Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Двора
    Буквально...
    Читайте внимательно наречется

А по сути Отец и Сын ,

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от arte
      Первый человек из земли, перстный; второй человек из неба.
      (1Кор.15:47)
      Человек с неба? Аминь.

Приходящий с небес есть выше всех
      (Св. Евангелие от Иоанна 3:31)
      Дух животворящий? Аминь.

а последний Адам есть дух животворящий.
      (Первое послание к Коринфянам 15:45)
      Не вмещаете? Не беда.

Сможете также как и я, сказать аминь на "дух животворящий"?
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Ольга К.
        Ну да. Санхедрин состоял исключительно из дебилов. ага?
        Нет не из дебилов .а людям свойственно судить и быть судимыми

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Арпель
          Ну так в том то и дело что он не буквально назывался сыном Божьим .Суть та в другом .От тех слов что он говорил у них в ушах звенело как и написано
          Сами придумали? А они с Ним разговаривали и разговаривали очень комфортно до поры до времени. И нигде никому не звенело.
          Это для человечества такая терминология сын Божий .
          Сын Бога это терминология тех самых евреев. А человечество....ну вот инквизиция или вот Авадий и Йицхак заклеймят Рафаэля за сына божия с маленькой буквы....)))

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Арпель
            Читайте внимательно наречется

А по сути Отец и Сын ,
            Если для вас это еще только предстоит...
            а для верующих нарёкся, уже родился и прошел жизненный путь во плоти, умер за грехи наши и воскрес в третий день,
            40 дней учил Своих учеников и вознесся во славе и сидит одесную Бога Отца.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Якто
              Сами придумали? А они с Ним разговаривали и разговаривали очень комфортно до поры до времени. И нигде никому не звенело.

Сын Бога это терминология тех самых евреев. А человечество....ну вот инквизиция или вот Авадий и Йицхак заклеймят Рафаэля за сына божия с маленькой буквы....)))
              Они с Ним разноваривали комфортно пока Он вмещался а когда перестал вмещаться то стало не комфортно)

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Ольга К.
                Ну да. Санхедрин состоял исключительно из дебилов. ага?
                Не надо родное принимать за синедрион. Из текстоа следует , что и до того как Иисус общался с членами синедриона и из этого и возникло и другое значение названия "сын Бога".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                Они с Ним разноваривали комфортно пока Он вмещался а когда перестал вмещаться то стало не комфортно)
                Блаблабла....

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Двора
                  Сын Человеческий в Котором Бог Отец Духом Своим и поклоняясь Сыну Божьему Который Сын Человеческий поклоняемся Богу Отцу,
                  Вы статуи или иконы пред почитаете?
                  Спрашиваю, т.к. перефразируя (убрав патетику) Ваша фраза звучит - "поклоняясь образу Бога и творению, поклоняетесь - Творцу".

и никак иначе не поклониться Богу Отцу как только через поклонение Сыну.
                  Две первые Заповеди прочтите и подумайте.
                  Вот еще -

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                  (Рим.1:25)

16 один имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                  (1Тим.6:16)

И это определение от Бога Отца, читаем 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                  1. Поклонятся (воздадут честь) или "поклоняются" (как Богу)?
                  2. Почему Вы решили, что Вы - "Ангел"?

Плохо вы поступили пойдя за человеческим преткновением...
                  Не уповайте на человека кем бы он ни был...
                  И я вам (мн.ч.) о том-же все время говорю.

Вспомните откуда упали и вернитесь...
                  Вспомните, что значит Имя, данное - Мессии, и поймите - Кто спасает, и - через кого спасает.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Двора
                    а для верующих нарёкся, уже родился и прошел жизненный путь во плоти, умер за грехи наши и воскрес в третий день,
                    А почему именно сидит ?

Вот Стефан сказал что стоит

Вот я вижу: открылось небо и Сын человеческий стоит по правую руку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                    Не надо родное принимать за синедрион. Из текстоа следует , что и до того как Иисус общался с членами синедриона и из этого и возникло и другое значение названия "сын Бога".

- - - Добавлено - - -

Блаблабла....
                    Вот именно так они себя и вели

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Двора
                      И Именем Его творятся чудеса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                      25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                      26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                      27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                      28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                      29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                      30 Я и Отец - одно.
                      (RST Иоан.10:24-30)
                      Ничего не ощутил?

А здесь? -

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                      32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                      37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                      38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                      (RST Иоан.10:31-38)
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Якто

- - - Добавлено - - -

Блаблабла....
                        Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                        и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Человек с неба? Аминь.
                          ИЗ неба (с)))

Дух животворящий? Аминь.
                          Не вмещаете? Не беда.
                          Сможете также как и я, сказать аминь на "дух животворящий"?
                          Вам снова не удалось прочесть, может много было текста.

Еще раз -

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек из неба.
                          (1Кор.15:47)

Увидели кто "второй из неба"?

ЧЕЛОВЕК.
                          Аминь?))

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                            25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                            26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                            27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            30 Я и Отец - одно.
                            (RST Иоан.10:24-30)

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                            37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                            38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                            (RST Иоан.10:31-38)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Арпель

Вот именно так они себя и вели
                              Вы придумываете что то сами и не выражаете словами. Они жили вместе и чего вдруг им стало не комфортно и бух взяли и чего то убили? Эти ваши намёки более про приходы кесаря и акты казней еретиков.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Якто
                                Вы придумываете что то сами и не выражаете словами. Они жили вместе и чего вдруг им стало не комфортно и бух взяли и чего то убили? Эти ваши намёки более про приходы кесаря и акты казней еретиков.
                                Кто с кем себя чувствовал себя комфортно?

Может здесь?

Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?

Комментарий

Обработка...