Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • А судьи кто
    Отключен

• 12 June 2017
    • 172

Сообщение от Кадош
    Итак - вы либо исполняете закон, либо нарушаете его, третьего в принципе не дано. И касается это все как уголовного кодекса какой-нить страны, так и закона Моисея.
    Бог не давал закона ,который может кто-нибудь исполнить . Бог дал закон ,чтобы люди ужаснулись от своих деяний ,увидев в законе дела свои злые . Заповеди даны не как инструмент исполнения закона , а показать человеку всю глубину безысходности его прихода в мир . Без закона или с ним ,но человек бессилен против смерти . Вы внушаете людям ложь ,что исполнением заповедей человек может стать праведным перед Богом ,что это есть воля Божья . Вот такой мой суд.

Комментарий

• Brise
      Участник

• 13 December 2016
      • 228

Сообщение от Кадош
      Bries:Израиль закон себе в долг под расписку брал или в договор вступил? Вы разумеете разницу?
      Вы разумеете разницу между книгой УК, и распиской должника в долге?
      Судя по всему у вас в голове каша , и для вас это одно и тоже. И пока вы у себя в голове не расставите все по местам - так и будете орать на всех перекрестках, что кадош ерунду несет.
      Правда же в том, что у вас в голве каша.
      Итак осознайте уже себе - УК - это одна книга, а расписка должника - это совершенно другое!
      Как осознаете, так продолжим сей увлекательный диалог. Потому что пока, с вашей кашей в голове смысла продолжать - нет никакого.
      А) Так должен вам что-то Бог или нет? Добровольно Бог вступил в данный союз?

Б) Вы когда договор подписываете, то еще и расписку должны подписать о долге, или договор и является вашим долговым обязательством?

Не выполнил условия договора - смерть.
      А вы еще пытаетесь какими-то расписками из безнадежного положения выйти. Чтобы вас от смерти освободить, необходима отмена договора:

Рим. 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Колос. 2:14 стерши против нас расписку с указаниями, которая была против нас, и он убрал ее из среды, пригвоздивши ее ко кресту.. (Из подстрочника)

Хейрографон с указаниями, который стерт пригвождением к распятию - один, он свидетельствовал против нас всех.
      Что это за один хейрографон, в котором содержались указания (а не ваши признания) и вот эти указания в одной рукописи свидетельствовали против всех.
      Хейрографон - это договор, соглашение между Израилем и Богом. Это не личные расписки.
      И да, внесите в свой словарь по койне поправочку. Ведь и Писание является источником сведений по языку. Но для вас почему-то только другие источники.
      На базаре, возможно, хейрографон и расписка, но на койне не только на базаре разговаривали. Справочники несовершенны.

У кого каша, господин бухгалтер?
      б) священники по чину Мелхиседека всегда параллельно со священниками по чину Аарона за эти полторы тыщщи лет были в Израиле, например:
      Итро(Тесть Моисея), Моисей, Самуил, Илия-пророк, и пр... потому что никто из них не является священниками по чину Аарона, ну в силу того что никто из них не является потомкоами Аарона, но при этом они все приносили жертвы, причем вне Храма могли их принести, и эти жертвы принимались Богом. Отмены Закона, при этом не происходило ниразу.
      Христос стал Первосвященником в Храме Бога. Т.е. в это смысле была необходима перемена в законе. Так перемена в законе случилась подтирками в МЗ?
      Самуил не был священником, он выполнял при храме работу прислужника.
      Ковчег завета был вынесен из скинии в Силоме. Присутсвия Бога, которое собой призван был представлять ковчег, в скинии более не было. Поэтому Самуил, будучи представителем Бога, принес всесожжение и построил жертвенник.
      Моисей не служил священником. Жертва, принесенная Ильей была испытанием, собственно Илья только подготовил жертву, Бог сам сжег ее.
      Там был сделан простой и понятный вывод, о том, что язычникам из всех заповедей закона Моисея - следует исполнять лишь только те, которые заповеданы Богом - неевреям - см. Быт.9:1-18 - так называемые заповеди сыновей Ноя, по еврейски мицвот бней Ноах.
      Так заветы, которые существовали до Моисея это и были законы Моисея?))
      Когда вводился Завет закона, заповеди, существовавший до него никто, не отменял. В МЗ они просто были повторены. Но МЗ отменен полностью, заповеди, данные человечеству до него по прежнему в силе. А вы пытаетесь их выдать человечеству вод видом Моисеева закона, который только к евреям и относился.
      Но вы-то этого не знаете, вас-же этому не учили.
      Если вы чему-то учились, то где же хоть какие-нибудь плоды сего учения?
      Научитесь понимать прямой смысл прочитанного текста.
      Я как-то больше доверяю авторам Писания, которые поясняют мне смысл пророчеств. Если таковые пояснения отсутствуют, то тогда уже на меня ложится ответственость понимать их в ключе и духе, который уже предложен уполномоченными богом авторами Библии. И не полагаться на толкователй вроде вас, потому что авторитет ваш падает с каждой минутой.
      Итак - мои вопросы остаются в силе.
      На каки вопросы вы еще не получили ответы?

