Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от piroma
    сколько времени надо чтобы распять все черты характера ветхого челвека ?
    Я не знаю сколько времени вам нужно, чтоб распять тупость сердца. А обрезание - чик и готово.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Valentina Koret
      А Христос прямым текстом говорит, что дает жизнь вечную. И здесь для слепых - туууупик. Ведь жизнь вечную может дать только Бог. А это значит, что во Христе надо признать или Бога или лжеца.
      А признать , что Христу дана такая власть от Бога у вас не получается.
      Но вы не одиноки. У Иудеев так же произошел разрыв шаблона, когда Иисус начал прощать грехи данной ему властью , да еще и Апостолам передал...
      Последний раз редактировалось Без Имени; 04 July 2017, 04:42 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Без Имени
        А признать , что Христу дана такая власть от Бога у вас не получается.
        Но вы не одиноки. У Иудеев так же произошел разрыв шаблона, когда Иисус начал прощать грехи данной ему властью , да еще и Апостолам передал...
        Христос - Сам Сын Божий и Бог ... А власть от Отца - это естественное дело даже среди людей. Есть царь и есть наследник престола - принц. Почему же мы должны отказывать в этом Самому Богу?)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48008

Сообщение от Без Имени
          Я не знаю сколько времени вам нужно, чтоб распять тупость сердца. А обрезание - чик и готово.
          40 лет

это вам тоже -может больше

вы не знаете сердца своего

ум распять тоже трудно - противиться на каждом углу Богу -духу Бога -духу истины -как вы например -в обольщении наглухо -оно всеобщее -вы не отличаетесь от других

сердце труднее

новое сердце и новый дух - это проблема получить

каменное сердце разбить -это процесс разрушения каменных духов -духов греха -это и есть обрезание

потом вместо них новый дух

и т д

изучать надо терминологию духовную и понять что есть что

тогда будете видеть сроки -сколько надо

в те времена были люди в законе - потому сердца уже другие имели кто искренно соблюдал закон

у нас и этого нету -предварительного обрезания или очищения

о нем сказано Петру было - не почитай нечистым что Бог очистил -/законом дом Корнилия и милостыней /

ну с вами разговор как с детьми -не знаете жизни

кстати -у вас есть общение с Богом что вы так взбрыкиваете?

вы получили знание от Бога?

где вас Бог учил ?

на чем ?

меня Бог учил -скорбями и постами -около десяти лет - изучение писаний только- изучение с постом и молитвой

ну ладно -смирения перед словом Божиим нету -признак бодливого скота а не овец Божиих

ждите пока Бог посшибает вам рога -как всем -начало приближения к Богу и Его истине познанию

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Христос - Сам Сын Божий и Бог ... А власть от Отца - это естественное дело даже среди людей. Есть царь и есть наследник престола - принц. Почему же мы должны отказывать в этом Самому Богу?)
            Только у Иудеев стояла другая дилема, признавать Иисуса Помазанником ( а не Богом) , или нет.
            Но язычники пошли дальше, "на всякий случай" признали за Бога, тем самым оказавшись в той же западне...

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Без Имени
              Только у Иудеев стояла другая дилема, признавать Иисуса Помазанником ( а не Богом) , или нет.
              Но язычники пошли дальше, "на всякий случай" признали за Бога, тем самым оказавшись в той же западне...
              Да что вы такое говорите...)))
              Не читали ли пророков, которые называли Мессию не только Помазанником, а тем, Кто Вечный?
              Тогда прочитайте:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
              ************************************************** *********************************
              Апостолы только подтвердили эту истину:
              5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
              6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Не читали ли пророков, которые называли Мессию не только Помазанником, а тем, Кто Вечный?
                Тогда прочитайте:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                ************************************************** *********************************
                6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
                Ну вот как то так :

