Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Двора
    Не выгнали, они вошли в число народа, не отдельной частью, а в составе народа.
    И когда они вошли в это тн число народа? Накануне Синая или как то после?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Двора
      ...язычники должны войти в состав нового творения соединившись с избранным народом
      В конечном итоге,да.
      В олам аба имеют долю и язычники и евреи.В малхут Машиах только евреи.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от DENNY79
        Тем не менее ...это симбиоз христианства и иудаизма.
        Я вам буквы показал, где ими написано, что у Аллаха НЕТ сына. Не умирал, не воскрес. Всё, точка. Никакого отношения к христианству, - где СЫН Божий, который умер и воскрес, краеугольный камень веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Книги это книги,а Иисус это Иисус.
        Кто знает точно,что там Церковь понавертела,как хотела?
        С такой логикой можна сказать, что книжники понавертели, а Моисей совсем не то говорил.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Богдан Шевчук
          Я вам буквы показал, где ими написано, что у Аллаха НЕТ сына. Всё, точка. Никакого отношения к христианству, где СЫН Божий, краеугольный камень веры.
          Уже то,что там фигурирует Иса(Иисус) как Мессия,и грядущий Судья имеет отношение...........
          У христиан вон сколько точек зрения насчёт Иисуса,и ничего..........

- - - Добавлено - - -

...а Моисей совсем не то говорил.
          Это проверяется,есть в конце концов коды Торы.
          В обычных сочинилках это бы не прокатило.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от DENNY79
            Уже то,что там фигурирует Иса(иисус) как Мессия,и грядущий Судья имеет отношение.
            Не смешно. Там какой-то Иса, который не Сын Божий, не умер, не воскрес. Придуманный Мухамедом не коленке, в перерыве между убийствами и посещением гарема.

И я так смогу, если захочу. Напишу книжонку, назву там человека Исосом, и скажу, что он Мессия; и напишу то, что противоречит Евангелию. И обьявлю,что это близко христианству. Пройдет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Это проверяется,есть в конце концов коды Торы.
            В обычных сочинилках это бы не прокатило.
            Мало ли, что там с этими кодами книжники навертели. Железная логика.

P.S Ладно, я ваш взгляд на "Новый Завет"(книги) понял. Проехали.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Ден 2014
              А как написано в исходнике?
              На древне греческом. И перед словом "человек" нет артикля потому там говорится про природу человека а не конкретного человека.

Так вот знайте. И по второму критерию не подходит на роль Бога. Он не Всезнающий.
              Ну божие то Он знал? ...так и божиего никто не знает , кроме духа божиего©. И еще : никто не знает Отца , кроме Сына©
              Так что постарайтесь еще доказать , что Иисус не знал божиего ....
              Никто не Бог кроме Бога.
              Это типус тавтология. Так же и нет яблока кроме яблока....и прочее.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Не смешно. Там какой-то Иса, который не Сын Божий, не умер, не воскрес. Придуманный Мухамедом не коленке
                Это ещё при учёте, что Мухамед страдал эпилепсией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Можно сколько угодно препираться но все равно придется согласиться что язычники должы войти в состав нового творения соединившись с избранным народом как это было вовсе времена и привыходе из Египта
                Значит всё таки на людях фокус?)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от DENNY79
                  Книги это книги,а Иисус это Иисус.
                  Кто знает точно,что там Церковь понавертела,как хотела?
                  Вертели многие и избранные и вы это если не знаете то слышали и при этом не сомневаться в защите истины и она от Бога...что то изменить могли есть не одно другое место утверждщее истину

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  И когда они вошли в это тн число народа? Накануне Синая или как то после?
                  Вошли когда решили выйти и помазали косяки кровью агнца и этим поизнали себя Божьими и утвнрждение на горе когда поиняли заповеди

