Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от stardust
    Так в итоге, кто есть, по вашему, Иисус, и чем Он отличается от дяди Васи из Воронежа? И почему Он говорит, что очень важно человекам в Него верить? Что это даёт любому другому человеку?
    Предложите альтернативу, наконец...
    Зачем по-моему...По-моему не надо. Читайте Библию, там предельно ясно написано, кто есть кто :"А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..." Слышал от Бога хорошо видно?
    Да и кто есть Иисус тоже в Библии написано. Слово Христос когда-нибудь в ней читали? Переведите на русский, узнаете, кто он.

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от Ден 2014
      Зачем по-моему...По-моему не надо. Читайте Библию, там предельно ясно написано, кто есть кто :"А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..." Слышал от Бога хорошо видно?
      Да и кто есть Иисус тоже в Библии написано. Слово Христос когда-нибудь в ней читали? Переведите на русский, узнаете, кто он.
      Христос - Помазанник, Благословенный, ну и что с того? Кто пользуется Его благословением? Почему человекам важно верить в Благословенного? Он благословен, но нам смертным что с того? Поясните вашу позицию... Лично я не понимаю, что вы имеете в виду... Вы критикуете иные мнения, но своего так и не высказываете... Потому я и спрашиваю Вас - какую альтернативу предлагаете Вы?
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от BRAMMEN
        Если Вы с четырёх раз не поняли, есть смысл в пятый раз отвечать?
        Вот есть такая манера у некоторых людей не могут прямо отвечать, но любят крутить и вертеть словами.
        Что, так трудно сказать: "Я в троицу не верю"? Или наоборот: "Я верю в трёхипостасного Бога"?
        Всего один раз сказать прямо, вместо того, чтобы десятый раз крутить-вертеть словами.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от stardust
          Христос - Помазанник, Благословенный, ну и что с того? Кто пользуется Его благословением? Почему человекам важно верить в Благословенного? Он благословен, но нам смертным что с того? Поясните вашу позицию... Лично я не понимаю, что вы имеете в виду... Вы критикуете иные мнения, но своего так и не высказываете... Потому я и спрашиваю Вас - какую альтернативу предлагаете Вы?
          Слава Богу, дошло, что Иисус это Помазанник.
          Я не для того на этом сайте, чтобы выкладывать имеющуюся информацию, а для того, чтобы собрать материал о тех, кто информацией не располагает.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Без Имени
            Есть абсолютно понятный текст, из которого видно, что крестили - параллельно Иоанн и ученики Иисуса, и все это после того как Иоанн уже видел голубя и засвидетельствовал, что этот Христос.
            Все. Миссия Иоанна ( по вашей логике), должна быть окончена.
            Засвидетельствовать, что "это Христос", и "явить Христа Израилю" по Вашей логике одно и то же?

Но она продолжалась...... Тест известен:
            1. Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
            2. хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его
            (Св. Евангелие от Иоанна 4:1,2)
            Продолжалась до смерти Иоанна.
            Или у Вас есть "абсолютно понятный текст", из которого было бы видно, что ученики крестили и после смерти Иоанна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
            Какие ещё нужно доказательства, что Иисус - Бог?
            А Вы хотя бы одно привели? Нет. А приводили только свои умозаключения, высасывая из пальца нужные вам выводы.

Я вот Вам сейчас процитирую море стихов из Нового Завета, доказывающих, что Иисус Сын Божий, и это значит, что Он точно не Отец. И что скажете?
            Последний раз редактировалось awdij; 21 July 2017, 03:42 PM.

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от Ден 2014
              Слава Богу, дошло, что Иисус это Помазанник.
              Я не для того на этом сайте, чтобы выкладывать имеющуюся информацию, а для того, чтобы собрать материал о тех, кто информацией не располагает.
              То есть, на этом сайте, вы не более чем сторонний наблюдатель, не имеющий собственного мнения? Просто статист, собирающий информацию, (правда мне непонятно для чего и зачем), о тех, кто некой информацией (не понятно мне, какой... из Ваших слов) не распологает... Я Вас правильно понял?
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Богдан Шевчук
                Ага, особенно в том месте, где рекламирует бога, у которого нет сына...
                Тоже мне, удивили. Да только в этой теме сколько таковых (христиан?), утверждающих то же самое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                На древне греческом. И перед словом "человек" нет артикля потому там говорится про природу человека а не конкретного человека.
                Если без артикля, то речь идет о человеке в общем не конкретном, да но любом. Природа тут вообще ни при чем. Как-будто у конкретного человека другая природа, чем у человека вообще? И как-будто человек в общем (без артикля) и не человек вовсе?

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от stardust
                  То есть, на этом сайте, вы не более чем сторонний наблюдатель, не имеющий собственного мнения? Просто статист, собирающий информацию, (правда мне непонятно для чего и зачем), о тех, кто некой информацией (не понятно мне, какой... из Ваших слов) не распологает... Я Вас правильно понял?
                  Ответ в лс устроит, а то обсуждение моей личности это офф-топ, флуд?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от BRAMMEN

Значит всё таки на людях фокус?)
                    О чем вы?
                    Вы открыто говорить умеете?