Заметьте, я на ваши отвечаю. Хотя и считаю что сперва вы должны ответить на мои.
      А вы - ни на один мой вопрос так еще и не ответили, повторяю вам их:

1) "не секрет что среди израильтян - куча врагов евангелия... Так? Они - плотской Израиль?"
      Ответ вы получили.
      2) Если вы пытаетесь греческое слово хейрографон понимать как Закон Моисея - то что именно , когда и сколько вам задолжал Господь Бог?
      Бухгалтер вписывает себе в расписку долги, происхождение которых он объяснить не может.
      Израиль вот владел бухгалтерией куда лучше вас, хотя нигде не учился.
      Зачем он взял на себя обязательства по закону? Чтобы из кожи вон лезть их выполняя и честно умереть, ничего не получив в замен? Так они и так бы умерли, они, как и все прочие, заслуживали смерти и немедленной. Вы же связываете Израиль обещаниями, чтобы они последовали за язычниками в могилу, но намучившись, пытаясь Богу угодить?
      Нет. Бог им дал закон, обещая, что послушание закону оставит им право на жизнь. Потому Израиль не подписывал глупой расписки. Он вступил в соглашение.
      3) На каком основании слово "хейрографон" из Кол.2:14 вы связываете с фразой "тон номон, тон энтолон ен догмасин". Очевидно, что различными словами и фразами Павел выражает различные термины! Почему-же вы их пытаетесь отождествлять?
      По таким, что и там и там идет речь об записанных установлениях, которые отменяются жертвой Христа
      4) Какую заповедь Бог отменил, что очевидно для иудеев? ваши слова "Все отменил. Хватайтесь за сердце..." ответом не являются априори, потому что автор послания достигал противоположной цели, нежели той, которую достигните вы таким своим пониманием. Автор послания пытается на очевидных и понятных иудеям примерах привести их ко Хрситу, а вы таким своим идиотским пониманием только отваживаете их от Христа. Так что пока ответа вы не дали.
      Вообще-то автор христианам пишет:
      Евр. 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,

И без обиняков им сообщает:
      Евр. 7:28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
      5) Ну и наконец ваш главный перл - если Закон отменен, то стало быть вам уже позволено не любить ни Бога ни ближнего?
      О принципах, лежащих в основе закона вам рассказано. Вы ничего не поняли. О повеленях для христиан из язычников сказано в Деян. 15 гл. но и там вы не разобрались.

я задал вопрос - вот и отвечайте.
      Мои вопросы по Эф. 2:14, 15, Римл. 3:19-21 были заданы раньше вас. Но отвечать вы перекладываете ответственность на меня.
      Ответили вы только по Деян. 15 главе. Ответ ваш принят - он не верен. Двойка))

Комментарий

• А судьи кто
        Отключен

• 12 June 2017
        • 172

Читается хирографон .Неверные в малом .

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от Богдан Шевчук
          Предлагаю вашему вниманию главный вопрос темы: Что есть крещение во имя Христа, о котором сказано в Писаниях?
          Во имя Иисуса ,то есть ради того ,чтобы принять Иисуса ,они крестились Духом Святым и получили дар-Духа Святаго в дух свой-обетование Отче.
          Не воду вам обетовал Отец и не в воде вылавливать золотую рыбку,а -
          обетование Его есть сам Бог ,Дух Святого,
          которого можно получить крещением от Иисуса.Он есть Крестящий Духом ,а не водой.

Трудно уразуметь?Совсем обезумели что ли?
          Вы же тем самым выбрасываете Иисуса на свалку,а материальную воду превращаете в среду божественную-чистейшей воды язычество.

