Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • А судьи кто
    Отключен

• 12 June 2017
    • 172

Сообщение от Богдан Шевчук
    Даже в примитивном африканском племени есть закон, и убивать людей нельзя, потому что вождь сказал. Но тут появляется в племени Brise и говорит: Закон отменили! Привалило счастье.
    Закон удерживает людей от беззакония ,убивать ,
    грабить ,насиловать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Поступая по духу - человек поступает по своей воле так, чтобы не грешить против Бога.
    Какую цель вы преследуете ,когда вставляете целые главы ? Вы их впервые читаете ?
    Главное . Вы знаете как поступать по духу ? Думаю ,что нет . Вы просто написали громкую фразу . Такой мой суд о вашем посте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Проблема-же в том, что уверовавшие в Иисуса Христа не переезжают из царства Бога в царство Христа, ибо это одно и тоже царство!
    Как попасть в это царство ? Можете объяснить для суда ?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от А судьи кто
      Какую цель вы преследуете ,когда вставляете целые главы ? Вы их впервые читаете ?
      Главное . Вы знаете как поступать по духу ? Думаю ,что нет . Вы просто написали громкую фразу . Такой мой суд о вашем посте.
      Мне теперь застрелиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
      Какую цель вы преследуете ,когда вставляете целые главы ?
      Просветительскую Исключительно.
      Вы их впервые читаете ?
      Скорее всего - Вы.
      О главном Вам еще рано судить.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от А судьи кто
        Как попасть в это царство ? Можете объяснить для суда ?
        Могу! Первый шаг на этом тернистом пути состоит в том, для каждого, чтобы осознать, что он не судья, а лишь подсудимый.
        Начинается все с этого...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• А судьи кто
          Отключен

• 12 June 2017
          • 172

Сообщение от Ольга К.
          Мне теперь застрелиться?
          А вы хотите ?
          Просветительскую Исключительно.
          Кто же будет просвещать , если вы застрелитесь ,Просветитель ? Это новая должность в церкви ?

Скорее всего - Вы.
          В чернильном цвете читаю впервые . Это просвещает . Жду результатов .
          О главном Вам еще рано судить.
          Таки вы главная здесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Могу! Первый шаг на этом тернистом пути состоит в том, для каждого, чтобы осознать, что он не судья, а лишь подсудимый.
          Начинается все с этого...
          Ага ! То есть судьи из кресла пересаживаются за решетку ? А подсудимые становятся судьями ?
          Первый шаг сделали .Диктуйте второй !.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от А судьи кто
            Ага ! То есть судьи из кресла пересаживаются за решетку ?
            Пересаживаются - это уже второй шаг, на первом шаге они хотя-бы осознать должны... не путайтесь.
            А подсудимые становятся судьями ?
            Подсудимый, у таких - всего один - Господь Бог.
            И таки да, те кто сделали первый шаг, делают и второй - пересаживаются за решетку!
            И да, на третьем шаге, они Господа начинают видеть правильно - не за решеткой, а на судейском престоле.

Ну, вообще-то я уже целых три шага вам продиктовал, только реально вы и первого еще не совершили... Так что вам пока и этого с головой хватает...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от А судьи кто
              А вы хотите ?
              Кто же будет просвещать , если вы застрелитесь ,Просветитель ? Это новая должность в церкви ?

В чернильном цвете читаю впервые . Это просвещает . Жду результатов .
              Таки вы главная здесь?

- - - Добавлено - - -

Ага ! То есть судьи из кресла пересаживаются за решетку ? А подсудимые становятся судьями ?
              Ясно. Очередной пустомеля явился.