Комментарий

• Brise
                      Участник

• 13 December 2016
                      • 228

Сообщение от DENNY79
                      В конечном итоге,да.
                      В олам аба имеют долю и язычники и евреи.В малхут Машиах только евреи.
                      Даниила 9:
                      24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                      25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                      26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                      27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя

Завет, о котором здесь сказано - соглашение, с Авраамом которое включало Божье обещание о том, что через Авраама "все племена земные" будут благословлены.
                      Этот завет - вечный, но, согласно Даниилу, он остается в силе для израильтян только до конца семидесяти седьмин, отсчет которых начинался с момента восстановления Иерусалима, его стен. В течение последней, семидесятой седьмины - время служения Машиаха и еще 3,5 года после его смерти - войти в завет была возможность только у потомков Авраама по плоти.
                      Утвердит (или продлит, сохранит) завет для многих одна седьмина. А по окончании этой седьмины что? Завет-то вечный, народ Иезраиль по плоти был отвергнут, потомки Авраама, через которых должны были благословиться все народы земли, оказались в целом недостойны открытых возможностей. По окончании 70-й седьмины открывается возможность войти в это соглашение необрезанным. Что и засвидетельствовал Петр в 36 году, когда святой дух сошел на Корнилия и его друзей и родственников.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Valentina Koret
                        Люба. А где мог быть Тот, которому Иисус учил молиться?
                        "Отче наш, Сущий на небесах......"
                        А Филиппу Иисус сказал:«Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня, видел Отца!»
                        Другими словами, Иисус утверждал, что Он является видимым образом Бога невидимого. Ведь Бога не видел никто и никогда. А Единородный Сын не только явил (показал) Отца, но и прославил имя Его.
                        Валя, во-первых, зачем отвечаешь вопросом на вопрос? У тебя сколько Богов? Если два, то Один был на небе, Другой - на земле. Но ты утверждаешь, что у тебя Бог один, но трехипостасный, где третья ипостась была в это время? Я-то надеялась, что ипостасями вы называете статусы одной личности, но они у вас отделяются и получается три личности, действующие самостоятельно, как у адвентистов: у них - Отец родил, Сын пошел на Голгофу, Дух Святой - прославляет Сына. Они любят друг друга, но каждый не делает работу другого (адвентистская настольная книга "В начале было Слово").

Что касается второй части ответа: здесь тоже прослеживается два - один, Который видимый показывает каков Тот, невидимый. А ты говорила, что веришь в одного Бога. Признайся лучше, что сама не понимаешь учения, навязанного тебе в твоей церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Brise
                        Как вы верно написали, за Сына Божего. Аккурат вот так.
                        Верно, Он Сын Божий и Сын Человеческий, Бог и Агнец, Пастырь добрый, истинный Бог и жизнь вечная, Альфа и Омега, Первый и Последний, Творец всего.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от awdij
                          Тоже мне, удивили. Да только в этой теме сколько таковых (христиан?), утверждающих то же самое?
                          Не плутайте тёплое с мягким. В этой теме никто(я не видел), из тех кто называет себя христанами не утверждал, будто Йешуа НЕ Сын Божий.
                          (С исламом понятно, потому что так и есть, у Аллаха реально нет Сына, - не врут, потому что Аллах не Бог; но выдает себя за Бога.)

Думаю, вам на почве отрицания сложносоставного единства Всевышнего уже мерещится всякое разное, и вы верующих в Сына Бога, записали к откровенным еретикам. Я сейчас не о моральных аспектах тех или иных груп людей, лишь о вере.
                          Я понимаю, хочется прыгать на белом коне всех прозрить как верить и ускакать в закат, но со стороны это не белый конь и не прозрение, а так, догмочка.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от lubow.fedorowa

Верно, Он Сын Божий и Сын Человеческий, Бог и Агнец, Пастырь добрый, истинный Бог и жизнь вечная, Альфа и Омега, Первый и Последний, Творец всего.
                            А Отец где?
                            Тот Который через Сына все сотворил?
                            Помнишь, посылает Слово Свое и Оно не возвращается не исполнив волю Его, Отца?

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от awdij

Я вот Вам сейчас процитирую море стихов из Нового Завета, доказывающих, что Иисус Сын Божий, и это значит, что Он точно не Отец. И что скажете?
                              Покажите место где человек может прощать грехи.
                              И кто вместо Бога прощает согрешения?
                              Кому под силу объявить о такой амнистии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                              Bы нарушили пункт #7 правил форума . А также использовали демагогический приём "аd hominem".
                              Не желаете оставить некорректные дискуссионные приёмы и привести хоть один аргумент по делу? То есть цитату...

- - - Добавлено - - -

Предоствьте цитату...А не демагогию. Цитата и будет доказательством...
                              Вам слово АВАТАР кажется оскорбительным?
                              Не знал что вы нежнее зефира.

Знать его значило знать Бога (Ин. 8:19, 14:7). Видеть его значило видеть Бога (Ин. 12:45, 14:9). Верить в него значило верить в Бога (Ин. 12:44, 14:1).
                              Принять его значило принять Бога (Мк. 9:37). Ненавидеть его значило ненавидеть Бога (Ин. 15:23).
                              И чтить его значило чтить Бога (Ин. 5:23).

Комментарий

• Brise
                                Участник

• 13 December 2016
                                • 228

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Большинство из ваших утрверждений вы не подтвердите цитатами из Писания. Вам придется заниматься жульничеством, причем раскрываемым на раз.
                                А я свое утверждение подтвержу одни мановением руки.
                                Мф. 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Комментарий

Обработка...