(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних. (2) Поэтому предаст Он их до времени, (пока не) родит роженица; и остальные братья его возвратятся к сынам Йисраэйля. (3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Г-спода Б-га своего, и жить будут (спокойно), ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли.
                Помазанник, властелин. Ни разу не Бог.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Двора
                  Комара цедите...а молока то нет у комара...о чем это, а о пустом вы...требуете ответ который повторяете не раз в своих сообщениях...
                  чем желаете увлечь плясать вокруг вас и с желанием, этим вопросом?
                  Заигрались мальчики с бородами...
                  Я желаю понять, у кого есть преимущество? Можно? Разрешаете?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от Кадош
                    Я желаю понять, у кого есть преимущество? Можно? Разрешаете?
                    ......в чем?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Рафаэль
                      Кому Господь сказал эти слова?!
                      да любому лицемеру. А сказать то чего хотели?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от корнелий
                        33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                        Ну вот, а плод ваш сейчас весьма плох...
                        Где это видано, чтоб посадили-бы яблоню, а она давать начала груши?
                        А у вас именно так, я спрашиваю про Ивана, а вы мне про болвана.
                        Итак - на МОЙ вопрос ответ будет?
                        ДА, да или Нет, нет! остальное от лукавого.
                        Если да - то три варианта ответа я вам дал - просто озвучьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        ......в чем?

ВОТ!!!! Вы первый человек, из тех, кому я задал этот вопрос, который внимательно отнесся к моему вопросу!
                        Не смотря на наши разногласия, я признаю за вами мудрость!
                        Собственно, если-бы корнелий задал бы мне этот вопрос, то проблема уже была-бы снята... но он то не понял к чему я вопрос задал, но понимает, что следующим вопросом я его в тупик поставлю - вот и крутит уже третий день, лишь бы на мой вопрос не ответить...

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Двора
                          Моисея Бог сделал Богом для Аарона, а Сыну Своему дал всякую власть на небесах и на земле и под...и суд отдал Ему(потому что Он Сын Человеческий)...
                          И? Вывод какой? Моисей Бог? Сын Человеческий Бог?
                          Сколько Богов то?

И разве вы не заметили Кто был с Израилем когда выводил из Египта и сопровождал в пустыне и ввел в землю обетованную...
                          И Кто же был с Израилем? Скажете: "последующий камень", из которого все пили?
                          А Тот, Который этот камень дал не был с Израилем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          А такой вывод , что Бог делает завет с живыми©.
                          И при чем здесь слова Христа: "Я и Отец одно"? У Бога, между прочим, все живые?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• корнелий
                            Отключен

• 06 June 2017
                            • 298

Сообщение от Кадош
                            Ну вот, а плод ваш сейчас весьма плох...
                            Где это видано, чтоб посадили-бы яблоню, а она давать начала груши?
                            А у вас именно так, я спрашиваю про Ивана, а вы мне про болвана.
                            Итак - на МОЙ вопрос ответ будет?
                            ДА, да или Нет, нет! остальное от лукавого.
                            Если да - то три варианта ответа я вам дал - просто озвучьте.
                            Кость жалко,не до псов..Но приятно про яблони и груши,хоть и списали....и предъявляете автору.
                            Последний раз редактировалось корнелий; 04 July 2017, 07:08 AM.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

У Вас сколько Богов, Валя? Вы верите в Одного (и нет другого), или верите в "трехличностного", т.е в трёх Богов?

- - - Добавлено - - -

Бог произошел! Однако...
                              И от кого же Бог "произошел"?

Мария родила Бога?
                              А потом Бог умер?
                              И потом Бога кто-то воскресил?
                              И кто же это смог сделать?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от awdij
                                И при чем здесь слова Христа: "Я и Отец одно"? У Бога, между прочим, все живые?
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут одно, как Мы одно. (Иоан.17:22)

Обратите внимание.

1. "Я дал им"(с), т.е. прошедшее, а не будущее время.
                                2. То-же слово εν - Номер Стронга: 1520: один, единый, что и в "Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

Потому тот-же вопрос.
                                Так сколько у называющих Мессию "Богом" - "Богов"?

Подсказка - ... и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, (Откр.5:11)

Бо читаем выше - да будут одно, как Мы одно. (Иоан.17:22)

Комментарий

Обработка...