Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от BRAMMEN
    Факт это то, что в очередной раз не осмелились признать Кто воплотился. А то, что имеет для вас значение или не имеет - это мыльная надежда(по прежнему(с)).
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
    С Вами это уже обсуждали: не всякому дано сообразить, что слово Бога - это не сам Бог, как и то, что я читаю на экране - не BRAMMEN (не смотря на то, что это слово BRAMMEN-а.

Если Вы все фигуры речи понимаете буквально - сочувствую.
    Но подозреваю, что откровенно лукавите и тут - тазик, чтобы соседей не заливать, с собой не носите, хотя у верующих из живота должны течь реки воды живой.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от arte
      то, чему тут все Вас учили
      У меня на руке пальцев больше, чем местных "всех" гореучителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      С Вами это уже обсуждали: не всякому дано сообразить, что слово Бога - это не сам Бог, как и то, что я читаю на экране - не BRAMMEN.
      Это ничего не меняет. Вам по прежнему нужно в первую очередь для себя самого определить Кто воплотился.
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
      Чёрным по белому: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
      Либо прищуриться, либо признать.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от arte
        Понял, я понял...))

Давно понял, что у Вас это такая форма "благодарности" за "науку", и сейчас Вы хамите, а спустя время будете выдавать то, чему тут все Вас учили за "собственное мнение", мол "я так и говорил" и будете давать ссылки, где "так и говорил", но не скажете где так Вас учили "пролетавшие мимо".)))
        Да. Специфика Богдана Шевчука.
        Но это такие мелочи. Главное чтоб хоть на стопятьсотый раз, но по чуть-чуть узнавал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Это ничего не меняет. Вам по прежнему нужно в первую очередь для себя самого определить Кто воплотился.
        Никто. В Писаниях о такой языческой белиберде нет ни слова.
        Равно как и без изменений факт: человека Иеhошуа Помазанника, пришедшего во плоти, Вы не исповедуете.
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
        Да. Именно так:
        ... слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)

И никакой языческой белиберды про чьё-то там "воплощение, тем более "воплощение Бога: Бог сказал Своё слово - и по слову Бога родился человек Иеhошуа (слово стало плотью).
        И ничего другого.
        Чёрным по белому: ... Слово было Бог.(Иоан.1:1)
        Мы это уже обсудили: если Вы все фигуры речи понимаете буквально - сочувствую.
        Но подозреваю, что откровенно лукавите и тут - тазик, чтобы соседей не заливать, с собой не носите, хотя у верующих из живота должны течь реки воды живой.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Йицхак
          Бог сказал Своё слово - и по слову Бога родился человек Иеhошуа (слово стало плотью).И ничего другого.
          Значит выбор пал на прищуриться . Но всё по прежнему: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Йицхак
            И никакой языческой белиберды про чьё-то там "воплощение, тем более "воплощение Бога: Бог сказал Своё слово - и по слову Бога родился человек Иеhошуа (слово стало плотью).

Христос существовал в Вечности у Бога в качестве СЛОВА. И вот это Слово воплотилось = обрело плоть в лице Иисуса Христа = первый человек который стал Богом.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от BRAMMEN
              Но всё по прежнему
              Да. Строго по правилу Шапиро Максим. Как распознать идиота во время дискуссии...

Вам: выражение "слово было Бог" это фигура речи.
              А Вы - в ответ: "слово было Бог", "слово было Бог", "слово было Бог", "слово было Бог"...

Строго в соответствии с пунктом 2 правил Шапиро.

Но вот тазик с собой (чтобы не заливать соседей) почему-то не носите. Вероятно иногда всё-таки наступают редкие моменты понимания, что такое "фигура речи".

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от awdij

И при чем здесь слова Христа: "Я и Отец одно"?
                Я же сказал вам. Бог делает завет с живыми©. Так вот откуда эти живые©??
                У Бога, между прочим, все живые?
                Между прочим это итого завета. А я у вас спрашиваю откуда живые© к завету.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Как человек может давать жизнь? Да еще - вечную?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Йицхак
                    А Вы - в ответ: "слово было Бог", "слово было Бог", "слово было Бог", "слово было Бог"...
                    Но Вы то прищуриваетесь при этом? Ведь это не мои слова. Божье слово Вас обличает.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Ольга К.
                      Как человек может давать жизнь? Да еще - вечную?
                      Приведите грешника к Богу, что бы он покаялся и уверовал Бог воскресит его, а человек тем самым став соработником у Бога также примет участие = даст, в том что бы человек обрел жизнь вечную.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                        Вас слово обличает, а Вы решили за мной спрятаться?
                        Слово Божие обличает Вас, ибо Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти. А я исповедую, и именно Иисуса Христа, и именно пришедшего во плоти.

Лучше помогите своему подельнику
                        объяснить Кто воплотился.
                        Это Вам надо объяснять, что никто ни в кого не воплощался. Это у индусов воплощаются, а христиане (истинные) исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Дальнобойщик
                          Ольга К.Приведите грешника к Богу, что бы он покаялся и уверовал Бог воскресит его, а человек тем самым став соработником у Бога также примет участие = даст, в том что бы человек обрел жизнь вечную.
                          Приведши - человек только соработник у Бога - не более, сосуд для Его воли.

А ДАТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ может только Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
                          Ольга К.Приведите грешника к Богу, что бы он покаялся и уверовал Бог воскресит его, а человек тем самым став соработником у Бога также примет участие = даст, в том что бы человек обрел жизнь вечную.
                          Даже приведение происходит только с ведома Бога, покаяние - под действием Духа Святого, человек - только инструмент.

А Христос говорит - Я ЕСТЬ ЖИЗНЬ.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Йицхак
                            Ваше личное мнение - исключительно Ваше.
                            А ваше мнение это не мнение , а истина в последней инстанции.... Но не журю. Умы розданы выше. Вам достался такой.©.
                            А факт - без изменений: Иеhошуа Помазанника, пришедшего во плоти, - Вы не исповедуете.
                            Голос неба был?©. Или вам Бог сбросил смс на телефон.
                            тримуризЬмом
                            Вы уже пропиарили тримуртизм дальше некуда. За пиар тримуртии получаете деньгами или натурой?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59627

Сообщение от корнелий
                              Наелся пес ,а где вопрос?

Наказание Иерусалима было в 70 году . От этого еще можно было убежать и спрятаться.
                              Но кончина века сего -это день второго пришествия,к нему готовность определяется только присутствием в Ковчеге Нового Завета ,
                              в Святаго Духе духом своим.

Распятие не есть признак Его присутствия в нас, а признак присутствия есть иной язык,которым Бог,Дух, в нас говорит духу нашему.
                              А Волга впадает в Каспийское море...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Ольга К.
                                Приведши - человек только соработник у Бога - не более, сосуд для Его воли.

А ДАТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ может только Бог.
                                Так говорит Господь: Без меня ничего делать не можете(с), не только жизнь дать.

Даже приведение происходит только
                                с ведома Бога, покаяние - под действием Духа Святого, человек - только инструмент.
                                Сын Божий = бог, сам может решить с кем работать и кого приводить к Отцу, а кого оставить в погибель.
                                А Христос говорит - Я ЕСТЬ ЖИЗНЬ.
                                Читай правильно = Стань Христом = Мессией, Помазанником в этом падшем в ад мире и будет тебе жизнь вечная во Христе.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...