Что есть крещение?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Что есть крещение?
Читать полностью
- - - Добавлено - - -
Одна вера, Одна Церковь и одно крещение.
Матф.
12.30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает
- - - Добавлено - - -
ps
антихрист в русской традици не обязательно против, но также и вместо Христа, что - согласно Матф. 12.30 -всё равно " против Меня"
увы и ах."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Православная вера... православная церковь... православное крещение?
ортодоксия сформировалась именно в борьбе и противостоянии гетеродоксии( разноверию) .
Имела право?
я утверждаю - да"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А Вы можете объяснить Божию логику?
Галина, так это цитата н2о. Я там ничего не меняла. Но я с ним согласна, что это Иегова (Яхве) пришел во плоти.
PS: Поздравляю: Вы одного духа с командой Ашота....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Господу судить и только Ему решать о всех и о каждом.
Ортодоксия называет таких инославными.
- - - Добавлено - - -
а как Господь называет ? Он сделал из этого тайну ? Разве Он не сказал человеку о Своей Церкви достаточно, что бы каждый человек смог найти эту Его Церковь?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Господу судить и только Ему решать о всех и о каждом.
Ортодоксия называет таких инославными.
- - - Добавлено - - -
"Своими"...
19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'. (2Тим.2)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
)
Победа:по-беда по-русски это время после беды , а не триумф( пусть даже потом триумф)
)
а СИ насчитали 1000 христианских церквей и я Вам об этом писал уже.
так чей триумф?
- - - Добавлено - - -
я подозреваю , что триумф , как раз - гетеродоксии , Авдий.
- - - Добавлено - - -
это хорошо?
с т.з. мира - да : плюрализм и многоголосица и право каждого на своё понимание Христа.
а с т.з . Творца и Спасителя?
право Спасителя на Свою Церковь не ущемлено ли таким 1000-голосым раздраем между христианами?Последний раз редактировалось Виталич; 20 July 2017, 03:30 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и мы - знаем, ибо Христос не сделал из этого тайны.
)
по-крайней мере виталич -знает кто знает .....и уверен, что знаете и Авдий.
- - - Добавлено - - -
о деталях я говорить не буду . ибо таких деталей - тысяча , по мнению СИ как мин. тысяча несогласных друг с другом мнений .
чего-чего , но считать СИ умеют и имеют возможность.
- - - Добавлено - - -
Христос и Его Тело -раздробились на тысячу частей ?
- - - Добавлено - - -
и эти тысячу частей не единодушны? прекословны? не согласны друг с другом?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Возможно и так.
так чей триумф?
Вот, например, на выборах победили левые против правых. До этой победы левые были " в беде" относительно правых, а теперь левые "после беды".
Теперь для правых настала очередь быть "в беде".
а СИ насчитали 1000 христианских церквей .
так чей триумф?
я подозреваю , что триумф -гетеродоксии , Авдий.
14. От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (Ос.13)
это хорошо?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
а Церковь Христова Единое Тело Христовов основана Самим Христом и есть на земле уже 2017 лет .
- - - Добавлено - - -
И Его Единое Тело Его Церковь -пребудет вовек и в этой Его Церкви Его вера - хранится единодушно согласно и сохранится до Второго Его Пришествия.
- - - Добавлено - - -
ибо только Его Церковь - Столп и утверждение Истины .
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. ....плз - см. Писание , я ничего не придумал от себя?
- - - Добавлено - - -
ps )
мудрый побеждает ( читай - покоряет) неохотно.
)
pssТех, кто победил всегда, и в любой сфере.
Вот, например, на выборах победили левые против правых. До этой победы левые были " в беде" относительно правых, а теперь левые "после беды".
Теперь для правых настала очередь быть "в беде".
и поэтому правых стало в 1000 раз больше?
)
увы и ах, сэр -но гетеродоксия множится уже в геометрической прогрессии и сейчас , скорее всего -нужноговорить не о 1000 , а 10 000 , если не 100 000 -голосом гвалте."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Христос нет. Но вот Его стадо разбрелось кто куда...
и эти тысячу частей не единодушны? прекословны? не согласны друг с другом?
31. И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32. но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (Лук.22)
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Христос нет. Но вот Его стадо разбрелось кто куда...
Луки
12.29 Итак, не ищите, что́ вам есть, или что́ пить, и не беспокойтесь,
12.30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
12.31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Мф 6, 33. Мк 10, 30.
12.32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
- - - Добавлено - - -
..."...ибо много лжепророков появилось в мире...". Так было от самого начала, так, видимо, и должно быть.
31. И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32. но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (Лук.22)
именно об этой одной вере и начал я этот разговор.
об этой одной вере , Одной Церкви и одном крещении.
- - - Добавлено - - -
благодарю за беседу.
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий