Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • корнелий
    Отключен

• 06 June 2017
    • 298

Сообщение от Йицхак
    Что-то такое я и подумал: написать, что цитата о Боге-супруге Израиля, якобы, доказывает "сухое" крещение, - мог только мужик в противогазе.

Ну, не буду Вам мешать.
    Ваши обрезанные бока никак мне помешать не могут. Но я подозреваю ,что вы обрезаны еще со стороны Содома. Осталось вам до иудейства самая малость.Узнайте чем они отличаются помимо ваших обрезаний ,сухих.
    А Бог ,Супруг Израиля,крестит Духом. Начал с Израиля. И до вас дошло это известие? Хотите,чтобы и вас привязали обрезанными боками к маслине? Или вы ,как всегда,сами себя?

12 Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,

А в вашей секте,сын пошлет отца к обрезанным филейными частями утешителем?

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Ольга К.
      Она становилась тем грехом, который получал воздаяние.
      Жертва не становиться грешной, она лишь ответственность берет на себя чужую. Она также невинна и непорочна, ничего в её природе не изменяется, кроме факта, что её убивают за чужие грехи.

Ну ладно, спорить не буду. Не вижу в этом логики. Не видел же Отец буквально, что Йешуа грехи облепили, и он был ужасным как грешник выглядел. Да, он был физически изуродован, и не каждый вынес бы это зрелище, это я могу понять, но другое мне тяжело.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Богдан Шевчук
        Жертва не становиться грешной, она лишь ответственность берет на себя чужую. Она также невинна и непорочна, ничего в её природе не изменяется, кроме факта, что её убивают за чужие грехи.

Ну ладно, спорить я не буду. Не вижу в этом логики. Не видел же Отец буквально, что Йешуа грехи облепили, и он был ужасным как грешник выглядел. Да, он был физически изуродован, и не каждый вынес бы это зрелище, это я могу понять, но другое мне тяжело.
        ок, я тоже не настроена особо спорить.

Но вот насчет облепили - а почему нет? Ведь это мы в духе не видим того, что видит Бог.

И - отчего был кровавый пот?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Ольга К.
          ок, я тоже не настроена особо спорить.

Но вот насчет облепили - а почему нет? Ведь это мы в духе не видим того, что видит Бог.

И - отчего был кровавый пот?
          Кровавый пот от нервного и эмоционального напряжения. Капиляры лопали. ИМХО.

Об этом и говорю. Никто не может точно знать, что видел Отец и как было, и что значит крик Йешуа: "Божей мой, зачем оставил меня". Для меня, это всё также сложный для понимания отрывок. Может даже тему стоит открыть, чтобы порассуждать.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• корнелий
            Отключен

• 06 June 2017
            • 298

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело,
            к которому Я призвал их.

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:

26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
            27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Видите,что Дух есть Отец наш и Господь наш и Бог наш?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от корнелий
              Ваши обрезанные
              вы обрезаны
              помимо ваших обрезаний ,сухих.
              обрезанным
              к обрезанным филейными частями
              Не завидую вам,когда отчёт дадите в День оный перед Творцом,за стёб над мицвой об обрезании.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Певчий
                Бог не отвернулся от человечества и тогда, когда оно отвернулось от Него. Ибо Он возлюбил нас ещё тогда, когда мы были как чужие для Него. А это значит, что слова Христа "для чего Ты оставил Меня" должны иметь другой смысл, а не буквальное оставление Отцом Сына. Признаться, я также порой задумываюсь над этой фразой, находя ее трудно понимаемой. Возможно, что это не очень корректный перевод. Не знаю. Да и само вопрошение воплощённой Божьей Премудрости, тем самым говорящее о незнании причины того, почему Ее оставили, несколько уничижает Ее премудрость. Не исключаю, что тут могли быть какие-то особенности в речевой форме передачи мысли в исходном тексте, который при буквально дословном переводе на русский язык приобрел некую неточность первичной мысли. У меня пока данный текст "на карантине". Я никак его не толкую, жду убедительного пояснения.
                Рад за тебя!
                Что жуешь жвачку, и понимаешь, что
                Бог оставил Бога
                или Отец оставил Сына могут говорить те, кто не познал Его так, как надо Его познать..
                Единственное " оставление " на малое время это для приготовления Невесты, Жены
                И то "оставление", а не оставление
                Потому что имя Его Эммануил,
                потому что Христос сказал перед вознесением
                Се, Я с вами до скончания века..
                Еще раз
                Этот вопрос не Христа к самому себе
                а вопрос Израиля(сына Божьего) к Отцу
                на который они должны задуматься и получить ответ и ...понять, что не Отец их оставил, а они отвергли Отца, когда Он к ним пришел..

