Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Дмитрий Резник
    Не приставайте.
    " А что, нечем крыть?"
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Valentina Koret
      И в этой Вселенной звучит пророческий голос: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
      (во всех переводах и на всех языках).
      А теперь смотрим в еврейский перевод,оригиналом не напрягаю:
      "(5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом."(Йешайа 9-5)
      Это теофорные Имена.

Это пророчество (9, 16) было послано Йешаягу во времена царствования преступного царя Ахаза, когда весь народ пребывал в страхе перед Санхеривом, царём Ашура. Пророк обещает, что сын царя Ахаза, бывший в то время ребёнком, станет праведным царём, и в его царствование придёт спасение от царя Ашура. Этот сын царь Хизкиягу, которого Всевышний назвал сар шалом. Это имя означало: его царствование будет мирным, как написано в следующем стихе: «Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки её правосудием и праведностью отныне и вовеки». А имена Пэле-Йоэц-Эй-ль-Гибор-Ави-Ад это не имена Хизкии, а имена Всевышнего, который назвал Хизкию сар шалом. Вот правильный перевод этого стиха:

«Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и нарек ему имя Пэле Йоэйц Э-ль Гиббор Авиад сар шалом».

- - - Добавлено - - -

Во всех языческих переводах и в языческих умах и языках.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от arte
        Вы сейчас видите мой ник и аватар, читаете мои слова, но это не - я,
        А кто есть Вы ? Какой такой таинственный агент провокатор ?
        это только мой "ник", "аватар" и "слова".
        А стать подобием и образом истинного Бога Слово нет еще желания ?

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от arte
          Знак "=" для - идолопоклонников.
          Да что вы говорите.
          Рожденное от духа есть дух©
          ....так говорит Господь : Израиль сын Мой , первенец Мой©
          Читая - Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;(Пс.81:6)
          А в конце прочитали? Или вы выкидываете плод ради древесины?
          Духи умирают?
          А призраки вообще то живут что еще и умирать?
          Или вы полагаете есть второй Бог-Дух , который обладает бессмертием....
          Попробуйте разобраться с "духами" и вопросы просто отпадут.

Значит.
          Значит ваши выводы такие.

29 ... Я всегда делаю то, что Ему угодно.(Иоан.8:29)
          Полагал , вы включитесь быстрее , хотя инерция всегда берет свое. Вопрос в том , что раб , как раб греха , стал рабом праведности , как рабом Господа. Это еще не вопрос свободы как кажется. Ибо в Христа крестятся со веми плюсами и минусами раба от рабста.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от DENNY79
            А имена Пэле-Йоэц-Эй-ль-Гибор-Ави-Ад это не имена Хизкии, а имена Всевышнего, который назвал Хизкию сар шалом. Вот правильный перевод этого стиха:

«Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и нарек ему имя Пэле Йоэйц Э-ль Гиббор Авиад сар шалом».

- - - Добавлено - - -

Ну прям умилили своим толкованием.)))
            А на счет имени правы. Это не имена человеческие, тем более не имена каких-то грешных царей, а имя Всевышнего, которое пророчески предрек Исайя для Христа.
            Особенно, когда читаем дальше и хорошо знаем историю...7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15304

Сообщение от Богдан Шевчук
              Даже если взять и рассмотреть этот отрывок, за рамками дискуссии о словах из книги Откровения, то и там придем к выводу, что у Йешуа было тело высшего порядка - духовное.
              Иметь духовное тело не значит быть духом. Дух вообще не имеет тела. Согласно Павлу, мы все будем иметь духовные тела после воскресения.
              Но если буквально противопоставлять слова, игнорируя контекст, то вот о Йешуа - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ. Как же не дух?
              Да так-с. Когда говорится, что Он - дух животворящий, это метафора, отсылка к фразе из Бытия, что Б-г вдохнул в ноздри дыхание жизни (этот самый дух животворящий). Йешуа - то, что дает жизнь. Он просто сравнивается с тем дыханием, которым Б-г оживил человека. Так я думаю.

- - - Добавлено - - -

Не, не знаю.)))
              Знаю, что Бог сказал: ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
              И в этой Вселенной звучит пророческий голос: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
              Вы все переводы проверяли? Я уж не говорю о языке оригинала.

- - - Добавлено - - -

Ну прям умилили своим толкованием.)))
              Бессмысленно что-то толковать человеку, который не знает языка, а знает лишь языческие догмы.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Иметь духовное тело не значит быть духом. Дух вообще не имеет тела. Согласно Павлу, мы все будем иметь духовные тела после воскресения.

Да так-с. Когда говорится, что Он - дух животворящий, это метафора, отсылка к фразе из Бытия, что Б-г вдохнул в ноздри дыхание жизни (этот самый дух животворящий). Йешуа - то, что дает жизнь. Он просто сравнивается с тем дыханием, которым Б-г оживил человека. Так я думаю.

- - - Добавлено - - -

Вы все переводы проверяли? Я уж не говорю о языке оригинала.

- - - Добавлено - - -

Бессмысленно что-то толковать человеку, который не знает языка, а знает лишь языческие догмы.
                Неужели вас удивляет, что все переводы с подстрочником есть в интернете???)))
                А на счет оригинала??? Бросьте!!! Вы такой же специалист оригинала как и прочие.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

6 Ибо младенец 03206 родился 03205 08795 нам - Сын 01121 дан 05414 08738 нам; владычество 04951 на раменах 07926 Его, и нарекут 07121 08799 имя 08034 Ему: Чудный 06382, Советник 03289 08802, Бог 0410 крепкий 01368, Отец 01 вечности 05703, Князь 08269 мира 07965.
                  (Ис.9:6)

- - - Добавлено - - -

Думаю, упорствующие об этом жалеют. О себе б пожалели.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Как иметь плтоское тело значит быть душой, так иметь духовное тело значит быть духом. Вы же не назовёте человека в духовном теле душой?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Евангелизо
                      Как иметь плтоское тело значит быть душой, так иметь духовное тело значит быть духом. Вы же не назовёте человека в духовном теле душой?
                      духовное тело? Это уже не дух.субстанция , а материальная , Бо там тело....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• корнелий
                        Отключен

• 06 June 2017
                        • 298

Сообщение от DENNY79
                        А теперь смотрим в еврейский перевод,оригиналом не напрягаю:
                        "(5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом."(Йешайа 9-5)
                        Это теофорные Имена.

Это пророчество (9, 16) было послано Йешаягу во времена царствования преступного царя Ахаза, когда весь народ пребывал в страхе перед Санхеривом, царём Ашура. Пророк обещает, что сын царя Ахаза, бывший в то время ребёнком, станет праведным царём, и в его царствование придёт спасение от царя Ашура. Этот сын царь Хизкиягу, которого Всевышний назвал сар шалом. Это имя означало: его царствование будет мирным, как написано в следующем стихе: «Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки её правосудием и праведностью отныне и вовеки». А имена Пэле-Йоэц-Эй-ль-Гибор-Ави-Ад это не имена Хизкии, а имена Всевышнего, который назвал Хизкию сар шалом. Вот правильный перевод этого стиха:

Евреи в своем невежестве и жгучей ненависти к Отцу своему,чего только не понапридумывают о Господе ,Боге, и Его пророках. Вы сейчас устроили такой лохотрон ,словно 9 ая глава Исайи скрыта для чтения ,а пророки Божьи призваны для домоводства ,кройки и шиться ,рукоделия при приблудных царях.
                        Все Писание и пророки написаны об Еммануиле(Иисусе) ,Господе,Боге,который посетит народ свой.
                        Именно этим и станут знамениты умаленные земли

1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
                        2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.

Свет Великий есть Сам Господь Бог.Это обетование еще от начала творения.

3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.

И Иоанн был послан ,чтобы свидетельствовать о Свете ,Господе Боге во плоти:

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                        7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                        8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.

Разуйте глаза :

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Это и есть тот младенец,о котором пророчествует Исайя,и имена всеобъемлюще представляют ,Кто воплотился через Мариам-

Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом."(Йешайа 9-5),без всяких ваших прибамбасов,Отец Израиля пришел к народу своему.

И Матфей вам в удостоверение :

13 и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
                        14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                        15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                        16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.

И сам Господь Бог в придачу :

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я Свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

А вы спустя 2000 лет все еще трясете своей пыжиковой шапкой , как и 2000 лет назад :

13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Иметь духовное тело не значит быть духом.
                          Понятие "дух" растяжимое. И вполне может быть,- иметь духовное воскресшее тело - это равно быть духом. И тело уже не ограничивают физические законы этого мира и смерти нет. А что это как не дух? Но не так, как мы себе представляем, как эфир, или призрак - душа без тела. Об этом и обьяснил Йешуа ученикам. Он был не душа без тела, как им могло показаться. Воскресшее тело, только другого свойства, приспособленное для Неба, может как у ангелов.

и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                          (Св. Евангелие от Луки 20:36)
                          рожденное от Духа есть дух.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 3:6)
                          но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          (Послание к Римлянам 8:23)
                          Лично я вижу, читая Писание, как человек преобразиться в дух, - в духовном прославленном теле. Рожденный от Духа есть дух - как сказал Йешуа, в духовном теле - как Павел написал. Что это, если не дух?
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15304

А на счет оригинала??? Бросьте!!! Вы такой же специалист оригинала как и прочие.
                            Меня удивляет, что Вы все читали. А насчет того, что я такой же специалист в иврите, как и Вы... пущай так оно и будет.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Меня удивляет, что Вы все читали. А насчет того, что я такой же специалист в иврите, как и Вы... пущай так оно и будет.
                              Согласитесь, что иврит и язык оригинала - довольно таки разные категории.)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15304

Сообщение от Ольга К.
                                6 Ибо младенец 03206 родился 03205 08795 нам - Сын 01121 дан 05414 08738 нам; владычество 04951 на раменах 07926 Его, и нарекут 07121 08799 имя 08034 Ему: Чудный 06382, Советник 03289 08802, Бог 0410 крепкий 01368, Отец 01 вечности 05703, Князь 08269 мира 07965.
                                (Ис.9:6)
                                Выбросьте этот подстрочник в мусор. Разве сами не видите, что это тот же Синодальный перевод, в котором просто расставлены номера Стронга? В частности, он соврал в переводе слова ВИЙИКРА, которое значит не "нарекут", а "наречет", в единственном числе. Именно поэтому вполне разумно переводить, как Вам уже говорили: "И чудный Советник, сильный Б-г, вечный Отец наречет ему имя Князь Мира". Это не единственный возможный вариант, но вполне грамматически правильный.

Сообщение от Ольга К.

Думаю, упорствующие об этом жалеют. О себе б пожалели.
                                Не упорствующие, а знающие, в отличие от невежественных догматиков.

Согласитесь, что иврит и язык оригинала - довольно таки разные категории.)
                                А, да, я забыл, что Исаия писал на русском.

Понятие "дух" растяжимое.
                                А где пределы растягивания? Ладно, дискуссия перестала быть конструктивной, на мой взгляд. Просто пикироваться нет смысла.

Сообщение от корнелий
                                Евреи в своем невежестве и жгучей ненависти к Отцу своему
                                О, антисемит явился тыкать Б-гу в глаза...
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...