Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • корнелий
    Отключен

• 06 June 2017
    • 298

Сообщение от Йицхак
    Аха. С обрезанными ушами.
    Выразительная подпись.Вы теперь аха,не сань евангельский? А уши вам обрезать не помешает,больно смотреть.

Да и глупость твоя утомляет.
    Ищейки нюх потеряли с дознавателем.
    Когда -то мы проводили исследование,как выращивают сволочей в садике,школе и так далее. Знаете ,что было любопытно? Сволочами рождаются.
    К чему это я написал? К концу месяца.Лови те кирпич,дознаватель.

Господь -это слово ,которым на русском языке обозначается Иегова,Сущий.
    14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
    14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым:Сущий [Иегова] послал меня к вам.

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.Исх.17:15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.
    24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
    5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Иегова), как и говорю вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Закон весь соблюдаете?
    Или по Павлу ...нет?
    А что по Павлу ? Он вне закона ?
    Последний раз редактировалось корнелий; 23 June 2017, 06:47 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15313

Сообщение от Богдан Шевчук
      Кровавый пот от нервного и эмоционального напряжения. Капиляры лопали. ИМХО.

Об этом и говорю. Никто не может точно знать, что видел Отец и как было, и что значит крик Йешуа: "Божей мой, зачем оставил меня". Для меня, это всё также сложный для понимания отрывок. Может даже тему стоит открыть, чтобы порассуждать.
      Значит просто крик души от ужасных страданий. Это цитата из псалма, которая вполне подходила к ситуации. Странно понимать этот крик буквально и делать чуть не догмой то, что якобы Б-г оставил Йешуа. Этот вопль просто передает ощущение оставленности, которое охватывает страдальца. Хотя, признаюсь, я и сам раньше догматически к этому подходил и другим говорил. Каюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Рафаэль, а странно, что Эммануилом Он назван только единожды, и сам себя Он никогда так не называл.

Почему?
      Хороший вопрос, особенно если учесть, что и единожды Йешуа так не назван.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий
      Это вы всегда таким способом приходите к человеческому общению?Не по Закону Моше,а по Закону Бога,данному Израилю через Моше.
      У пророка Малахи сказано: "Помните закон Моше, раба Моего". Закон Моше не перестает быть законом Б-га, как Евангелие от Матфея не перестает быть Евангелием Йешуа.

- - - Добавлено - - -

Одно другому не мешает.
      Как же не мешает, когда Йешуа ясно говорит: "Я не дух".
      Очевидно, лично мне, что в отрывке, где Йешуа говорит апостолам что он не дух, имелось ввиду другое. Акцент был сделан на том, что воскрес он и телом.
      То, что дух говорит общинам, не значит, что Йешуа дух. В Библии дух Б-га - это дух пророческий. Когда говорит пророк, тем самым дух говорит в нем. Но это не значит, что пророк и есть дух.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
        Значит просто крик души от ужасных страданий.
        Вполне себе объяснение. Без наслоений.

Человека часами жестоко убивают, и никто не приходит на помощь, никто не заступился, в таком напряжении и в ожидании смерти, да, это вполне мог быть крик от страданий, и не только от физических. Хотя он и понимал, хотя и знал, но пройти всё это, даже не представляю насколько сложно. Реально "брошен" на растерзание.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Как же не мешает, когда Йешуа ясно говорит: "Я не дух".
          Это как посмотреть на эти слова. Я их вижу не так как вы.

То, что дух говорит общинам, не значит, что Йешуа дух.
          Если смотреть на контекст, то:
          Так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей.
          Да слышит, что Дух говорит церквам.
          Так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив.
          Так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч.
          Так говорит Сын Божий.
          Да слышит, что Дух говорит.
          Так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд.
          Так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов.
          Мне кажется здесь очевидно,- Йешуа говорит от себя и о себе, а не передает чьи-то слова. Обозначает одну из своих характеристик и подводит итогом: Дух говорит.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

А Бог есть Дух
            1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            - - - Добавлено - - -

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

- - - Добавлено - - -

Кстати, а где здесь место троицы?

- - - Добавлено - - -

чтобы были все эпад=один....чтобы были они также эпад=один в нас...