Одно крещение -Духом Святым
          .
          Вы переведите греческое баптизо на русский и уберите слово крещены-нет такого понятия в Писаниях - ,а вставьте омыться в истории с Самрией.
          ОНИ БЫЛИ ОМЫТЫ от неверия слышанием об ИМЕНЕМ ИИСУСА,Бога ,который посетил народ свой.
          А пришли апостолы ,чтобы те приняли Духа Святого.Это служение апостольское -возложить руки,и Бог подает Духа пожелавшему ,на котором руки апостольские.
          Ясно же ! Ради своих партийных учений и мутной истории воюете за воду!
          Хулите и отвергаете Духа Святого,Христа Божия .

Пример креститься водой Иисус никому не подавал.За глупца Его считаете?
          Он ,Крестящий Духом Святым, Проповедовавший Царство Божие ,будучи во плоти ,Духа Святого, будет давать вам пример Иоанна,когда вода есть образ Его крещения для всего Израиля сотни лет?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от А судьи кто
            Читается хирографон .Неверные в малом .
            ага.

χειρόγραφον (хэйрОграфон) - расписку
            Существительное, Винительный падеж , Единственное число , Средний род
            Номер Стронга:
            5498

А при произношении слышится вообще "хэрографон".

судья..)))
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Тема о крещении есть
              Грех,смерть,вошла в человека от Адама и разливается ,(как яд змеи по всему телу от места укуса -точное выражение Павла),во всех человеках.

Именно тело плоти несет неизбежную смерть духу человека в огне второго пришествия,
              если дух человека не в Ковчеге Нового Завета,в Духе Святаго,то есть не принял Господа ,Бога ,не позволил Ему воцарится в духе своем крещением Духом.

А принявшие прославленного Иисуса,
              как уже Святаго Духа,в крещении от Него,во время жизни по плоти,имеют Жизнь вечную

Рим.15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,
              и не превозносились один перед другим.

Комментарий

• ветерок
                Отключен

• 09 June 2017
                • 275

Сообщение от DENNY79
                Не богохульствуйте...........
                Застрахуйте свою жизнь...

Комментарий

• ветерок
                  Отключен

• 09 June 2017
                  • 275

Сообщение от Кадош
                  Т.е. так не понятно?
                  Ладно отвечу совсем примитивно: - нет не насилую и не делаю предложенное вами там.
                  Задавать-же его мне - просто нелогично с вашей стороны. Так что задавайте его тем, кто отменяет закон!
                  Это вы сказали про себя,сами о себе свидетельствуете . А всякий человек лжив .Вы бы сказали также ,если бы стояли перед Богом ? Смею заверить вас ,что все ,что написано в заповедях не делать , вы делаете .Если не физически ,в реале , то в сердце своем.Последнее не заметно для окружающих ,но на виду у Бога .
                  Закон может отменить Тот ,кто дал его . Он и отменил ,заменив закон учением о спасении от смерти крещением Духом Святым .
                  Закон упразднен ,потому что он выполнил свое предназначение ,закон привел Израиль к обетованию ,к семени,обетованному Аврааму,к крещению Духом Святым. От Израиля благую весть о спасении в крещении Духом услышали и язычники . Вы хотите загнать людей в упраздненное Богом и отвергнуть Новое , от которого только и можно спастись от смерти неминуемой ? Зачем вы это делаете ?

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Логично открыть новую.
                    В итоге первого пришествия Господа,Бога,
                    было даровано людям Царство Божие,Святаго Дух обетованый,Ковчег Завета,
                    в котором спасется каждый от грядущего огня.

А во во второе пришествие
                    всех,кто не принял обетование Отче,Святаго Духа ,
                    ждет огонь ,как и небо и землю,проклятые из-за падения Адама.

2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут,
                    стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят

Комментарий

• А судьи кто
                      Отключен

• 12 June 2017
                      • 172

Сообщение от Ольга К.
                      ага.

χειρόγραφον (хэйрОграфон) - расписку
                      Существительное, Винительный падеж , Единственное число , Средний род
                      Номер Стронга:
                      5498

А при произношении слышится вообще "хэрографон".

судья..)))
                      Читается на греческом

και (и). ει[и] .

Язык такой ,греческий . Знаете ? Вы просто склочница , вздорная , злобная , всегда готовая на пролитие крови.Таков мой суд . Там всего лишь язык греческий .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59530

Сообщение от Арпель
                        очень просто .

если вы преступник ,исполняйте
                        преступник - это человек, который ПРЕСТУПАЕТ Закон, т.е. нарушает его. собственно именно поэтому он и преступник.
                        И если он начнет исполнять закон, то перестанет быть преступником.
                        Неужели это для вас так сложно понять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
                        Не хотите ответить или не можете ?
                        не хотите слышать, или не можете?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• А судьи кто
                          Отключен

• 12 June 2017
                          • 172

Сообщение от Кадош
                          Я бы хотел прочесть здесь в теме ваш ответ . А себя слушайте и слухайте на здоровье . Будет ответ на вопрос как войти в Царство Божье ? Если могли , то написали бы . Таков мой суд .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59530

Сообщение от А судьи кто
                            Бог не давал закона ,который может кто-нибудь исполнить
                            Вы считаете Бога - неадекватным?
                            А Христа-то хоть вы считаете адекватным?
                            Если да - то прокомментируйте, плиз вот этот диалог:

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                            20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                            (Мар.10:17-20)

По-вашему, Христос тоже неадекватен, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ветерок
                            Это вы сказали про себя,сами о себе свидетельствуете . А всякий человек лжив .Вы бы сказали также ,если бы стояли перед Богом ? Смею заверить вас ,что все ,что написано в заповедях не делать , вы делаете .Если не физически ,в реале , то в сердце своем.Последнее не заметно для окружающих ,но на виду у Бога .
                            Закон может отменить Тот ,кто дал его . Он и отменил ,заменив закон учением о спасении от смерти крещением Духом Святым .
                            Закон упразднен ,потому что он выполнил свое предназначение ,закон привел Израиль к обетованию ,к семени,обетованному Аврааму,к крещению Духом Святым. От Израиля благую весть о спасении в крещении Духом услышали и язычники . Вы хотите загнать людей в упраздненное Богом и отвергнуть Новое , от которого только и можно спастись от смерти неминуемой ? Зачем вы это делаете ?
                            бла-бла-бла...
                            Каким боком все это доказывает неизменность Закона?
                            По каким критериям Бог судит мир? По-вашим?
                            Нет, Он судит по своим, и эти критерии уже дал - см. Тору.
                            Не желаете - ваши проблемы... Потом Ему будете объяснять, что Он отменил, эти критерии, что на вас они не действуют, и пр... Успехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
                            Я бы хотел прочесть здесь в теме ваш ответ
                            в третий раз говорю - читайте, он в открытом доступе... Если с одного раза не поняли - перечитайте столько раз, сколько вам требуется для осознания... я вас не тороплю.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• А судьи кто
                              Отключен

• 12 June 2017
                              • 172

Сообщение от Кадош
                              в третий раз говорю - читайте, он в открытом доступе... Если с одного раза не поняли - перечитайте столько раз, сколько вам требуется для осознания... я вас не тороплю.
                              При ваше самовлюбленности ,если бы знали ответ о входе в Царство Божье ,то тут же выложили бы ,чтобы покрасоваться.Не выкладываете . Не знаете .Не знали .Не хотите знать .Таков мой суд. А ваше одношаговое движение к горшку во время позыва выбейте себе на плечи .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Вы считаете Бога - неадекватным?
                              А Христа-то хоть вы считаете адекватным?
                              Если да - то прокомментируйте, плиз вот этот диалог:
                              Технология беседы дубарей дубовой рощи. Таков мой суд. Я Вас считаю неадекватным ,в противном случае заметили бы ,что выделенные вам слова в стихах говорят о знании ,что существуют заповеди ,а не об исполнении их юношей. Вы просто взахлебе от себя ,от своей биографии,от своих дипломов . Беседуйте о Боге , а не высвечивайте себя.Но вы невежда в Божьем .Таков мой суд .И регалии светите себе подобным . Вот такое судебное решение .

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Кадош
                                преступник - это человек, который ПРЕСТУПАЕТ Закон, т.е. нарушает его. собственно именно поэтому он и преступник.
                                И если он начнет исполнять закон, то перестанет быть преступником.
                                Неужели это для вас так сложно понять?

- - - Добавлено - - -

нет не сложно .как и понять то , что вы понятия не имеете что исполняете,
                                потому что не знаете что там написано

Комментарий

Обработка...