Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Поэтому истинно Ему поклоняемся в Лице Сына (Слово).
Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. (Деян 17:23)
"Я в письменном виде"(с) - это "зачёт"))))
А письменный вид - это природа, в которой я явился.
Научитесь отличать образ (ипостась) от природы,
а иначе никакое просветление мозга Вам не светит.
Нет.
Вы (мн.ч.) поклоняетесь творению вместо Творца.
Мы поклоняемся истинному нетварному Богу Слово, Которого отличаем от тварной человеческой природы в которой Он явился.
Вы (мн.ч.) понятия не имеете чему поклоняются иудеи,
Читайте Отк 4.3.
Вы не исповедуете Иисуса - Христом, называя его "Богом"(1Иоан.4:3).
Читайте Ин 1.1.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы на слова Христа обратите внимание, а не на мнение людей.
Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.Комментарий
-
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из нихКомментарий
-
Не в нем дело.
А дело в том, что надо научиться отличать свойство получения от свойства отдачи.
Для того, чтобы понять: отдача выше получения. Отдавать блаженнее (Мф 5.3) нежели получать.
А если будете ставить получение выше отдачи, то так и останетесь эгоистичным сионистом тугим на Ух.Комментарий
-
Я думаю иначе. Они вполне все поняли о Его притязании быть Сыном Благословенного. (с). И они вполне поняли о Его притязании быть Мессией - в ранге Сына Бога - Богом. Иначе не было бы это аргументом для внутреннего обвинения.
Но так как римлянам на это начхать - они выставили Его претендентом на земное царствие в Израиле.
Вот ТУТ их мотив подставить на казнь чужими руками, а также их неверие в Его избранность и Божественность.
Но Его слова они поняли вполне. В отличие от присутствующих здесь упорствующих, готовых объявить Писание искаженным и не так понятым.
В то время, как 4 свидетеля говорят об одном - Христос - Сын Благословенного, Бог.
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(RST Евр.1:1,2)
А вот и шестой -
Обратите внимание.
Уже после того, как Мессия сказал "не называю вас рабами" и назвал их "братьями", они пишут -
1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа...(Иак.1:1)
1 Иуда, раб Иисуса Христа ...(Иуд.1:1)
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа...(2Пет.1:1)
1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа,...(Фил.1:1)
Итак, можно быть рабом - брату своему, но нельзя быть рабом - двум господам.
1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа...(Иак.1:1)
Явно - Бог и Христос - не два господа, Отец и Сын - ОДНО.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Не в нем дело.
А дело в том, что надо научиться отличать свойство получения от свойства отдачи.
Для того, чтобы понять: отдача выше получения. Отдавать блаженнее (Мф 5.3) нежели получать.
А если будете ставить получение выше отдачи, то так и останетесь эгоистичным сионистом тугим на Ух.
Матфея 12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и
кто не собирает со Мною, тот расточает.*****Комментарий
-
В догонку еще(а такого масса) -
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(RST Рим.1:1-4)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий