Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Двора
    о...его речи опасные, мягкие...допускающие и позволяющие и настойчивые, а о чем...будьте бдительными когда будете слышать и так понимаю не спешить их рекламировать...
    А чего там опасного? Верит человек в Йешуа. Отлично. Ну а нюансы веры, это у каждого здесь полно. Главное, это верит, что Йешуа - Машиах и Сын Божий - умер за наши грехи и воскрес.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от Богдан Шевчук
      А чего там опасного? Верит человек в Йешуа. Отлично. Ну а нюансы веры, это у каждого здесь полно. Главное, это верит, что Йешуа - Машиах и Сын Божий - умер за наши грехи и воскрес.
      Так зачем устроили бои с его последователями?
      Только потому что они не такие речистые и не обладают его знаниями языка и Торы?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Сообщение от Якто
        Вы же не шьёте сапог и никого не наставляете в шитии сапог. А вот иврит вы в принципе не знаете и пытаетесь чего то втыкать 12 или 1000500 раз. Акститесь уже , учитель Кадош рожденный сверху© по призыву партии и комсомола© и вашей секты....

Сам дурак© необоримый аргумент©. Кадош©
        Тем более вы назвали себя "дебилом". И было быхорошо , если бы сказали это не просто смеясь в истерике....
        Когда поймешь умом, что ты один на свете.,
        И одиночества дорога, так длинна...
        То жить легко и думаешь о смерти,
        как о последней капле горького вина... (с)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Двора
          Так зачем устроили бои с его последователями?
          Только потому что они не такие речистые и не обладают его знаниями языка и Торы?
          Я вижу вы спросили и сами ответили "риторически". Зачем вам кто-то для диалога? Вы сами себе собеседник. Поэтому, не буду тратить себя, еще и на вас. Не буду "бои" с вами устраивать.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Я вижу вы спросили и сами ответили "риторически". Зачем вам кто-то для диалога? Вы сами себе собеседник. Поэтому, не буду тратить себя, еще и на вас. Не буду "бои" с вами устраивать.
            Да, предвзятость ваша ко мне вам не помошник, сделаете что против...не буду идти в путь с отчаянным...

- - - Добавлено - - -

И тема ваша сплошная война страстей и оскорблений, вам нравится - купайтесь.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Двора
              Да, предвзятость ваша ко мне вам не помошник, сделаете что против...не буду идти в путь с отчаянным...

- - - Добавлено - - -

И тема ваша сплошная война страстей и оскорблений, вам нравится - купайтесь.
              Ну да, я виноват тут во всём. Хорошо. Сказали, можете спокойно идти дальше.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Алекс Бленд:
                "И язычники и евреи через принятие Йешуа стали сынами - получили Дух Отца - Дух Святой" (22:38)
                И что дальше? Чьё-то личное мнение отменяет Писания и факт того, что иудеи - сыны Бога и получали св.дух уже тогда, когда Помазанник еще и не родился?
                Могу еще раз повторить: усыновлять сына - никакой надобности нет, он уже сын.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Семнадцать семей ортодоксальных иудеев(руководители ешив, раввины, уважаемые люди в Израиле), поверивших в Йешуа, вокруг этого раввина образовались общиной. Ответ на прозвучавший здесь вопрос: Как верить(поверить) еврею?

Да говорит, тяжело поверить еврею, и поведение христиан этому не помогает. Есть такая ПРОБЛЕМА.

Но всё же, принял погружение и приблизился к Йешуа с помощью православного священника(разжалованного за учёбу в ешиве) - язычника. Как бы там ни было, но есть язычники, которые тоже на что-то годятся.
                  Интересное свидетельство. Особенно меня поразили слова главного раввина, что те, кто читает Танах без комментариев обязательно станут христианами. Наверное, что-то знают.)

Комментарий

• корнелий
                    Отключен

• 06 June 2017
                    • 298

Ну да, я виноват тут во всём. Хорошо. Сказали, можете спокойно идти дальше.
                    Если автор темы сам не в курсе о предмете темы....

Комментарий

• корнелий
                      Отключен

• 06 June 2017
                      • 298

Сообщение от Valentina Koret
                      Интересное свидетельство. Особенно меня поразили слова главного раввина, что те, кто читает Танах без комментариев обязательно станут христианами. Наверное, что-то знают.)
                      Такие придут к пониманию,что Отец их уже приходил во плоти ,и они предали Его язычникам на убиение.
                      А чтобы стать христианами,родившимися от Духа и носящими Его в себе, надо принять Его в крещении от Него же.Это то,что уготовано Богом для иудеев и еллинов,это обетование Закона.

30 От Него и вы во Христе(Помазании,в Духе) Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                      31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.( а не мифическим сыномбожьим)

13 А теперь во Христе(Духе Святого) Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою(Духом Святого)
                      14 Ибо Он есть мир наш(для иудеев и еллинов), соделавший из обоих(иудеев и еллнов) одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением(о спасении крещением Духом), дабы из двух(иудеев и еллинов) создать в Себе Самом одного нового человека
                      (во Христе,Духе Святого), устрояя мир (Божий,Царство Свое,Церковь),
                      16 и в одном теле(в Духе Святого) примирить обоих(иудеев и еллинов) с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                      17 И, придя, благовествовал мир(Божий в Духе) вам, дальним и близким,
                      18 потому что через Него(Духа Святого) и те и другие(иудеи и еллины) имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым(крещенным Духом Святого) и свои Богу,
                      20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса(крещение,помазание Духом) Христа краеугольным [камнем],
                      21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                      22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(имея Духа в крещении)

Попробуйте вставить вашу воду ,где красное.

Иоан.8:15 Вы судите по плоти;

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59610

Сообщение от Йицхак
                        усыновлять сына - никакой надобности нет, он уже сын.
                        с одной стороны - да...
                        Однако есть некие вопросы...
                        Например - зачем Иисус Никодиму заявляет - должно вам родиться свыше?
                        Более того упрекает его в том, что он учитель Израилев и этого не знает?
                        Таким образом, с одной стороны евреи уже сыновья Бога, и сыны Света. А с другой стороны - им требуется рождение свыше...
                        И тут вопрос не столь однозначный, как казалось бы...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48002

Сообщение от Йицхак
                          И что дальше? Чьё-то личное мнение отменяет Писания и факт того, что иудеи - сыны Бога и получали св.дух уже тогда, когда Помазанник еще и не родился?
                          Могу еще раз повторить: усыновлять сына - никакой надобности нет, он уже сын.
                          почему апостол сказал -им принадлежит усыновление -уйотесия?

зачем ? если сыны уже?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от корнелий
                            Отец их уже приходил во плоти
                            О такой белиберде в Писаниях нет ни слова.
                            И верить в чушь (которую исповедуешь ты, Двора или тримуристы) дети Бога-иудеи не будут НИКОГДА.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48002

Сообщение от Кадош
                              с одной стороны - да...
                              Однако есть некие вопросы...
                              Например - зачем Иисус Никодиму заявляет - должно вам родиться свыше?
                              Более того упрекает его в том, что он учитель Израилев и этого не знает?
                              Таким образом, с одной стороны евреи уже сыновья Бога, и сыны Света. А с другой стороны - им требуется рождение свыше...
                              И тут вопрос не столь однозначный, как казалось бы...
                              доколе в детстве -ничем не отличается от раба

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от piroma
                                почему апостол сказал -им принадлежит усыновление -уйотесия?
                                Кому им?

Комментарий

Обработка...