Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Но вы не одиноки. У Иудеев так же произошел разрыв шаблона, когда Иисус начал прощать грехи данной ему властью , да еще и Апостолам передал...Последний раз редактировалось Без Имени; 04 July 2017, 04:42 AM.Комментарий
-
Христос - Сам Сын Божий и Бог ... А власть от Отца - это естественное дело даже среди людей. Есть царь и есть наследник престола - принц. Почему же мы должны отказывать в этом Самому Богу?)Комментарий
-
это вам тоже -может больше
вы не знаете сердца своего
ум распять тоже трудно - противиться на каждом углу Богу -духу Бога -духу истины -как вы например -в обольщении наглухо -оно всеобщее -вы не отличаетесь от других
сердце труднее
новое сердце и новый дух - это проблема получить
каменное сердце разбить -это процесс разрушения каменных духов -духов греха -это и есть обрезание
потом вместо них новый дух
и т д
изучать надо терминологию духовную и понять что есть что
тогда будете видеть сроки -сколько надо
в те времена были люди в законе - потому сердца уже другие имели кто искренно соблюдал закон
у нас и этого нету -предварительного обрезания или очищения
о нем сказано Петру было - не почитай нечистым что Бог очистил -/законом дом Корнилия и милостыней /
ну с вами разговор как с детьми -не знаете жизни
кстати -у вас есть общение с Богом что вы так взбрыкиваете?
вы получили знание от Бога?
где вас Бог учил ?
на чем ?
меня Бог учил -скорбями и постами -около десяти лет - изучение писаний только- изучение с постом и молитвой
ну ладно -смирения перед словом Божиим нету -признак бодливого скота а не овец Божиих
ждите пока Бог посшибает вам рога -как всем -начало приближения к Богу и Его истине познанию*****Комментарий
-
Только у Иудеев стояла другая дилема, признавать Иисуса Помазанником ( а не Богом) , или нет.
Но язычники пошли дальше, "на всякий случай" признали за Бога, тем самым оказавшись в той же западне...Комментарий
-
Не читали ли пророков, которые называли Мессию не только Помазанником, а тем, Кто Вечный?
Тогда прочитайте:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
************************************************** *********************************
Апостолы только подтвердили эту истину:
5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.Комментарий
-
Да что вы такое говорите...)))
Не читали ли пророков, которые называли Мессию не только Помазанником, а тем, Кто Вечный?
Тогда прочитайте:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
************************************************** *********************************
6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних. (2) Поэтому предаст Он их до времени, (пока не) родит роженица; и остальные братья его возвратятся к сынам Йисраэйля. (3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Г-спода Б-га своего, и жить будут (спокойно), ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли.
Помазанник, властелин. Ни разу не Бог.Комментарий
-
Я желаю понять, у кого есть преимущество? Можно? Разрешаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Где это видано, чтоб посадили-бы яблоню, а она давать начала груши?
А у вас именно так, я спрашиваю про Ивана, а вы мне про болвана.
Итак - на МОЙ вопрос ответ будет?
ДА, да или Нет, нет! остальное от лукавого.
Если да - то три варианта ответа я вам дал - просто озвучьте.
- - - Добавлено - - -
ВОТ!!!! Вы первый человек, из тех, кому я задал этот вопрос, который внимательно отнесся к моему вопросу!
Не смотря на наши разногласия, я признаю за вами мудрость!
Собственно, если-бы корнелий задал бы мне этот вопрос, то проблема уже была-бы снята... но он то не понял к чему я вопрос задал, но понимает, что следующим вопросом я его в тупик поставлю - вот и крутит уже третий день, лишь бы на мой вопрос не ответить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сколько Богов то?
И разве вы не заметили Кто был с Израилем когда выводил из Египта и сопровождал в пустыне и ввел в землю обетованную...
А Тот, Который этот камень дал не был с Израилем?
- - - Добавлено - - -
И при чем здесь слова Христа: "Я и Отец одно"? У Бога, между прочим, все живые?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну вот, а плод ваш сейчас весьма плох...
Где это видано, чтоб посадили-бы яблоню, а она давать начала груши?
А у вас именно так, я спрашиваю про Ивана, а вы мне про болвана.
Итак - на МОЙ вопрос ответ будет?
ДА, да или Нет, нет! остальное от лукавого.
Если да - то три варианта ответа я вам дал - просто озвучьте.Но приятно про яблони и груши,хоть и списали....и предъявляете автору.
Последний раз редактировалось корнелий; 04 July 2017, 07:08 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да что вы такое говорите...)))
6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
И от кого же Бог "произошел"?
Мария родила Бога?
А потом Бог умер?
И потом Бога кто-то воскресил?
И кто же это смог сделать?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут одно, как Мы одно. (Иоан.17:22)
Обратите внимание.
1. "Я дал им"(с), т.е. прошедшее, а не будущее время.
2. То-же слово εν - Номер Стронга: 1520: один, единый, что и в "Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
Потому тот-же вопрос.
Так сколько у называющих Мессию "Богом" - "Богов"?
Подсказка - ... и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, (Откр.5:11)
Бо читаем выше - да будут одно, как Мы одно. (Иоан.17:22)Комментарий
Комментарий