Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • корнелий
    Отключен

• 06 June 2017
    • 298

Сообщение от Йицхак
    Никакого дара говорения языками ты не имеешь:
    Зависть ,злоба и патологическое невежество. И Боже упаси меня иметь дар говорения языками,чушь собачью ,которую ты имеешь всякий раз ,когда тебя тошнит от гнили в костях.

А имею я Самого Господа Бога,Духа в духе моем ,который и Говорит иным языком духу моему.Это я на всякий случай написал,глупо наперсточнику в писаниях писать,но и не писать нельзя, а то блудницы и блудники в вере сочтут тебя за иудея.

Ис.52:7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость,
    проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"

Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те, не послушав Глаголавшего на
    земле (во время пребывания Бога во плоти), не избегли наказания (Иерусалим был разрушен и Израиль лишился земель),
    то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с
    небес,( в крещенных Им Духом и Говорящим иным языком)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
    Пожалуйста (нажимать на каждое слово): נִשְׁמַת־ רוּחַ חַיִּים

Здесь можно подробно про слова посмотреть - Номера Стронга
    Я знаком ,спасибо большое. Хотел бы ,чтобы Вы объяснили читателям и мне ,поскольку вы и привели слова из Писаний.

Если по смыслу ,по Богу , то имеющие дыхание жизни от Духа ВечноЖивущего,то есть Господа Бога,Духа,Святого.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Если по буквоедству чванства и гордыни и всякой злобы против Духа , то и ослы крестяться св.духом.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от корнелий
      Я знаком ,спасибо большое. Хотел бы ,чтобы Вы объяснили читателям и мне ,поскольку вы и привели слова из Писаний.
      Что объяснили? Я не спорю и не хочу спорить с Вами по поводу есть или нет дух у животных. Вы написали, что в Писании нет слова "дух", а я показал, что есть - между словами "дыхание"חַיִּים и "жизни" נִשְׁמַת־ стоит слово "дух" רוּחַ.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• корнелий
        Отключен

• 06 June 2017
        • 298

Сообщение от Сергей Сур
        Вы написали, что в Писании нет слова "дух", .
        Жаль ,что вы так поняли,потому что я такого не писал и не мог даже намекать на подобное.

Рим.8:2 потому что закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от корнелий
          Жаль ,что вы так поняли,потому что я такого не писал.

.....................

Сообщение от корнелий
          Там вставка ваших любимых горячо до посинения переводчиков сильно дальне близкого по духу вам текста.
          Нет в тексте дыхание духа жизни,а есть просто дыхание (пноин) жизни.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Рафаэль
            Авдий
            Ис.54:5
            Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его; и Искупитель твой Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

1Кор 6:17: "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом."

Ты не веришь Пророку и Апостолу
            и не знаешь, что дух человека создан как жена Духу Господа?!
            Я верю пророкам и Апостолам, и знаю, что Бог дух человека не создавал, а дал его (вдохнул от Себя) в уже созданного Им же человека.

Знаю также, что выражение "быть одним духом с кем-либо" совсем не означает, "быть женой кому-либо".

Не знаешь, что любой дух человеческий, не познанный Господом..есть бесплодная смоковница...
            "Познанные" в твоем воображении это что? "Переспавшие с кем-либо", "принявшие семя", "забеременевшие"?
            Почему-то у вас (в вашей компании) все вокруг этого вертится.

Ты утонул в Писании, как тонет любой "египтянин"
            Иследующие и верующие Писаниям не тонут. Тонут те, которые верям своим снам.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• корнелий
              Отключен

• 06 June 2017
              • 298

Там конкретно указано место,к которому писалось,причем в греческом тексте. Видимо не заметили.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от корнелий
                Там конкретно указано место,к которому писалось,причем в греческом тексте. Видимо не заметили.
                Ладно, проехали) Я про это место и писал всё время. И причём тут греческий, если Бытие написано на иврите?

Комментарий

• корнелий
                  Отключен

• 06 June 2017
                  • 298

Сообщение от awdij
                  "Познанные" в твоем воображении это что? "Переспавшие с кем-либо", "принявшие семя", "забеременевшие"?
                  Почему-то у вас (в вашей компании) все вокруг этого вертится.
                  А в вашей секте,унесенных водой на небеса, женщины познаются не установленным Богом путем?
                  Так и познание Богом ,Духа ,духа человека происходит единственным путем ,когда Дух входит в дух человека,то есть в крещении Духом Святым.

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Не дойдет ведь,вы же сочетаетесь с водой , притом и ее не впуская в себя.Захлебнетесь ведь.Страх дело тонкое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                  Ладно, проехали) Я про это место и писал всё время. И причём тут греческий, если Бытие написано на иврите?
                  Собеседник приводил русский текст.Ему было показано,как все же прекрасно разобрались греки в Божественном иврите.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Ник Тарковский
                    Так что, он говорил (спорил) о теле Израиля (народе израильском) ?
                    Конечно
                    Речь о крещенных в Моисея, о его Теле..
                    Об этом и Даниил в 12 главе
                    Суть спора Михаила
                    Не отдать их диаволу, а обратить их ко Христу
                    Речь об Избавителе (с) Римл, 9-11

