Что есть крещение?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
"(5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом."(Йешайа 9-5)
Это теофорные Имена.
Это пророчество (9, 16) было послано Йешаягу во времена царствования преступного царя Ахаза, когда весь народ пребывал в страхе перед Санхеривом, царём Ашура. Пророк обещает, что сын царя Ахаза, бывший в то время ребёнком, станет праведным царём, и в его царствование придёт спасение от царя Ашура. Этот сын царь Хизкиягу, которого Всевышний назвал сар шалом. Это имя означало: его царствование будет мирным, как написано в следующем стихе: «Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки её правосудием и праведностью отныне и вовеки». А имена Пэле-Йоэц-Эй-ль-Гибор-Ави-Ад это не имена Хизкии, а имена Всевышнего, который назвал Хизкию сар шалом. Вот правильный перевод этого стиха:
«Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и нарек ему имя Пэле Йоэйц Э-ль Гиббор Авиад сар шалом».
- - - Добавлено - - -
Во всех языческих переводах и в языческих умах и языках.Комментарий
-
Комментарий
-
Да что вы говорите.
Рожденное от духа есть дух©
....так говорит Господь : Израиль сын Мой , первенец Мой©
Читая - Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;(Пс.81:6)
Духи умирают?
Или вы полагаете есть второй Бог-Дух , который обладает бессмертием....
Попробуйте разобраться с "духами" и вопросы просто отпадут.
Значит.
29 ... Я всегда делаю то, что Ему угодно.(Иоан.8:29)Комментарий
-
А имена Пэле-Йоэц-Эй-ль-Гибор-Ави-Ад это не имена Хизкии, а имена Всевышнего, который назвал Хизкию сар шалом. Вот правильный перевод этого стиха:
«Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и нарек ему имя Пэле Йоэйц Э-ль Гиббор Авиад сар шалом».
- - - Добавлено - - -
Во всех языческих переводах и в языческих умах и языках.
А на счет имени правы. Это не имена человеческие, тем более не имена каких-то грешных царей, а имя Всевышнего, которое пророчески предрек Исайя для Христа.
Особенно, когда читаем дальше и хорошо знаем историю...7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не, не знаю.)))
Знаю, что Бог сказал: ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
И в этой Вселенной звучит пророческий голос: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(во всех переводах и на всех языках).
- - - Добавлено - - -
Бессмысленно что-то толковать человеку, который не знает языка, а знает лишь языческие догмы.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Иметь духовное тело не значит быть духом. Дух вообще не имеет тела. Согласно Павлу, мы все будем иметь духовные тела после воскресения.
Да так-с. Когда говорится, что Он - дух животворящий, это метафора, отсылка к фразе из Бытия, что Б-г вдохнул в ноздри дыхание жизни (этот самый дух животворящий). Йешуа - то, что дает жизнь. Он просто сравнивается с тем дыханием, которым Б-г оживил человека. Так я думаю.
- - - Добавлено - - -
Вы все переводы проверяли? Я уж не говорю о языке оригинала.
- - - Добавлено - - -
Бессмысленно что-то толковать человеку, который не знает языка, а знает лишь языческие догмы.
А на счет оригинала??? Бросьте!!! Вы такой же специалист оригинала как и прочие.Комментарий
-
6 Ибо младенец 03206 родился 03205 08795 нам - Сын 01121 дан 05414 08738 нам; владычество 04951 на раменах 07926 Его, и нарекут 07121 08799 имя 08034 Ему: Чудный 06382, Советник 03289 08802, Бог 0410 крепкий 01368, Отец 01 вечности 05703, Князь 08269 мира 07965.
(Ис.9:6)
- - - Добавлено - - -
Думаю, упорствующие об этом жалеют. О себе б пожалели.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А теперь смотрим в еврейский перевод,оригиналом не напрягаю:
"(5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом."(Йешайа 9-5)
Это теофорные Имена.
Это пророчество (9, 16) было послано Йешаягу во времена царствования преступного царя Ахаза, когда весь народ пребывал в страхе перед Санхеривом, царём Ашура. Пророк обещает, что сын царя Ахаза, бывший в то время ребёнком, станет праведным царём, и в его царствование придёт спасение от царя Ашура. Этот сын царь Хизкиягу, которого Всевышний назвал сар шалом. Это имя означало: его царствование будет мирным, как написано в следующем стихе: «Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки её правосудием и праведностью отныне и вовеки». А имена Пэле-Йоэц-Эй-ль-Гибор-Ави-Ад это не имена Хизкии, а имена Всевышнего, который назвал Хизкию сар шалом. Вот правильный перевод этого стиха:
Во всех языческих переводах и в языческих умах и языках.
Все Писание и пророки написаны об Еммануиле(Иисусе) ,Господе,Боге,который посетит народ свой.
Именно этим и станут знамениты умаленные земли
1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
Свет Великий есть Сам Господь Бог.Это обетование еще от начала творения.
3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.
И Иоанн был послан ,чтобы свидетельствовать о Свете ,Господе Боге во плоти:
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
Разуйте глаза :
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Это и есть тот младенец,о котором пророчествует Исайя,и имена всеобъемлюще представляют ,Кто воплотился через Мариам-
Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом."(Йешайа 9-5),без всяких ваших прибамбасов,Отец Израиля пришел к народу своему.
И Матфей вам в удостоверение :
13 и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
И сам Господь Бог в придачу :
12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я Свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
А вы спустя 2000 лет все еще трясете своей пыжиковой шапкой , как и 2000 лет назад :
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.Комментарий
-
Понятие "дух" растяжимое. И вполне может быть,- иметь духовное воскресшее тело - это равно быть духом. И тело уже не ограничивают физические законы этого мира и смерти нет. А что это как не дух? Но не так, как мы себе представляем, как эфир, или призрак - душа без тела. Об этом и обьяснил Йешуа ученикам. Он был не душа без тела, как им могло показаться. Воскресшее тело, только другого свойства, приспособленное для Неба, может как у ангелов.
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Св. Евангелие от Луки 20:36)рожденное от Духа есть дух.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:6)но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Послание к Римлянам 8:23)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Не упорствующие, а знающие, в отличие от невежественных догматиков.
А где пределы растягивания? Ладно, дискуссия перестала быть конструктивной, на мой взгляд. Просто пикироваться нет смысла.
О, антисемит явился тыкать Б-гу в глаза...С уважением,
Дмитрий
Комментарий