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Двора
              Только Святой мог это сделать и сделал, а вы грехом сделали, греховная кровь никого не может искупить, сама нуждается...
              уловите суть: Святой стал Жертвой за грех, а не грехом.
              Что прям о физической крови речь?
              Сообщение от Двора

Он буквально поднял грех мира на древо и пригвоздил Телом Своим.
              Вот это ещё интересней.

Ну если Он физическим телом поднял грех на деревянный крест и красными кровяными тельцами очистил его, то может покажете как это выглядит технически.

Покажите на своей "греховной" крови - где там грех? Где там нечистота. Покажите где в вашем физическом теле живёт грех?

А то адвентисты носятся с этим исповеданием как с писаной торбой, а объяснить не могут. Пустая вера.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

А кто сказал что речи Бога для неверующих?
                Покайтесь и веруйте в Евангелие - так читаем...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Двора
                  А кто сказал что речи Бога для неверующих?
                  Покайтесь и веруйте в Евангелие - так читаем...
                  Так вера - она познаёт (Евр.11:3), а не просто пребывает наивной дурочкой.

Вот я и спрашиваю - вы познали верою, КАК выглядит очищение и искупление физической кровью, КАК грехи возносятся физическим телом на древо.

Вот я пришёл - незнающий и непонимающий, и спрашиваю вас; наставьте меня в вере.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Так вера - она познаёт (Евр.1:3), а не просто пребывает наивной дурочкой.

Вот я и спрашиваю - вы познали верою, КАК выглядит очищение и искупление физической кровью, КАК грехи возносятся физическим телом на древо.

Вот я пришёл - незнающий и непонимающий, и спрашиваю вас; наставьте меня в вере.
                    Правильное слово: познает...а вы не спрашиваете,
                    а в водоворот ваших мыслей увлекаете...
                    Хотите узнать?
                    Познавайте!!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Двора
                      Правильное слово: познает...а вы не спрашиваете,
                      а в водоворот ваших мыслей увлекаете...
                      Хотите узнать?
                      Познавайте!!!
                      Ну вот видите, как вы съехали с отчёта об вашем уповании. Потому что сказать нечего.
                      Вы не знаете во что вы верите, а воспроизводите написанное как речёвки.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Ну вот видите, как вы съехали с отчёта об вашем уповании. Потому что сказать нечего.
                        Вы не знаете во что вы верите, а воспроизводите написанное как речёвки.
                        Как желаете так и думайте...впредь можете не обращаться...

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Так вера - она познаёт (Евр.11:3), а не просто пребывает наивной дурочкой.

Пример погружения в Крохмаля. Чисто ноу хау.
                          Не верьте им©. INRI

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Двора
                            Как желаете так и думайте...впредь можете не обращаться...
                            Разумеется, обращаться я больше не буду, а сделал это для своих читателей, чтобы они увидели "отчёт" об уповании от человека, поставившего "лайк" под жалобой Реховота, трубно восклицавшего что он верит в буквальное очищение грехов на физическом древе, но, как оказалось, неспособного это объяснить в ходе прямой дискуссии.

Там ещё был Баптист 2016. Ну с него ловить нечего, и обращаться к нему бессмысленно.

Таким образом трое возмущённых, возмутились по поводу того, чего и сами не знают, но потребовали избавить форум от "антихристианина" Крохмаля.

Пусть теперь читатель видит своими глазами доказательство и свидетельство, что то, что они сделали, на человеческом языке именуется подлостью.

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от корнелий;5143281.
                              . Знаете ,что было любопытно? Сволочами рождаются.
                              Все верно!
                              Ведь не было сказано:
                              Вас так воспитали.
                              Сказано было:
                              Отец ваш диавол.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Разумеется, обращаться я больше не буду, а сделал это для своих читателей, чтобы они увидели "отчёт" об уповании от человека, поставившего "лайк" под жалобой Реховота, трубно восклицавшего что он верит в буквальное очищение грехов на физическом древе, но, как оказалось, неспособного это объяснить в ходе прямой дискуссии.

Там ещё был Баптист 2016. Ну с него ловить нечего, и обращаться к нему бессмысленно.

Таким образом трое возмущённых, возмутились по поводу того, чего и сами не знают, но потребовали избавить форум от "антихристианина" Крохмаля.

Пусть теперь читатель видит своими глазами доказательство и свидетельство, что то, что они сделали, на человеческом языке именуется подлостью.
                                Погружение в Крохмаля. 2 серия. А может проще не пить боярышник?

Комментарий

Обработка...