Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хорошо. И там прописано имеющие©.
- - - Добавлено - - -
Может и так. Я тоже иногда наблюдаю типа одна секта с одними заблуждениями. А иногда всплывает инфа и ....и может это один клоновод в 3-5-10 клонах. Ведь бреНд несут вполне согласовано как один человек.Комментарий
-
из писаний ----- обрезание есть духовное - не руками -как вы обрезываете гордость ?
вот процесс апсотол описывает обрезания -
20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,-- так как истина во Иисусе,-- 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(16) Обрежьте же тупость сердца вашего и выи вашей не ожесточайте более Втор. 10 :16.
А обрезания сердца производит Бог.
6. и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе
(Книга Второзаконие 30:6)
Комментарий
-
Да , это называется так :
(16) Обрежьте же тупость сердца вашего и выи вашей не ожесточайте более Втор. 10 :16.
А обрезания сердца производит Бог.
6. и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе
(Книга Второзаконие 30:6)
показать что ты действительно хочешь обрезание Христово
потом Христос обрежет -духом Божиим
потому - подход к обрезанию Христову проблема бывает уже
основа всему -вера -неуклонаная и несгибаемая годами*****Комментарий
-
Да,имеющие...принять Христа верою, а чтобы иметь веру надо отступить от зла...
А еще ...учит верить Отец.
Есть у Исайи место об этом 7 главаЕсли вы не верите, то потому, что вы не удостоверены
אם לא תאמינו כי לא תאמנו
לאמן
тренировать обучать
להאמין
верить доверять
и учитывая эти глаголы, от одного корня читаем перевод этого места:
если не будете верить потому что не будете научены...
А научены кто, а те кто в Новом завете0 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Никто не знает Сына кроме Отца...Отец открывает Сына...
Сын Божий, Он Слово Божие вышедшее из недр Отца.Комментарий
-
И в каком имени обрежет Бог сердце? Наверное , в имени , открытом Йицхаком и его деструктивной сектой©. Это наблюдая волну....))Комментарий
-
вам перечилсить ?
дела плоти известны -
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
сколько похотей плоти ?
18? и тому подобное -больше
сколько вы насчитали в себе и обнаружили ?
вот это все что проявляется сеейчас и сегодня должно исчезнуть -прекаратитьтся -тогда обрезан
итак -обрезал ереси -мало
обрезал пьянство -мало
и т д
елси согрешил в одном виновен во всем
раздражение показывает что еще не обрезан -это зло в виде раздражения малейшего показывает что не обрезан
обреание может быть началось - частично то что мог отложил
вот потому схема такая -
обнаружение ветхого челвекка в себе -кто он и как проявляется и какие его свойства
и начать распинать их -свойства - это члены ветхого человека -на крест их гвоздями
когда все свойства ветхого человека пригвоздите он сдохнет -задохнется
тогда возьмете его со своего креста и бросите в могилу
тогда обрезан -знамения должны показать -ничто в мире не может вас привести в раздражение
вы будете без греха
начнется исповедание Христа во плоти - безгрешие
пока такие люди только в писании
но скоро появятся
я послан на то Богом -самого распять и другим помочь быть распятыми
то есть - креститься во Христа -труд апостольский
в муках рождения
-----------
пока не примите дух Святой -обрезание безуспешно
предварительное можете только сделать если духом своим пламенеете
принять дух Святой надо как можно скорее после уверования
и следующий шаг -учиться исполняться Им
это основа всего процесса*****Комментарий
-
накрылись сами аквалангом ?
плывите по течению дальше -неспособны против
------------
вспомните о крайней плоти сердца -что с ней надо делать ?
работать надо со всеми аллегориями вместе -тогда вся картина духовная будет видима
но после понимания -надо работать в реале над собой -в сердце своем сидя на диване*****Комментарий
-
После цитаты про тупость сердца, сразу " резать по сей день" - перестало.Комментарий
-
вам перечилсить ?
дела плоти известны -
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
сколько похотей плоти ?Комментарий
-
крещение в смерть
фокусируйтесь
- - - Добавлено - - -
один день?
месяц ?
год?
почему 40 лет водил Бог их чтобы увидеть что в их сердце -увидеть а не обрезать
показать им самим -кто они такие ?
проблема всего мира -показать ему кто он такой -кто обличит мир о грехах? зачем ?
обольщение царствует во всей вселенной -дракон старается*****Комментарий
-
Кто говорит..... тот Бог ?
Странно, что вы Моисея не возвели в ранг Бога по такой же аналогии...
Кто дал закон c благословением и отвращением болезней ? Моисей. Значит Моисей Бог. Потому что говорил Моисей.
Конечно будет от вас цитата , что ЧЕРЕЗ Моисея Бог говорил, но такая цитата есть и для Иисуса.
Моисей дал закон, но этот закон содержал как благословение так и проклятие при неисполнении его. На большее закон и не был рассчитан, потому что большее его заключалось в том, чтобы быть детоводителем ко Христу.
А Христос прямым текстом говорит, что дает жизнь вечную. И здесь для слепых - туууупик. Ведь жизнь вечную может дать только Бог. А это значит, что во Христе надо признать или Бога, или лжеца. Но лукавым проще изгаляться, чем посмотреть правде в глаза.
А мы читаем:32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру....
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
8 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.Комментарий
Комментарий