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Сергей Сур
                      На иврите есть: נִשְׁמַת־ רוּחַ חַיִּים
                      Вы хоть прочитали , что там написано на иврите? Или абы ляпнуть....
                      Там не дыхание , а дыхания - мн.ч.. Собственно из таких форм речи выводят указания на перерождение душ , гильгуль нешамот.
                      И зачем там дыхание-дух в ед.ч.?? Для ублажения сильно дальнего и приходов....ойвавой вам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от корнелий
                        Сообщение от Йицхак
                        Заблуждаешься не зная Писаний:
                        17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. (Быт,6)
                        21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                        (Быт,8)

Ухватились за соломинку.Там вставка ваших любимых горячо до посинения переводчиков сильно дальне близкого по духу вам текста.
                        Нет в тексте дыхание духа жизни,а есть просто дыхание(пноин) жизни.
                        Вставка - где?

17 И вот 02009, Я 0589 наведу 0935 08688 на землю 0776 потоп 03999 водный 04325, чтоб истребить 07843 08763 всякую плоть 01320, в которой есть дух 07307 жизни 02416, под 08478 небесами 08064; все 03605, что есть на земле 0776, лишится 01478 08799 0 жизни 01478 08799 0.
                        (Быт.6:17)

21 И лишилась 01478 08799 0 жизни 01478 08799 0 всякая плоть 01320, движущаяся 07430 08802 по земле 0776, и птицы 05775, и скоты 0929, и звери 02416, и все гады 08318, ползающие 08317 08802 по земле 0776, и все люди 0120;
                        22 все, что имело дыхание 05397 духа 07307 жизни 02416 в ноздрях 0639 своих на суше 02724, умерло 04191 08804.
                        (Быт.7:21,22)[/COLOR]
                        (не 8 глава, Саша)

а, еще -

14 Они 01992, и все звери 02416 по роду 04327 их, и всякий скот 0929 по роду 04327 его, и все гады 07431, пресмыкающиеся 07430 08802 по земле 0776, по роду 04327 их, и все летающие 05775 по роду 04327 их, все птицы 06833, все крылатые 03671,
                        15 и вошли 0935 08799 к Ною 05146 в ковчег 08392 по 08147 паре 08147 от всякой плоти 01320, в которой 0834 есть дух 07307 жизни 02416;
                        16 и вошедшие 0935 08802 мужеский 02145 и женский 05347 пол всякой плоти 01320 вошли 0935 08804, как повелел 06680 08765 ему Бог 0430. И затворил 05462 08799 Господь 03068 за ним.

(Быт.7:14-16)

Это Вы о своей? -
                        Примите мои глубокие соболезнования для ослов вашей секты,которых вы крестили св.духом,потому что решили,что они имеют дух жизни.
                        ...
                        Всякая плоть ,в которой есть дух жизни,это человек,которого решил истребить Господь,а вместе с ним и все ,что было на земле лишилось жизни.
                        Ловкое словоблудство. Всякая плоть - это всякая плоть.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Йицхак
                          Если бы ты знал иврит, то знал бы, что дух сил, носившийся над землей, и дух-дыхание жизни - это разное.
                          Зачем же ты тогда говоришь, что Иисус - чей-то там осеменитель,
                          Блаблабла без связи.
                          - - - Добавлено - - -
                          Ты невежа в Писаниях и лжец:
                          Вы вполне самокритичны. Могли бы уже и извиниться вместе с Кадошем за ложь про Израиль мн.ч. потомучто колена©.
                          Но не журю. Умы розданы свыше. Вам достался такой©.
                          Хотя походу дело не в уме и вам нравится фиглярствовать.
                          נִשְׁמַת־ רוּחַ חַיִּים
                          Хоть понимаете , что там написано? Похоже вы вообще не понимаете иврит. А устраиваете такие концерты Рафаэлю....
                          И тут
                          Что есть крещение?
                          Но полагаю это бесполезно для рожденных баобабами©

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Якто
                            Там не дыхание , а дыхания - мн.ч.. Собственно из таких форм речи выводят указания на перерождение душ , гильгуль нешамот.
                            И зачем там дыхание-дух в ед.ч.?? Для ублажения сильно дальнего и приходов....ойвавой вам.
                            Дыхание жизни - это и есть - дух.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от Якто
                              Только что уточнила а какой перевод, современный наверное...этого выражения и что прочла?
                              Душа умершего.

- - - Добавлено - - -

Что написано во множественном числе, так это паиим, жизни...
                              вот не пишется жизнь в ед. числе, только во множественном, живое есть в ед.числе пай...живой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Дыхание жизни - это и есть - дух.
                              20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов ".

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Двора
                                20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов ".
                                Да, я видела эту цитату, по Стронгу - там не жизни - ноздрей, то есть - образно перевел.

20 Дыхание 07307 жизни 0639 нашей, помазанник 04899 Господень 03068 пойман 03920 08738 в ямы 07825 их, тот, о котором мы говорили 0559 08804: "под тенью 06738 его будем 02421 08799 0 жить 02421 08799 0 среди народов 01471".
                                (Плач.4:20)
                                0639 - P'a
                                1 . нос, ноздри, лицо;
                                2 . гнев, ярость, негодование.
                                LXX: 3709 (o'rgh/).

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Комментарий

Обработка...