Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от корнелий
    Люблю видеть ищеек,которые нюх потеряли. 22 Что золотое кольцо в носу у свиньи
    Ашот, ты, к сожалению, не меняешься. И ты - не Бог, чтобы этим похвалиться.

Ты искажаешь Писание, просто на корню перемалывая весь смысл - и ведешь за собой неустоявшихся - в ад. Просто - в ад.

Даром, что Рафаэль имеет крещение до тебя, но его самоуверенность позволила духу сатанинскому допустить в свой дух - дух лжи. Он его и привел к тебе. И вы оба теперь бодро обольщаете и маршируете в преисподнюю.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• корнелий
      Отключен

• 06 June 2017
      • 298

Сообщение от Ольга К.
      ты, к сожалению, не меняешься. И ты - не Бог, чтобы этим похвалиться.

Ты искажаешь Писание, просто на корню перемалывая весь смысл - и ведешь за собой неустоявшихся - в ад. Просто - в ад.

Даром, что Рафаэль имеет крещение до тебя, но его самоуверенность позволила духу сатанинскому допустить в свой дух - дух лжи. Он его и привел к тебе. И вы оба теперь бодро обольщаете и маршируете в преисподнюю.
      Люблю видеть ищеек,которые нюх потеряли. 22 Что золотое кольцо в носу у свиньи

Бога видели много раз,но Бога ,рожденного от женщины не видел никто никогда.
      Единородный Бог (так написано в лучших кодексах) ,Сущий,(Иегова), явил нам Отца Небесного.

Все приводимые стихи даны в синодальном переводе.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Это только извращенцы могут придумать Отцу Небесному роль сына в их сериале безумия и невежества.И придумали . И набрали себе армию себе подобных.
      13 Ты, Господи, надежда Израилева; все,оставляющие Тебя, посрамятся."Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой"
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании,из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен

Еще никому не удавалось идти против Рожна,разве что в полированном ящике в два квадратных метра.
      Без всякой надежды на спасение от грядущего огня.

34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою,
      и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:

29 И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте,
      чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от arte
        А распознать, эта - "власть" кому и для чего дана - сможете?
        Распознать можно. Если власть не от Бога, то это не власть, и слушаться её нет необходимости. Дьявол может обманывать, что он власть "от Бога", и дети его, но, верить ему или им - себя обманывать. Как например работники концлагерей могли спокойно послать Гитлера подальше, и Всевышний бы это одобрил.

Испытывайте, что благоугодно Богу,
        и не участвуйте в бесплодных делах тьмы,
        (Послание к Ефесянам 5:10,11)
        Но мы ушли от сути вопроса о власти Йешуа. Я думаю, на этом закончим.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          5 (5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
          (Tора Йешайа9:5)
          Мама дорогая...
          Это сколько раз надо кол на голове тесать, чтобы ты запомнила: слово וַיִּקְרָא - "наречет/назовет".
          Наречет.
          НЕ "нарекут", а "наречет".
          Единственное число будущее время.

У тех, у кого секта еще все памерки не забила, сразу возникает вопрос: "наречет имя" - кто наречет?
          Бог наречет имя младенцу.
          Поэтому эль "гиббор относится" не к имени, не к младенцу, а к тому, КТО наречет это имя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
          В одном из немецких переводов написано так: "...и Он нарек ему имя: "Pele-Joez-El-Gibbor"..."

Собственно только это словосочетание
          "Pele-Joez-El-Gibbor" и есть то имя, которое нарек сыну ЙХВХ. Нет?
          Слова "он" там нет. Вообще. Грамматически "эль гибор" может быть отнесено и к имени и к тому, кто наречет имя младенцу.
          Но если отнести "эль гибор" к составу имени, то сразу вопрос: наречет имя - КТО НАРЕЧЕТ? (слова "он" там нет).

Поэтому логичнее Бог наречет имя "Князь мира".

Немецкие переводчики в отличие от сильно-дальних не захотели врать и слово "наречет" перевели как есть. Но и ломать баснописную конструкцию не захотели - не стали убирать "эль гибор" из имени, а добавили слово "он" (типо, он наречет имя "эль гибор".

А кто этот таинственный "он", если родит девушка и "родился у нас" (множ.ч.)?

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от Ольга К.
            А еще более хитрые - удаляют Отца. Называя Отцом - Сына.
            Ага и делают себя внуками.
            Вот хитрецы, ведь бабушка с дедом более балуют внуков, чем родители.

Комментарий

• корнелий
              Отключен

• 06 June 2017
              • 298

Сообщение от Йицхак
              Мама дорогая...
              Это сколько раз надо кол на голове тесать, чтобы ты запомнила: слово וַיִּקְרָא - "наречет/назовет".
              Наречет.
              НЕ "нарекут", а "наречет".
              Единственное число будущее время.

У тех, у кого секта еще все памерки не забила, сразу возникает вопрос: "наречет имя" - кто наречет?
              Бог наречет имя младенцу.
              Поэтому эль "гиббор относится" не к имени, не к младенцу, а к тому, КТО наречет это имя.
              Про кол даже не обсуждается.Это уже мидраш ее и для вас.

Иисус Сам представил имена народу Своему:

11 Я есмь пастырь Чудесный:(Пэле)
              6 Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; (Эйль)(Йоейц)
              27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий(Сар)

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца;
              как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Авиад)

Иоан.9:5 Я Свет миру.(Гиббор)

14 Ибо Он есть мир наш, (Шалом)

ПЭЛЕ
              :
              еврейское:Облачение Чудесное -пелена,покров,одежда Чудные,Чудесным образом имеющие быть.
              Он и Пастырь Чудный (Добрый не правильно) Вот что напоминает :
              Пелены: 1) младенцев пеленали (Лк 2:7,12). Ребенка клали по диагонали на квадратный кусок ткани, два угла пеленки сводили на тельце, а нижний протягивали между ножек.
              Запеленованого младенца, в соответствии с указаниями Талмуда, обвивали лентой шириной около 10 см и длиной примерно 6 м, накрепко приматывая к телу вытянутые вдоль туловища ручки и прямо сложенные ножки, чтобы они не были кривыми.
              Без пеленания оставались незаконнорожденные дети и подкидыши (Иез 16:4);
              2) израильтяне обвивали тело покойника погребальными пеленами в( надежде) восресения его, ими было обвито тело Лазаря (Ин 11:44).
              Ученики Ииуса, взяв тело умершего Учителя, обвили его пеленами Ап. Петр после воскресения Иисуса,
              придя ко гробу, увидел "одни пелены лежащие" (Ин 20:6) ибо Он расторг пелены мира сего,потому что сам есть есть пелены Чудесные,Дух Святый,Он есть Дух Святый -покрывало и одежда и пелены духа человеческого.

АВИАД означает
              это Он -Отец Наш,Бог.
              Иоан.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Вашего. И отныне знаете Его и видели Его.
              Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Богдан Шевчук
                Я думаю, на этом закончим.
                Та не, Вы так забавно "извиваетесь", что хочется - переспросить...)))

Распознать можно. Если власть не от Бога, то это не власть,
                "Переспрашиваю", я дважды цитировал, но Вы так и не увидели. Ну еще раз -

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                (Рим.13:1)

Так видно?

Дьявол может обманывать, что он власть "от Бога", и дети его, но, верить ему или им - себя обманывать.
                А "дьяволу" Кто дал "власть"?

Как например работники концлагерей могли спокойно послать Гитлера подальше, и Всевышний бы это одобрил.
                Вооот, речь не мальчика... .))

Насчет "спокойно", эт Вы "погорячились", их-бы расстреляли, но по сути - верно.

Но мы ушли от сути вопроса о власти Йешуа.
                Нет.
                Мы только приближаемся к этому вопросу.

Давеча Вы цитировали -

Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                и
                Все, что имеет Отец, есть Мое;

Так - все, или - не все?
                "Всякая власть на небе и земле"(с) или "не всякая"?

Понимаю, Вам трудно не сползти опять в басни об "ангелах-бунтовщиках", не игнорировать прямой текст Писаний вроде - "вся" и "всякая" власть - от Бога, и - Сыну...
                Но Вы, уж - постарайтесь.

Дам подсказку - "лопата"))

12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                (Матф.3:12)
                +
                31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы просеять вас как пшеницу,
                32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                (Лук.22:31,32)

P.S. Если не сбежите, мы таки начнем обсуждать вопрос о "крещении огнем".

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Потому что такая устная огласовка написана рукой Моисея на вторых (Исх 34.28) скрижалях.
                  Потому что не желают правильно огласовывать Тетраграмму.

