Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Valentina Koret
    Немного прочитала и поняла, что слова Апостола Петра актуальны для многих:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    Эх, Валя, Валя..
    Надо бы и Вам и всякому понять, что говорит Петр, а не цитировать "йота в йоту" православного Петра, взятого на знамя баптистского Петра..
    Теперь и сам Петр , придя, не сможет убедить "баптистов" , что он имел ввиду совсем не то, что ему приписывают этой цитатой..

Что наиважнейшее для христианина?
    Стяжать Духа Святого(с)

Вот кто получил от Бога Духа Святого, тот и подтвердил , что он (она) верующий
    Кто не получил, тот есть неверующий
    Хотя бы все Писание обглодал бы вдоль и поперек по всем по всем оригинальным текстам

Что же делать?!
    Бежать к тем, кто имеет Духа Святого и "хвататься за их Полу"

Это есть исполнение пророчества Захарии
    Зах.8:23
    Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Ибо Бог есть Дух
    и
    Рим.2:28
    Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    Рим.2:29
    но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Так что, понимающие это пророчество Захарии буквально, считающие Иудеем не того, кого Бог считает Иудеем, в пролете...

Еще раз
    Иудей (хвала Богу) не имеющий Духа Святого это оксюморон
    Христианин (ученик Христа) не имеющий Духа Святого это оксюморон
    И если даже хотите, покоривщийся Богу по вере Авраама (муслим) не имеющий Духа Святого есть оксюморон
    Православный , не имеющий Духа Святого ..есть оксюморон
    И далее по списку..
    Еще раз
    Верующий в Бога не имеющий Духа Святого ...есть оксюморон

Посему, лучше бы человеку совсем не прикасаться к слову Божьему, к вере и есть слово Божье
    Чем есть и..Духа Святого не принимать..
    Это есть плод, который сьела Ева и кормит до сих пор адамов (человеков) аж до сих пор...
    Потому как такая "вера" производит только противников Богу, противников Христу
    Если даже они с утра до вечера и с вечера до утра будут петь" о своей любви к Иисусу",
    " к Иешуа "

Еще раз
    Цель веры получить Духа Святого..
    Без этого тщета все и есть вера человеческая (плоти)..
    не Божья,
    Бог есть Дух
    и угождайте Богу духом вашим
    И единственное Ему приятное благоухание ..есть Дух Христов
    Любой перевод Библии на любом языке, включая синодальный, достаточен, чтобы понять эту суть Писания..начиная с книги Бытие Моисея и заканчивая Откровением Иоанна

Я благодарю Господа за каждого крещенного Духом Святым человека..
    Благодарю Господа, что Он мне это открыл и соделал свидетелем этой истины Божьей!

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Йицхак
      Почему первый раз неудачно? Первый раз бен Иосиф, второй бен Давид.
      Если Иисус бен Йосеф, то он должен быть из колена Ефраим. Из потомков Йешуа бин Нуна. На это есть намеки в предании да и в самой священной истории, начиная с Бытия. И он должен воевать. Не мир принести, а меч. Но не образно. Он противостоит Эдому (Исаву) в этом мире, а не только в мирах возвышенных. Подобно тому как Йешуа бин Нун противостоит Амалику. К тому же у самих христиан нет никакого мало-мальского предания, что Иисус машиах бен Йосеф. Разве что отцом его был Йосеф. Но и это у христиан не факт.

Бог разделил с Машиахом бен Йосеф ношу грехов Израиля и пока Израиль не раскается тот несет на себе их грехи, чтобы никто из народа не погиб (про язычников ни слова). Как только народ раскаивается, Машиах бен Йосеф начинает освобождение, а Машиах бен Давид - завершает. Если же Израиль не раскаивается, а сроки пришли, Ашем все равно производит освобождение, Машиах бен Йосеф с маленькой группой приверженцев начинает освобождение, но погибает (народ не раскаялся и не может разглядеть и поддержать его). Беды и несчастья приводят Израиль к раскаянию (в том числе осознание трагедии Машиаха бен Йосефа) и тогда Машиах бен Давид завершает спасение.

Есть вещи схожие с образом Иисуса, но повторюсь, нет в христианском предании идеи, что Иисус Машиах бен Йосеф.

Вообще мне интересно, какими источниками касательно Машиах бен Йосеф ты руководствуешься? Дополню ими свои.

Когда-то меня поразила 30 и 31 глава книги «Еврейская идея» Меира Кахане (покойного). Но это трактовка ортодокса, похожая на то, чему учат раввины в Махон Меире.

