Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от arte
    Кто Вам сказал, что "священники" должны поклоняться и служить человеку "Первосвященнику", а не Богу, Который "нарек" раба Своего, человека Мессию - Первосвященником?
    А разве Иисус - это не имя Самого Бога Слово ?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Сообщение от arte
      Иисус, греч. ф-ма [Иэсус] евр. имени Иешуа ("Господь есть спасение") (с)

Т.е. верим не только в Господа, но и в то, что Он - спасает.

Теперь Вам вопрос.

10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
      (Евр.5:10)
      10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
      (Откр.5:10)

Кто Вам сказал, что "священники" должны поклоняться и служить человеку "Первосвященнику", а не Богу, Который "нарек" раба Своего, человека Мессию - Первосвященником?
      И вот еще
      13Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
      ........

- - - Добавлено - - -

Верою Слову Божьему.

- - - Добавлено - - -

И еще....
      3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
      4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
      верить это жить словом Божиим.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Якто
        А когда Иисус говорил : зачем Ты оставил Меня© , тогда Он находился в недре земли?
        Нет, тогда Он находился на кресте.

Я спросил у вас : до того как слово стало плотья , плоть была? Так была?
        До "того" было только Слово.
        Как и к Аврааму, до рождения сына, было только слово: "...будет сын у Сарры". (Быт.18:10-14)

Это метафора. Поскольку буквально рождаются те кто рождаются по циклу животных. Если родился от Бога © это метафора , которое на что то указывает
        Христос буквально родился от Марии. А Мария "заимела во чреве от Духа Святого" (Мтф.1:18). И это не метафора.

Читали прямой текст.
        Мф.1.20
        Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;©
        И что?
        Разумейте: "зачатое в ней есть от Духа Святого".

Для сравнения:
        Мтф. 1:20 ταῦτα δὲ αὐτοῦ ἐνθυμηθέντος ἰδοὺ ἄγγελος κυρίου κατ ὄναρ ἐφάνη αὐτῷ λέγων Ἰωσὴφ υἱὸς Δαυίδ μὴ φοβηθῇς παραλαβεῖν Μαρίαν τὴν γυναῖκά σου τὸ γὰρ ἐν αὐτῇ γεννηθὲν ἐκ πνεύματός ἐστιν ἁγίου
        Мтф. 1:25 καὶ οὐκ ἐγίνωσκεν αὐτὴν ἕως οὗ ἔτεκεν υἱόν καὶ ἐκάλεσεν τὸ ὄνομα αὐτοῦ Ἰησοῦν

но... воплотился? Да?
        Можно и так говорить. Там нет никаких проблем , кроме хвилясофии.
        Ну да при рождении "воплотился", при воскресении "перевоплотился", при вознесении "развоплотился". Нет проблем, конечно же... для "хвилясофоф".
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от awdij
          И где же Вы в этой цитате прочитали, будто "Бог воплотился"? Вы как читаете?
          Я читаю слева направо, а Вы?
          Сообщение от awdij
          Не за "то", и не за "это" Его распяли. А потому что на это Он и пришел иполнить волю Отца Своего Бога.
          То есть иудеи распяли Христа, за то, что Он пришёл исполнить волю Отца? Это Вам иудеи сказали?
          Сообщение от awdij
          Ну вот и верьте тому, что написано, и не надо добавлять того, чего в Писании нет. А Вы добавляете, и не мало...
          Я ничего не добавляю Всего лишь цитирую слово Божье, которое Вас так раздражает и Вы, богопротивник, не имеете покоя от этого. Потому и так реагируете
          1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          (1Иоан.4:1-3)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от nikolay-dreamer
            А Дух Христов (1Пет 1.11) от Кого сущий ?
            А "Дух Христов" это Дух Христов, а не "Дух Христа". От Христа он и "сущий".

...и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня;
            камень же был Христос. (1Кор 10:4)
            И в чем проблема?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус("Господь - спасение"),
            ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
            23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
            (RST Матф.1:20-23)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            7 но уничижил Себя Самого,
            приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(RST Фил.2:6-11)

7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
            8 я крестил вас водою, а
            Он будет крестить вас Духом Святым.
            (RST Мар.1:7,8)
            И что дальше то, Ольга? Вывод какой?
            1. Иисус есть Христос, Сын Божий, второе Лицо Божественной Троицы?
            или
            2. Иисус и есть Бог ЙХВХ?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от arte
              Иисус, греч. ф-ма [Иэсус] евр. имени Иешуа ("Господь есть спасение") (с)

Т.е. верим не только в Господа, но и в то, что Он - спасает.

