Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Только потому что они не такие речистые и не обладают его знаниями языка и Торы?Комментарий
-
Вы же не шьёте сапог и никого не наставляете в шитии сапог. А вот иврит вы в принципе не знаете и пытаетесь чего то втыкать 12 или 1000500 раз. Акститесь уже , учитель Кадош рожденный сверху© по призыву партии и комсомола© и вашей секты....
Сам дурак© необоримый аргумент©. Кадош©
Тем более вы назвали себя "дебилом". И было быхорошо , если бы сказали это не просто смеясь в истерике....
И одиночества дорога, так длинна...
То жить легко и думаешь о смерти,
как о последней капле горького вина... (с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я вижу вы спросили и сами ответили "риторически". Зачем вам кто-то для диалога? Вы сами себе собеседник. Поэтому, не буду тратить себя, еще и на вас. Не буду "бои" с вами устраивать.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И тема ваша сплошная война страстей и оскорблений, вам нравится - купайтесь.Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Алекс Бленд:
"И язычники и евреи через принятие Йешуа стали сынами - получили Дух Отца - Дух Святой" (22:38)
Могу еще раз повторить: усыновлять сына - никакой надобности нет, он уже сын.Комментарий
-
Семнадцать семей ортодоксальных иудеев(руководители ешив, раввины, уважаемые люди в Израиле), поверивших в Йешуа, вокруг этого раввина образовались общиной. Ответ на прозвучавший здесь вопрос: Как верить(поверить) еврею?
Да говорит, тяжело поверить еврею, и поведение христиан этому не помогает. Есть такая ПРОБЛЕМА.
Но всё же, принял погружение и приблизился к Йешуа с помощью православного священника(разжалованного за учёбу в ешиве) - язычника. Как бы там ни было, но есть язычники, которые тоже на что-то годятся.Комментарий
-
А чтобы стать христианами,родившимися от Духа и носящими Его в себе, надо принять Его в крещении от Него же.Это то,что уготовано Богом для иудеев и еллинов,это обетование Закона.
30 От Него и вы во Христе(Помазании,в Духе) Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.( а не мифическим сыномбожьим)
13 А теперь во Христе(Духе Святого) Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою(Духом Святого)
14 Ибо Он есть мир наш(для иудеев и еллинов), соделавший из обоих(иудеев и еллнов) одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением(о спасении крещением Духом), дабы из двух(иудеев и еллинов) создать в Себе Самом одного нового человека
(во Христе,Духе Святого), устрояя мир (Божий,Царство Свое,Церковь),
16 и в одном теле(в Духе Святого) примирить обоих(иудеев и еллинов) с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир(Божий в Духе) вам, дальним и близким,
18 потому что через Него(Духа Святого) и те и другие(иудеи и еллины) имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым(крещенным Духом Святого) и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса(крещение,помазание Духом) Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(имея Духа в крещении)
Попробуйте вставить вашу воду ,где красное.
Иоан.8:15 Вы судите по плоти;Комментарий
-
с одной стороны - да...
Однако есть некие вопросы...
Например - зачем Иисус Никодиму заявляет - должно вам родиться свыше?
Более того упрекает его в том, что он учитель Израилев и этого не знает?
Таким образом, с одной стороны евреи уже сыновья Бога, и сыны Света. А с другой стороны - им требуется рождение свыше...
И тут вопрос не столь однозначный, как казалось бы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
зачем ? если сыны уже?*****Комментарий
-
с одной стороны - да...
Однако есть некие вопросы...
Например - зачем Иисус Никодиму заявляет - должно вам родиться свыше?
Более того упрекает его в том, что он учитель Израилев и этого не знает?
Таким образом, с одной стороны евреи уже сыновья Бога, и сыны Света. А с другой стороны - им требуется рождение свыше...
И тут вопрос не столь однозначный, как казалось бы...*****Комментарий
Комментарий