Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Без Имени
    , что ЧЕРЕЗ Моисея Бог говорил, но такая цитата есть и для Иисуса.

[/COLOR]
    Путаетесь в показаниях. Иисус говорит о имеющемся у Него праве . И Богдан подчеркнул именно это. А в ответ было блаблабла Йицхака.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от Якто
      Путаетесь в показаниях. Иисус говорит о имеющемся у Него праве . И Богдан подчеркнул именно это. А в ответ было блаблабла Йицхака.
      Они соединились в неправде и в этом их сила настаивать на принятом заблуждении.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Двора
        А живые все верующие в Сына Божьего
        Хорошо. И там прописано имеющие©.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Они соединились в неправде и в этом их сила настаивать на принятом заблуждении.
        Может и так. Я тоже иногда наблюдаю типа одна секта с одними заблуждениями. А иногда всплывает инфа и ....и может это один клоновод в 3-5-10 клонах. Ведь бреНд несут вполне согласовано как один человек.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от piroma
          из писаний ----- обрезание есть духовное - не руками -как вы обрезываете гордость ?

вот процесс апсотол описывает обрезания -

20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,-- так как истина во Иисусе,-- 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
          Да , это называется так :
          (16) Обрежьте же тупость сердца вашего и выи вашей не ожесточайте более Втор. 10 :16.
          А обрезания сердца производит Бог.
          6. и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе
          (Книга Второзаконие 30:6)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48002

Сообщение от Без Имени
            Да , это называется так :
            (16) Обрежьте же тупость сердца вашего и выи вашей не ожесточайте более Втор. 10 :16.
            6. и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе

да -одно сам должен сделать -первое обрезание так сказать начальное

показать что ты действительно хочешь обрезание Христово

потом Христос обрежет -духом Божиим

потому - подход к обрезанию Христову проблема бывает уже

основа всему -вера -неуклонаная и несгибаемая годами

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от piroma
              потом Христос обрежет -духом Божиим
              Так по вашим словам, вас режут до сих пор....

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от Якто
                Хорошо. И там прописано имеющие©.
                Да,имеющие...принять Христа верою, а чтобы иметь веру надо отступить от зла...
                А еще ...учит верить Отец.
                Есть у Исайи место об этом 7 глава
                Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены
                На иврите читаем
                אם לא תאמינו כי לא תאמנו
                לאמן
                тренировать обучать
                להאמין
                верить доверять
                и учитывая эти глаголы, от одного корня читаем перевод этого места:
                если не будете верить потому что не будете научены...
                А научены кто, а те кто в Новом завете
                0 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                Потому...хоть что делай и чтобы кто не говорил, не наученные не могут верить...слову Божьему.
                Никто не знает Сына кроме Отца...Отец открывает Сына...
                Сын Божий, Он Слово Божие вышедшее из недр Отца.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Без Имени
                  [/FONT][/COLOR]6. и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе

И в каком имени обрежет Бог сердце? Наверное , в имени , открытом Йицхаком и его деструктивной сектой©. Это наблюдая волну....))

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48002

Сообщение от Без Имени
                    Так по вашим словам, вас режут до сих пор....
                    вам перечилсить ?

дела плоти известны -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

сколько похотей плоти ?

18? и тому подобное -больше

сколько вы насчитали в себе и обнаружили ?

вот это все что проявляется сеейчас и сегодня должно исчезнуть -прекаратитьтся -тогда обрезан

итак -обрезал ереси -мало

обрезал пьянство -мало

и т д

елси согрешил в одном виновен во всем

раздражение показывает что еще не обрезан -это зло в виде раздражения малейшего показывает что не обрезан

обреание может быть началось - частично то что мог отложил

вот потому схема такая -

обнаружение ветхого челвекка в себе -кто он и как проявляется и какие его свойства

и начать распинать их -свойства - это члены ветхого человека -на крест их гвоздями

