Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    А в Писаниях тоже с больших букафф?

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Йицхак
      А при чем тут Писания? Она за себя говорит

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от Якто
        Буквально я встречал людей которые спокойно говорят : я бенэлоким© и никто их не тянет в синедрион и не бьёт камнями. Наоборот , относятся очень даже хорошо. И уверен так же было и 2000 лет назад. Так что просто в текстах написано не про то , что внушают у кесаря в приходах.
        Тогда весь народ сын Божий, а личное заявление было у Того Кто действовал силой Божией,
        Его спрашивали как это Ты так, а вот так ...о так Ты Себя делаешь Богом...
        Упрек...за что и распяли.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Якто
          Похоже вы последний из могикан©. И к тому же читаете только вырваные цитаты из Йицхака , Резника и пр.. А прочитайте ка текст Лк.24:
          Зач. 114.] Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
          Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
          Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
          Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          И, сказав это, показал им руки и ноги.©
          ~~~~
          Они смутились и испугались © думали что видят духа суть призрака по контексту. А зачем делать из этого такие логические выводы? Для эпотажа публики....а оно вам надо.....©
          А какие я сделал выводы, Вы поняли?
          Думаете, Христос хотел только сказать, что Он не призрак, но дух точно. Так?

А в греческий текст смотрели:
          Лук 24:37 πτοηθέντες δὲ καὶ ἔμφοβοι γενόμενοι ἐδόκουν πνεῦμα θεωρεῖν

и сравните:
          Мтф. 14:26 καὶ ἰδόντες αὐτὸν οἱ μαθηταὶ ἐπὶ τὴν θαλάσσαν περιπατοῦντα ἐταράχθησαν λέγοντες ὅτι Φάντασμά ἐστιν καὶ ἀπὸ τοῦ φόβου ἔκραξαν
          Мтф.14:26. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
          Последний раз редактировалось awdij; 02 July 2017, 01:25 PM.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Арпель
            А при чем тут Писания?
            Да. Шедеврально.
            Суть мировоззрений подавляющего большинства язычников=христиан.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              А что изменится? Христианин знает - о КОМ идет речь. Большие буквы для новичков. И неверующих.
              Сообщение от Йицхак
              Да. Шедеврально.
              Судя по Писанию - Христовыми названы все ученики-последователи Христа. Остальные - неуверовавшие. И без разницы - кто. Язычник или иудей.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от awdij
                Думаете, Христос хотел только сказать, что Он не призрак, но дух точно. Так?
                Там он хотел сказать, что он не душа без тела. А в теле воскрес:
                разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                (Св. Евангелие от Иоанна 2:19)

А вот здесь он говорит, что он Дух:
                так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
                (Откровение Иоанна Богослова 2:18)

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                (Откровение Иоанна Богослова 2:29)

Павел например понимал, что на Небесах тела имеют духовную сущность для обычных людей-верующих:
                сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                (Первое послание к Коринфянам 15:44)
                Тем более тот в сравнении с ними, кто назван духом животворящим:
                а последний Адам есть дух животворящий.
                (Первое послание к Коринфянам 15:45)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Йицхак
                  Да. Шедеврально.
                  Мировозрения это у вас .А у меня Мир.

Понимаете разницу? Вы только разговоры разговариваете а мы пребываем.

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Там он хотел сказать, что он не душа без тела. А в теле воскрес
                    "Совершенно верно"(с), т.е. что он не дух, а - человек.

О том и Павел говорит -

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

А вот здесь он говорит, что он Дух ...Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откровение Иоанна Богослова 2:29)
                    Нет.
                    Заблуждаетесь.

Смотрим первый стих откровения - Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...(Откр.1:1)

Т.е. по-прежнему, вы (мн.ч.) путаете Отца, Который говорит, с - сыном, через которого (посредник) говорит - Отец.

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им...(Иоан.17:8)

Павел например понимал, что на Небесах тела имеют духовную сущность для обычных людей-верующих:
                    Павел - понимал, а Вы - нет.

Тем более тот в сравнении с ними, кто назван духом животворящим:а последний Адам есть дух животворящий. (Первое послание к Коринфянам 15:45)
                    ))

А прочесть две строки ниже Вам не удалось?

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек из неба.
                    (1Кор.15:47)

Плохо пока, Богдан Шевчук , можете - лучше.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Двора
                      Тогда весь народ сын Божий, а личное заявление было у Того Кто действовал силой Божией,
                      Его спрашивали как это Ты так, а вот так ...о так Ты Себя делаешь Богом...
                      Упрек...за что и распяли.
                      Какой упрёк? Называться буквально сын Бога это не криминал. Если под "сын Бога" понималось что то ещё это уже следующая серия , в которой стороны прекрасно знали друг друга и приходили к общему пониманию относительно названия "сын Бога". Именно знали друг друга , а не просто "сын Бога" и на смерть. Не надо сатанизировать евреев/это в сторону , не вам/. Христиане же за это друг друга не убивают и не преследуют....хотя убивают , убивают/это тс зеркаля евру/....

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Якто
                        Какой упрёк? Называться буквально сын Бога это не криминал. Если под "сын Бога" понималось что то ещё это уже следующая серия , в которой стороны прекрасно знали друг друга и приходили к общему пониманию относительно названия "сын Бога". Именно знали друг друга , а не просто "сын Бога" и на смерть. Не надо сатанизировать евреев/это в сторону , не вам/. Христиане же за это друг друга не убивают и не преследуют....хотя убивают , убивают/это тс зеркаля евру/....
                        Ну так в том то и дело что он не буквально назывался сыном Божьим .Суть та в другом .От тех слов что он говорил у них в ушах звенело как и написано

Это для человечества такая терминология сын Божий .

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от arte
                          "Совершенно верно"(с), т.е. что он не дух, а - человек.

О том и Павел говорит -

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

Нет.
                          Заблуждаетесь.

Смотрим первый стих откровения - Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...(Откр.1:1)

Т.е. по-прежнему, вы (мн.ч.) путаете Отца, Который говорит, с - сыном, через которого (посредник) говорит - Отец.

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им...(Иоан.17:8)

Павел - понимал, а Вы - нет.

))

А прочесть две строки ниже Вам не удалось?

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек из неба.
                          (1Кор.15:47)

Плохо пока, Богдан Шевчук , можете - лучше.
                          Сын Человеческий в Котором Бог Отец Духом Своим и поклоняясь Сыну Божьему Который Сын Человеческий поклоняемся Богу Отцу,
                          и никак иначе не поклониться Богу Отцу как только через поклонение Сыну.
                          И это определение от Бога Отца, читаем
                          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                          Плохо вы поступили пойдя за человеческим преткновением...
                          Не уповайте на человека кем бы он ни был...
                          Вспомните откуда упали и вернитесь...

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от awdij
                            А какие я сделал выводы, Вы поняли?
                            Думаете, Христос хотел только сказать, что Он не призрак,
                            Этого достаточно. В этом эпизоде Иисус просто показал что Он не призрак людям которые испугались. Это прямой текст.
                            но дух точно.
                            Мессия это однозначно дух , как реальность. И дух поболее чем был на Моисее и пророках©
                            А в греческий текст смотрели
                            можно ли делать логические выводы из восприятия призраков? Ну боятся люди и еще что то....

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от Арпель
                              Ну так в том то и дело что он не буквально назывался сыном Божьим .Суть та в другом .От тех слов что он говорил у них в ушах звенело как и написано

Это для человечества такая терминология сын Божий .
                              Буквально...
                              30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                              31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                              32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                              33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                              34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Якто
                                Какой упрёк? Называться буквально сын Бога это не криминал.
                                Ну да. Санхедрин состоял исключительно из дебилов. ага?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...