Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
    ..дискуссия перестала быть конструктивной, на мой взгляд.
    Мне показалось еще раньше, но автоматически отвечал еще. Ладно, проехали.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• корнелий
      Отключен

• 06 June 2017
      • 298

Сообщение от Богдан Шевчук
      Понятие "дух" растяжимое.
      Надо же ! Еще 2000 лет нужно для растяжки?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
        а последний Адам есть дух животворящий.
        (Первое послание к Коринфянам 15:44,45)

Но если буквально противопоставлять слова, игнорируя контекст, то вот о Йешуа - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ. Как же не дух?
        Кто Вам эту чушь сказал, что последний адам=последний человек - это именно Помазанник, а не какой-нибудь Вася Пупкин?

Так в Вашей секте учили?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

А, да, я забыл, что Исаия писал на русском.

Совершенно не на русском.) Но это и есть свидетельство того, что как вы, так и мы пользуемся переводами многих умных переводчиков. Взять хотя бы ту же Септуагинту, которой пользовался Христос.

Комментарий

• корнелий
            Отключен

• 06 June 2017
            • 298

О, антисемит явился тыкать Б-гу в глаза...
            О,а почему не космополит безродный и 10 лет без права переписки? И вы б-г, и вам кто-то глаза выколол? И это антисемит называется? А попробуйте не разевать лживые уста. Как это будет называться ? Прекращение потока ненависти к Господу Богу и лжесвидетельство о Нем. Вера Божья не имеет никакого отношения ни к сионизму,ни к антисемитизму,разве только для провокаторов.
            25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Valentina Koret
              Совершенно не на русском.) Но это и есть свидетельство того, что как вы, так и мы пользуемся переводами многих умных переводчиков. Взять хотя бы ту же Септуагинту, которой пользовался Христос.
              Корет-ова, в отличие от Вас и членов Вашей секты Дмитрий Резник говорит на иврите.
              Я понимаю, что для Вас знания ограничиваются бабьими баснями и сказками Вашей секты, но есть люди, которые читают в Писания подлиннике.
              Поэтому ничего кроме своей глупости и ослиного упрямства Вы не показываете (разве только ослица получила дар св.духа - говорение иными языками, а Вы не получили даже этого дара).

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от корнелий
                Тараканы на своих колесницах ,развозящих закваску иродову против Истины.

А вот сама Истина:

Еммануил назван Духом Животворящим,Господом,Иеговой.

Второе человечество от Духа Святого,Господа Бога и в Нем обитает.

А первое было из праха и обитало и обитает в прахе.

В тленном не наследуют жизнь вечную. Смерть не наследует Жизнь

Потому надо перейти из смерти в Жизнь духом своим.Совершить Пасху(переход) истинную.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Adam-1 . Адам;
                2 . человек, человечество;

- - - Добавлено - - -

34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою,
                и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
                25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:

29 И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте,
                чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам.
                Можно вам вопрос не по теме?
                В день распятия Христа сколько было снято с распятия тел?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15304

Сообщение от корнелий
                  О,а почему не космополит безродный и 10 лет без права переписки? И вы б-г, и вам кто-то глаза выколол? И это антисемит называется? А попробуйте не разевать лживые уста. Как это будет называться ? Прекращение потока ненависти к Господу Богу и лжесвидетельство о Нем. Вера Божья не имеет никакого отношения ни к сионизму,ни к антисемитизму,разве только для провокаторов.
                  25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
                  На надо рвать на себе рубаху. То, что Вы написали, мог написать только антисемит.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Йицхак
                    Корет-ова, в отличие от Вас и членов Вашей секты Дмитрий Резник говорит на иврите.
                    Я понимаю, что для Вас знания ограничиваются бабьими баснями и сказками Вашей секты, но есть люди, которые читают в Писания подлиннике.
                    Поэтому ничего кроме своей глупости и ослиного упрямства Вы не показываете (разве только ослица получила дар св.духа - говорение иными языками, а Вы не получили даже этого дара).
                    Вы не в теме. ))) Я не сомневаюсь, что многие евреи говорят на иврите. Но речь разве об этом?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15304

Совершенно не на русском.)
                      А на каком?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Вы не в теме. ))) Я не сомневаюсь, что многие евреи говорят на иврите. Но речь разве об этом?
                        Вы внимательно читаете то, что пытаетесь "опровергнуть"?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

А на каком?
                          Я думаю, не мне говорить вам о древнееврейском языке Танаха, который как небо и земля с современным ивритом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15304

Я думаю, не мне говорить вам о древнееврейском языке Танаха, который как небо и земля с современным ивритом.
                            А кто здесь говорил о современном иврите? Если речь идет об Исаие, то с какой стати тут современный иврит? Я показал, как можно перевести Исаию с древнееврейского. Можете что-то возразить по существу вопроса? А то пока, увы, я вижу только мусор, а не аргументы.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

А кто здесь говорил о современном иврите? Если речь идет об Исаие, то с какой стати тут современный иврит? Я показал, как можно перевести Исаию с древнееврейского. Можете что-то возразить по существу вопроса? А то пока, увы, я вижу только мусор, а не аргументы.
                              А зачем что-то показывать?)
                              Есть специалисты, которым доверено перевод книг Священного Писания и которым пользуется весь современный мир. Про это речь.
                              А личные познания пусть остаются при вас. Разве я против?)

Комментарий

• корнелий
                                Отключен

• 06 June 2017
                                • 298

На надо рвать на себе рубаху. То, что Вы написали, мог написать только антисемит.
                                Знаете что , Дмитрий,спец по рубахам, когда вас хватают за одно место невежества и лжи,не надо орать про поджог рейхстага.
                                Еще раз ,и в последний раз. Вера Божья никакого отношения ни к сионизму,ни к антисемитизму не имеет, и иметь не может по определению,разве что для злобствующих невежд и провокаторов.
                                Беседуйте по теме,если можете,потому что беседа о Боге возможна мужам,которые не страдают обязательствами перед пропагандой чуши собачьей о Боге.

Комментарий

Обработка...