Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И тут приходит Иисус , отправляет Иоанна на пенсию.
Берет насебя обязанность крестить в воде, заставляя называть - Иисусовым крещением в воде.
Правильно я вас понял?Комментарий
-
...во имя покаяния.
...Иоанна и поэтому Иоанново?
Иоанн вообще не концентрировал внимание на себе, но на Нем на Христе, Сыне Божием:
28. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
29. Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
30. Ему должно расти, а мне умаляться. (Ин.3)
И тут приходит Иисус , отправляет Иоанна на пенсию.
После Иоаннова крещения (и после самого Иоанна) на сцену выходит Иисус. Теперь Он в центре внимания, потому и крещение теперь не Иоанново, а во имя Иисуса Христа.
Те же, которые все еще крестят крещением Иоанна, могли бы с таким же успехом крестить и в Моисея.
Берет насебя обязанность крестить в воде, заставляя называть - Иисусовым крещением в воде.
Правильно я вас понял?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
Комментарий