Теперь Вам вопрос.

10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
              (Евр.5:10)
              10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
              (Откр.5:10)

О чьем имени здесь идет речь? -

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              (RST Матф.28:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
              или
              А Вам - как кажется?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                Я читаю слева направо, а Вы?
                Ну хорошо, покажите тогда, где Вы прочитали о том, будто Бог (ЙХВХ) воплотился.

То есть иудеи распяли Христа, за то, что Он пришёл исполнить волю Отца? Это Вам иудеи сказали?
                А давайте и я Вам в таком же ключе задам вопрос: "За что Иуда предал Христа"? Ответить сможете?

Я ничего не добавляю Всего лишь цитирую слово Божье...
                Вы не "лишь" цитируете, а "тупо" цитируете, не вникая в смысл текста и не сравнивая с первоисточником. Текст для Вас второстепенен, Вам важнее догма.

...и Вы, богопротивник...
                Да что Вы говорите? Это Вам тоже иудеи сказали?

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                (1Иоан.4:1-3)
                И что дальше то? В тексте слова: "Бог воплотился", показать сможете? Если не можете, то пора Вам испытать духа, который Вам так прочитал "слева направо".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                или
                А Вам - как кажется?
                Да никак не кажется. Хочу просто услышать: Вы в "единого" Бога верите, или в "триединого"? А то цветными цитатами строчите, но непонятно что хотите доказать?
                Да и Вале с "BRAMMEN" нравится что-то в Ваших сообщениях, но толком не знают, что же именно.

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Сообщение от Богдан Шевчук
                  А зачем мне ваши подачки? Пусть вернет как и обещал. А то как брать, так слезно а как возвращать, то убивается будто уже отдал. Видимо думает, что обменял на знания, которые якобы мне дал.

- - - Добавлено - - -

Теперь это стёб? Ха-ха. А плакал то как в личку, просил, обещал вернуть. Не скажу, что не ожидал.
                  Пусть это остается на вашей совести...
                  "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                  "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от migle
                    Аха-ха, о совести к Йицхаку, напомните, чтобы не забыл деньги вернуть. А то как одалживать так слёзно, а как возвращать, так ничего не знаю, не было такого.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Ольга К.
                      О чьем ...
                      Я ответил на Ваш вопрос, а Вы - нет.
                      Хотите продолжить, ответьте на мой вопрос - Кто Вам сказал, что "священники" должны поклоняться и служить - человеку "Первосвященнику", а не - Богу?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от awdij
                        Да никак не кажется.
                        Не скажу, что не ожидала. (с)..
                        Хочу просто услышать: Вы в "единого" Бога верите, или в "триединого"? А то цветными цитатами строчите, но непонятно что хотите доказать?
                        Да и Вале с "BRAMMEN" нравится что-то в Ваших сообщениях, но толком не знают, что же именно.
                        А, не вопрос, пожалуйста, в ч-б варианте, -

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от migle
                          Да.
                          Когда лжесвидетель упорствует в своем, грех остается на нем до Суда.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от arte
                            Я ответил на Ваш вопрос, а Вы - нет.
                            Хотите продолжить, ответьте на мой вопрос - Кто Вам сказал, что "священники" должны поклоняться и служить - человеку "Первосвященнику", а не - Богу?
                            Не ответил. Извился.

Итак -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                            Да.
                            Сам себя осудил.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Двора
                              И вот еще........13Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                              Да.
                              И еще много имен у Мессии.
                              Но я говорил об Имени, говорящем - Кто спасает, а через кого спасает мы с Вами не спорим.

Верою Слову Божьему.
                              Да.
                              Но не поклонением Слову Божьему.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:10)

9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                              (Откр.22:9)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от arte
                                Да.
                                Наконец-то я дождался ответ на свой вопрос: Как это комментировать?

Теперь прокомментирую ваши слова с чистой совестью. Адресую вам и Йицхаку:
                                Грех на вас до Суда. Правильно сказали здесь уже, - сами себя осудили.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...