Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от arte
    Антихриста, а их на форуме только было не меньше десятка, узнать просто -
    Очень просто.

Сообщение от arte
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:2,3)
    Антихристы - не читают слово "пришедший".

Сообщение от arte
    Т.е., всякий, кто называет Мессию - Богом, а не человеком (плотью) и называет себя Мессией - антихрист.
    И выдают себя равным Христу, как в ниже приведённой цитате.

Сообщение от arte
    Или Вы говорите о каком-то другом сыне, а то ведь нас много ))
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Йицхак
      Как это сделает Бог, - написано в Писаниях. Как бы Вы этому не противились
      Вот именно .Как и написано о Сыне Человеческом

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от учащийся
        Очень просто.
        Вам туда - Что есть крещение?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от PROSTAK 2
          По изволению Бога Бог Слово претерпел крест, презрев стыд

Второй Адам - Дух животворящий
          Дана власть на небе и земле.
          Саввина книга.1000 год нашей эры.
          Своими словами.

Элои, Элои! ламма савахфани?
          Когда Иисус громко говорил это, то иудеи взбесились и не могли слушать эти слова и сказали стражнику римлянину,
          чтобы он заткнул рот, чтобы не кричал - Иисусу.
          Стражник проткнул Его копьем, Иисус закричал громко и испустил Дух
          И вышла кровь и вода.
          Тараканы, тараканы, а я маленький такой.
          То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой...
          (с)
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от arte
            ))
            ответил тут - Что есть крещение?
            Ответите и тут и там.И за каждое слово свое.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Арпель
              Вот именно .Как и написано о Сыне Человеческом
              Да. Не смотря на все Ваши потуги против.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Тараканы, тараканы, а я маленький такой.
              То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой...
              (с)
              Точно так. Есть группа участников, которым отвечать лучше всего в стиле "летели 2 крокодила: один - красный, а другой налево".

Нормальных слов они не понимают.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Йицхак
                Да. Не смотря на все Ваши потуги против.
                Так я и не против слов пророка ,я только за ,обеими руками .
                И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
                2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
                3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
                4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
                5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Арпель
                  Так я и не против слов пророка ,я только за ,обеими руками .
                  А куда Вам деваться: ответите и тут и там.И за каждое слово свое.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Йицхак
                    А куда Вам деваться: ответите и тут и там.И за каждое слово свое.
                    Аминь.Да будет так .

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Арпель
                      Аминь.Да будет так .
                      Да. И никак иначе. Как бы Вы не пытались от это отвратить.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от arte
                        Ну вот, так всегда и стрелки переводите , и, краснея, ничего не говорите, когда будет идти речь о антихристах.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Беляев А.
                          Так и Емельяна Пугачева на мн. допросах .
                          Емельяна Пугачева через Синедрион?
                          Это только у вас и Йицхака , которому это понравилось. Может вам еще сравнить русскую идею© и мессианство©. Идеологию не пропьешь , всегда вылезет....

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Богдан Шевчук
                            На мой взгляд, сложный отрывок, где Йешуа говорит: "Боже мой, зачем ты оставил меня". Я например так сходу не могу его объяснить на 100% с увереностью. И вот эта версия, будто Отец отвернулся потому что грехи - а смотреть не может, как-то не очень, если честно. Мне кажется, это из области преданий, будто так было.

Я буду думать над этим. Не сомневаюсь, что Машиах понес наши грехи, но сомневаюсь, что именно так было, - будто Отец из-за этого отвернулся или оставил. Мне кажется, в этих словах что-то другое.
                            Как раз очень похоже на то. Ведь когда Христос молился Отцу - из Него пот капал каплями крови. Значит, Ему было настолько тяжело - быть грехом в глазах Отца.
                            И даже Ангел Его укреплял - так тяжела участь была для Него.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55144

Сообщение от Якто
                              Емельяна Пугачева через Синедрион?
                              Это только у вас и Йицхака , которому это понравилось. Может вам еще сравнить русскую идею© и мессианство©. Идеологию не пропьешь , всегда вылезет....
                              Вы просто удивляете, Он же в России родился и кто тут вдруг был за иврит вернулся к синодальному...перемены перемены, моргнул и ты идолопоклонник, выдохнуть не успел и уже русские идеи...
                              что делается..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Как раз очень похоже на то. Ведь когда Христос молился Отцу - из Него пот капал каплями крови. Значит, Ему было настолько тяжело - быть грехом в глазах Отца.
                              И даже Ангел Его укреплял - так тяжела участь была для Него.
                              Не повторяйте необузданные речи, только потому что вы сказали не зная что, я вам пишу: только что вы перечеркнули Благую весть...
                              если Он стал грехом то плодом Его является смерть и Он не воскреснет из мертвых...
                              Кто так говорит как вы, те показывают что не верят что Помазанник воскрес из мертвых в обновленной плоти, которая не увидела тления.

- - - Добавлено - - -

Поднять Святым Телом грех мира на древо да,
                              быть снятым и в гроб и в третий день воскрес -да,
                              а грех мира висит на древе и мы все, верующие этому свободны от его власти, мы наследуем вечную жизнь,
                              а вы что написали?

- - - Добавлено - - -

За кем вы повторили это?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15304

Сообщение от Valentina Koret
                                Что значит называл? Ведь и Ангелы названы сынами Божьими, но разница действительно существенная, когда Сам Бог говорит не множеству, а конкретной Личности: Ты Сын Мой Возлюбленный. Или же - Единородный. А когда повелевает всей так называемой Вселенной поклониться Сыну, то вопросов даже возникнуть не должно.
                                Во-первых, один ли назван сыном Б-га или много, не имеет значения. Ангелы названы так и вместе, и поодиночке (в книге Даниэля).
                                Во-вторых, тут даже спорить не о чем. Если у Вас Сын Б-га = Б-г, то один бог велит всей вселенной поклониться другому богу. Мне с многобожниками спорить не о чем.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...