Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от ветерок
    Зачем же использовали неподходящее?
    Несовершенный я человек, ошибаюсь иногда...

И я читал новый завет, про 30 и три в том числе. Мне интересно,где он был в ветхом завете ?
    А Он там должен был быть? С чего Вы взяли, что Иисус был до Своего рожения?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ветерок
      Отключен

• 09 June 2017
      • 275

Сообщение от awdij
      Не вы один.

Взял со слов самого Иисуса. Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от awdij

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
        (RST Евр.1:8-12)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Ольга К.
          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
          (RST Евр.1:8-12)
          Ну, с 10-го стиха речь не о Сыне.
          А что касается Сына, то когда Бог помазал Его, можете сказать?

И еще: видите или нет, что в девятом стихе два Бога: и один помазывает другого?

А Вы, небось, привели это место с целью, показать, будто Бог помазал Сам Себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ветерок
          Взял со слов самого Иисуса. Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          Моисей писал о Христе, конечно же. И многие пророки писали о Нем.
          И что же именно они писали: "Иисус Христос уже родился и пребывает с нами"?
          Разве?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от awdij

Разве?
            Так в них говорил Дух Христов, значить Он был.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Двора
              Так в них говорил Дух Христов, значить Он был.
              Кто Он то?
              В пророках был дух Христов, а не Сам Иисус Христос. Ему еще надлежало родиться, служить, пострадать, умереть и воскреснуть.

10 Этому спасению были посвящены поиски и исследования пророков, которые пророчествовали об ожидающей вас благодати.
              11 Они старались понять, на какое время и на кого им указывал находившийся в них Дух Христов, заранее свидетельствовавший о предназначенных Христу страданиях и о последующей за ними славе. (1Петр.1)

Мы тоже имеем Дух Христов, но Сам Иисус Христос на небесах, одесную Бога. И мы ожидаем Его, когда Он снова прийдет.

Комментарий

• ветерок
                Отключен

• 09 June 2017
                • 275

Сообщение от awdij
                Разве?
                Вы не верите Иисусу?Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был
                Авраам, Я есмь.
                Последний раз редактировалось ветерок; 15 July 2017, 11:42 PM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от awdij
                  Кто Он то?
                  В пророках был дух Христов, а не Сам Иисус Христос. Ему еще надлежало родиться, служить, пострадать, умереть и воскреснуть.

10 Этому спасению были посвящены поиски и исследования пророков, которые пророчествовали об ожидающей вас благодати.
                  11 Они старались понять, на какое время и на кого им указывал находившийся в них Дух Христов, заранее свидетельствовавший о предназначенных Христу страданиях и о последующей за ними славе. (1Петр.1)

Мы тоже имеем Дух Христов, но Сам Иисус Христос на небесах, одесную Бога. И мы ожидаем Его, когда Он снова прийдет.
                  Речь Христа: прославь Меня славой которая была
                  5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от awdij
                    И ни слова о том, будто Иисус посылал учеников крестить. Почему Вы не допускаете тот вариант, что Иисус им просто не запрещал делать так же, как и ученики Иоанна?.
                    Зачем ? Иисус явлен, Иоанн видел духа и засвидетельствовал что этот - Христос.
                    Смысл дальнейшего крещения ? Оно не только продолжалось но и ученики Иисуса крестили.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от ветерок
                      Вы не верите Иисусу?Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был
                      Авраам, Я есмь.
                      Словам Иисуса я верю. Но вот вашим (мн.ч) толкованиям Его слов нет.
                      Вот хотя бы и в этой цитате, разве Иисус сказал: "Я был прежде Авраама"?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Двора
                        Речь Христа: прославь Меня славой которая была
                        5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                        Славу, которую Бог предназначил Иисусу, была у Отца еще прежде бытия мира, конечно же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Зачем ? Иисус явлен, Иоанн видел духа и засвидетельствовал что этот - Христос.
                        Смысл дальнейшего крещения ? Оно не только продолжалось но и ученики Иисуса крестили.
                        Иисус был явлен только малой части народа, и еще очень многие не знали, и не верили в Него.

Да и главное было еще впереди...

Иисус явлен, Иоанн видел духа и засвидетельствовал что этот - Христос.
                        Кстати, мне показалось, или Вы и правда хотели сказать, будто Иоанн Христом назвал духа, сходящего на Иисуса?

Комментарий

• ветерок
                          Отключен

• 09 June 2017
                          • 275

Сообщение от awdij
                          Словам Иисуса я верю. Но вот вашим (мн.ч) толкованиям Его слов нет.
                          Вот хотя бы и в этой цитате, разве Иисус сказал: "Я был прежде Авраама"?
                          Я еще не толковал,а вы уже оспариваете мое толкование? Неужели не видно,что я привел только стих? Вы так и воду видите там,где я перестал видеть. Ожидать очередного хамства?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от ветерок
                            Я еще не толковал,а вы уже оспариваете мое толкование? Неужели не видно,что я привел только стих? Вы так и воду видите там,где я перестал видеть.
                            Я же написал: "вы" (мн.ч).

Ожидать очередного хамства?
                            Вы за собой ничего не замечаете?

Комментарий

• ветерок
                              Отключен

• 09 June 2017
                              • 275

Сообщение от awdij
                              Я же написал: "вы" (мн.ч).
                              Вы за собой ничего не замечаете?
                              Пс.26:7 Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне.

Из моего дневника,рукописного,когда не было интернета,батюшка мне дал :

Сообразно с таким законным желанием Моисею и открывается всеобъемлющее обозначение сути Бога Сущий, по-еврейски «Иегова». Слово Иегова, еврейское Ягве, от глагола «гайа» быть, взятого в 1-ой форме, означает личность самобытную, абсолютно и независимо от чего-либо существующую (Сущий). Понятие о такой личности выражено дважды употребленным личным глаголом «ehjeh» = я есмь. Они соединяются местоименной связкой для указания на то, что единственная самодовлеющая причина бытия этой личности заключается в ней самой. Вследствие безусловной самобытности Сущий является в Своих действиях всегда Себе равным и неизменным, на слово Его можно и должно полагаться. И если теперь явившийся Моисею Всевышний есть в то же время Бог отцов народа еврейского, с которыми заключен клятвой подтвержденный завет, то уже нет никаких оснований и поводов сомневаться, что Он исполнит Свое обещание вывести их потомков из Египта. Сообразно с этим и слова Моисея, посланника такого Бога, заслуживают полного доверия: «Сущий послал меня к вам Бог отцов ваших послал меня к вам».
                              Чтобы внушить иудеям более серьезное отношение к Своим словам, Христос заявляет, что Он существовал еще ранее Авраама. Притом Он говорит о Себе здесь:"есмь", т. е. имею вечное существование, в противоположность сменяющимся человеческим поколениям. Такое выражение, какое в Ветхом Завете употреблял о Себе только Господь Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И
                              сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова]
                              послал меня к вам., показалось слушателям Христа прямым богохульством, и те люди, которые час назад, казалось, веровали в Христа, теперь берутся за камни, чтобы побить Его ими (ср. 10:31 и сл.). Но Христос успел скрыться в толпе богомольцев, не принимавших участия в споре, и ушел из храма.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от awdij
                                Иисус был явлен только малой части народа, и еще очень многие не знали, и не верили в Него.
                                Я не об этом. И вы не об этом. Если не можете пояснить смысл происходившего, то так и скажите. Не нужно изобретать ложные смыслы.

Комментарий

Обработка...