когда все свойства ветхого человека пригвоздите он сдохнет -задохнется

тогда возьмете его со своего креста и бросите в могилу

тогда обрезан -знамения должны показать -ничто в мире не может вас привести в раздражение

вы будете без греха

начнется исповедание Христа во плоти - безгрешие

пока такие люди только в писании

но скоро появятся

я послан на то Богом -самого распять и другим помочь быть распятыми

то есть - креститься во Христа -труд апостольский

в муках рождения

-----------
                    пока не примите дух Святой -обрезание безуспешно

предварительное можете только сделать если духом своим пламенеете

принять дух Святой надо как можно скорее после уверования

и следующий шаг -учиться исполняться Им

это основа всего процесса

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от piroma
                      вам перечилсить ?
                      А просил что то перечислять?
                      Вас режут. Я понял. Но в Писании о каком то резании
                      ничего нет. Если поняли и троллите то - акваланг вам в руки.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48002

Сообщение от Без Имени
                        А просил что то перечислять?
                        Вас режут. Я понял. Но в Писании о каком то резании
                        ничего нет. Если поняли и троллите то - акваланг вам в руки.
                        аллегории не поняли ?

накрылись сами аквалангом ?

плывите по течению дальше -неспособны против

------------
                        вспомните о крайней плоти сердца -что с ней надо делать ?

работать надо со всеми аллегориями вместе -тогда вся картина духовная будет видима

но после понимания -надо работать в реале над собой -в сердце своем сидя на диване

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от piroma
                          аллегории не поняли ?

накрылись сами аквалангом ?

плывите по течению дальше -неспособны против

------------
                          вспомните о крайней плоти сердца -что с ней надо делать ?
                          Ага. Пирому " режут по сей день", а я не понял...
                          После цитаты про тупость сердца, сразу " резать по сей день" - перестало.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от piroma
                            вам перечилсить ?

дела плоти известны -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

сколько похотей плоти ?
                            Пирома , что за песни. Райский сказал , что вы его клон. А вы разговариваете как клон Йицхака , его эпатажем: дела плоти и блаблабла.....вы решили тему в космос и невесомость перевести?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48002

Сообщение от Якто
                              Пирома , что за песни. Райский сказал , что вы его клон. А вы разговариваете как клон Йицхака , его эпатажем: дела плоти и блаблабла.....вы решили тему в космос и невесомость перевести?
                              я говорю по теме -о крещении

крещение в смерть

фокусируйтесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              Ага. Пирому " режут по сей день", а я не понял...
                              После цитаты про тупость сердца, сразу " резать по сей день" - перестало.
                              сколько времени надо чтобы распять все черты характера ветхого челвека ?

один день?

месяц ?

год?

почему 40 лет водил Бог их чтобы увидеть что в их сердце -увидеть а не обрезать

показать им самим -кто они такие ?

проблема всего мира -показать ему кто он такой -кто обличит мир о грехах? зачем ?

обольщение царствует во всей вселенной -дракон старается

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Без Имени
                                Кто говорит..... тот Бог ?
                                Странно, что вы Моисея не возвели в ранг Бога по такой же аналогии...
                                Кто дал закон c благословением и отвращением болезней ? Моисей. Значит Моисей Бог. Потому что говорил Моисей.
                                Конечно будет от вас цитата , что ЧЕРЕЗ Моисея Бог говорил, но такая цитата есть и для Иисуса.

Странные люди, чес. слово.)))
                                Моисей дал закон, но этот закон содержал как благословение так и проклятие при неисполнении его. На большее закон и не был рассчитан, потому что большее его заключалось в том, чтобы быть детоводителем ко Христу.
                                А Христос прямым текстом говорит, что дает жизнь вечную. И здесь для слепых - туууупик. Ведь жизнь вечную может дать только Бог. А это значит, что во Христе надо признать или Бога, или лжеца. Но лукавым проще изгаляться, чем посмотреть правде в глаза.
                                А мы читаем:32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                                33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру....
                                Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                                8 Я есмь хлеб жизни.
                                49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Комментарий

Обработка...