Исайя ,54 в помощь тем, кто понимает, что Отец не оставляет сына, а сын может отвернуться от Отца, впасть в непокорность..
                Но только Сын обратится к Отцу, тут и поймет, что не Отец оставил его, а Он оставил Отца..

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Рафаэль
                  И то "оставление", а не оставление
                  Потому что имя Его Эммануил,
                  потому что Христос сказал перед вознесением
                  Се, Я с вами до скончания века..
                  Еще раз
                  Этот вопрос не Христа к самому себе
                  а вопрос Израиля(сына Божьего) к Отцу
                  на который они должны задуматься и получить ответ и ...понять, что не Отец их оставил, а они отвергли Отца, когда Он к ним пришел..
                  Рафаэль, а странно, что Эммануилом Он назван только единожды, и сам себя Он никогда так не называл.

Почему?

И - вопрошал Иисус, не Израиль.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Ну ладно, спорить не буду. Не вижу в этом логики. Не видел же Отец буквально, что Йешуа грехи облепили, и он был ужасным как грешник выглядел. Да, он был физически изуродован, и не каждый вынес бы это зрелище, это я могу понять, но другое мне тяжело.
                    видел...есть в псалме написано...

- - - Добавлено - - -

Он буквально поднял грех мира на древо и пригвоздил Телом Своим.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Двора
                      видел...есть в псалме написано...

- - - Добавлено - - -

Он буквально поднял грех мира на древо и пригвоздил Телом Своим.
                      Вы Двора прям расцветаете ,собираетесь в будущей век?

- - - Добавлено - - -

Верно ,жертва не становится грешной ,потому что всегда нужно помнить что Господь усмотрит .Потому и уготовал Бог Тело Ему .

Потому Он не умер а только пострадал за грехи народа своего .И кто не уверует что Он воскрес того ждет участь в озере огненном .

Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                      Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                      Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Ольга К.
                        Рафаэль, а странно, что Эммануилом Он назван только единожды, и сам себя Он никогда так не называл.

Почему?

И - вопрошал Иисус, не Израиль.
                        Да, хоть "пол раза"
                        Хотя в Писании не раз
                        Исайю и Апостола Матфея хотите опровергать?
                        Попробуйте
                        И что Сын Божий, первенец Божий есть Израиль..
                        сказано самим Богом Моисею
                        Хотите опровергнуть?
                        Попробуйте..
                        И Шма Исраэль ...подтверждено Христом
                        Хотите опровергнуть?
                        Попробуйте
                        А еще лучше попробуйте привести в соответствие все Писание , которое само с собой не спорит..
                        и поверить, что Сыном есть Израиль..
                        Тогда и поймете, а Кто есть Отец?!
                        Помете, что
                        говорить , что бог оставил бога есть бред философов
                        или что отец оставил сына..
                        потому что сын стал ему противен, также есть бред..
                        Единстаенно , кому "кажется" , что отец его оставил, это может быть сын, который проходит свой крест, свое поприще..
                        И то, сын в свое время приходит в себя, и понимает, что отец не оставлял его, а через скорби, крест вводил его в свою Славу
                        Всякий сын, пока не пришёл в совершенство, в полный возраст Христов, может так подумать, задаться этим вопросом..
                        Но результатом только одно..
                        Убеждается, что Отец с ним, и никуда его не оставлял..хотя обстоятельства, как сказал Павел, отчаянные и даже больше, чем отчаянные..
                        Я вам не теорию говорю ...

Комментарий

• корнелий
                          Отключен

• 06 June 2017
                          • 298

Сообщение от DENNY79
                          Не завидую вам,когда отчёт дадите в День оный перед Творцом,за стёб над мицвой об обрезании.
                          Так вы же завидуете Йицхаку,ясно ,что мне завидовать не можете.Он необрезанный , я обрезанный.
                          Но как вы возвышенно про мицву пишите! Узнайте,может Йицхак плакалЪ сухими слезами?.

21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
                          3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от корнелий
                            ... я обрезанный.
                            По Закону Моше........на 8 день?

Комментарий

• корнелий
                              Отключен

• 06 June 2017
                              • 298

Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Ольга К.
                                Ашот, сделал себе запасной лик? ))
                                Кто........ещё..?

Комментарий

Обработка...