Как и Ап. Павел будучи фарисеем тоже воевал против имени Иисуса (Деян 26.9)
                  Но хохма (образ) не светит без подобия (ор хасадим).
                  потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Рим 10:10)
                  Какая устная огласовка?
                  И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Павел не воевал против имени.
                  В то время все знали Его под именем Эммануэль.
                  Павел шёл против рожна, не признавая приход Бога во плоти.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от arte
                    Та не, Вы так забавно "извиваетесь", что хочется - переспросить...)))

"Переспрашиваю", я дважды цитировал, но Вы так и не увидели. Ну еще раз -

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                    (Рим.13:1)
                    Странные выводы и аналогии. Ну ладно, спишу на сложности характера.

По поводу сильно-дальнего перевода "нет власти не от Бога". В оригинале так:
                    "не ведь есть власти если не от Бога"
                    Не власть, если не от Бога.

Ответил? А закончил разговор, потому что эта тема меня мало интересует. Главное, мы выяснили, - у Йешуа есть свои ангелы, они же ангелы Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                    А "дьяволу" Кто дал "власть"?
                    А кто вам сказал, что ему кто-то дал власть? Может он её сам взял. Такая мысль не приходила в голову?

Не первый раз вижу, насколько люди наивно полагают, что слова: "дана мне власть" - сказанные отцом лжи, - чистая правда. И главное, мало кто об этом вообще задумывается. Как будто специальный дух усыпляет.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

А кто вам сказал, что ему кто-то дал власть? Может он её сам взял.
                      )))))
                      У Бога?

Ай да Шевчук, ай да...Богдан.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

По поводу сильно-дальнего перевода "нет власти не от Бога". В оригинале так:
                        "не ведь есть власти если не от Бога"
                        Не власть, если не от Бога.
                        Нет.
                        Даже если очень хочется перевести как "не власть если не от Бога", достаточно посмотреть - контекст.

Пример.

10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                        11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                        (Иоан.19:10,11)

И таких примеров - множество.

Ответил?
                        Нет.
                        Насчет "не власть если..." - незачет, бо противоречит контексту и всему тексту (Писанию)

И ни слова от Вас насчет "вся" и "всякая" власть дана сыну - Отцом.

Главное, мы выяснили, что у Йешуа есть свои ангелы, они же ангелы Отца.
                        А как насчет "лопаты"?

Не поняли "подсказку"?

Вот еще.

15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
                        (Ис.10:15)

Ну-же, Богдан, Вы можете - понять и сформулировать.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от arte
                          И таких примеров - множество.
                          Примеров чего? Что всякая власть от Бога? Нет, есть и другие примеры.

и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                          (Откровение Иоанна Богослова 13:2)
                          Кто дал власть зверю? Дракон. Здесь можно и закончить споры.

P.S Найдутся конечно дураки, которые примут власть зверя как власть от Бога. Наверное будут и цитаты из сильно-дальнего, чтобы других убедить. Надеюсь, вы будете не из таких.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15304

Сообщение от Рафаэль
                            Дмитрий,
                            с первой главой евангелия от Матфея что будем делать?!
                            Рафаэль, а что Вы будете делать с другим местом у Матфея, где он цитирует "Когда Израиль был юн, Я любил его, и из Египта Я вызвал сына Моего" и относит это к Йешуа? Или про Рахель, которя плачет о детях, применительно к младенцам Бейт Лехема. Это мидраш, фраза выдергивается из контекста и применяется к совершенно другим обстоятельствам, если сама фраза подходит к случаю. Я же говорил, что это долго объяснять. Это НЕ исполнение пророчества.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

А кто вам сказал, что ему кто-то дал власть? Может он её сам взял.
                              27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
                              (Мар.3:27,28)

Такая мысль не приходила в голову?
                              Хвала Всевышнему, - нет.

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                              29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                              (Мар.3:28,29)

Не первый раз вижу, насколько люди наивно полагают, что слова: "дана мне власть" - сказанные отцом лжи, - чистая правда. И главное, мало кто об этом вообще задумывается. Как будто специальный дух усыпляет.

А Мессия ответил "отцу лжи" - "никто тебе ее не давал"?

Нет, но -

8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                              (Лук.4:8)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15304

Сообщение от PROSTAK 2
                                Вы на печатный источник опираетесь или на рукописный?
                                ВИЙИКРА, которое значит не "нарекут", а "наречет"
                                А что, в каком-то источнике стоит "нарекут"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Вы сами себя опровергли, тогда получится -
                                Ольга, ничего, если я этот разговор с Вами прекращу? Я в Ваших словах не вижу никакого смысла, что там получится в Вашей реальности, мне неинтересно. Вы не слышите собеседника.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...