о моих словах...шита белыми нитками твоего непонимания, как вообще родилась смерть человека
Посему, ответь про Адама
Он сам съел или его обманули?!
Вопрос понятен?!
Еще раз
Адам понимал, что он делает, когда поел запретное ему Богом или делал то в неведении?!Комментарий
-
Комментарий
-
Агнца чтило и поклонялось ВСЁ СОЗДАНИЕ, равно как Бога Сидящего не престоле. Вам текст увеличить, или вам Писание как ответ не подходит?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А вот прочесть полностью, и увидеть союз "и" - "И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!(Откр.7:10)", чтобы понять, что "Агнец" - не "Бог", вот тут у вас (мн.ч.) - проблемы.
Вот если удастся "прочесть", тогда поймете Кто и кому сказал -
1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1)Комментарий
-
На время может быть дана и передана и отдана, нет разницы в смысле слова, как и действие на время только на время и не меняет силы полученного.
Вся власть Отца дана Сыну и на небе и на земле...а вы чего добиваетесь?
Что вся но как то не совсем вся потому что на время?
Вот это и есть цедить комара, в итоге что?
Добиться усомниться в слове Божьем...
Хотя они могут этого и не осознавать.
Зато сатана это вполне осознает, в первую очередь спрашивая - а подлинно ли сказал Бог?
Ашоту/ашотам - читай/те -
...Отец любит Сына и все дал в руку Его.
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан.3:35,36)
...Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:28,29)Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 16 June 2017, 06:28 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:32-36)
На вопрос вроде "почему", кроме указанной выше цитаты - не отвечу, бо читаем снова - "...бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"(с).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(Иоан.10:29)
А знак "равно" только для "идолопоклонников", коим Вы являетесь. Точка.Комментарий
-
Богдан Шевчук: Всё создание ПОЧТИЛО Агнца и ПОКЛОНИЛОСЬ(поклонялось) Агнцу равно как Богу. И то и другое. (с)
Йицхак: Вот и покажите это Писаниями. А заодно ответьте на вопрос: (а) Агнца надо чтить как и Бога или (б) Агнцу надо поклоняться как Богу и назначать его Богом? А то Вы "забыли" ответить. (с)
Богдан Шевчук: Агнца чтило и поклонялось ВСЁ СОЗДАНИЕ, равно как Бога Сидящего не престоле. Вам текст увеличить, или вам Писание как ответ не подходит? (с)
Обязательно увеличьте текст и Писания обязательно подходят.
Вот только маленький пустячок: Вы не показали Писаниями, что Агнца надо чтить как и Бога или Агнцу надо поклоняться как Богу и назначать его Богом.
Так что всё без изменения: покажите это Писаниями.Комментарий
-
На этом и закончим.
- - - Добавлено - - -
И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
(Откровение Иоанна Богослова 5:13)
Собственно об этом и слова Машиаха:
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий