Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Беляев А.
    Вы запамятовали о восклицаниях «греч.» первосвященника, который, находясь, верно, в состоянии сильного алкогольного опьянения, « разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует!».
    Когда гопник на улице с целью подраться останавливает на улиц интеллигента-прохожего в пенсне, говорит "Дай закурить", слышит в ответ "Извините, не курю", после этого рвет на груди (у себя или у прохожего рубашку) и кричит: "Так тебе, гнида, западло простого нуждающегося человека какой-то папироской угостить!" - то это интеллигент-прохожий действительно жлоб и сигаретку пожалел или в происходящем есть какой-то иной скрытый смысл?
    Собственно, мы с вами не противоречим, а дополняем друг друга, что, несомненно, является редкостью для этих «диких мест».
    В этом и есть суть диалога.
    Хотя для этих "диких мест" это, конечно, большая редкость, Вы правы.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Дмитрий Резник
      Наоборот, имею.

- - - Добавлено - - -

Согласно этоМУ отрывку, Ему инкриминировали б-гохульство. А вообще надо спрашивать не за что, а почему.
      так в том то и дело что его предали смерти не за что . А почему, потому что за ним шел весь народ ,вот и все.

и никакого богохульства не было и предавать смерти его было не за что .Потому Иисус и сказал сатане войти в Иуду что бы тот сделал свое дело .Не Иуда а сатана.

Потому и вины на Иуде нет .

такова милость Всевышнего и пути его праведны

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Не приставайте.
        вы думаете я вас обманываю? да напишите вы хоть букву Б, ее суть от вложенного вами не изменится. просто уже смешно читать ваши потуги Б-г, типа я не приделах, и не о Боге пишу. Научитесь быть честным с самим собой, ибо сердце свое не обмануть.

Комментарий

• Беляев А.
          Завсегдатай

• 07 August 2010
          • 834

Сообщение от Богдан Шевчук
          Формально "богохульство" - да, но причина была в зависти к нему и его деятельности.
          Чему завидовать?
          Странствиям 13 ти «нищебродов»? Сов. другое дело, когда кто-то, некий субъект действия, как, скажем, предводитель крестьянской войны Емельян Пугачёв, начнет «благовествовать» о себе, что де я есмъ чудодейственно спасшийся царь- государь Петр III ... а царей- вассласов, как известно, мерзкие язычники рЫмляни самоуправно назначали... Вот здесЯ вам всурЪез придется почесать репу : как и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.it is clear ?
          Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Goodvin
            вы думаете я вас обманываю? да напишите вы хоть букву Б, ее суть от вложенного вами не изменится. просто уже смешно читать ваши потуги Б-г, типа я не приделах, и не о Боге пишу. Научитесь быть честным с самим собой, ибо сердце свое не обмануть.
            А при чем здесь честность или нечестность?
            Писать "Б-г" для иудаизма вековая традиция. Точно также, как до 1917 года русские и прочие болгары писали слово "Богъ" с твердым знаком.

Вы до 1917 года точно также же бы приставали к прохожим на улице с дивным тезисом "да напишите вы хоть букву Ъ, ее суть от вложенного вами не изменится. просто уже смешно читать"?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

А если просто заглянуть в словарь?
              имхо. Инженер Бенц - родил дочь - она переняла его природу. Этот-же инженер Бенц сотворил автомобиль Мерседес-Бенц. и автомобиль Мерседес-Бенц не перенял природу инженера Бенца!
              Разве нет?

Или предложение заглянуть в словарь было на другую тему?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Йицхак
                А при чем здесь честность или нечестность?
                Писать "Б-г" для иудаизма вековая традиция. Точно также, как до 1917 года русские и прочие болгары писали слово "Богъ" с твердым знаком.

Вы до 1917 года точно также же бы приставали к прохожим на улице с дивным тезисом "да напишите вы хоть букву Ъ, ее суть от вложенного вами не изменится. просто уже смешно читать"?
                ну он же сослался на то что бы не произносить нельзя всуе? или я не так понял? типа он не пишет слово Бог а просто маскирует его. Что началось то, нравится смаковать остренькое?
                хотя чего я спрашиваю, вы же ради этого здесь.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Беляев А.
                  Чему завидовать?
                  Он был лучше их, и имел власть, народ всё больше следовал за ним.

Эта цитата немного объясняет:
                  Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
                  (Послание к Галатам 4:17)
                  Для них он был объектом, который отбирал у них славу, отбирал внимание народа, честь и похвалу. А как решить этот вопрос, так чтобы раз и навсегда? Нужно убрать объект внимание с поля зрения, - убить в этом случае.

Собственно об этом Пилат и знал:
                  ибо знал, что предали Его из зависти.
                  (Св. Евангелие от Матфея 27:18)
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15297

Сообщение от Кадош
                    имхо. Инженер Бенц - родил дочь - она переняла его природу. Этот-же инженер Бенц сотворил автомобиль Мерседес-Бенц. и автомобиль Мерседес-Бенц не перенял природу инженера Бенца!
                    Разве нет?

Или предложение заглянуть в словарь было на другую тему?
                    Я просто попросил заглянуть в словарь.
                    А то с такими умозаключениями можно много чего вывести. Родить не всегда означает передать свою природу, и не всегда подразумевает биологический процесс. В частности, когда Б-г говорит это Давиду, то, конечно, имеет в виду другое.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Goodvin
                      его. Что началось то, нравится смаковать остренькое?
                      хотя чего я спрашиваю, вы же ради этого здесь.
                      Пока - слабенько.
                      Но если будете систематически тренироваться в подражании мне, любимому, то вполне может быть добьетесь некоторых успехов

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Я просто попросил заглянуть в словарь.
                        А то с такими умозаключениями можно много чего вывести. Родить не всегда означает передать свою природу, и не всегда подразумевает биологический процесс. В частности, когда Б-г говорит это Давиду, то, конечно, имеет в виду другое.
                        родить означает передать свое семя ,так что природа передаваемого семени имеет прямое отношение к родившемуся .Это называется обетование по завету

загляните в Тору а не словарь

вот как например семя Авраама ,что дети Авраама перенимают у Авраама ? Ясно же речь идет не о носе ,ушах,или цвета глаз.Речь идет о праведности и вере,потому что Авраам как и все родился от Адама

а то что Йешуа родился от Бога то понятное дело что он взял духовную природу а не душевную.

а духовное всегда божественное потому что Бог есть Дух.

потому сыну Божьему не нужно было говорить как ветхозаветным пророкам .Так говорит Господь Бог ,потому что Он в этом не нуждался по причине своей духовной природы.
                        Последний раз редактировалось Арпель; 22 June 2017, 07:53 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

В частности, когда Б-г говорит это Давиду, то, конечно, имеет в виду другое.
                          С Давидом другое. Бог приходит к нему Духом Святым и говорит: "ныне родил тебя." Это и драш в том числе на Машиаха но и к Давиду.

О рождение свыше речь видимо:
                          должно вам родиться свыше.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 3:7)
                          Давид, в определённый момент своего существования был рожден свыше посредством схождения Духа в сформированное тело и душу - личность Давида.

А Йешуа образовался посредством Духа и фактически является Духом в физической форме. Дух живущий в человеческом теле, не в "гостях" у Йешуа а Йешуа и есть этот Дух. А Давид был Давидом и в нём жил Дух Святой или на нём, как угодно. В этом между ними существенная разница.

Извините, что вмешался.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Goodvin
                            ну он же сослался на то что бы не произносить нельзя всуе? или я не так понял? типа он не пишет слово Бог а просто маскирует его. Что началось то, нравится смаковать остренькое?
                            хотя чего я спрашиваю, вы же ради этого здесь
                            .
                            Разве око за око ваш формат ? Не знал.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Йицхак
                              (1)Ты-то сама читаешь, что цитируешь?(2)И снова тебе говорю: Оля, бросай нафих свою деструктивную секту, она тебе совсем памерки забила.
                              (1)Фанатизм-ядерная вещь. При нём даже не замечают, что дают цитаты, опровергающие их тезисы.(2)Бесполезно. Точка невозврата пройдена.

Комментарий

• Беляев А.
                                Завсегдатай

• 07 August 2010
                                • 834

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Он был лучше их, и имел власть, народ всё больше следовал за ним.
                                Ага, «услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его», « и тогда иудеи опять взяли камни и хотели побить его во дворе храма....», и во мн.др. местах синоптиков «свят. авторы» о том же информируют своего читателя, но вас, как я погляжу, это мало заботит главное дудеть в свою дуду... и чем более «дикие места», тем громче должен быть ее звук.

Меж тем и ежу понятно: если самозваного царя окружает множество подданных ( восторженно кричащих « осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!») , то несложно предположить, что, желая изменить его статус- кво, они вполне могут перебить весь римский гарнизон во главе с префектом.
                                Как раз опасность возникновения стихийного бунта и побудила иудейскую знать принять превентивные меры - выдать возмутителя народа оккупационной власти.
                                Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

Обработка...