Комментарий

• Brise
                    Участник

• 13 December 2016
                    • 228

Сообщение от DENNY79
                    В том то и подвох,что цитируется Септуагинта в книгах НЗ.
                    А настоящая Септуагинта включала в себя лишь Пятикнижие Моше.
                    Остальное не евреями переводилось и не в то время.....
                    Кстати какого Иакова вы имели в виду?
                    Вроде я ни с одним Иаковом проблем не имел.
                    Иаков, брат Иисуса, который в Деян. 15 гл. цитирует это самое место из Амоса в подтверждение того, что Бог благоволит и к язычникам. Он, видимо, еврейский не знал, или почему-то ничего крамольного не подозревал про Септуагинту.
                    А Тексты из Исаии, например, (другие подобные в Танахе) тоже язычники подделали?

Ис. 65:1 Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" народу, который не назван был именем Моим. (Тора в переводе Мосад рав Кук)
                    Ис. 55:4 Вот, свидетелем для народов дал Я его, властелином и повелителем народов.
                    5 Вот, народ, которого не знал ты, призовешь, и народ, который не знал тебя, побежит к тебе ради Г-спода Б-га твоего и Святого Йисраэйлева, ибо Он возвеличил тебя.

А вот как Амос 9:12 переведен в JPS Tanakh 1917
                    Amos 9:12 That they may possess the remnant of Edom, And all the nations, upon whom My name is called, Saith the LORD that doeth this.

Разница непринципиальная, суть осталась.
                    Только прошу без фантазий о духовном Йисраэле и духовных иудеях.
                    Причем здесь фантазии? Израиль нарушил древний завет.
                    С кем заключать новый? Волонтеры из иных народов, прозелиты, же в еврейском народе были всегда, доказав, что и язычники способны развивать отношения с Богом, причем, добровольно, а не по принуждению, как это было в случае с титульной нацией. Плюс обойма текстов из ВЗ, подтверждающих кардинальный разворот Бога в отношениях с ними.

Так где же запечатлены условия НЗ? Где заповеди пророка, такого же как Моисей?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от DENNY79
                      В конечном итоге,да.
                      В олам аба имеют долю и язычники и евреи.В малхут Машиах только евреи.
                      Вас обманули...

Комментарий

• Brise
                        Участник

• 13 December 2016
                        • 228

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Brise, просто скажите за Кого почитаете Вы Сына Божия?
                        Как вы верно написали, за Сына Божего. Аккурат вот так.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Двора

Вошли когда решили выйти и помазали косяки кровью агнца и этим поизнали себя Божьими и утвнрждение на горе когда поиняли заповеди
                          Это вы рассказали когда Бог выводил их рукою крепкою©. Значит и стали тогда , еще до Синая?

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от DENNY79
                            Тем не менее ...это симбиоз христианства и иудаизма.
                            Это скорее продолжение эвионистической традиции... Ибо, если Иисус просто пророк, то что мешает прийти следующему?
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Якто
                              На древне греческом. И перед словом "человек" нет артикля потому там говорится про природу человека а не конкретного человека .
                              Чумовая демагогия...Бог, который называет себя человеком, да ещё и слышал истину от самого себя. Бог живёт , имея тело (плоть, кости), poждаясь, взрослея, меняясь, умирая. Бог, который не Дух. Бог, который не всё знает. Бог, который не всё может. Пишите ещё, я собираю псевдохристианские перлы.
                              Последний раз редактировалось Ден 2014; 21 July 2017, 02:46 PM.

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от Ден 2014
                                Ага, Бог, который называет себя человеком, при этом имея тело (плоть, кости), poждаясь, взрослея, меняясь, умирая. Бог, который не Дух. Бог, который не всё знает. Бог, который не всё может. Пишите ещё, я собираю псевдохристианские перлы.
                                Так в итоге, кто есть, по вашему, Иисус, и чем Он отличается от дяди Васи из Воронежа? И почему Он говорит, что очень важно человекам в Него верить? Что это даёт любому другому человеку?
                                Предложите альтернативу, наконец...
                                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...