Причем же здесь ваше возражение о "ребёнок - не грешит вообще?"?
Одно))
Вообще-то крещение в воде и рождение от Бога это не одно и тоже) Во-вторых, жена, конечно вольна делать что угодно. Но, если она самочинно желает крестить детей, то она не знает что такое крещение.
И как ей такое деяние в Христовой церкви могут позволить, если предполагается, что там-то духовно просвещенные должны знать основы.
Я вижу, что вы хотите повозражать. Возражений я наблюдаю))
- - - Добавлено - - -
Угу. Я вот читаю в Писании, что христиански дети должны слушаться родителей. Ежели этого не происходит, что что-то не так с родителями.
Бывают, конечно, исключения и по независящим от родителей причинам. Но дети освящаяются верующими родителями уже потому, что эти же дети, будучи непослушными в христианской семье, в семье неверующей получали бы воспитания худшего качества.
Вы не читали о таком повелении Творца?
А причем здесь ВЗ, который заменен НЗ?))
Здесь, например, Иоанн нам рассказывает, как он рождает детей для завета:
Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Бог рождает для себя детей, по своему желанию, как видите, а не по желанию, крестящих своих детей родителей.
Соберитесь, пожалуйста с мыслями, и ответьте на вопрос: какое отношение обрезание в Израиле имеет к 1) крещению в НЗ и 2) к рождению детей Бога?
Христиане креститься должны или обрезываться? Крещение это добровольное посвящение себя Богу? Или выражение воли родителей, знакомых?
И любые ваши ответы на эти вопросы никак не отменяют того факта, что Бог по своему желанию и выбору рождает детей для завета. Сомневаетесь? Смотрите Ин. 1:12.
Есть, разумеется.. Так слова из Ин. 1:12 на земле впервые исполнились, аккурат тоже самое происходит и теперь
Будет и вводит. Только не Христос, а сам Отец (Эф. 1:5, 1Ин. 3:1).
См. Ин. 1:12.
Заметье, еще раз. Он выбирает себе зетей завета по своему желанию, а не по хотению плоти.
Я вам текст из Писания, вы в ответ мечты своего сердца?))
кстати сколько значений слова святой Вы знаете?
аминь.
и - вопрос - верующая во Христа жена не могла крестить своё дитя в Христовой церкви? ? естественно -нет.
и - вопрос - верующая во Христа жена не могла крестить своё дитя в Христовой церкви? ? естественно -нет.
И как ей такое деяние в Христовой церкви могут позволить, если предполагается, что там-то духовно просвещенные должны знать основы.
у меня есть возражение к Вашим тезисам.
- - - Добавлено - - -
а зачем Вы так суживаете вопрос?
дети -вообще непослушны , отсюда Ваши слова Вами же профанируются полностью : на дню триста раз ребёнок не в послушании .
дети -вообще непослушны , отсюда Ваши слова Вами же профанируются полностью : на дню триста раз ребёнок не в послушании .
Бывают, конечно, исключения и по независящим от родителей причинам. Но дети освящаяются верующими родителями уже потому, что эти же дети, будучи непослушными в христианской семье, в семье неверующей получали бы воспитания худшего качества.
«Ребенок, которому (исполнилось) восемь дней да будет обрезан ..." |
Здесь, например, Иоанн нам рассказывает, как он рождает детей для завета:
Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Бог рождает для себя детей, по своему желанию, как видите, а не по желанию, крестящих своих детей родителей.
и выкупленных детей у других народов и племён евреи - не обрезывали?
а евреи не народ ли Божий?
а христиане ?
Вы почему так спешите отвечать фнтазируя , ув.?
а евреи не народ ли Божий?
а христиане ?
Вы почему так спешите отвечать фнтазируя , ув.?
Христиане креститься должны или обрезываться? Крещение это добровольное посвящение себя Богу? Или выражение воли родителей, знакомых?
И любые ваши ответы на эти вопросы никак не отменяют того факта, что Бог по своему желанию и выбору рождает детей для завета. Сомневаетесь? Смотрите Ин. 1:12.
да?
а Церковь Свою Спаситель основал ?
или ещё - нет?
есть ли Его Церковь на земле сейчас?
а Церковь Свою Спаситель основал ?
или ещё - нет?
есть ли Его Церковь на земле сейчас?
.
Творец в ВЗ вводил в Завет детей Своего народа на 8-й день от их рождения, неужели Христос - воплотившийся Бог Истиный от Бога Истина - не будет вводить детей Своего народа в Завет - вообще?
См. Ин. 1:12.
Заметье, еще раз. Он выбирает себе зетей завета по своему желанию, а не по хотению плоти.
Я вам текст из Писания, вы в ответ мечты своего сердца?))
Комментарий