Иногда у ортодоксов машиахи силы (элоhимы, боги в понятной христианам терминологии), которые проявляются в конкретных людях. Некоторые считают, что проявившихся личностей машиахов 7, другие 8. Но уверенны точно, что 4: Элияhу, царь праведности (или коен праведности, как в письме евреям), Машиах бен Йосеф и Машиах бен Давид (ещё не проявившиеся).

Прообраз Машиаха бен Йосеф воскрешенный Элияhу мальчик. Машиах бен Йосеф не умирает, он возвращается к жизни как тот мальчик, чтобы каждый еврей имел утешение и надежду на возвращение к жизни. (примечательно, кем воскрешается тот мальчик и кого зовет Иисус на кресте, кого, как думали люди он зовет) Очень похоже на Иисуса, но опять же таки, никто в христианском предании не считает Иисуса Машиахом бен Йосеф. А сам Иисус больше всего похож на самого Элияhу.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55144

Сообщение от Рафаэль
        Эх, Валя, Валя..
        Надо бы и Вам и всякому понять, что говорит Петр, а не цитировать "йота в йоту" православного Петра, взятого на знамя баптистского Петра..
        Теперь и сам Петр , придя, не сможет убедить "баптистов" , что он имел ввиду совсем не то, что ему приписывают этой цитатой..
        На форуме выдвинулись призывающие за собой: Йицхак и следующие за ним и Рафаэль и иже с ним...
        Они вот ... но нет...не смотрим на человека и не уповаем на таких, им самим помощь нужна, может и удостоятся ее...

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Двора
          На форуме выдвинулись призывающие за собой: Йицхак и следующие за ним и Рафаэль и иже с ним...
          Они вот ... но нет...не смотрим на человека и не уповаем на таких, им самим помощь нужна, может и удостоятся ее...
          Галина
          Не лжесвидетельствуй(с)
          Бойся Бога (с)

Рафаэль не есть Крестящий Духом Святым
          и к себе и за собою никого не звал и не зовет

А звал и зовет к Крестящему Духом Святым !!!

Марк.1:8
          я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

Иоан.1:33
          Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от penCraft'e®
            ...примечательно, кем воскрешается тот мальчик и кого зовет Иисус на кресте, кого, как думали люди он зовет. Очень похоже на Иисуса, но опять же таки, никто в христианском предании не считает Иисуса Машиахом бен Йосеф. А сам Иисус больше всего похож на самого Элияhу.
            Если он Илия, то сам себя не зовет( и голос народа не учитываем), если Иисус то зовет Илию ( и голос народа учитываем).
            Очередная мутная трактовка.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Без Имени
              Если он Илия, то сам себя не зовет( и голос народа не учитываем), если Иисус то зовет Илию ( и голос народа учитываем).
              Очередная мутная трактовка.
              Если не читали Кахане, не узнаете, что в последнем абзаце взято из его книги, что «примечательно», а что мое мнение, которое я уже высказывал Йицхаку. И нет никакой трактовки. Есть уйма специфической информации, в которой приходится разбираться самому. Чтобы ускорить разбор информация скидывается на Йицхака... :-)

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от penCraft'e®
                Если не читали Кахане, не узнаете, что в последнем абзаце взято из его книги, что «примечательно», а что мое мнение, которое я уже высказывал Йицхаку. И нет никакой трактовки. Есть уйма специфической информации, в которой приходится разбираться самому. Чтобы ускорить разбор информация скидывается на Йицхака... :-)
                Да, я понял. Пока что вы не удостоверены поэтому и выводы соответствующие.
                Я удостоверен, что Иисус Машиах , поэтому мне Кахане не нужен.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Рафаэль
                  Эх, Валя, Валя..

Что наиважнейшее для христианина?
                  Стяжать Духа Святого(с)
                  Рафаэль. Вы говорите так, как будто бы я против стяжания Духа Святого. Нет хулы большей, чем хула на Духа Святого. И я это понимаю, и я в это твердо верю. Только благодаря Духу Святому, я имею отношения с Господом и могу называться дитем Бога. Но как это отменяет заповедь Христа о водном крещении? Кто вас научил отрицать эту заповедь?

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Без Имени
                    Да, я понял. Пока что вы не удостоверены поэтому и выводы соответствующие. Я удостоверен, что Иисус Машиах , поэтому мне Кахане не нужен.
                    Без имени, не колыхайте мою седеющую и лысеющую голову, сделайте одолжение!

Комментарий

• корнелий
                      Отключен

• 06 June 2017
                      • 298

Сообщение от Двора
                      Хороший трюк.Смешать бездаря с обдарованным. Не случайно ,что бездарная откликнулась на бездарное.

14 Так говорит Господь обо всех злых Моих соседях, нападающих на удел, который Я дал в наследие народу Моему, Израилю: вот, Я исторгну их из земли их, и дом Иудин исторгну из среды их.
                      15 Но после того, как Я исторгну их, снова возвращу и помилую их, и приведу каждого в удел его и каждого в землю его.
                      16 И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться именем Моим: "жив Господь!", как они научили народ Мой клясться Ваалом, то водворятся среди народа Моего.
                      17 Если же не послушаются, то Я искореню и совершенно истреблю такой народ, говорит Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                      Но как это отменяет заповедь Христа о водном крещении?
                      Для такого случая и было сказано в русском языке ,что врет и не стесняется. Если вы где-то видите воду-фигу,
                      то это не означает ,что заповедано Господом. И ничего вы в Боге не смыслите,когда пытаетесь совместить ваалово и Христово,крещение Духом от Господа и ныряние в воду от тленного человека.
                      Бедный евнух и не предполагал ,что станет вашим господом богом.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                        Если Иисус бен Йосеф, то он должен быть из колена Ефраим.Из потомков Йешуа бин Нуна.
                        Нет. И ни один из мудрецов такого не выводил.
                        И он должен воевать. Не мир принести, а меч.
                        Нет. Меч - это победитель, а не страдалец. А хронически битый полководец-неудачник в войнах это смех, а не полководец.
                        Бог разделил с Машиахом бен Йосеф ношу грехов Израиля и пока Израиль не раскается тот несет на себе их грехи, чтобы никто из народа не погиб (про язычников ни слова).
                        Совершенно верно.
                        Как только народ раскаивается, Машиах бен Йосеф начинает освобождение, а Машиах бен Давид - завершает.
                        И это именно так.
                        Мудрецы ошиблись только в одном: это не два разных человека, а два прихода одного и того же человека.
                        Второй - ждём.
                        Вообще мне интересно, какими источниками касательно Машиах бен Йосеф ты руководствуешься? Дополню ими свои.
                        Мнения мудрецов о Помазаннике не записаны в какой-то один трактат, они - сумма различных высказываний в различных трактатах. Например, у Ишаягу Леви Горвица (трактат Шла), или трактат Махшевот Харуц, или трактат Песикта Раббати, или трактат Ялкут Шимони (комм. на Иешаяhу) и так вплоть до 20 века (например, р.Элияhу Дресслер, произведение "Письма Элияhу).

Да и в Талмуде есть моменты - например, Санхедрин,98-б.
                        Очень много. Сплошь и рядом встречаю отрывки о которых я понятия не имел.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Йицхак
                          Мнения мудрецов о Помазаннике не записаны в какой-то один трактат, они - сумма различных высказываний в различных трактатах. Например, у Ишаягу Леви Горвица (трактат Шла), или трактат Махшевот Харуц, или трактат Песикта Раббати, или трактат Ялкут Шимони (комм. на Иешаяhу) и так вплоть до 20 века (например, р.Элияhу Дресслер, произведение "Письма Элияhу).

Да и в Талмуде есть моменты - например, Санхедрин,98-б.
                          Очень много. Сплошь и рядом встречаю отрывки о которых я понятия не имел.
                          Думал уже давно кто-то свел это в единый источник, как РаМБаМ алаху... Уверен, что у знатоков Торы есть конспект на эту тему, но они фиг им поделяться :-(

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                            Думал уже давно кто-то свел это в единый источник, как РаМБаМ алаху...
                            К сожалению, пока нет.

Могу Вам порекомендовать р.Алекса Бленда - это ортодоксальный рав, который нашел, что Иеhошуа hаНоцри - и есть Помазанник. В своих лекциях он делает много ссылок на произведения мудрецов о Помазаннике.
                            Просто в интернете наберите "блог Алекса Бленда" (в Яндексе) и получите множество ссылок на его публикации и теле-лекции, у него также есть свой блог в Фейсбуке.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55144

Сообщение от Рафаэль
                              Галина
                              Не лжесвидетельствуй(с)
                              Бойся Бога (с)

Рафаэль не есть Крестящий Духом Святым
                              и к себе и за собою никого не звал и не зовет

А звал и зовет к Крестящему Духом Святым !!!

Марк.1:8
                              я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

Иоан.1:33
                              Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                              Вы много что наговорили на форуме...есть и об обетовании жизни вечной...
                              есть и против...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                К сожалению, пока нет.

Могу Вам порекомендовать р.Алекса Бленда - это ортодоксальный рав, который нашел, что Иеhошуа hаНоцри - и есть Помазанник.
                                Бритый. Не смущает?

Ладно, не буду стебаться. Можете, когда захотите. Сам с удовольствием, надеюсь, посмотрю по вашей рекомендации(уже начал).
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...