Комментарий

• Brise
                Участник

• 13 December 2016
                • 228

Сообщение от Татьяна Б
                Да ладно. Вы любите всех женщин одинаково ?
                Что значит "нелицеприятный"? Тот, кто смотрит на сердце, а не налицо, если принимать формулировку Писания.
                Выбрать Израиль по плоти, только потому что это потомки Авраама это какой взгляд? Взгляд на сердце или на паспорт?
                Ну вы же послали меня к тем, кто обещал меня любить. Никто кроме христиан таким ремеслом не занимается. Иудеи вообще не помню чтобы мне что то обещали.
                Я отсюда и не съезжаю)). Не могу похвастаться высокой квалификацией, но я стараюсь))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Опять своё - мне шьете. :-)
                Вот наш диалог:
                Брайз: Ваши методы - не аргументация, а запугивание.
                кадош: и чем я вас запугал?
                Брайз: Меня вы не запугаете, не волнуйтесь.
                Будет время - сделаю подборку ваших перлов. Выставить их на суд общественности отдельным постом?
                Ну, во-первых, на данный вопрос - вы вообще никакого не дали, а попытались переврать мой вопрос, когда не удалось - кинулись к другому, но и там оказалось очевидной ваша профанация.
                Как наскучила ваша грязь и сутяжничество. Ответ вам дан. Если он вам не нравится, то сие не значит, что вы его не получили.
                Почему вы не знаете? Правильно, только потому что пытаетесь отменить Закон, а ведь именно через исследование его вы можете понять где именно вы согрешили. Павел Рим.3:20 грехом познается грех - для кого писал?
                Ваш безыскуснный пафос вам чести не делает. Видите, вы даже на простой вопрос не могли с первой попытки ответ дать.
                Я вам его задаю не потому, что закон отменяю, а хочу, чтобы вы свой разум включили и подумали.
                В долг был дан закон, а не сумма денег, которую некто попросил в займы. Израиль ничегошеньки не просил и никакого профита себе этим законом не обрел, чтобы вдруг стать обязанным чего-то отдать. Так на каком основании он согласился на себя принять такое бремище - обязательства исполнять закон, если ему это ничего не сулило?
                Вы возьмете на себя обязательство перед начальником безвозмездно на него работать? Это несусветная глупость. Под расписку деньги дают, а не обязательства на себя возлагают. Обязательства могут быть частью обоюдовыгодного договора. Потому Бог вступает с соглащение, договор, с Израилем, в котором у обоих сторон существуют обязанности.
                Закон вне взаимовыгодных обещаний не имеет смысла.
                А вы подписываетесь ни в чем ином, как в расписке. Взяли на себя односторонние обязательства в каких-то долгах, тот, кто вас сделал должником, себя ровным счетом ничем не обязывал.
                Израиль вас умнее был. И Бог не мошенник, чтобы своих детей оставить в дураках.
                Потому, если израильтяне должны были Богу, то по договору, а не по расписке.
                Что тогда Иисус пригвоздил к распятию? Договор, частью которого был закон, оказавшийся непосильным.
                На основании чего вы делаете такой вывод?
                Вы делали морфологический разбор?
                Вы смотрели контекст?
                Вы исследовали культурно-исторический фон?
                Угу. давайте посмотрим)):
                Еф. 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Синодальный перевод)

Мне нужно принести сюда все эпитеты, которыми вы смеете награждать меня и всякий раз предъявлять вам их в полном объеме?

Что делало непримиримыми врагами Израиль и язычников, какая такая преграда? Только не нужно мне про стену в храме басни срочно рассказывать, потому что это будет эпик фейл. Какую преграду разрушила плоть Христа?
                Да вы даже и слов-то таких никогда не видели... так с чего вы делаете такой вывод?
                Потому что верите не апостолам, не Богу, а "большинству переводчиков". Вот ваша главная ошибка.
                Поражаюсь, насколько вам знание слов не помогает.
                Вы думаете, что своей головой вам думать не надо, что за вас уже все решили... ну-ну...
                Чем вот думать нужно, чтобы в ваше состояние впасть?
                Вы просто в очередной раз мимо ушей пропускаете маленький пустячок, что упразднил Христос не ЗАКОН МОИСЕЯ, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ!
                А это одно и тоже)). Хотя бы потому, что... Что там стояло преградой между язычниками и Израилем? Одно стояло, а другое нет?
                А вот еще один вами приведенный текст. Привожу только их, чтобы вы видели, насколько вы не понимаете даже то, что якобы знаете:
                Римл. 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Какими делами не оправдался Израиль? Делами по Моисееву закону или по закону заповедей?
                И тогда правда Божья является независимо от чего, от того или другого?
                Так вы уже согласны, что упразднил и учение тут не поможет?
                А ваши проблемы в том, что при вашем прочтении этого места, получается что Павел противоречит Христу этими словами, мало того, еще и самому себе противоречит.
                Не противоречит он Христу, вы и там читать не умеете))
                Исх.23:2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                Нет, чтобы Кадош остановился и задумался, неужели полчища переводчиков глупее его. Нет, он бездумно считает себя образцом проничательности, понятливости, сообразительности. Никакого смирения и самопроверки (
                Нет! Только ваша горячая уверенность... ну дык по сравнению с морфологическим даже разбором - ваша горячность - не аргумент... а уж если исследовать контекст, так и вообще это чушь очевидная...
                Ой, тут я даже остановлюсь и попрошу вас выложить ваши исслелования и выводы с приложением контекста, морф. разбором. Чтобы мне посмеяться вволю))
                А где ответ на мой вопрос???
                Напоминаю его: " т.е. вы уже можете не любить Бога, ближнего, красть, убивать, насиловать, врать?"
                Вопрос подразумевал ваш ответ:
                1) да могу.
                или
                2) нет не могу.
                Вы мой ответ читали? А Деяния 15 главу, где нужно ли соблюдать Моисеев закон? Какой там был сделан вывод? И какие заповеди вменены язычникам в обязанность? Откуда они?
                А КАКУЮ ЗАПОВЕДЬ БОГ ДАЛ ЕВРЕЯМ И ОТМЕНИЛ?
                Все отменил. Хватайтесь за сердце, падайте в обморок, мечите молнии аки Нептун, разражайтесь гневной речью, в духе римских ораторов.
                Т.е. Иер.31:31-33 вы в упор никогда не читали? пичалька...
                А вы в курсе, закон Моиисея это чей закон был?
                Т.е. вы полагаете, что Закон Христов некий новый закон, но тем не менее в нем все те-же заповеди что и в Законе Моисея? Гениальная профанация... :-)
                Вы опять не в курсе. Все законы Бога основываются на принципах. Принципы неизменны, законы могут меняться в зависимости от обстоятельств, но из одних принципов могут вытекать и одни и те же законы, актуальные в разные исторические периоды.
                Когда Иисус говорил "вы слышали, что сказано древним "не убий", а я говрю вам...", то он раскрывал, как работает принцип "возлюби ближнего", кто понимает принцип, в законе не нуждается. Потому, если по Моисееву закону грехом явлелось только убийство, то по по закону Христа - даже неправильные эмоции и мысли о ближнем. А вы мне пытаетесь убийство в вину вменить.
                Закон Христа выше Закона Моисея.
                Точно!!! Это если вы переедите. Проблема-же в том, что уверовавшие в Иисуса Христа не переезжают из царства Бога в царство Христа, ибо это одно и тоже царство!
                Царство Израиля было земным. Царство Христа - не от мира сего. Это разные царства.
                Итак: вам уже можно не любить Бога и ближнего??? Сокращу свой вопрос, ибо он оказался для вас слишком сложным, поэтому упрощу его, для вас...
                Вы еще не поняли?

Комментарий

• А судьи кто
                  Отключен

• 12 June 2017
                  • 172

Сообщение от Ольга К.
                  Ясно. Очередной пустомеля явился.
                  Вы хотите удивить меня хамством ? Не удивили .Такой мой суд.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от А судьи кто
                    Вы хотите удивить меня хамством ? Не удивили .Такой мой суд.
                    Ну та да. Ваш ник об этом и глаголет - что судья явился. Сам нахамил и обижается ответке. )))))))
                    Не мешаю, показывайте себя.

Комментарий

• А судьи кто
                      Отключен

• 12 June 2017
                      • 172

Сообщение от Кадош
                      с головой хватает...
                      Я бы пожелал ее вам с избытком . Такой мой суд. Пошляк или то же самое с буквой р ?
                      Это для выбора приговора .

Теперь вернемся к вашим баранам,то бишь шагам . Но начните с ответа на мой вопрос .Как же попасть в Царство ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Ну та да. Ваш ник об этом и глаголет - что судья явился. Сам нахамил и обижается ответке. )))))))
                      Не мешаю, показывайте себя.
                      Суд уже был . После суда языком не машут.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от А судьи кто
                        Но начните с ответа на мой вопрос .Как же попасть в Царство ?
                        иапятьпашламарокапракаварнызарубеш... (с)
                        См. мой постинг вам: Что есть крещение?

Запомните - самое далекое путешествие всегда начинается с первого шага... если вы его не совершите - не увидите и всего остального... успехов.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Brise
                          Будет время - сделаю подборку ваших перлов. Выставить их на суд общественности отдельным постом?
                          Вы пока на поднятые вопросы ответьте, зачем вы лезете делать что-то еще, если еще в рассматриваемом плаваете...
                          Напоминаю:
                          1) Я спрашивал вполне конкретно: "а вот скажите - не секрет что среди израильтян - куча врагов евангелия... Так? Они - плотской Израиль?"
                          2) Если вы пытаетесь греческое слово хейрографон понимать как Закон Моисея - то что именно , когда и сколько вам задолжал Господь Бог?
                          3) На каком основании слово "хейрографон" из Кол.2:14 вы связываете с фразой "тон номон, тон энтолон ен догмасин". Очевидно, что различными словами и фразами Павел выражает различные термины! Почему-же вы их пытаетесь отождествлять?
                          4) Какую заповедь Бог отменил, что очевидно для иудеев? ваши слова "Все отменил. Хватайтесь за сердце..." ответом не являются априори, потому что автор послания достигал противоположной цели, нежели той, которую достигните вы таким своим пониманием. Автор послания пытается на очевидных и понятных иудеям примерах привести их ко Хрситу, а вы таким своим идиотским пониманием только отваживаете их от Христа. Так что пока ответа вы не дали.
                          5) Ну и наконец ваш главный перл - если Закон отменен, то стало быть вам уже позволено не любить ни Бога ни ближнего?

Как наскучила ваша грязь и сутяжничество. Ответ вам дан. Если он вам не нравится, то сие не значит, что вы его не получили.
                          Ваш безыскуснный пафос вам чести не делает. Видите, вы даже на простой вопрос не могли с первой попытки ответ дать.
                          Я вам его задаю не потому, что закон отменяю, а хочу, чтобы вы свой разум включили и подумали.
                          очередное бла-бла-бла... пропускаю...
                          Еф. 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею,
                          Нарываетесь еще на пару вопросов?
                          Замечательно...
                          итак:
                          6) что это за стоявшая посреди предрада?
                          7) посреди чего собственно она стояла?
                          8) какую вражду упразднил Господь плотию Своею?

Там, по большому счету еще пяток вопросов по этому стиху, но пока на это ответьте. Ибо вы болтаете, болтаете а ответов ни на один вопрос так и не привели.

PS и уже соврем вдогонку 9) Какие основы Нового Завета указаны в Иер.31:31-33?
                          УТочню:
                          а) с кем именно будет заключаться этот завет?
                          б) что именно Бог будет делать со вступившими в этот завет?

Комментарий

• ветерок
                            Отключен

• 09 June 2017
                            • 275

Сообщение от Кадош
                            а разве я отменяю закон Моисея?
                            На вопрос ответить можете ?
                            Сообщение от Кадош
                            Запомните - самое далекое путешествие всегда начинается с первого шага... если вы его не совершите - не увидите и всего остального... успехов.
                            Да вы гений ! Мыслитель ! Матерь Божья! А можете ввернуть про самое близкое путешествие? Это чтобы я мог два запомнить.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от ветерок
                              Матерь Божья!
                              Не богохульствуйте...........

Комментарий

• Brise
                                Участник

• 13 December 2016
                                • 228

Сообщение от Кадош
                                2) Если вы пытаетесь греческое слово хейрографон понимать как Закон Моисея - то что именно , когда и сколько вам задолжал Господь Бог?
                                3) На каком основании слово "хейрографон" из Кол.2:14 вы связываете с фразой "тон номон, тон энтолон ен догмасин". Очевидно, что различными словами и фразами Павел выражает различные термины! Почему-же вы их пытаетесь отождествлять?
                                Израиль закон себе в долг под расписку брал или в договор вступил? Вы разумеете разницу?
                                Если Бог ничего Израилю не был должен, то почему отношения с Израилем названы заветом? А вы завет пытаетесь распиской подменить. Глазом не моргнув.
                                4) Какую заповедь Бог отменил, что очевидно для иудеев? ваши слова "Все отменил. Хватайтесь за сердце..." ответом не являются априори, потому что автор послания достигал противоположной цели, нежели той, которую достигните вы таким своим пониманием. Автор послания пытается на очевидных и понятных иудеям примерах привести их ко Хрситу, а вы таким своим идиотским пониманием только отваживаете их от Христа. Так что пока ответа вы не дали.
                                Весь закон отменяется со сменой священника:
                                Евр. 7:28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
                                5) Ну и наконец ваш главный перл - если Закон отменен, то стало быть вам уже позволено не любить ни Бога ни ближнего?
                                Перл этот ваш. И ответ на него вам дан выше. Вы не поняли.
                                Нарываетесь еще на пару вопросов?
                                Замечательно...
                                итак:
                                6) что это за стоявшая посреди предрада?
                                7) посреди чего собственно она стояла?
                                8) какую вражду упразднил Господь плотию Своею?
                                Вы не ответили на мои вопросы по данному тексту, а уже спешите их перезадать мне

1. Brise: Что делало непримиримыми врагами Израиль и язычников, какая такая преграда? Только не нужно мне про стену в храме басни срочно рассказывать, потому что это будет эпик фейл. Какую преграду разрушила плоть Христа?

2. Brise: Римл. 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                                20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки...

Какими делами не оправдался Израиль? Делами по Моисееву закону или по закону заповедей?
                                И тогда правда Божья является независимо от чего, от того или другого?
                                Так вы уже согласны, что упразднил и учение тут не поможет?

3. Brise: Что вы думаете о Деяния 15 главе, где решался вопрос нужно ли соблюдать Моисеев закон язычникам? Какой там был сделан вывод? И какие заповеди вменены язычникам в обязанность? Откуда они?
                                PS и уже соврем вдогонку 9) Какие основы Нового Завета указаны в Иер.31:31-33?
                                УТочню:
                                а) с кем именно будет заключаться этот завет?
                                б) что именно Бог будет делать со вступившими в этот завет?
                                Пророческие тексты из ВЗ поясняются в НЗ.
                                Вашей самодеятельности не нужно.

Комментарий

Обработка...