Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Да, и не забудьте Помазаннику сообщить, что Маймонида звали Абу Имран Муса. А это конечно же, о многом говорит.
    Он и это знает. Расслабьтесь.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Йицхак, шалом! А что есть крещение с точки зрения иудаизма: гиюр или нет?
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Йицхак
        Он и это знает. Расслабьтесь.
        Как звать знает, - но не знает, как это помешало ему(Маймониду), быть ближе чем Радак к еврейской культуре. Сообщите Помазаннику об этом всенепременно, чтобы он случайно чего не переплутал.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от bratmarat
          Йицхак, шалом! А что есть крещение с точки зрения иудаизма: гиюр или нет?
          Шалом!
          Нет.
          греч. βάπτισμα погружение/окунание.
          Погружение/окунание на иврите - твила.
          Твила это ритуальное омовение от ритуальной нечистоты, символизирующее показание и оставление грехов.
          Это не гиюр, но в случае гиюра - обязательно.

Перенято христианами.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Йицхак
            Шалом!
            Нет.
            греч. βάπτισμα погружение/окунание.
            Погружение/окунание на иврите - твила.
            Твила это ритуальное омовение от ритуальной нечистоты, символизирующее показание и оставление грехов.
            Это не гиюр, но в случае гиюра - обязательно.

Перенято христианами.
            Получается, что Первый собор касался в том числе и гиюра: что некоторые заявляли, что мол, язычники должны проходить так сказать "полный процесс", так?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от bratmarat
              Получается, что Первый собор касался в том числе и гиюра: мол, язычники должны проходить так сказать "полный процесс", так?
              Нет. Знак гиюра - обрезание. Гиюр (как обязательное условие) Бог для язычников не устанавливал, что и было констатировано на "соборе" апостолов.
              Крещение для язычников установлено как традиция.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Йицхак
                Нет. Знак гиюра - обрезание. Гиюр (как обязательное условие) Бог для язычников не устанавливал, что и было констатировано на "соборе" апостолов.
                Крещение для язычников установлено как традиция.
                Не, я имею ввиду, что там некоторые добивались именно этого. Просто пришла такая мысль, вот и хотел уточнить.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от bratmarat
                  Не, я имею ввиду, что там некоторые добивались именно этого. Просто пришла такая мысль, вот и хотел уточнить.
                  Это мнение возникло задолго до собрания апостолов и условно его можно разделить на три течения: 1) пошли они нафих, все эти язычники - нам бы со своими разобраться, 2) все язычники должны стать иудеями и 3) не надо ни делать язычников иудеями, ни уклоняться от их обучения Торе - праведники, верные Богу, могут быть в любом народе.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Йицхак
                    Это мнение возникло задолго до собрания апостолов и условно его можно разделить на три течения: 1) пошли они нафих, все эти язычники - нам бы со своими разобраться, 2) все язычники должны стать иудеями и 3) не надо ни делать язычников иудеями, ни уклоняться от их обучения Торе - праведники, верные Богу, могут быть в любом народе.
                    Ну, я правильно понял, что гиюр все же стоял на повестке дня?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от bratmarat
                      Конечно. Это одно из течений еще до рождения Помазанника. Полагаю, что когда язычники стали приходить к вере в Бога большими количествами, выбор позиции стал ещё более актуальным.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Йицхак
                        Конечно. Это одно из течений еще до рождения Помазанника. Полагаю, что когда язычники стали приходить к вере в Бога большими количествами, выбор позиции стал ещё более актуальным.
                        Верующие из язычников, сразу напомнили большие косяки рыб, а Апостолы, рыболовов...

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          Якто - не лгите.
                          Вы перестали петь песни? Так вот не лгите - ваша ложь записана у меня в дневнике по ориентирам.....

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

В размышление. Никому не адресую, чтоб не потоптали..

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                            39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                            40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
                            41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                            (RST Мар.9:38-41)

23 вы же - Христовы..
                            (RST 1Кор.3:23)

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                            23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                            (RST 1Кор.15:22,23)

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                            (RST 2Кор.10:7)

23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                            24
                            От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
                            (RST 2Кор.11:23,24)

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

28
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            (RST Гал.3:24-29)

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

про иудеев
                            отдельно от язычников - с Христом - ни слова...
                            ....

примечание.

11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
                            12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
                            13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
                            14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
                            15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
                            (RST Матф.28:11-15)

5 Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
                            6 который отважился даже осквернить храм, мы взяли его и хотели судить его по нашему закону.
                            (RST Деян.24:5,6)

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                            12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                            13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                            14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                            15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                            21
                            Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                            (RST Гал.2:11-21)

42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                            43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                            44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                            45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
                            46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                            47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                            48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                            49 И слово Господне распространялось по всей стране.
                            50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе [людей], воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
                            (RST Деян.13:42-50)

Иудеи вне Христа - неспасенные люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                            Ну да -

4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                            5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                            (RST Деян.15:4,5)

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                            3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                            5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                            6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                            7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                            8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                            9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                            10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                            (RST Гал.5:2-10)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Беляев А.
                              Завсегдатай

• 07 August 2010
                              • 834

Сообщение от Ольга К.
                              ()Иудеи вне Христа - неспасенные люди.
                              Просветите, у мусульман, буддистов, дзен- буддистов и пр. нехристей, отвергающих Триипостасное Божество, есть шанс быть спасенными, аль нет? С иудеями, как я погляжу, вы уже определились.
                              Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Ольга К.

50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе [людей], воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
                                (RST Деян.13:42-50)

Этим можно дополнить законы Шапиро.....))

Комментарий

Обработка...