Что есть крещение?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Вот именно .Как и написано о Сыне Человеческом
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили МеняКомментарий
-
-
По изволению Бога Бог Слово претерпел крест, презрев стыд
Второй Адам - Дух животворящий
Дана власть на небе и земле.
Саввина книга.1000 год нашей эры.
Своими словами.
Элои, Элои! ламма савахфани?
Когда Иисус громко говорил это, то иудеи взбесились и не могли слушать эти слова и сказали стражнику римлянину,
чтобы он заткнул рот, чтобы не кричал - Иисусу.
Стражник проткнул Его копьем, Иисус закричал громко и испустил Дух
И вышла кровь и вода.
То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой... (с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Да. Не смотря на все Ваши потуги против.
- - - Добавлено - - -
Нормальных слов они не понимают.Комментарий
-
Так я и не против слов пророка ,я только за ,обеими руками .
И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;Комментарий
-
Вам туда - Что есть крещение?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
На мой взгляд, сложный отрывок, где Йешуа говорит: "Боже мой, зачем ты оставил меня". Я например так сходу не могу его объяснить на 100% с увереностью. И вот эта версия, будто Отец отвернулся потому что грехи - а смотреть не может, как-то не очень, если честно. Мне кажется, это из области преданий, будто так было.
Я буду думать над этим. Не сомневаюсь, что Машиах понес наши грехи, но сомневаюсь, что именно так было, - будто Отец из-за этого отвернулся или оставил. Мне кажется, в этих словах что-то другое.
И даже Ангел Его укреплял - так тяжела участь была для Него.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
что делается..
- - - Добавлено - - -
если Он стал грехом то плодом Его является смерть и Он не воскреснет из мертвых...
Кто так говорит как вы, те показывают что не верят что Помазанник воскрес из мертвых в обновленной плоти, которая не увидела тления.
- - - Добавлено - - -
Поднять Святым Телом грех мира на древо да,
быть снятым и в гроб и в третий день воскрес -да,
а грех мира висит на древе и мы все, верующие этому свободны от его власти, мы наследуем вечную жизнь,
а вы что написали?
- - - Добавлено - - -
За кем вы повторили это?Комментарий
-
Что значит называл? Ведь и Ангелы названы сынами Божьими, но разница действительно существенная, когда Сам Бог говорит не множеству, а конкретной Личности: Ты Сын Мой Возлюбленный. Или же - Единородный. А когда повелевает всей так называемой Вселенной поклониться Сыну, то вопросов даже возникнуть не должно.
Во-вторых, тут даже спорить не о чем. Если у Вас Сын Б-га = Б-г, то один бог велит всей вселенной поклониться другому богу. Мне с многобожниками спорить не о чем.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий