Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Его спрашивали как это Ты так, а вот так ...о так Ты Себя делаешь Богом...
Упрек...за что и распяли.Комментарий
-
Похоже вы последний из могикан©. И к тому же читаете только вырваные цитаты из Йицхака , Резника и пр.. А прочитайте ка текст Лк.24:
Зач. 114.] Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги.©
~~~~
Они смутились и испугались © думали что видят духа суть призрака по контексту. А зачем делать из этого такие логические выводы? Для эпотажа публики....а оно вам надо.....©
Думаете, Христос хотел только сказать, что Он не призрак, но дух точно. Так?
А в греческий текст смотрели:
Лук 24:37 πτοηθέντες δὲ καὶ ἔμφοβοι γενόμενοι ἐδόκουν πνεῦμα θεωρεῖν
и сравните:
Мтф. 14:26 καὶ ἰδόντες αὐτὸν οἱ μαθηταὶ ἐπὶ τὴν θαλάσσαν περιπατοῦντα ἐταράχθησαν λέγοντες ὅτι Φάντασμά ἐστιν καὶ ἀπὸ τοῦ φόβου ἔκραξαν
Мтф.14:26. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.Последний раз редактировалось awdij; 02 July 2017, 01:25 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А что изменится? Христианин знает - о КОМ идет речь. Большие буквы для новичков. И неверующих.
Судя по Писанию - Христовыми названы все ученики-последователи Христа. Остальные - неуверовавшие. И без разницы - кто. Язычник или иудей.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Там он хотел сказать, что он не душа без тела. А в теле воскрес:
разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:19)
А вот здесь он говорит, что он Дух:
так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
(Откровение Иоанна Богослова 2:18)
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откровение Иоанна Богослова 2:29)
Павел например понимал, что на Небесах тела имеют духовную сущность для обычных людей-верующих:
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(Первое послание к Коринфянам 15:44)
а последний Адам есть дух животворящий.
(Первое послание к Коринфянам 15:45)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Понимаете разницу? Вы только разговоры разговариваете а мы пребываем.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.Комментарий
-
"Совершенно верно"(с), т.е. что он не дух, а - человек.
О том и Павел говорит -
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
А вот здесь он говорит, что он Дух ...Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откровение Иоанна Богослова 2:29)
Заблуждаетесь.
Смотрим первый стих откровения - Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...(Откр.1:1)
Т.е. по-прежнему, вы (мн.ч.) путаете Отца, Который говорит, с - сыном, через которого (посредник) говорит - Отец.
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им...(Иоан.17:8)
Павел например понимал, что на Небесах тела имеют духовную сущность для обычных людей-верующих:
Тем более тот в сравнении с ними, кто назван духом животворящим:а последний Адам есть дух животворящий. (Первое послание к Коринфянам 15:45)
А прочесть две строки ниже Вам не удалось?
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек из неба.
(1Кор.15:47)
Плохо пока, Богдан Шевчук , можете - лучше.Комментарий
-
Какой упрёк? Называться буквально сын Бога это не криминал. Если под "сын Бога" понималось что то ещё это уже следующая серия , в которой стороны прекрасно знали друг друга и приходили к общему пониманию относительно названия "сын Бога". Именно знали друг друга , а не просто "сын Бога" и на смерть. Не надо сатанизировать евреев/это в сторону , не вам/. Христиане же за это друг друга не убивают и не преследуют....хотя убивают , убивают/это тс зеркаля евру/....Комментарий
-
Какой упрёк? Называться буквально сын Бога это не криминал. Если под "сын Бога" понималось что то ещё это уже следующая серия , в которой стороны прекрасно знали друг друга и приходили к общему пониманию относительно названия "сын Бога". Именно знали друг друга , а не просто "сын Бога" и на смерть. Не надо сатанизировать евреев/это в сторону , не вам/. Христиане же за это друг друга не убивают и не преследуют....хотя убивают , убивают/это тс зеркаля евру/....
Это для человечества такая терминология сын Божий .Комментарий
-
"Совершенно верно"(с), т.е. что он не дух, а - человек.
О том и Павел говорит -
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
Нет.
Заблуждаетесь.
Смотрим первый стих откровения - Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...(Откр.1:1)
Т.е. по-прежнему, вы (мн.ч.) путаете Отца, Который говорит, с - сыном, через которого (посредник) говорит - Отец.
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им...(Иоан.17:8)
Павел - понимал, а Вы - нет.
))
А прочесть две строки ниже Вам не удалось?
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек из неба.
(1Кор.15:47)
Плохо пока, Богдан Шевчук , можете - лучше.
и никак иначе не поклониться Богу Отцу как только через поклонение Сыну.
И это определение от Бога Отца, читаем6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Не уповайте на человека кем бы он ни был...
Вспомните откуда упали и вернитесь...Комментарий
-
но дух точно.
А в греческий текст смотрелиКомментарий
-
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий